查看完整版本: 有多少妈妈的收入比爸爸高

shenshenmama 2008-1-23 15:48

有多少妈妈的收入比爸爸高

谢谢大家!

[[i] 本帖最后由 shenshenmama 于 2008-3-17 11:53 编辑 [/i]].

亲妈 2008-1-23 16:34

我们家我比较没出息,收入估计养活自己都不够,基本是为了四金在混日子。

所以俺的名言是“这个家要靠女人赚钱就完了”,可见我有多无赖了汗。。。

我的感觉如下:
1.楼主赚钱多,是好事,只要不损坏健康,可以继续赚钱。
2.女人养家也很正常,男士时运不济,太太应该以支持为主,李安的太太养过李安6年呢。
3.您的先生。您应该是很了解先生的,如果他跟我一样是个无赖那么你要收拾一下的,如果他有心而力不足你要权衡一下。赚钱少没关系,对家庭的关心以及其他的付出是否能够让您满意,或者沟通是否足够呢?
4.如果楼主的收入可以完全搞定家里一切开销后又有盈余的,那么我为楼主感到骄傲。金钱很重要,但是对于家庭来说,和睦、感情和健康都比钱重要。

另,楼主的艰辛和抱怨我都完全可以理解,因为夫妻之间为钱不开心我们也有过的,毕竟,巧妇难为无米之炊。但是如果生活没问题,只是自己心理不平衡或者不痛快那影响到夫妻感情是不值得的。

以上都是个人意见^_^.

浅浅妈妈 2008-1-23 16:51

既然男人能养家,为什么女人就不可以养家呢!要是我比我老公赚得多的话,我会超级得意自己的,呵呵。.

dongdongmama 2008-1-23 16:53

其实我觉得你的问题并不是因为你的收入比你老公高引起的,问题在于你的老公收入太低了,如果你月入10万,他月入5万,那也绝对不会引发什么问题的.

伊伊2002 2008-1-23 16:54

我和楼主有相同遭遇,好在先生脾气好,对家庭很有责任感,这样想心态比较平衡.当然有时也有怨气..

dongdongmama 2008-1-23 16:58

我们同事,女的,年入5,60万,老公都排不进纳税申报队伍,两口子照样过的有滋有味,我们同事的三餐都是老公准备的,我们有时候打趣说把我们的午饭也一起准备了吧。自己的心态很重要。.

鲁冰花 2008-1-23 16:59

[quote]原帖由 [i]伊伊2002[/i] 于 2008-1-23 16:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2467677&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我和楼主有相同遭遇,好在先生脾气好,对家庭很有责任感,这样想心态比较平衡.当然有时也有怨气. [/quote]

me too.

dongdongmama 2008-1-23 17:00

各有所长,何必硬要被所谓的自尊心框死?.

司哲(豆豆)妈妈 2008-1-23 17:03

自己继续努力多赚点吧.
不要在父母面前抱怨老公,如果你还爱他的话.
相信自己的眼光,老公是你自己选的..

小宝妈 2008-1-23 17:23

我特别希望自己能赚得比老公多!

说真心话,谁不希望自己首先能赚钱,而且赚很多呢?其次再希望对方有很多钱!

楼主,你是幸福的.能把握自己的才是最幸福的..

peteryang 2008-1-23 18:56

当初结婚时,大家都在起跑线上,而且结婚的理由不包括各自的工资收入,不然的话也不会有姻缘了.
此时此刻,LZ的收入比较高,可能是当初运气好,进入垄断行业,也可能LZ的行业正好进入景气周期,如果因为夫妻的对方收入因素而产生婚姻困惑,那么,我可以肯定LZ的婚姻始终在阴暗下,或许开始有那么点不解,过后断不可嘲讽丈夫,男人是很自尊的动物,婚姻的过程是复杂而有趣的,钱真的不是主要因素.宽容,性,信任,责任等等,只有当年老时,夫妻双双牵手互助,走在夕阳的背阴处,才是圆满婚姻的结局..

cicici 2008-1-23 19:05

如果你们有很好的性生活, 你就不要抱怨了. 如果没有, 你活得很累,以后会更累..

lffbuka 2008-1-23 19:45

男人越来越没用了!.

鸶鸶妈妈 2008-1-23 19:53

LG挣得没老婆多,如果有责任心\顾家\体贴这也无所谓,就怕摊上哪种没本事挣钱又大男子注意,什么都不管,只顾自己心情,那就惨了..

小妤妤妈妈 2008-1-23 21:32

我没本事。[em02] ,我希望人生中有几年挣得比他多[em08].

lily730619 2008-1-23 22:27

[quote]原帖由 [i]浅浅妈妈[/i] 于 2008-1-23 16:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2467658&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
既然男人能养家,为什么女人就不可以养家呢!要是我比我老公赚得多的话,我会超级得意自己的,呵呵。 [/quote]

我同意。难道女人比LG收入高也有困惑吗?只要LG不是没有赚钱,好逸恶劳。.

猫猫妈妈 2008-1-23 22:46

据说有过研究,男人比女人赚的多,这个家才能稳定和谐:)起码我是认可这种说法的,就好像以前老话说:“嫁汉嫁汉,吃饭穿衣”,男人养家糊口,养老婆,那是天经地义的事[em14]

当然现在社会进步了,大环境不一样了,但是老话总是有它的道理的,所以LZ有这样的困惑很正常。别泄气,也许有一天,你的老公也会时来运转的[em06].

慈悲妈咪 2008-1-23 23:38

结婚十几年了,我们家的收入是交替上升的,刚结婚时LG赚得多,后来有相当一段时间我比LG多,再后来公务员待遇提高了,而且LG够努力,又是他比我多了,最近两年我俩应该差不多吧。
其实我觉得LG赚多赚少无所谓,只要他真心爱你、真心愿意和你一起经营自己的家,而且又肯进取,那就可以了,总有柳暗花明的时候的。顺便说一句,“人挪活树挪死”,如果LZ的LG在单位里机遇太少的话,可以考虑跳槽,或许就会有所改观了呢。.

香水小百合 2008-1-24 00:37

如果老公没有收入, 你是不是不要他了?
如果反过来, 你没有收入, 他有, 他是不是该不要你了?.

westwind 2008-1-24 08:33

[quote]原帖由 [i]lffbuka[/i] 于 2008-1-23 19:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2468038&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
男人越来越没用了! [/quote]

同志要注意措词!!!不能仗着这里女人多就这么损男人,我们承认现在越来越多的女性非常的优秀,但这个世界本身就是公平的实际,夫妻之间本来就没什么好比了。

[[i] 本帖最后由 westwind 于 2008-1-24 08:34 编辑 [/i]].

小妤妤妈妈 2008-1-24 08:42

这不是钱的问题
是不是二个人一起朝着生活的共同的目标在向前走
现在看来是楼主的老公安于现状,楼主却是一个努力进步
如果夫妻二个人做不到与时俱进,不管哪一方,都会痛苦.

loveneverdies 2008-1-24 08:42

[quote]原帖由 [i]lffbuka[/i] 于 2008-1-23 19:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2468038&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

打击面太广了,要当心!

男人没用? 看看中南海有几个女人.

loveneverdies 2008-1-24 08:46

收入多少不是问题,夫妻间的勾通最重要,感情要培养,婚姻要经营。

感觉LZ的问题根本不在钱,只是问题具体反映在钱上了,所以MS收入差异导致现状。.

aug_lily 2008-1-24 08:49

為什么那么多全職媽媽在家不掙錢都沒事﹐男人掙少了就不行呢[em14] [em14].

大头女儿小头爸 2008-1-24 08:53

我选1[tt5] [tt5] [tt5] [tt5].

