查看完整版本: 我的DUBAI之行

亮亮妈妈 2008-1-31 04:42

我的DUBAI之行

上海难得的大雪天,虹桥机场几乎完全关闭,可是我依然得顶着风雪赶京沪快线,为了赶晚上11点去迪拜的航班。
终于在上海的冰雪之中,在北京的凛冽寒风中,由头戴头巾的空姐陪同下,我们长达8个小时的飞行开始了。抵达迪拜,上海的同仁们已经开始上班了,而当地却是天色刚见亮的时候。反正我也习惯了通宵玩游戏,所以一点没有时差的困扰。这次的旅行是非常舒适非常休闲的。第一天的旅程我们主要在迪拜做市内观光。迪拜最知名的就是黄金市场和香料市场了。不过在逛了有南京路步行街这么长的黄金市场之后,满眼的黄金饰品就像地摊货似的,早就不再任何勾起我们购买欲望的诱惑力。但是这些饰品的做工非常精细,富有阿拉伯民族特色。

[[i] 本帖最后由 亮亮妈妈 于 2008-2-12 16:33 编辑 [/i]].

亮亮妈妈 2008-1-31 04:54

黄金市场的隔壁就是香料市场,全部都是一个个小摊,到处都是一袋袋我根本无法区分也叫不出任何名字的东西,据说有的是做菜的,有的是熏香的,有的是用来点燃的,已经在这里呆了三年的导游也无法说出个一二三,我们这些早上才飞来的鸟只能排张照片回来过过嘴瘾了。.

旺爸他姐 2008-1-31 10:09

漂亮~~~女人的虚荣心立刻膨胀~~~~~~~~

方便的话,不贵的话,路过的话......给俺带点熏香回来.

波纳妈妈 2008-1-31 10:54

这黄金看着沉甸甸的,好像要把脖子都压断了。.

Mitchell妈 2008-1-31 12:48

我家LG去了五,六次迪拜,没买回来一克金,讲这金的颜色跟HK不同,还讲做工不灵,哼,感情是不想买啊.......

旺爸他姐 2008-1-31 12:56

[quote]原帖由 [i]Mitchell妈[/i] 于 2008-1-31 12:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2488971&ptid=4490800][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家LG去了五,六次迪拜,没买回来一克金,讲这金的颜色跟HK不同,还讲做工不灵,哼,感情是不想买啊...... [/quote]

回去收拾他;P ;P ;P.

cynthia 2008-1-31 16:32

那里大多是22K的。做工还行,纯金饰很难时尚的。.

千慧妈 2008-1-31 19:02

哈哈原来跑去这里潇洒拉,真是保密的紧哦,期待着亮妈带回来的一楼照片中的那种纪念品[em03] [em03] [em03] [em14].

JUNMA_POWER 2008-1-31 21:00

:lol 期待更多的照片:).

亮亮妈妈 2008-2-1 01:22

把dubai分为新旧城的dubai海峡其实也就是一条运河的宽度,所以英语名称也就叫DUBAI CREEK..

亮亮妈妈 2008-2-1 01:30

在一家中餐馆吃过午饭后,我们来到了DUBAI博物馆,博物馆的户外广场上停放着这样一艘船。在发现石油之前,UAE只不过是一片大沙漠,人们的生活来源就是靠这样的船来打捞珍珠。但是1950年代后,日本开发了珍珠的人工培育技术,一度使得UAE的阿拉伯人再度陷入了极度贫困中。可是也许是这片土地上的人们对真主的虔诚,真主赐予了他们天然的财富-石油。自从1960年代发现石油后,UAE人民的生活发生了翻天覆地的改变。

目前真正的持有UAE国籍的人民生活是非常富足而悠闲的,他们一般上午10点上班下午1点就下班了。周五、周六休息。每年大小节日、假期可以多达100多天。但是这里的国民年收入至少2万美金。UAE国籍的青年男子在娶第一个老婆的时候,可以向政府申请一栋别墅,并可以免费使用3年。3年后可以租或者用很优惠的价格购买。孩子出生后就可获得政府的补贴,孩子的学费全部由政府负担。.

