查看完整版本: 问一下年轻父母们单住还是和父母一起住

9月zz妈 2008-2-1 15:51

问一下年轻父母们单住还是和父母一起住

准备明年单住,先了解一下行情.

9月zz妈 2008-2-1 15:55

自己先来,孩子快6岁了,一直同父母在一起,吃饭什么不用我烧,方便。但教育儿子有偏差,我骂儿子,我妈骂我声音比我响,无奈。.

小雨妈妈 2008-2-1 17:19

3人世界,虽然辛苦,不过人自由。[em16].

easylife99 2008-2-1 22:53

刚刚过起3人世界,快活得象小鸟!![tt2].

yangying0792 2008-2-2 09:15

下个月马上也要过3人世界的生活,请教一下过来的妈妈,你们晚饭怎么办?是请阿姨?还是回来后自己烧?
还有我儿子才小班,接送问题怎么办呢?.

9月zz妈 2008-2-2 09:22

是啊,同楼上一样的问题,晚饭怎么办,自己还可以瞎对付,但孩子总要吃好一点吧,等我下班孩子肯定要上晚托班了。菜是早上买好,晚上再烧,还是一周都买好比较好,看来问题还挺多地。.

辉妈 2008-2-2 10:00

我们家是谁早回就谁买菜烧饭接小孩(一般都是我老公早下班),还好学校有晚托班,有事也可以让老师放晚托班里.不过说话实,三个人过确实挺开心的,无所顾忌,自由自在..

世纪宝贝 2008-2-2 10:09

[quote]原帖由 [i]小雨妈妈[/i] 于 2008-2-1 17:19 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2493868&ptid=4491148][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
3人世界,虽然辛苦,不过人自由。[em16] [/quote]
的确是这样的,自由的快乐>每天的辛苦。.

perfumefang06 2008-2-2 11:34

我们是在我妈对面买了套房子,虽然是老房子,但我们吃不用愁了,每天早晚老饭店。
孩子也有我父母接送。
虽然父母累点,但总归比请保姆放心。
我们自己3人也有了晚上及周末的自由时间,不会和老人产生隔阂,满好的。
父母这边当然也补贴很多,毕竟照顾我们3人的饮食了。感谢父母!!![em08] [em08].

MARK妈眯 2008-2-2 11:41

回复 1#9月zz妈 的帖子

和父母住。沾孩子的光,家里的家务都是父母承包的。 觉得很幸福。父母很辛苦但是觉得和我们在一起,其乐融融,觉得还能发挥余热,很有成就感。我们主要负责在外面挣钱多给点父母,教育好孩子就可以了。.

Davidmammy 2008-2-2 13:20

三口之家自己住,老人住在马路对面小区,很近..

huqing556 2008-2-2 15:07

我不知应选哪个。我们是孩子与外公外婆住,星期五晚上接回来,星期天晚上送回。户口在外婆家因此上的是外婆家门口的幼儿园。星期一至五中间我一个人去看他两次。我觉得挺好,又自由又快乐。外公外婆都是老师,很会教孩子,也有这个耐心。我和老公都很懒,跟着我们反了学不到什么。每次回来都会给带来惊奇。但我父母想想他们很辛苦我们很舒服时骂起来也是很厉害的,不过自己父母的话再难听朝他们笑笑就过去了。.

prettyant 2008-2-2 17:22

无奈,孩子都不跟我住

女儿从出生到现在(三岁多一点)就一直奶奶家一星期,外婆家一星期。现在想把她带回来和我们一起住,女儿竟然说明年再去你们家玩,晕倒!无奈中。。。。。。.

家有美羊羊 2008-2-2 18:52

我们和公婆住在一个小区,所以宝宝和爷爷,奶奶住.我和老公下班后去吃饭,吃完饭和宝宝玩一会,就回来了.有时叫宝宝回来,她不肯,没办法,从小都和奶奶住在一起.我跟老公说了,等她上小学了,一定把她带回来住.

猪太太 2008-2-3 09:31

如果这是问年轻父母的总是
那这个选项是不是少一个和丈母娘丈人同住.

yiyi-mama 2008-2-3 11:02

我们是楼上楼下,1-5的晚饭解决了,星期六和日自已过日子。对现在的状况相当满意。[em16] [em16].

浅浅妈妈 2008-2-3 13:34

每天饭在婆家或娘家吃完后回三口之家,还带第二天的午饭的饭菜,一至日只要准备早饭即可,周六周日两天外面吃或叫进来吃,要么火锅,年夜饭也不用烧的,饭店搞定,懒人一家子,呵呵。.

lvivien 2008-2-3 15:36

我是妈妈

和我父母一起住

以前一直是他们照顾我们

最近两人身体都欠佳

把我忙坏了.

feelinglu 2008-2-22 15:48

我们由于双方父母身体都不好不能帮我们看孩子,所以从出生就是自己带,我带到18个月送幼儿园,我开始上班,早上我先送他进幼儿园再上班,所以他总是他们班第一个到的,晚上办晚托,我下班去接,刚好他吃完晚饭,接回家我再做晚饭,现在他上小班,总的感觉是母子感情好,孩子不是很娇惯,不好的是辛苦,尤其天天早上起床我都不忍心叫他,感觉要是家里有个老人就好了,大人孩子都不会太辛苦.很羡慕那些和父母住在一起的BBMM..