鲁冰花 2008-1-24 09:03

[quote]原帖由 [i]慈悲妈咪[/i] 于 2008-1-23 23:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2468543&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

其实我觉得LG赚多赚少无所谓,只要 ... [/quote]
赞成.

阿霏霏妈妈 2008-1-24 09:08

这个社会还是男尊女卑的社会,一个女人赚的多,别说老公面子抹不开,就是父母那里的唠叨、亲戚之间的暗讽就能让本来好好的家庭生活频起波澜。毕竟你不能左右别人的想法,而你LG那颗本来就敏感的心可能变得更敏感。.

鲁冰花 2008-1-24 09:09

[quote]原帖由 [i]阳阳的好妈妈[/i] 于 2008-1-24 08:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2468736&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
收入多少不是问题,夫妻间的勾通最重要,感情要培养,婚姻要经营。

感觉LZ的问题根本不在钱,只是问题具体反映在钱上了,所以MS收入差异导致现状。 [/quote]
分析到点子上了
一若夫妻沟通好、夫妻感情好
二若老公挣的少,但不是自身不努力,是客观原因造成的话比如行业、专业等
三若老公无不良嗜好,爱你爱孩子爱这个家
以上条件满足,老公挣的少也没有关系啦,只要有的吃有的住,大家身体健康,家庭照样是幸福的啦
俺是比老公多的,但是俺是佩服老公的努力的,俺的家庭生活也很幸福的,虽然偶尔会嘟哝几句但是从未过分计较钱的问题。.

啄米小鸡 2008-1-24 09:16

其实男人都是很在乎LP赚得比自己多的,可能传统势力的影响吧。只能随时照顾他的情绪了,谁让我们是夫妻呢?虽然有时候满累的。.

sophie_lin 2008-1-24 09:17

结婚时LG工资高点,我干脆全职在家生宝宝四年,之后我上班了,工资日见高涨,LG工资却十年不变,但是他闷头读了十年的书,那份毅力与决心我佩服。去年我渐生职业倦怠感,辞职回家休息了。这回轮到LG全力拼搏来养家了,压力之下产生动力吧,这些年的读书倒没有白读,跳到了新公司,收入翻两番多。
我给他下的定论是:没有我给你的压力,你是不会有这么大的动力的。[em08].

不知对错 2008-1-24 09:20

有想法是正常的,本来女人在家庭方面付出就比男人多,如果老公赚的少,但是愿意承担更多家庭的责任,那女人养家未尝不可,但是现实是这样吗?我老公自己做,家庭开支由他负责,但是,生意的事说不好,可能今年赚的多,明年就赔得更多,我自己收入一直稳步增长,老公那边一赔,我这边的积蓄立马倾囊而出,结婚五年,房贷还没还清,虽然几度积蓄已经可以还掉,但是因为他那边,计划也变了,所以内心不是没有想法的,为了这个,跟老公谈了,也不知道会不会有所改善..哎,家家有本难念的经....

治国如烹 2008-1-24 09:21

LG赚钱比LP多或少不是矛盾的根源。我个人以为是态度:
如果LG挣的少,而且得过且过,不思进取,不求改变,那不可原谅。
如果LG挣得少,却很努力工作,力求改变,不断充实自己,不断加强能力。也许能力、机遇,无法改变收入,但是LG已经尽力,还有什么可要求的。

呵呵,偶LG是后者。偶家很少谈钱,当他问我要钱时,我给,心里是有些不舒服的,但也不说什么。.

向骏妈 2008-1-24 09:29

谁高谁低不能决定家庭地位,我家我比老公多,但是他的单位比我的单位稳定福利好,那我做的家庭定位就是他守我冲,就算我失败了家庭的基本保障还是有的.很多东西真的是不能用钱来衡量..

维维的妈妈 2008-1-24 10:05

我虽然工资比LG低点,但差距也不大,有时看他上班好辛苦经常要加班(相对来说我的工作就轻松好多,所以我LG一直认为我工作的性价比比他高,呵呵),就会劝他索性不要工作了自己修整段时间,我养他一段时间也无所谓。生活需要调节的,工作是为了更好的生活。每个人都有高潮和低谷,说不定哪天LZ的LG找到了能发挥自己才能的工作,工资比LZ高也不是不可能的。再说,钱只要够用就好了,谁高谁低其实并不重要。.

HULSY98 2008-1-24 10:10

我家是我比老公高,但是我觉得,对与家来说,钱不能衡量夫妻之间的感情。家庭生活和睦就是幸福,幸福的家庭不能用钱来衡量。.

点点布布 2008-1-24 10:35

[size=5]男人要赚得多,会多数时间见不到人

如果LZ自己每天睁眼闭眼的时候都见不到老公而换来似乎多了一点的钞票

试问生活还有意义吗?[/size].

signal 2008-1-24 10:44

从我和老公谈朋友开始,就一直是我的收入高过他;他是机械工程师,图纸画到现在;

不过我们结婚10年了,一直感情很好;我就看重他有责任感和幽默感,老实本分,爱家庭,爱我和孩子;

婚姻和人生是最无法比较的,因为对幸福,每个人都有自己的标准,每个人都有自己的感受;就算是社会上大家都认同的标准,十年前和十年后也可能迥然不同;所以活在别人的感觉里,是毫无意义的,关键是你看重的到底是什么?如果在婚姻和人生中,你得到你想要的了,你就会觉得幸福。

我觉得你对你老公颜面的维护,并不是发自心底的。你父母应该是了解你的,他们对你老公的微词,也许只是说出了你想说而一直克制着不说的话。

[[i] 本帖最后由 signal 于 2008-1-24 10:48 编辑 [/i]].

ejmama 2008-1-24 10:45

LG比LP赚得少不是问题, 关键是LG是否顾家/体贴. 如果他顾家, 体贴, 那为了钱不开心就不值得了, 反之, 是会郁闷的..

gengyuemama 2008-1-24 10:49

我们家也是我嫌得多一点,有的时候开开玩笑,压压他,他也觉得自己特别有面子,能够讨一个比自己收入高的老婆,是他有能力的表现.
他是公务员,收入刚够养全家(不养房),我的收入作积蓄、旅游、添置大件物品。
我们全家对经济方面,都非常满足。.

东妈 2008-1-24 11:22

把家看成是二个人的家,二个人赚的钱就是这个家的钱!不管你LG现在赚得多赚得少,家还是一个家!既然你赚得动,能把日子经营过得很好,那心情好也是过,心情不好也是过,,日子还是要过下去的!还不如开开心心和LG一起过呢?在任何情况下不要打击男人的自尊心,其实你家这样的情况,你LG比你更难过!你再打击他,他更没翻身的劲了。.

小如如妈妈 2008-1-24 12:29

和LZ太相似了,也刚买了房,从首付到现在还贷(LG的贡献是把每月公积金冲了,可惜零头也不够[tt3] ,但LG很顾家,而且我生孩子在家一年多,靠他一人的工资和一点积蓄过日子,他也毫无怨言,现在看我这么累,有时半个月出差在外,他还劝我,实在吃不消,换个轻松点的,钱少点也一样过的,只要不亏待了孩子,同意楼上的说法,在任何情况下都不要打击男人的自尊心。.

zmin28 2008-1-24 12:52

我和LG一年大学毕业的,我后来出国留学了,LG毕业就工作了.虽然我学历比LG高,但是他的收入一直比我高的.还算平衡啦..

yanglijane 2008-1-24 12:56

我家LG收入一直比我高.十年来,有段时间两人一样,他郁闷,我也郁闷.我觉得应该男的高些.但是,现在他说这家他赚得多,都靠他,怎么怎么,心很寒.
所以,MM一定要有收入,也不能低.
经济基础决定上层建筑.