亮亮妈妈 2008-2-1 01:37

100%UAE的人们都是虔诚的伊斯兰教徒,所以随处可见大大小小的清真寺。茱美乐清真寺是迪拜一所有知名的清真寺,与其同名的茱美乐集团是迪拜现任酋长的私有企业,该企业旗下拥有多家星级酒店。.

亮亮妈妈 2008-2-1 01:40

茱美乐集团旗下最有名的就是所谓7星的帆船酒店。由于其外型酷似一艘帆船而得名,它的名字实际为BURJ AL ARBA,意思就是阿拉伯之塔。

第一天我们只能在沙滩上远观,第二天我们将去那里的一家餐厅用餐。.

亮亮妈妈 2008-2-1 01:45

迪拜所有在陆地上的别墅是不向外国人出售的,但是在棕榈岛上的别墅和公寓是可以向外国人出售的 。所谓的棕榈岛总共有三座,全部是在填海之后产生的,其外形是按照UAE的典型植物-椰枣树而建的。在三座棕榈岛之外,还有一座地图岛是由200多座小岛拼成世界地图而成的。

迪拜乃至UAE较为著名的景点大多是人工建造的,迪拜这个旅游中心完全是用金钱打造出来的。.

亮亮妈妈 2008-2-1 01:53

第一天的观光给我的感受是:
1,UAE人喜欢炫富,金饰品是越夸张越好,要多要大。虽然这里的金最高只有22开的,甚至还有14开和18开的,但是所有的清真寺都贴有金箔。
2,UAE的好车很多,马路上随处可见敞篷、跑车,本茨、保时捷、凌致,各种品牌都有。
3,这里的天特别蓝,马路也很干净。
4,对妇女特别尊重。过去我以为伊斯兰教徒是重男轻女的。实际不是的,虽然他们要求女性蒙面、不与陌生男士接触。但是他们为这些不能随便与外界接触的妇女提供了妇女专属的俱乐部、餐厅有妇女专用座位、连出租车都有专门的LADY'S TAXI。.

亮亮妈妈 2008-2-1 02:35

第二天的行程可谓是超豪华的星级旅行。

早上我们从4星的FLORA GRAND换到了4星的MARCO POLO。在从DUBAI赶往ABU DHABI的途中,我们又在5星的喜来登方便了一下。

据导游说,由于UAE就是建在大沙漠上的,房屋一般都是沙土色的。红沙土色的喜来登也是别有风味。

UAE不仅天蓝,海水也特别蓝,特别的清,即使是岸边的海水也是清澈见底,连一点沙土的污染都没有。

而海边的道路也是与海水配套的兰色,偶尔有一些白色的风帆式样的建筑,很浪漫的感觉。

[[i] 本帖最后由 亮亮妈妈 于 2008-2-1 02:40 编辑 [/i]].

亮亮妈妈 2008-2-1 02:52

在ABU DHABI的皇室酒店,号称是八星级的。为了能参观到酒店的里面,我们特意预定了在皇室酒店的下午茶。

皇室酒店果然有皇室的气派。首先占地面积极大,其次可以用黄金的地方全部用上黄金,再次对访客管理严格,大门口就有身形修长健美的保安询问,大堂门口又有帅哥美女迎接,每部电梯必须刷房卡才能启动。

当然来到了这个金子做的地方,喝的、吃的也是都有金子的。.

亮亮妈妈 2008-2-1 02:58

在去七星级帆船酒店的路上,我们路过了这座还在建造中的UAE最大的清真寺-白色清真寺。

这座清真寺的出名除了它的规模大、全部为白色加金箔镶嵌之外,还因为UAE的第一任总统谢克.扎伊德的遗体就是安放在这座清真寺。.

亮亮妈妈 2008-2-1 03:07

夜幕降临的时候,我们来到七星的帆船酒店用晚餐。可是灯光昏暗,漂亮的万花筒内景我的卡片机拍不出来,只好拍拍大堂和大堂的喷泉留做纪念。.

