查看完整版本: 填色主要锻炼小孩的什么能力?

jjjnet 2008-2-4 12:32

填色主要锻炼小孩的什么能力?

看到有很多填色的软件、卡片呀;连逻辑狗背后也有很多填色的内容。

看到小孩一点点地填满,蛮费时间的,觉得有点重复劳动,蛮疑惑的。

所以想问问,有谁知道这个锻炼小孩的什么能力?

谢谢!.

司哲(豆豆)妈妈 2008-2-4 12:34

不知道.
不过我的目的达到了,可以让多动的儿子安静下来..

prettyant 2008-2-4 13:20

控制能力吧

我觉得小孩子填色的最大困难是会涂到图案的外面,填色能锻炼控制能力.但是小孩子实在是没什么耐心.

sypmm 2008-2-4 13:42

[font=宋体][size=2]我曾经看过一本书上说,5、6岁以前的孩子不要给他填色,会抑制他的想象力的,还有因为小孩的控制力不强,每次都要涂出来,宝宝的心理压力很大,他会觉得自己很失败,最好是拿一张白纸让他随便涂鸦喽![/size][/font].

岁月就像棒棒糖 2008-2-4 14:25

不懂。
其其一直不喜欢添色,自己画好的画,也经常空在那里不肯涂颜色。
俺随她去。.

jeje4429 2008-2-14 14:03

嗯,也觉得填色没什么好处,偏偏小孩子还特别喜欢。尤其是那种彩色涂料挤到黑框里,再放入烤箱烘烤的那种,宝宝只知道在每个格子里填入不同颜色就ok,很抹杀想像里的说。.

fan929 2008-2-14 16:47

我是在GOOLE上搜的建房在线搭建房子填色,觉得很不错,儿子虚岁5岁,相当喜欢。
对他来说锻炼忍耐力和控制力不错。.

悟空妈妈 2008-2-15 09:31

我也很反感这个,,可是幼儿园的老师就是这么教的,搞得现在画画都不画,就想着涂颜色。。哎,怎么办啊?.

起码 2008-2-15 15:32

我们是涂了1半就没心思了,也不想逼她.

CarolineZheng 2008-2-28 14:54

孩子太西欧啊,涂色会累的,觉得没有意思的.我家是让他大概涂上就好.不出边是控制力吧  但是涂的象老师那样很费劲的  .

jocularjog 2008-2-29 00:26

在想个问题,如果小时候没涂过色的小朋友,长大再涂的话会涂到框外吗?其实年龄到了自然而然就会了嘛:L.

cicici 2008-2-29 07:48

喜欢就填,不喜欢就不填。.

duzhip 2008-2-29 10:58

我们家的从不喜欢涂色的。给他涂,他一定要涂到没有一丝空隙为止,所以会很累,总是涂到一半就不肯继续,要帮忙了。所以,他的画,基本是不涂色的。.

胡豆妈 2008-3-1 22:32

填色是填色,画画是画画。填色不是画画,画画也不是填色。

个人认为填色有两个好处:
1)练习握笔
2)提高专注力

但相对的坏处可能也存在,就是上面有妈妈提到的限制想象力。不过也没有证据啊,呵呵。还是随便小朋友自己喜欢吧。.
页: [1]
查看完整版本: 填色主要锻炼小孩的什么能力?

Processed in 2 queries