东妈 2008-1-24 13:23

[quote]原帖由 [i]shjxluo[/i] 于 2008-1-24 10:48 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2469441&ptid=4489343][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
自己收入高,不是可以脊背挺得更直,在家说话更响吗?
我收入不到LG的一半,但是我经常把税前收入报给他听,然后说明,他那点钱没什么了不起的,有本事翻我3倍4倍。别以为你收入高点,有什么了不起,我就要低声下气 ... [/quote]

呵呵,我家也是!我收入没LG高,但我赚的钱就花在买二个人的手机,手提电脑,稍有牌子的表等等,跑出去我LG就直接对人家讲,我是靠LP养的,手机电脑表都是LP买的!大家开心大笑!

所以说LZ一定要好好对LG,一个男人越是赚不到钱,他的自卑感就越强,旁人都不能说到钱的事,很敏感的!但当一个男人他能养起家的时候,会有这个自信的时候,开开玩笑什么的是不会伤男人的自尊的.LZ的LG已经赚得比你少了,越是这个时候LZ就越不能和LG提钱的事!

[[i] 本帖最后由 东妈 于 2008-1-24 13:24 编辑 [/i]].

香菇 2008-1-24 13:42

中国男人都被女人惯坏了,赚不到钱不能说,搞外遇也要老婆忍着。不明白大家都为什么要忍?看看男子足球吧,阿楠有次采访足球训练基地,帮宗桑切得来好得勿得了,最终还是养了一帮刚度,还摆什么明星架子。.

畅宝儿妈妈 2008-1-24 13:50

两人之间为什么还要比较谁挣得多?我挣得比LG少得多,就应付日常开销,LG的钱积到一定程度要么开销大事要么就暂存起来,一般要存起来时他一定写我的名字。当然我也没法想象如果我俩换一下我会怎样,但有一点可以保证,我肯定会维护他在我家人前的形象,不然人家肯定认为我的眼光太差了[em04] ,给他理解和帮助,让他有发挥的空间。.

钊元妈妈 2008-1-24 14:04

三十年河东, 三十年河西
不要用静止的眼光看变化的世界。
风水轮流转的.

小妤妤妈妈 2008-1-24 14:49

看了选票,觉得能干的女人都在WW[em21].

小精怪的妈妈 2008-1-24 15:02

我和楼主有相同遭遇,好在先生脾气好,对家庭很有责任感,这样想心态比较平衡.当然有时也有怨气..

cicici 2008-1-24 15:18

你还少了个选项。
就是还有很多单身妈妈是没有老公的。.

胡豆妈 2008-1-24 15:59

[quote]如果你们有很好的性生活, 你就不要抱怨了. 如果没有, 你活得很累,以后会更累. [/quote]

我最喜欢cicici对婚姻关系的回贴了,总是一语中的!!

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2008-1-24 16:05 编辑 [/i]].

一一妈妈 2008-1-24 16:22

一度我赚的多,现在LG赚得多。

真是,偶觉得自己能力很强的嘛,混不过LG。

我要理财,从理财上赚点,平衡下。.

bbcdes 2008-1-24 17:24

这里的女人都很厉害哦!我家就是我养我自己,老公养全家。.

lisa.wang 2008-1-24 18:17

曾经我收入高,我没看不起老公,多贡献就多贡献嘛,反正是为了家,后来,老公的收入超过我,起先还没乍样,慢慢的差值越来越大,好象平衡也渐渐打破,我的地位也越来越低,现在我又反超了,呵呵,人生真是起起伏伏

最好收入差不多,如果有差别,而高的一方还可以真情对待低的一方,那感情是经的起考验的.

nini298 2008-1-24 18:33

刚结婚时LG比我多,而且多的满多的,他从来没有怨言,现在我比他多,好象也有点差距了,他不是办公室的那种,是技术骨干,现在国有企业,如果出去,找得工作绝对可以翻两番(而且立刻能找到),但是人肯定也很辛苦,所以本人极力反对,反正钱多钱少是没低的,身体才是第一,而且我LG家里的事几乎都是他干的,我们又没房贷,也没什么负担,就一个女儿,所以要求没这么高。。。
我觉得关键是心态了。。。[em14].

骏骏爸 2008-1-24 19:53

这种心态不好,要是我老婆赚的比我多,我不要太开心哦,最好能养我,我现在就退休,去西班牙养老~~~[tt4] [tt4] [tt4].

jlmm 2008-1-24 21:07

偶的收入比LG高,所以偶们家是偶说了算:P.

天地 2008-1-24 22:14

*** 该贴被屏蔽 ***

ql7788 2008-1-24 22:20

刚结婚时我的工资只有老公几分之一,家里我说了算,现在他的工资只有我的十分之一,还是我说了算。工资低我并没觉得老公没用,性格决定命运。我的性格适合做生意命当如此。老公为人低调,属智商高情商低那种,知道该怎么去搏,却作不出来,安于现状,有什么不好呢?一个家有一个能挣钱就行了。人有超出自己能力的期望,是件很痛苦的事情,于人于己都痛苦。
LG经常说,希望回家让LP养,不知是真的还是假的?每年六位数的收入,他舍得,我还舍不得呢。.

晓奕妈 2008-1-24 22:58

我家也和LZ的情况差不多,男人很要自尊,为此也吵过,关系只会越来越不好,现在我是要自己不去想,如果不想分就糊涂点吧!.

57的妈妈 2008-1-24 23:26

老公赚钱不多也不要紧,但对家庭也要有责任心,这个责任心可表现在对老婆的体贴,对孩子的照顾上,简单地说,要么多赚钱养家,要么家里的事多担当点,最不喜欢又不能赚钱又懒又没责任心的男人!!!.

粗心妈妈 2008-1-25 08:18

我们的收入差不多,现在提倡和谐社会嘛。但是我们私下还是要分个高低,PK的结果就是收入低的那位在大年夜吃完团圆饭后洗碗。.

lsh419 2008-1-25 08:56

[quote]原帖由 [i]westwind[/i] 于 2008-1-24 08:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2468701&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

同志要注意措词!!!不能仗着这里女人多就这么损男人,我们承认现在越来越多的女性非常的优秀,但这个世界本身就是公平的实际,夫妻之间本来就没什么好比了。 [/quote]
我同意!.

mimi34 2008-1-25 09:15

[quote]原帖由 [i]MINGMM[/i] 于 2008-1-23 16:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2467693&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

me too [/quote]
我也一样.

小甲虫妈妈V1.0 2008-1-25 09:19

谁在家赚得多,说话就硬气,腰杆子就硬。  
看开些,钱这东西,够花就行了,生不带来,死不带去。.

会跳舞的黄叶儿 2008-1-25 09:54

从恋爱到结婚,我们的收入差不多的,结婚后到怀孕后辞职前,我的收入是LG的3倍。有了孩子后我放弃了工作,专心做起了全职妈妈,也许是这点吧,LG一直都挺感谢我的,之后也一直很努力的工作,现在他的收入已是我的N倍了。有压力才有动力![em04] LG说的!.

violet_cf 2008-1-25 10:13

我的薪水在同龄人中不算低,但是LG的薪水是我的3倍
不过周边有很多朋友都是比LG或者男朋友高的,而且高10倍的都有
其实现在这个社会男女平等,大家都去工作,都去赚钱
多与少并不单纯在于能力的高低,还有机遇的好坏
既然是夫妻又何必在意这些
如果在意是不是因为钱以外的原因起了作用.

蓬蓬草 2008-1-25 10:14

钱这东西,看淡点,还贷也辛苦不了几年

开开心心活着最重要.

siqi 2008-1-25 10:38

回复 30#不知对错 的帖子

我和你差不多,但你LG还负责家庭开销呢,我家的多了就给,但也不怪他,我们做的资金周转蛮多的,还好我自己还是比较稳定的,父母有点钱的!.

siqi 2008-1-25 10:40

回复 35#点点布布 的帖子

同意.