亮亮妈妈 2008-2-1 03:25

第三天上午,我们拜访了UAE的另外两个酋长国-SHARJA和AJMAN,这两个地方还是非常传统和保守的,这里的清真寺更是多得随处可见。

下午在太阳下山之前,我们等上了沙漠王子冲沙去。为了在茫茫的沙漠中,为了防止意外,必须由4/5辆车构成车队去冲沙。我们乘坐的是头车,速度比较快,路线更自由。越野车随着沙丘的起伏上下颠簸,同车的三位女同事一一倒下,我还不觉得过瘾。

茫茫的沙漠中,当然少不了骆驼,小骆驼更是可爱。.

亮亮妈妈 2008-2-1 03:27

沙漠中的落日.

亮亮妈妈 2008-2-1 03:34

看完落日,我们就在沙漠的营地中吃晚饭。我总算尝到了UAE的日常伙食,其实也就是把一些牛肉、羊肉、鸡肉烤一烤,米饭和上加豆的咖喱酱,缺盐少油的,没有任何特色。不过我吃的津津有味,因为这里的中餐不怎么地,7星的自助餐和上海的也没有任何区别。

美味方面再次映证了UAE完全就是靠的石油,完全是个靠钱堆出来的地方。

虽然这两天我们也逛了一些购物中心,可是里面的东西很多都是中国制造的,或者就是一些类似义乌买来的东西,让我一点也没有购买的欲望。.

天恩妈妈 2008-2-1 09:01

在这个寒冷的冬季,能看到亮亮妈妈发来的漂亮的带有阳光的图片和文字,也算是一种享受了。期待下文。。。。。。.

vivian妈眯 2008-2-1 10:00

奢侈奢侈!受不了了![em21].

steila_mama 2008-2-1 10:39

[em21] [em21]享受啊,享受!考虑考虑,要不我们也去?[em16].

旺爸他姐 2008-2-1 11:17

[quote]原帖由 [i]steila_mama[/i] 于 2008-2-1 10:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2491729&ptid=4490800][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em21] [em21]享受啊,享受!考虑考虑,要不我们也去?[em16] [/quote]

阿拉私奔去?????/??[em16] [em16] [em16].

唱唱妈 2008-2-1 17:03

很美的也安全,几年前我去过十次工作的原因.看来这么漂亮的照片,真是心动的!  现在应该很暖和,25度有吗? 其实Dubai自助也很方便,很多租车公司的,也不太大!  还有什么行程?期待后续!
不过DUBAI的名品应该比香港便宜的,机场里有超大规模的duty free, 好长时间逛不完.:$.

桐桐妈 2008-2-1 17:16

用金子堆起来的地方.

shhaoen 2008-2-1 17:52

*** 该贴被屏蔽 ***

阿正妈妈 2008-2-1 17:59

眩目.

妞莓莓 2008-2-1 19:46

看了以后无比向往啊,估计LG会更向往-娶第一个老婆就这么优待;P.

亮亮妈妈 2008-2-2 00:11

我这里比上海晚4个小时,所以现在刚吃过晚饭。

今天的一天都是在SHOPPINGMALL中度过的,并没有很多收获。无论是有品牌的还是没品牌的,都不比香港便宜,化妆品有的竟然比上海还贵。化妆品柜台有个营业员是中国人,非要说这里便宜得多,还说两边都提供价目表比较过,这里比上海要便宜6、70元人民币。我立马放弃了购物的打算,还是留到机场的免税店吧。

今天是我在UAE的最后一天,明天我将赶赴塞浦路斯。.

小小笨妈妈 2008-2-2 09:09

好漂亮啊!向往.

evashen 2008-2-2 09:26

到迪拜是从上海起飞的吧?
由于迪拜是免税的城市,所以那里卖钻石的更多一点,好多人都在那里开钻石店。但由于价格太高,不敢轻易尝试。
至于黄金,国外的不像国内都是24K,那里K金偏多,22K已经很不错了。而且以前折合人民币,并不比国内的单价便宜。只是他们的首饰做工都很夸张,看起来特别耀眼。
迪拜富得冒油,去逛逛、观光一下,享受一下他们的风土人情,也真是不错的。.

