查看完整版本: 请问宝宝们都吃些什么营养品

9月zz妈 2008-1-21 16:49

请问宝宝们都吃些什么营养品

我家zz中班了,虽然我知道药补不如食补,但一方面我怕他平时吃不够或是营养不全,另方面是担心吸收不好,所以一直吃康宝莱的儿童代乐,吃是吃着,但总不太放心,请同妈妈们交流一下,大家都吃些什么?.

clark_2002 2008-1-21 20:43

我家不吃补品,坚决食补,每天的菜不一样,一个星期把鱼虾肉各种蔬菜全吃一遍,不重复,孩子还有新鲜感,最近饭量超好,都担心他发胖了。.

怕老鼠的猫 2008-1-21 22:17

我家的除了吃饭就是配方奶粉,外加钙丸,其他的没有了,只要好好吃饭,不挑食,不吃营养品也可以的,食补最好了!!.

浅浅妈妈 2008-1-22 13:59

偶们吃天然元的鳕鱼甘油仅在冬天吃
成长快乐-维生素补充片
钙片
牛奶不太吃,每天吃奶酪的。.

健健康康 2008-1-22 14:06

[quote]原帖由 [i]clark_2002[/i] 于 2008-1-21 20:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2460375&ptid=4488880][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家不吃补品,坚决食补,每天的菜不一样,一个星期把鱼虾肉各种蔬菜全吃一遍,不重复,孩子还有新鲜感,最近饭量超好,都担心他发胖了。 [/quote]

好佩服这位妈妈,能不能介绍几个菜谱参考一下 [tt7].

clark_2002 2008-1-23 09:23

哈哈,一般早晚保证一个鸡蛋,可以搭配小馄饨,奶黄包,面包,蛋糕,面条之类的,晚上就是牛肉,鸡肉,虾,鱼(我家特别喜欢吃海里的鱼,黄鱼带鱼昌鱼吃不厌),汤也是的,一个星期不一样的,下个星期再重复一次,蔬菜也一样,就这么简单,做法可以到网上查一下,随时都可以变的。[tt4].

gujieyun 2008-1-23 09:45

钙片、AD胶囊不吃了。配方奶粉继续吃的。有机会买超市的银鳕鱼清蒸了吃,迷信食品的力量。.

宝贝安妮 2008-1-23 10:58

我家宝贝什么补品也不吃,配方奶粉也不愿意吃,就吃光明奶,早上优倍,晚上高钙奶各一瓶,每天一个信鸽蛋吃腻了换乡下的亲戚寄来的自家养的草鸡蛋乌骨鸡蛋,蔬菜什么都吃,最喜欢绿叶子菜,鸡鸭鱼肉也都吃,鱼喜欢海鱼(黄鱼,带鱼鲳鱼吃不厌)肉喜欢牛肉,猪肉喜欢啃骨头肉,有时候把一些小骨头都咬得碎碎的,鸡和鸭我们吃的比较少,怕激素,吓不喜欢虾仁喜欢河虾水煮。水果每天都要吃的,最喜欢金色猕猴桃和香蕉,目前4周岁多4个月有113厘米,体重42斤,相信食补不喜欢药补,感觉不可靠。.
页: [1]
查看完整版本: 请问宝宝们都吃些什么营养品

Processed in 2 queries