小兔的橘子 2008-1-25 11:02

时代不同了,谁多都好的!
要是我的工资能比老公高很多很多,哼哼~~他带孩子我上班~.

yangyangmother 2008-1-25 11:15

可能有人会觉得只要夫妻感情好,谁收入高是无所谓的。
而我不愿意自己的老公收入没自己高。一定程度上,收入是一个人社会价值的体现,我不希望自己的老公没有出息。
当然,现在我老公的收入是比我高..

big美人 2008-1-25 11:15

我和我老公早就分配好角色了。
我的性格就是外向,家里的事情根本做不好。屋子永远是乱糟糟的,东西永远找不到,找不到还要发脾气。
我老公是个慢性子,用他自己的话来说“我真是个合格的家庭主妇!”是的,他心细,菜比我做的好吃,我找不到的东西他总是能在5秒以内递到我手中,休息天我懒在床上总能听见他在外面哼着小曲拖地擦灰教育狗狗……

所以,这样的生活虽然很累,但我很满足。[tt1]
而且老公也在努力,他让我今年下半年可以做自己喜欢的事情,少赚点,他来养家。希望他那做家务的天赋我也能传承一半(30年我也没学好,估计没戏)[tt3].

虹妈妈 2008-1-25 11:29

在中国,很多事情不是两个人能搞定的,以前,我和我劳工收入差不多,现在,他的收入是我的10几倍,我劳工倒没什么,钱都交给我,还说是替我赚钱,可他家里不这么想,觉得我在享福,我劳工养我的,所以我不能辞职,不然在家更没地位了,:Q.

hongxuy 2008-1-25 15:40

lz有没有想过我们周围越来越多的“三高”女性,年龄和我们差不多,收入越来越高,也比我们显得年轻时髦,生活丰富多彩。可就是难找到另一半,因为她们的心态已经很难接受周围大部分男性或被接受了。而对我来说不一点不羡慕她们,因为现在这个小家是我最大的幸福。我们两个收入也是交替上升,不管谁加薪我们都会庆祝一番,我们的钱也是不分彼此的,虽然常常为他不作家务等小事争吵,不过随着家庭的总收入越来越高,生活也感觉越来越和谐,越来越有老夫老妻的感觉了。.

clairez 2008-1-25 16:28

我LG收入一直远远不如我, 结婚十几年了, 我对他也没什么高的期望, 当然有时心里也会怨一下, 觉得如果LG能干一点,怎么也好阿, 周围有人嫁得好,多少会羡慕, 但马上自己调整过来, 这个人是要陪伴终生的, 刚结婚时, 为了他哥哥们分别借他好几万元钱没想过还不高兴过, 我爸爸当时问我: 你是要锦上添花呢,还是想让婚姻完蛋?  许多人都说我下嫁了. 到现在也和谐了. 一切都为了家庭罢, 我同他家人(公公, 哥嫂们都相处得好), 秘诀就是别有架子, 多花钱..

runhaoma 2008-1-25 20:09

原来和我家类似情况的在WW上有这么多, 家庭是2个人的家, 一个人赚的也是家庭一起赚的, 当结婚时我们就有默契就是" 一荣俱荣, 一损俱损", 到现在我的工作越来越忙, 工资也越来越高, 就形成了"女主外, 男主内", 他负责儿子的教育, 儿子反而比一般的小男孩胆大, 所以主要是家里2个人注意沟通, 这只是家庭的分工不同罢了,没啥好郁闷的, 再说在外面一起工作, 交谈的也都是比他优秀的男人, 要找人聊天的也有人聊,心态放平即可.

小牛的爸 2008-1-25 22:38

对你,我只是一笑而过,没有片言半语.我一直找不到一个合适的例子,什么叫:无知+可笑+自以为是.在此我终于看到了.这是一个多么可怜的人!!!.

希希妈妈冰片 2008-1-26 03:33

管它呢,只要不是都不能挣钱就好,家里环境太糟糕的话会为柴米油盐磨灭太多人生乐趣,无论谁能挣钱,你觉得快乐么,你觉得你爱他么,才是重点。.

enjoy_lu68 2008-1-26 12:21

感觉楼主是因为做了房奴,经济上有了一定的压力,还没完全适应,才会有这种想法.如果你的经济收入能够支撑这个家,工作稳定,生活质量也没下降,老公对你很体贴,就不要再比较夫妻两人的收入高低了,不要再想你父母曾经对你所说的话,多想想你先生的优点,这样自己平衡一下,家毕竟是两个人共同缔造的.婚姻美满,就等于赚了一百万..

玥玥妈一抹清茶 2008-1-27 17:38

其实能够看出来,比LG赚得多的人大有人在,只要小两口开心和谐,何必计较太多,还有你的父母不要干涉太多,否则反而引起更多的不愉快。我们家,我赚的是老公的3倍还多,老公只要每月给我1000元,我作一个定投给女儿就可以了,其他的他零花,家用都是我来出,但是老公做股票比较来塞,所以我经常帮他在我父母面前长足面子,说他的工资多少多少。我们家还是很开心的,婆婆帮着料理家务,女儿的功课也是老公管得多,没有啥大不好。.

loudoudou 2008-1-28 17:44

刚认识LG时, 我的收入是他的1.5倍, 结婚时, 5倍, 现在, 10倍.
当初是想通了才会嫁给他的, 所以这方面不是什么大问题, 虽然偶尔也因为世俗的言论和眼光(认为我下嫁了,包括我父母) 而有点不自在...
幸好生了个儿子,  以后教育问题交给他, 我好省心了!.

lilee_1980 2008-1-29 13:26

老公的收入一直比我低,老公的家境也一直比我家差,房子的大大头都是我出的,我妈直到现在也一直觉得心理很不平衡,觉得辛苦了我,为此,我也痛苦过很长时间。
而且过不了这个心理关,就总会在很多事情上觉得委屈,两人关系也处不好。
还好经过了很多事情后,我们还是结婚了。现在还是我收入更多,但老公的工作越来越顺手,也在尽力多赚钱了。
我现在不会抱着委屈不放,老公也不会因此而自卑,大家一起努力朝前奔,相信生活会越来越好的。

[[i] 本帖最后由 lilee_1980 于 2008-1-29 13:29 编辑 [/i]].

XGBB 2008-1-30 12:56

正因为象LZ这样骨子里瞧不起挣钱比自己少的LG,所以社会上才会有那么多高薪女白领找不到LG,看看,谁敢娶啊?后果就是被LP看不起。
每个人的机遇是不一样的,不是挣钱多就能说明一切的。
你喜欢他的人还是更喜欢他的钱,或者LG赚钱少,你觉得没面子,说到底你并不爱你LG,更爱自己的面子
其实一个家庭,谁有能力就谁养家,.

粉嘟妈咪 2008-1-31 12:52

我家老公的最大梦想就是我在外面赚钱, 他躺在床上数钱!!!!!!
可是我到现在还没有实现他的愿望.
我的最大梦想是我不用上班, 天天想干嘛干嘛.
可是他到现在也没有实现我的愿望.
所以我们俩每天早早起床, 一起上班!.

一天妈妈 2008-1-31 16:15

我在家全职好多年了,一直是老公养家,养房,养车。他觉得这是理所当然的事情,男人应该承担家庭责任,我也觉得乐在其中。老公还说女人们都应该呆在家里相夫教子,不要和男人竞争,那么男人的收入自然会高,也不会有男人失业,这样社会就会稳定啦!男人赚钱养家,女人 在家享福!听听觉得满有道理滴!!.