爱爱妈 2008-2-2 11:57

哈灵!流口水。。。.

evekissoscar 2008-2-2 20:30

太漂亮了,那个帆船酒店~.

lilian 2008-2-2 21:07

太好了,看到亮亮妈妈的这个帖子。我们2月9日启程去迪拜,正发愁不知那里的天气要带什么衣服去穿呢,赶紧请教一下。
看了亮亮妈妈拍的美图,不禁心驰神往了.

亮亮妈妈 2008-2-2 22:47

今天我们离开迪拜来到了塞浦路斯。这里旧旧的,但是很宁静。由于是周末的关系,路上好多店都不开。人们都坐在街边的咖啡馆,喝喝咖啡聊聊天。虽然这里用的是欧元,但是为了享受这份悠闲,我也在一家咖啡馆坐下,边喝茶边跟大家聊聊。.

亮亮妈妈 2008-2-2 22:52

回复 37#lilian 的帖子

2月1日我们碰上了迪拜的沙尘暴,蓝天变得灰蒙蒙的,蓝蓝的海也变得象黄埔江一样了。

那里的温度比上海是暖和多了,如果是晴天的话一般在16、17度左右。我一般都是一件长袖的单衣,如果早晚怕凉可以加件外套或者披上一根披肩。

现在正是迪拜购物节,但是优惠的程度并不如我们所预期的那么大。购物的话还是香港最好。化妆品一点不便宜,服饰要买顶级的品牌,否则没意思。前面已经说过迪拜的金成色都不高的,最高22K,但是款式非常夸张。迪拜的特产就是椰枣,其他也没有什么特别的了。.

steila_mama 2008-2-2 23:09

回复 26#旺爸他姐 的帖子

好各好各,那偶从现在开始攒米莱~~~[em16] [em16].

lilian 2008-2-2 23:56

回复 39#亮亮妈妈 的帖子

:handshake :handshake :handshake
听了您的介绍,东西是不打算买了,就带着眼睛和嘴巴去吧,可千万不要让我遇到沙尘暴啊,否则就享受不到心仪的碧海蓝天了。
弱弱的问一声:那里的小费怎么个行情啊?那些场合是需要的、大概数额?如果亮亮妈妈行程之余有空的话,告诉俺一声啊。.

臭小子妈妈 2008-2-3 09:23

**他姐,啥时候私奔,叫上我..

臭小子妈妈 2008-2-3 09:28

[quote]原帖由 [i]steila_mama[/i] 于 2008-2-2 23:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2497436&ptid=4490800][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好各好各,那偶从现在开始攒米莱~~~[em16] [em16] [/quote]
要多少米米呢?.

旺爸他姐 2008-2-3 10:20

回复 42#小榆妈 的帖子

阿拉已经是私奔团伙了[em16] [em16] [em16].

瞳瞳妈 2008-2-3 10:53

[em21] [em21]
向往中!.

菲菲宝贝 2008-2-3 17:20

灵俄呀!.

cindy_hu73 2008-2-3 18:05

回复 41#lilian 的帖子

沙尘暴已经过了,周日开始天就很好了,早晚比较凉,要穿外套,在太阳底下很热.
千万别指望这里的美食--nothing!!!
还不如自己做点吃的或是泡面呢.我们在这生活就很与感受,LG让出去吃饭,我就皱眉;

大家如果是自助游,没有旅游车,那请多准备点零钱,这里出租车司机厚道的不多,会有给100块说没零钱找的!

[[i] 本帖最后由 cindy_hu73 于 2008-2-3 18:07 编辑 [/i]].

cindy_hu73 2008-2-3 18:10

回复 22#亮亮妈妈 的帖子

这里的东西真的很贵,价格和国内差不多,现在是旅游节可能稍微好一点,如果要去其他地方的人,建议不要在这买东西!.

jessie 2008-2-3 18:11

小声问,文章中我们,我们的,有没有亮爸同学啊?

