查看完整版本: 请问妈妈们这次孩子的医保是在街道社区办还是在幼儿园里办

洋宝宝的妈妈 2008-1-23 09:55

请问妈妈们这次孩子的医保是在街道社区办还是在幼儿园里办

我女儿今年已经上中班了,这个月幼儿园里发了通知说是让我们交户口本的复印件给孩子办医保,因为孩子的户口是在我妈妈家里的,结果那里的街道也来了通知让我们带孩子去街道拍照片去办保险,所以想问问已经办理好的小朋友的妈妈们是幼儿园统一办,还是自己去街道办理啊?先谢谢大家拉!.

龙井茶香 2008-1-23 10:18

貌似上幼儿园的小朋友在幼儿园统一办,没上幼儿园的小朋友在街道办..

03阳阳妈妈 2008-1-23 10:32

我现在也迷惑了,居委会让我去办了一张,交了25元,结果幼儿园也登记了,说要交60元,结果幼儿园的社保卡昨天发下来了,现在我不知道居委会那办的又是什么卡了,顺便问一声光一张卡能去医院看病吗,我幼儿园60元要到开学才收呢,我都糊涂了[em02].

羊嚒嚒 2008-1-23 10:33

上当了!

我们上幼儿园的, 街道还给了办社保卡的单子, 就去交了25圆钱, 小孩子不用拍照的, 还要等3个月到里委拿.
第2天,幼儿园就发了社保医疗卡, 直接可以看病的, 所以社保卡根本就不用办, 白去交这25圆, 就算给这些人民公仆买药吃

真是太不和谐了![em10]

[[i] 本帖最后由 羊嚒嚒 于 2008-1-23 10:35 编辑 [/i]].

john7 2008-1-23 10:39

街道办的是社保卡, 工本费25元.
幼儿园交的60元是办的医保卡, 是每年要交一次的..

洋宝宝的妈妈 2008-1-23 10:56

那您的意思,是不是街道那里还是要去办的啊.

starlightmoon 2008-1-23 10:58

严重同意4楼的说法

关于这个主题,我人为政府没有把工作做细,是有些不和谐.
学校统一办医疗保险卡,覆盖面很广,包括家长是居住证的.而街道的社保卡是针对上海户籍的孩子.
我们大人一开始也是有2张卡,有了社保卡就不用医疗卡了.浪费..

宝贝安妮 2008-1-23 11:00

没办法,学校说要两张卡的,好像上了小学后就用一张卡可以了。我们也是去办了两张。.

洋宝宝的妈妈 2008-1-23 11:08

哦,谢谢大家了,我知道了,那我就带女儿去街道也办一下了。.

萱萱妈 2008-1-23 11:48

原来是这么回事,我是说又收到居委会的通知,要求办社保卡啊.

tinsuka 2008-1-23 11:56

我们也是办了2张、还在搞不清楚怎么回事呢。现在明白了。.

妈妈的心情 2008-1-23 12:05

两张卡都要办的,社保卡正式发下来以后会替代医保卡。.

如欣妈妈 2008-1-23 13:19

还是办医保卡好[tt9].

image6283 2008-1-23 14:17

医保卡有用,社保卡等退休了才有用吧.

洋宝宝的妈妈 2008-1-23 15:13

我刚打电话到街道去问过了,街道的回答是社保卡办不办都可以,是自愿性质的,幼儿园统一办理的是医保卡,这是一定要办理的。.

li010888 2008-1-23 15:31

我们也是中班,幼儿园交了60元很快的,就发下来了医保卡,街道的交了25元还不知道啥时取呢?.

亲妈 2008-1-23 16:03

我也正在纳闷

幼儿园里发了 一张卡

而户口所在地的表格已经上交了

我也弄不清楚了

最近忙S

过几天问问去.

veeveezhou 2008-1-23 17:51

[quote]原帖由 [i]羊嚒嚒[/i] 于 2008-1-23 10:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2465520&ptid=4489229][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上当了!

我们上幼儿园的, 街道还给了办社保卡的单子, 就去交了25圆钱, 小孩子不用拍照的, 还要等3个月到里委拿.
第2天,幼儿园就发了社保医疗卡, 直接可以看病的, 所以社保卡根本就不用办, 白去交这25圆, 就算给这 ... [/quote]
上当的人不只少数呢,多了去了。
今天儿子拿回来一张社保卡,和我们大人的一样的,就是没有本子。.

helee9988 2008-1-23 19:16

我们家那里是这么办的,供你参考

.带户口本、监护人身份证、居委会发的表,
  还要带户口本复印件两份,一定要两份,因为要排两个窗口
  每份户口本复印件包括两页,
  一是户口本第一页,也就是带地址的那一页,
  二是宝宝名字的那一页。
先到一个窗口,交居委发的表、一份户口复印件和25块钱,
  这个窗口是办理社保卡的,办好会给一张25块的发票。
再到另一个窗口,领一张表,填好后,交这张表和一份户口复印件。
  这个窗口是办保险的,也就是交60块钱的,但是现场不收钱,
  表和复印件交进去以后,会给一张通知单,上面写着**号以后的三天内再来交钱取卡。

基本流程就是这些,如果是已经上幼儿园的宝宝,就不用去另一个(60元)窗口了,听说是统一办。
没上学的宝宝家长一定要记得再去窗口交60元钱,
昨天我前面的几个妈妈就是直接走了,看来还得跑一次。.

宁宁妈咪 2008-1-24 09:23

我们上幼儿园,是学校统一办医保卡的,收60元钱。街道又通知办社保卡,但是对这个年龄来说,这两张卡的功能一样的,全是看病,所以决定不办社保卡了。据说以后进小学要办学籍卡的,就是小人的社保卡,也是学校统一办的。.

羊嚒嚒 2008-1-24 11:14

只要学校办的那张社保医疗卡就可以了, 街道那25块根本不用办的, 而且到了小学一年级又是免费办的,

小孩子很多药都是自费的,

[[i] 本帖最后由 羊嚒嚒 于 2008-1-24 11:16 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 请问妈妈们这次孩子的医保是在街道社区办还是在幼儿园里办

Processed in 2 queries