洋葱头妈 2008-2-4 15:38

[quote]原帖由 [i]粉嘟妈咪[/i] 于 2008-1-31 12:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2488986&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家老公的最大梦想就是我在外面赚钱, 他躺在床上数钱!!!!!!
可是我到现在还没有实现他的愿望.
我的最大梦想是我不用上班, 天天想干嘛干嘛.
可是他到现在也没有实现我的愿望.
所以我们俩每天早早起床, 一起上班! [/quote]
Me too..

prettyant 2008-2-5 14:24

社会长期偏见所致,妈妈收入比爸爸高,但还要顾及爸爸的想法.反过来就不会有这种.真累!.

凯凯MM 2008-2-5 14:52

我小姨家以前也是我小姨赚得多,姨夫赚得少,因为小姨在外企,姨夫在国企。可是我看他们俩相敬如宾,小姨从来没有因为钱多而看不起他。后来小姨身体不好,得了脑瘤,可是还是很投入的工作,姨夫后来辞了职,下了海,又比小姨挣得多了。不过她们夫妻感情相当的好。
我和LG的收入在这几年的差距越来越小,我一直也在问自己,如果在不远的将来,我超过了他,我会以何种心态来对待。我想我小姨就是我最好的榜样了。.

LADYBUGSMAM 2008-2-7 15:28

结婚的时候,我工资比我LG翻几个跟斗.我都不觉的什么,我爸妈也无所谓,觉得1万和3,4千也就这样了,都是小康人家就好(只要不是穷得汤汤滴就行了),小夫妻感情好就是最好的事情.LG帮我数钱数得不要太开心哦.不过,生了女儿后,为了照顾家里,我换了一个工作岗位,人轻松了很多,钞票也缩水很多.LG人到中年倒开始工作有起色了,猎头公司找他的也很多.有天他鲜格格地居然说:"老婆,你的工资你自己用吧,我的钱负责一切开销."这样的感觉真好象找到了绩优股一样.不过,我们还是很懒,我对LG的要求是,工作不要太累,保证和家人休息娱乐的时间.所以我们的钱还是不很多.我觉的我爸妈对我的教育给了我很大的影响:小康就好,中庸就好.对自己宽容,对他人宽容,不累着自己也不累着他人..

LADYBUGSMAM 2008-2-7 15:34

所以,钱多钱少,看LZ的心境啦.[tt8].

悦1995妈 2008-2-9 17:02

我们家也是我比LG赚得多,可LG又偏偏不进取、又懒、没有家庭责任心,但也没办法,我们结婚10年了,为了小孩日子总得快下去的,所以只能看开点,没有什么奢求了。。。。[tt5].

itlietou 2008-2-9 18:38

yanlanmom 2008-2-10 14:43

我和LG各有自己不工作另一半单独养家的日子,也有两个人都赚得多的日子。大部分时间是LG比我高一些,目前应该是我略微高他一些,不过估计再过段时间他又会比我高了。不管什么时候,我们的钱都是混在一起用的,我们家的钱也都在LG名下,因为我不喜欢理财。我这里的钱到了一定程度我就把卡给他,让他自己去取出来存到另外的他自己的账户里。我觉得这样很好。呵呵。.

TOM9604 2008-2-10 18:23

[tt5] [tt6] [tt8] [tt3] [tt10] [tt7] [tt1] [tt11] [tt2] [tt0] [tt9] [tt4].

祺祺的妈妈 2008-2-10 23:43

我家LG讲男人要是没有女人挣得多,会很没面子滴,所以我是很心安理得的,比他挣得少,比他花得多.

anne88 2008-2-11 18:00

我一直看好LG,潜力股. LG一直说我运气好. :)

[[i] 本帖最后由 anne88 于 2008-4-26 21:52 编辑 [/i]].

酸辣脆 2008-2-11 21:48

我算不出我的收入比LG高出多少倍,因为LG近几年的收入为小于等于零。

看到旺网上那么多姐妹收入高过LG,并且收入高的LP心态很好地对待LG及家庭,我的心情也好了许多。

毕竟,有一个没收入的LG好过没有LG,我已认定是他的财运不好,伸出手来指缝间空间大得实在可以,命里注定的吧(建议还没结婚的双方把这个内容纳入婚前检查这必检项目以免重蹈我的覆辙)。

不过,也就是这双手,在大年夜烧了一桌好菜让我们和我的老父母一起吃了一顿美味的团圆饭。开心!

当然,我们两人的收入情况也只有我们两人知晓,与别人无关。不然,烧得再好的菜也没有用的。

曾经有过不满、埋怨,冷静下来,舍不得这个家因此完蛋。于是,双方慢慢学会适应;LG甚至学会夸奖LP能干,很受用的。

安于这样的现状,一是因为没有更好的选择摆在面前,二是因为已经相信这就是自己的命。何不让自己开心一点呢?.

米米 2008-2-12 13:50

我们两人的收入情况也只有我们两人知晓,与别人无关。不然,烧得再好的菜也没有用的。
是的, 我也认为,个人收入不必让双方父母亲太清楚....
家和万事兴.....

happylife0000 2008-2-13 18:04

[quote]原帖由 [i]酸辣脆[/i] 于 2008-2-11 21:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2507835&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我算不出我的收入比LG高出多少倍,因为LG近几年的收入为小于等于零。

看到旺网上那么多姐妹收入高过LG,并且收入高的LP心态很好地对待LG及家庭,我的心情也好了许多。

毕竟,有一个没收入的LG好过没有LG,我已 ... [/quote]
真的很欣赏你的这种生活态度,为你鼓鼓掌~.

shenshenmama 2008-2-14 14:03

回复 99#酸辣脆 的帖子

你的心情和我现在的心情一模一样.

维希妈 2008-2-16 15:55

怎么会有这么多的老婆比老公工资高呢!
我的工资是LG的4分之一,但他工作比我轻松多了。:Q.

凝灰岩 2008-2-18 15:46

楼主:其实和你一样甚至比你更糟糕的大有人在,我来上海六年了,我每天都在辛苦的工作,我老公就在03年的时候工作了一年,然后在家看了三年的书(他看的是根本没用的什么老子,山海经,研究古代语言....什么历史事件,看书原因是喜欢),而且我老公还是个北方的典型的大男子主义,对他的亲戚还装大,每次来亲戚领着逛街,下馆子,人家走还要给人钱(别人都比他有钱),我从来就没见过的亲戚有病了还给人家捎钱(好象他欠所有亲戚的钱似的)还一直标榜自己不花父母的一分钱(他父母是工程师经济条件还可以),弟弟妹妹花那是他们的事,所以他父母给的每一分钱他都记得,02年的时候首付26万买了房子,他父母拿来了12万,结果现在房子卖了,他要给他父母30万,原因是房子升值了,哈哈,你碰到这样的老公该怎么办啊!所以你老公还是很上进的,只不过是机遇不好,我老公不工作我看到大街上夫妻拉着小车卖煤球,一个拉一个推,都很感动,至少他们是在努力工作,只要努力就有希望啊,不过从去年开始我老公开始又工作了,我不怕他挣的少,只怕他不努力!

[[i] 本帖最后由 渲的妈妈 于 2008-2-18 15:53 编辑 [/i]].

jeccy 2008-2-18 18:34

这个很重要吗?差距不是很大的话应该不是啥问题吧。我认识LG时他的收入大概是我的四分之一,现在他比我高了,我们没啥不和谐的。.

冰魄银针 2008-2-19 13:44

其实收入高低并不是最主要的,关键是双方的心态~

还有一点最重要的,不管双方谁工资高,一定要给老公充足的责任和信心让他来养家~偶通常的办法是想尽一切办法,发嗲也好,装可怜也好,尽量把老公的钱都弄过来维持家用,自己的钱就都赚起来投资,这样老公养家有责任感,家里资产还可以耍赖说都是自己赚来的~

当然老公也对此类伎俩熟知,大家乐此不彼喽~大不了老公钱不够用的时候,再发还给他~偶通常都是拿一元还一元五的,亏~:(.