侬哪能嘎爽的啦,吃金子冰淇淋啊?.

cindy_hu73 2008-2-3 18:12

回复 1#亮亮妈妈 的帖子

能请问亮妈,你的签证办了多久?是自助游吗?
我想让我妈妈来这玩,但不知道怎么办签证,不知能告诉一二否?.

高兴 2008-2-3 22:57

回复 49#jessie 的帖子

现在流行抛夫弃子!.

千慧妈 2008-2-3 23:51

[quote]原帖由 [i]jessie[/i] 于 2008-2-3 18:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2499510&ptid=4490800][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

侬哪能嘎爽的啦,吃金子冰淇淋啊? [/quote]
吃自助餐的时候难道还要带上汉堡和方便面吗?[s:233.gif] [s:233.gif].

爱爱妈 2008-2-4 09:03

[quote]原帖由 [i]jessie[/i] 于 2008-2-3 18:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2499510&ptid=4490800][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

[/quote]
亮爸在这里忙赈灾呢。.

qiuqiu妈 2008-2-4 15:26

亮妈是属于很理智的消费者哦,换做我老早已经都买满一大箱子
问下亮妈:是旅行社去的吗?能大概说下情况吗?
今年想安排一次长途游,还没想好去哪里..

Elyn妹妹 2008-2-4 16:09

[quote]原帖由 [i]cindy_hu73[/i] 于 2008-2-3 18:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2499509&ptid=4490800][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这里的东西真的很贵,价格和国内差不多,现在是旅游节可能稍微好一点,如果要去其他地方的人,建议不要在这买东西! [/quote]

这倒是真的,听去过的同事说,只在免税店买了个一大一小的旅行箱,其他啥都没买成。.

亮亮妈妈 2008-2-4 22:50

各位的问题很多哦。

首先这次我是不得已才开始这个行程的,因为我要到年初一才能回到上海,当中有11天离开我的两个臭男人。
签证等都是旅行社办的,去迪拜的签证比较容易,而去塞浦路斯的就有点困难。去迪拜,委托旅行社办理就可以了。材料等各个旅行社可能会略有不同,时间也是长短不等。就看你的运气和选择的旅行社和路线了,当然国际性的规模较大的旅行社可能办理得快一点。
迪拜的购物节并不怎么吸引人,购物还是香港好。
迪拜的气候总的来说比较暖和,即使碰上沙尘暴,温度也要在15度左右,所以一般长袖单衣带一件外套就可以了。.

亮亮妈妈 2008-2-4 23:07

离开DUBAI我们来到了爱神和美神维纳斯的故乡-塞浦路斯。塞浦路斯是地中海上一个古老的小岛,总面积不过10个崇明岛而已,但是已有7000年的历史。曾经历过埃及人、罗马人的统治时代,目前岛上居民以希腊人为主,生活习惯、饮食和宗教信仰也以希腊的传统习俗为主。1974年土耳其入侵,将塞浦路斯的北部领土占领,并且有大量土耳其人迁入希腊,所以现在塞浦路斯是一个多民族、多传统的地方。

我们到达的那天正好是周末,商店都早早的关了门。漫步在幽静的小街上,看看旧旧的房子,也体会一下欧洲人的悠闲生活。

在DUBAI的时候,导游为了照顾我们,尽可能的安排中餐,可是一点也不好吃。到了塞浦路斯,终于可以尝尝当地的传统食物。这里的主食量都非常大,满满的一盘通常有胡萝卜、玉米、薯条和肉类,蔬菜是水煮的,肉一般是烤的,基本没有调味料。我们一群人从来没人能把所有的食物全部吃光。但是导游告诉我们当地人一般都是这么吃,而且就是这个量。主食吃完还有很甜的甜品。

虽然队里有人吃不惯,我还是挺喜欢的。我喜欢水煮的胡萝卜、我喜欢烤的排骨撒些胡椒、我喜欢烤的羊奶片、我喜欢酸酸的新鲜橄榄,我最喜欢塞浦路斯醇厚的咖啡。喝完以后,还剩下一半咖啡渣。塞浦路斯咖啡没有酸味,味道香醇,而且一杯以后,不愉快、压力就全部消失了。在地中海的阳光下享受这份醇香、这份温暖实在是一大享受。.