安哥 2008-2-24 01:25

父母是外地过来,和我们住在一起
老婆也表示理解[tt1].

itlietou 2008-2-24 19:57

*** 该贴被屏蔽 ***

wyyan 2008-2-24 20:18

还是分开住比较好。.

亲妈 2008-2-25 10:31

好辛苦.

9月zz妈 2008-2-25 12:57

[quote]原帖由 [i]itlietou[/i] 于 2008-2-24 19:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2541048&ptid=4491148][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ的投票有问题,我是男的,我和我的父母一起住,所以投票就无法反应现实情况了 [/quote]

唉,我是妈妈耶,这里我看还是妈妈比较多哦,所以题目是以妈妈为主的,我父母就是我LG的丈人丈母了嘛,爸爸们可以反过来选:).

哲儿妈 2008-2-25 14:16

[quote]原帖由 [i]小雨妈妈[/i] 于 2008-2-1 17:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2493868&ptid=4491148][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
3人世界,虽然辛苦,不过人自由。[em16] [/quote]
严重同意,也方便教育;.

哲儿妈 2008-2-25 14:20

[quote]原帖由 [i]feelinglu[/i] 于 2008-2-22 15:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2537266&ptid=4491148][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们由于双方父母身体都不好不能帮我们看孩子,所以从出生就是自己带,我带到18个月送幼儿园,我开始上班,早上我先送他进幼儿园再上班,所以他总是他们班第一个到的,晚上办晚托,我下班去接,刚好他吃完晚饭,接回家我再做晚 ... [/quote]
我们也是同样原因,老人带不动,早上请阿姨送的,这样儿子不用很早起床,晚上放晚托,爸爸接回家,给儿子锻炼身体,等我6:00到家作饭,已经一年多了,感觉还不错。.

祎祎妈 2008-2-26 11:52

我们也想自己住,可是儿子上下学谁来接送?
我们是外地人,老人也只能和我们住在一起.

samanda 2008-2-26 12:25

我家的情况也和一楼一样,和婆婆住一块,吃饭等问题是解决了,但孩子教育问题真是~~~~,你让孩子学东西,奶奶就说小孩学这学那干什么,你说孩子,她就说你,现在孩子是有点说不听,他知道反正有爷爷奶奶为他撑腰,哎~~~~~~.

凌凡芷寒 2008-2-26 12:27

有条件还是分开住好,但我没条件住在一起有很多问题。.

r_miao 2008-2-26 14:32

我们现在孩子还小,双方父母都会来帮忙,各三天,吃饭问题是解决了。
但还是感觉分开住好些。.

cathymama 2008-2-26 15:16

有条件最好分开.

十贝 2008-2-27 21:36

我是BB妈妈,目前是和公婆一起住的,觉得实在是不方便。当时结婚的时候公婆(公婆年龄比较大了)一定要和儿子一起住,想要老了能有所依靠,再加上结婚时自己没有经验也没考虑到以后会有诸多不方便也就同意了,现在想想超后悔。我觉得还是住的和公婆或父母近一点的地方,分开住比较好。.

yy6785 2008-2-27 21:51

生了孩子后我父母就和我们在一起常住,但他们都70好几了,带孩子身体吃不消,所以就请了个住家的阿姨,,老小一起照顾,我爸妈负责买菜,阿姨做家务带小孩。上幼儿园后我们自己负责接送,有时实在跑不开才让家人临时接送一下。现在小孩快5周岁了,辞了阿姨,改请钟点工做饭做清洁,小孩的生活和教育都是我们自己来,我爸妈不太管。
   LG的父母也70多了,LG的妹妹比我们早生小孩,他妈妈一直在帮忙照顾和教育,时间长了感情很深,就不经常过来带我们的小孩了。
   如果老人愿意帮忙当然最好了,可我们父母生我们晚,我们自己也生小孩晚,现在是上有老下有小,两个人工作养一大家子人。我没要父母贴我们,反而是给他们家用,我同事听说后觉得很意外,但父母老了真不好意思再要他们的钱。其实我哥的小孩还小时,我妈在经济上和生活上都帮他们不少,那时他们还在反聘赚钱,身体也好些,现在他们也不想再带孩子了,我就沾不上光了。
    最后总结就是,早点生小孩,只生一个好。.

JUNMA_POWER 2008-3-1 17:29

我们是单过4年了.

jiayuan29 2008-3-1 17:36

回复 32#yy6785 的帖子

反映的是现实问题
我们和公婆住在一起,由于家里房子比较大,也没感到受多少限制。孩子现在4岁读小班,早上我送下午他奶奶接。.

小辰妈妈 2008-3-1 21:45

我们3人世界,很自由,家务钟点工做.

我儿君君 2008-3-2 19:36

*** 该贴被屏蔽 ***

kevinshen 2008-3-3 16:02

3人世界刚开始.
页: [1]
查看完整版本: 问一下年轻父母们单住还是和父母一起住

Processed in 2 queries