宝宝爱思考 2008-2-27 11:23

从结婚到现在孩子快10岁了,老公的收入永远都是我的10倍以上,而且有再增加趋势,可是家里永远都是我做主,我觉得这个和双方的性格很大关系,金钱不能衡量一切的,关键是双方要相爱,爱对方,爱对方的家人,舍得舍得,有舍才有得.

诸超超妈妈 2008-2-27 16:44

[quote]原帖由 [i]维希妈[/i] 于 2008-2-16 15:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2517505&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
怎么会有这么多的老婆比老公工资高呢!
我的工资是LG的4分之一,但他工作比我轻松多了。:Q [/quote]

偶也是[s:023.gif] ,只有谈恋爱时偶的工资比他高,结婚后他是越来越高偶是踏步不动啊[s:029.gif].

虞余妈妈 2008-3-2 00:46

心态很重要,结婚时我和老公收入一样,之后他还生了一场大病住院,同时也失业一年左右,但是我们还是挺过来了,现在生活工作节节高,回想那段艰苦的日子,我一直工作着,靠我的收入过,我们还要自己带孩子,但是我和老公心态比较好,相信困难总是会过去的,没有过不去的坎,现在不是蛮好的吗,当然我还会时不时把那段往事当成故事说着玩,老公说,就凭那些日子,他将来也会对我忠贞不渝的,我很欣慰..

ql7788 2008-3-2 16:07

李安还被老婆养了十来年呢,女人养养老公也没啥。只要双方心态好就行。就怕老公不知好歹。不过,主动权在女人手里,咱怕什么?.

lffbuka 2008-3-5 17:18

[quote]原帖由 [i]ql7788[/i] 于 2008-3-2 16:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2564255&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
李安还被老婆养了十来年呢,女人养养老公也没啥。只要双方心态好就行。就怕老公不知好歹。不过,主动权在女人手里,咱怕什么? [/quote]

可世界上只有一个李安.

小果子妈妈 2008-3-6 16:58

和老公谈恋爱时,我的工资是老公的四倍,后来老公跳槽,做销售收入是我的10多倍,再后来和别人和伙开公司钱是在帐上看着一天天的多起来,但是有一天合伙人耍赖,要吞了我们的钱,花两年打官司才把本拿回来,后来老公开饭店亏了几十万,现在重新开公司,到目前为止还没挣到钱,我也养老公四年了,我是否也很伟大。.

tracy2006 2008-3-14 13:37

易萱妈 2008-3-16 20:33

我们家也是我比LG挣得多,我家LG调侃说我必须对他心存感激,是他解决了一个高薪女人的婚姻问题,使我免于沦落到剩女的行列;P ;P
个人认为,只要相亲相爱,钱谁挣都是为一个家嘛。:victory:.

519519 2008-3-17 18:44

能者多劳。赚多赚少都是为了这个家。和睦最重要。.

loudoudou 2008-3-19 13:17

[quote]原帖由 [i]tracy2006[/i] 于 2008-3-14 13:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2608121&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶然进来看看,统计结果很有趣:约有50%的MM比BB的收入高!!!:lol :lol 是上海特有的现象么?;P ;P ;P 偶以前的一帮妈妈团里这样的情况大概只占四分之一的样子。:L :L :L [/quote]

1/4比较靠谱. 这个贴子标明是"MM比BB收入高",所以很多"BB收入比MM高"的就不进来跟贴了, 这个50%没有统计学意义的..

yooky 2008-3-19 22:42

我们差不多
不过我真希望LG能比我多赚点[em16].

四郎妈 2008-3-21 20:04

其实我觉得谁挣得多都不是问题,只要恩爱并有着共同的目标就好了.相亲相爱最重要,不能把什么都用金钱来衡量,我对这个很反感..

边炒菜边炒股 2008-3-25 09:25

算了下我的收入基本是老公的四倍,他平时开销也要比我大,手机每年几乎都要换最好的,家务也基本不做的,日子也不照样在过下去。幸运的是我们房子买的早,贷款早还清了。
所以说家家有本难念的经,想开点就都ok了.

宝宝果儿妈 2008-4-17 10:04

[quote]原帖由 [i]香水小百合[/i] 于 2008-1-24 00:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2468621&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果老公没有收入, 你是不是不要他了?
如果反过来, 你没有收入, 他有, 他是不是该不要你了? [/quote]
[size=4][size=5]同意[/size][/size].

ql7788 2008-4-22 16:54

我家LG在家赋闲半年多了,对于找工作一点不急,我也没催他,只想机会难得,让他多休息一阵。
可最近感觉他越来越八卦了,每天我下班回家很累,吃着家里可口的饭菜,很香。可LG却开始评价阿姨饭菜质量需如何如何改进之类。每晚休息前要讨论一些女儿的教育方向今天表现之类的,我已经很困了。
估计全职妈妈也会有这样的问题,所以我建议老公赶紧找工作,脱离社会久了差距会越来越大。.

揄扬 2008-4-25 20:05

WW上的女子真厉害啊,比LG收入高的比例很多.当然我不算,.

cathymother 2008-7-2 20:19

[quote]原帖由 [i]点点布布[/i] 于 2008-1-24 10:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2469358&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
男人要赚得多,会多数时间见不到人

如果LZ自己每天睁眼闭眼的时候都见不到老公而换来似乎多了一点的钞票

试问生活还有意义吗? [/quote]
同意.俺自从结婚就一直过这种生活,那种滋味我想有同样经历的姐妹们才能理解.但有无法改变现状,只有自我安慰,起码比那些单亲妈妈们多了一张还不错的长期饭票..

节能玻璃膜装饰 2008-7-3 16:27

回复 27#鲁冰花 的帖子

支持[tt1].

叶落的日子 2008-7-14 12:55

这要看具体情况的,如果是暂时的;是女方收入在社会上就属于很高的.那么LG工资低点本来就很正常.只要LG不是好吃懒做,没有上进心,不负责的人,工资低点,能照顾家庭也很好,主要看大家心态了..

honey宝贝 2008-7-16 19:50

现在的女人都比较有钱的!.

酸辣脆 2008-7-20 19:38

呵呵,这个帖子还没有沉下去呀?.

杰克妈妈 2008-7-20 19:48

我的一个朋友老公七年没上班,全靠她养家,很佩服.现在她老公挣得不必她少.我老公说如果我挣得比他多,在家肯定作威作福..

kqciq 2008-7-21 13:36

我和LG还没结婚时,我的收入比他高,当时我也没什么趾高气扬的,我们一直是AA制,现在他的收人高我2倍了,我也没低人一等的感觉,要一直生活在一起的就要互相尊重、体谅。.

pyf74 2008-8-22 14:43

以前LG的工资比我高,现在我比他高。以前他的工作很稳定,我的工作老是换来换去。现在我的工作很稳定,而他老是换来换去。.

tt_ling 2008-8-26 07:21

在上海我觉得普遍好象是女的比男的收入高一点[em16].

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-10-29 10:57

JKL 2008-11-7 12:05

满诧异看到这个投票结果的, 中国的女人真强啊! 不知道应该自豪还是自哀..

绿豆棒冰 2008-11-7 14:30

旺网上的MM们都是强人耶!真的是很佩服啊!
我的收入是永远比LG低的,以前是只有老公收入的一个零头,[em07] 现在是奋起直追,[tt16] 不过追了几年也还只有4分之一不到。[tt15] 家是一个整体,不会计较谁挣的多挣的少,不过我是永远奉行一句话“LG的钱永远是我的钱,但我的钱还是我的钱。”

[[i] 本帖最后由 绿豆棒冰 于 2008-11-7 14:34 编辑 [/i]].