亮亮妈妈 2008-2-4 23:11

据说塞浦路斯是欧洲唯一一个至今一分为二的地方,我们来到了南北塞的分界线上,从南塞远视北部的土控塞浦路斯。这里房子的墙上还留着明显的弹孔印。.

亮亮妈妈 2008-2-4 23:21

这栋建筑曾经是塞浦路斯最好的HOTEL之一,现在是联合国部队战士的宿舍。.

jlmm 2008-2-4 23:40

[quote]原帖由 [i]高兴[/i] 于 2008-2-3 22:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2499942&ptid=4490800][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在流行抛夫弃子! [/quote]
:victory: 好办法,偶也学学.:P.

小屹妈 2008-2-5 11:02

灵的,灵的,偶也想去.

phill 2008-2-5 11:13

向往已久,就差米了:'(.

xtz1209 2008-2-5 18:46

迪拜灵的,一个中东地区最和平的地方。
从上海到迪拜有直飞的,坐阿联酋航空的,不过坐飞机的时候要当心那些中东人身上浓郁的味道;P.

廷廷的妈妈 2008-2-5 22:57

回复 62#phill 的帖子

:handshake :L.

越越妈妈 2008-2-12 18:49

灵哦!:).

珠希妈妈 2008-2-13 13:03

[em21].

亭亭玉立 2008-2-18 12:47

[em02] [em02] money money.

rannyzhou 2008-2-18 14:43

刚从迪拜公干回来,个人感觉:迪拜灵的,人民富裕,天空满蓝。不过有钱是人家的事情,和我们无关。
而且说白了,那边没有特别好玩的,除了冲沙可以期待一下,旅游并不是迪拜的强项。金街和襄阳路有得一拼,街上都是印巴劳工,东西不见得便宜,确实没有让人购物的欲望。EMIRATE MALL到处都有地图,不过真的满大,可以逛逛。
机场免税店里lancome的东西很划算,和国内价格比,可以打到55折。.

helen_az 2008-2-18 19:11

挥金如土啊[tt8]
羡慕死银啦![tt11].

乐天妈 2008-2-20 21:59

灵光呀,我喜欢第一张,我老爷喜欢沙漠的那些,准备带麻袋去装点沙子回来,掏点金子。.

千慧妈 2008-2-27 19:25

等着看楼主带给俺的黄金啊[s:233.gif] [s:233.gif] [s:233.gif].

维希妈 2008-3-22 11:13

看了亮亮妈的DUBAI之行介绍,我对我4月份去DUBAI有了充分的了解,本还打算去买点金饰品回来的呢,看来要节制些,多买些椰枣回来送同事算了。
听你的介绍,那边用的是欧元呀。
去以前要准备些什么呀?.

cindy_hu73 2008-3-30 03:55

来DUBAI记得带上防晒霜,太阳眼镜和帽子就好了,如果你对吃的不挑剔就不用带啥了,这里用的是迪拉母,和RMB基本是一块对2块RMB,中国没有换,要带好USD来这里换;这里没有猪肉吃,没有酒卖,其他都和SH差不多!
早晚比较凉一点,怕冷的带件薄的外套足够了!
如果要自己处理交通的,请都准备点零钱,这里的出租车司机没有SH的好!
当地没啥好玩的,可以看到最多的是老外喜欢在海边或泳池边的太阳下暴晒,可以去冲沙,但我估计现在的下午3点会觉得热的受不了,去sky dubai滑雪,在那里的MALL逛逛,但别买啥东西,因为买东西的时间已经过了!注意这里的人身上的那股浓郁的体味加之香水味,是需要你学会忍受的!

[[i] 本帖最后由 cindy_hu73 于 2008-3-30 04:03 编辑 [/i]].

刁缠 2008-4-1 14:40

喜欢第一张照片的.
页: [1]
查看完整版本: 我的DUBAI之行

Processed in 2 queries