轩轩儿的妈 2008-11-7 16:11

谁高谁低不重要.

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-11-29 10:22

青青小主 2008-11-30 13:40

差不多.

apple0830 2008-12-13 22:31

夫妻之间是不应该受赚钱多少来影响的,应该是平等的,赚钱多少可能只是时运不济,不一定代表没有本事,随便谁高谁低,两个人都应该平等.心情要靠自己调剂的,.

caima 2008-12-16 15:08

过段时间再看看,说不定你找了个潜力股,超过你了,那时就想幸亏当时待他好。.

乖乖女的MM 2008-12-18 10:10

很想自己的收入比老公高,因为老公收入比我高,我婆婆总觉得自己儿子很了不起,觉得我是靠他生活似的,其实我的收入还是不错的了,自己养活自己绰绰有余,所以我一直觉得要努力的工作,活得独立。.

兔头妈妈 2008-12-18 13:56

[quote]原帖由 [i]鸶鸶妈妈[/i] 于 2008-1-23 19:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2468052&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LG挣得没老婆多,如果有责任心\顾家\体贴这也无所谓,就怕摊上哪种没本事挣钱又大男子注意,什么都不管,只顾自己心情,那就惨了. [/quote]
说得好像就是我啊!.

forgetnotme 2008-12-18 17:50

老街夏天 2008-12-22 13:54

我都养了LG和房子5年了,他的工作总是换来换去没个定性,在一家公司上班没超过2个月过,大部分时间都是在找工作和家里渡过,好在家里所有的家务基本都是他包了,我就是下班和周日管孩子,不过觉得很累,也麻木了,日子就这样不知不觉过去了,也不知道明年会怎样。.

东北人的媳妇 2008-12-23 14:53

我的收入是我老公的一倍,我觉得没什么呀,我老公脸皮厚更不会觉得什么了..

酸辣脆 2009-1-4 20:19

[quote]原帖由 [i]老街夏天[/i] 于 2008-12-22 13:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4145570&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我都养了LG和房子5年了,他的工作总是换来换去没个定性,在一家公司上班没超过2个月过,大部分时间都是在找工作和家里渡过,好在家里所有的家务基本都是他包了,我就是下班和周日管孩子,不过觉得很累,也麻木了,日 ... [/quote]

我们的情况蛮类似的,不过家务还是有钟点工做的,孩子大了,基本自己管自己啦。LG的生活中心是抽烟喝酒外加网络游戏。哎,日子还不是一样要过下去。.

老街夏天 2009-1-5 12:01

[quote]原帖由 [i]酸辣脆[/i] 于 2009-1-4 20:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4224332&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我们的情况蛮类似的,不过家务还是有钟点工做的,孩子大了,基本自己管自己啦。LG的生活中心是抽烟喝酒外加网络游戏。哎,日子还不是一样要过下去。 [/quote]
原来我还有同伴,总觉得自己是最背的,是不是上辈子欠LG的,这辈子才遭这份罪呢。.

易萱妈 2009-2-3 09:20

我家LG还可怕,我的收入比他高,他却一直安于现状,一点儿奋起直追的意思也没有。
前些天,我告诉他我们总部很多VP都是女人,于是他一心要做成功女人背后的男人,发了很多财经类的信息给我。昨天晚上,他还告诉我比尔·盖茨20多岁就是亿万富翁了,哪家的CEO是67年生的,哪家的是65年生的,让我赶紧不要耽误啦,你说我晕不晕。。。。。。.

adela999 2009-2-4 11:56

我老公老是鼓励我说,象我这么聪明能干的人很少的,所以我收入比他高是正常的。但是他其实也是挺努力的。他说了如果当年找一个普通的文员结婚的话,那么他在家里还是相当有优势的,所以有时候会表示点遗憾,但又说我能够帮得到他,他挺幸运的。不管怎样,只要顾家就好了,至于收入只是个每人的机遇都不一样而已。.

ellawzf 2009-2-7 20:49

[quote]原帖由 [i]yanglijane[/i] 于 2008-1-24 12:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2470130&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家LG收入一直比我高.十年来,有段时间两人一样,他郁闷,我也郁闷.我觉得应该男的高些.但是,现在他说这家他赚得多,都靠他,怎么怎么,心很寒.
所以,MM一定要有收入,也不能低.
经济基础决定上层建筑 [/quote]
严重同意!.

一只美美羊 2009-2-10 00:42

cocoyangyang 2009-2-10 13:51

回复 150#一只美美羊 的帖子

一只美美羊 2009-2-10 13:59

回复 151#cocoyangyang 的帖子

快乐的小肥阳 2009-2-10 14:04

回复 152#一只美美羊 的帖子

[tt3] 辣手,那没个几千万资金炒还炒不到这样的收益咧,哈哈.

一只美美羊 2009-2-10 14:11

回复 153#快乐的小肥阳 的帖子

快乐的小肥阳 2009-2-10 14:26

回复 154#一只美美羊 的帖子

[tt17] 开玩笑的,别介意,呵呵,美美羊妈妈是个很有能力很温婉的妈妈.

一只美美羊 2009-2-10 14:28

回复 155#快乐的小肥阳 的帖子

兔子波波 2009-3-4 23:29

回复 155#快乐的小肥阳 的帖子

凤凰妈妈.

快乐的小肥阳 2009-3-5 09:00

回复 157#兔子波波 的帖子

[em07] 啊?啥?凤凰妈妈?.

一只美美羊 2009-3-5 09:14

回复 157#兔子波波 的帖子

a_shu 2009-3-9 09:40

赚的多少跟婚姻无关

谁都不能保证自己一辈子会赚得比对方多,如果一个家庭靠赚钱多少来维系感情,这感情未免也太不值钱了。
楼上有的妈妈说的对,一个家的钱是两个人赚的,就无所谓谁多谁少。
不知道楼主发生什么事,但个人觉得心态很重要。老公即使现在没有上进心,那也只是没有上进心,你可以鼓励他,刺激他,就事论事,不要拿钱说事。
试着站在对方的角度想想,如果是女方钱拿的少,男方总有种趾高气昂的感觉,自己又能受得了吗?.

酸辣脆 2009-3-14 12:08

回复 160#a_shu 的帖子

说起来容易。如果我的收入能够一直一直维持一家人的温饱,我可以无所谓。可是,现在我面临单位裁员了,老公还是老样子,尽管大家都知道当下的形势他比前几年更难有好的机会,可是要我在这个时侯还能保持一个良好的心态,要求也太高了吧?.

土地婆婆 2009-3-17 20:34

以前是老公高,现在金融危机,老公薪资降了,我就比他高了,还高了不少。
不过夫妻过日子是互相扶持的,谁挣得多挣得少没所谓的,你多就花你的,我多就花我的,反正都是这个家的,又不会跑到外头去。.

zjw2001 2009-3-20 10:29

现在我比他高,曾经他比我高,大部分时间我比他高,嘿嘿
但我包揽了几乎全部家务,以及家庭对外事务,他,只负责吃饭,因为他上班比我早,下班比我晚.

秋秋逸 2009-3-29 08:29

[quote]原帖由 [i]鸶鸶妈妈[/i] 于 2008-1-23 19:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2468052&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LG挣得没老婆多,如果有责任心\顾家\体贴这也无所谓,就怕摊上哪种没本事挣钱又大男子注意,什么都不管,只顾自己心情,那就惨了. [/quote]
同意的!好象现在这种男人也不少!.

joicedp 2009-3-29 17:42

自己继续努力多赚点吧..

快乐的小肥阳 2009-3-29 18:12

俺赚滴就是零花钱,呵呵,吃吃喝喝陪儿子玩玩,老公刚,赚钱不是女人的事,女人只要照顾好家里,照顾好老人就可以了,我们家是最明显的男主外,女主内.

小泡妈 2009-4-3 08:14

再哪能,没钱的日子总不好过,平凡也有个限度的,贫贱夫妻百事哀!.

精怪 2009-5-3 10:16

谈恋爱的时候我收入是他的一倍,结婚以后我收入是他的N倍。近几年他收入一直是我的三倍,只要我想换工作,他就要跳起来讲:“你赚那么多钱干嘛?”想想算了,为了家庭和睦。.

vicky_esong 2009-5-14 17:12

我的目标是能拿到老公的一半就很满足了,看来我现在混的很差啊.

ql7788 2009-5-19 17:13

我这几年收益不错,估计给了LG很大压力,所以他也很拼命。我经常跟他说,我挣钱就这几年,以后养家就靠你了。有压力就有动力,这样才像个男人。如果以为有老婆养着,在家作威作福大男人主义,还不如一个人过呢。.

jeccy 2010-5-22 23:20

08年的帖子,又浮起来啦。
96年结婚的时候,我的收入比LG高,好像是4倍吧。
98——07年,我的收入越来越低,LG收入越来越高,终于超过我了,07年能翻我1倍了。
08年LZ开帖的时候,我比LG略低一点。
09、10年我又开始追上LG了,现在大概比LG多50%。
我不是一个很有目标的人,日子过得开开心心就好。.

玥玥妈妈91 2010-5-24 13:46

很意外,居然是MM高的占优, 不知这个小样本具不具有广泛性, 还是旺旺上的MM们比较强
原先看过一个统计数据,是说男女收入比在2~3之间的婚姻最稳定, 现在我和LG的收入差距已离开了这个安全值, 偶要加油了。.

schneeball 2010-5-25 17:32

家庭总收入不要下降就可以,管他谁高谁低。

[[i] 本帖最后由 schneeball 于 2010-9-21 12:17 编辑 [/i]].

hkdd 2010-6-7 21:46

无论我怎么加薪、跳槽,LG从来就会压我一头。还好工资卡全归我管。.

dorothy_zhu 2010-6-15 16:26

老公外企,我国企,从他是我的4倍,到他是我的2倍,说明国企的竞争力正在增强。.

annebaby88 2010-9-9 11:10

其实养养LG也蛮开心的(短期内可以,为了家庭生活水平考虑),可以上班回家吃现成的可以对他说我累了这活你帮我干了吧.......嘿嘿!很爽吧[em16].

SKI妈妈 2010-9-26 20:24

差不多。真是妇女半边天.

家有小马1 2010-9-27 10:38

以前和老公收入差不多,有时候还比他多些,但是我的工作比他忙多了。后来为了孩子、为了家庭,换了相对轻松的工作,工资和以前不升职的时候差不多,又主动婉辞了领导给的升职,老公的收入却在每年递增,现在差距出来了,基本他是我的3倍多了。有时候看到当年把升职名额让给的同事,心里很不是滋味的,领导也说我可惜,不过看到懂事的儿子,觉得心里舒服多了,我同样坚信,老公的钱是我的,我的也是我的。而且我现在赚多少钱,老公也不关心的,就当我的零花钱了。.

allanMM 2011-1-21 19:53

WW的MM们都好强大呀,看来我拖大家后腿了,我不事生产只负责照顾孩子和LG的起居,全靠LG养啊,进了这个贴子我想想就脸红啊。[:sz16:].

jeccy 2011-2-6 13:51

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2008-2-18 18:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2522122&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个很重要吗?差距不是很大的话应该不是啥问题吧。我认识LG时他的收入大概是我的四分之一,现在他比我高了,我们没啥不和谐的。 [/quote]
自己回自己一个。
2010年过去了,我的总收入比LG多30%左右。这些年,我们好像在你追我赶啊。[em16]
明年这个时候再看看。.

youyou妈 2011-2-18 20:19

[quote]原帖由 [i]allanMM[/i] 于 2011-1-21 19:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8021560&ptid=4489343][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
WW的MM们都好强大呀,看来我拖大家后腿了,我不事生产只负责照顾孩子和LG的起居,全靠LG养啊,进了这个贴子我想想就脸红啊。[:sz16:] [/quote]
自己觉得幸福就好,正因为你做好了后勤,你先生才能放心工作赚钱。.

fay1997mama 2011-8-22 17:16

只拿老公零头仍在上班的路过..

annie_linlin 2011-9-3 09:49

收入高低不是主要的,家庭和睦+和谐+稳定就可以了。不管南宁还是女宁都要管好自己的大脑和身体,好好过日子才是真谛。
我们家是我08年跳槽后,我的收入开始比老公高了,感觉有点扬眉吐气了,哈哈哈哈,老公这几年也很努力,近几年几乎每年都在升级加薪。男宁赚钱多了,在家的时间就会相应减少了(加班去了)。有时候他压力大的时候,就温柔的跟他说:太累了,就回家休息段时间,偶来养家。可惜人家不领情:(.

家宝妈妈 2011-10-21 08:34

同个行业,能力不差,收入差异不大.

qiao991 2011-10-24 13:32

我表妹年薪35万,今年30周岁,相亲从不敢讲自己的收入,吓跑无数相亲男,汗~~~~.

威廉姆的妈吗 2012-6-4 11:52

我的年薪还不及老公的月薪,我也不算少的。可是老公只能一个月见一次,搞的我像小三似的,每天围着儿子转,管吃管穿管学习,司机+保姆+家教,一点自我都没有,连和朋友吃个饭,也对人家说:最好放在中午,晚上要抓儿子。物质上人人羡慕,可精神上呢?经常要告诫自己坚强,特别孩子病的时候,还好我是个理性的人。所以就让自己比老公高吧,同甘共苦,其乐融融的平凡幸福是金钱买不到的。.

丹鼠妈 2012-6-4 12:01

回复 35楼点点布布 的帖子

严重同意。我的收入高,但是我跟老公很幸福,他有钱的时候每一分都交给我,家务也是他打理得多,随时陪在我身边,有什么不好。.

cathymother 2012-7-23 15:52

回复 186楼威廉姆的妈吗 的帖子

我家差不多。经常自嘲自己是个失败的小三。人家水平高点的真小三,见面估计也比我们多。不过这一年多,被我改造的好很多。.

连妈 2012-8-13 16:46

时间段内,多和少是会改变的。 刚结婚时,我是刚出校门的大学生,老公是我的几乎10倍。我生完孩子后10几年里,我的收入一直比老公高,从高1倍到4倍。 现在老公又奋力赶上我了。 女人到了一定的年龄会走下坡路的。 所以不必太计较收入的高低。 夫妻生活在一起,有缘共枕眠,低潮高潮都应该携手一起度过。.

clarin 2013-3-16 19:45

[quote]原帖由 [i]allanMM[/i] 于 2011-1-21 19:53 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8021560&ptid=4489343][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
WW的MM们都好强大呀,看来我拖大家后腿了,我不事生产只负责照顾孩子和LG的起居,全靠LG养啊,进了这个贴子我想想就脸红啊。[:sz16:] [/quote]
这有什么好脸红的。
我是全职太太,已经20年了。
经济学老师说过,家庭主妇的劳动也记入国民生产总值。大学的内容全部还给学校,只有这句一直回荡在耳边。
我喜欢家务,用爱心经营自己的家。
为自己的孩子老公服务,做自己喜欢的事。
我觉得很成功。孩子读书不用操心,老公外面应酬再多,风里雨里也要赶回来。
家像天堂般的温馨。每天生活在仙境中。.
页: [1]
查看完整版本: 有多少妈妈的收入比爸爸高

Processed in 2 queries