查看完整版本: 刚进幼儿园的宝宝都是经常生病吗?

fangli 2008-1-21 13:22

刚进幼儿园的宝宝都是经常生病吗?

我女儿是去年9月份刚刚进的幼儿园小班,从那以后身体状况非常不好。3岁前在家里老人带着都蛮好的,一年下来感冒发烧也就2——3次,可一进幼儿园,9月份到现在,已经2次肺炎住院,1次气管炎,2次感冒了。每次都是在上次的病好不久1——2个礼拜就又发病了。我不明白这样是否正常,是不是刚进园的小朋友都会有这样一个过程,还是我女儿抵抗力特别差,不知道大家是否也有跟我一样的经历,能不能说说你们都有什么好的办法。.

niniefu 2008-1-21 13:29

我们也一样,3岁以前一直很好,9月份进幼儿园小班后开始发皮肤病,痒得睡不好觉,很多东西要忌口,到现在也没完全好。还时不时感冒、发烧,前几天刚发到40度,以前从来没有过,配了2剂中药和头包,现在又开始药物过敏,全身上下都发东西,痒得不得了。。。.

pandia 2008-1-21 13:39

*** 该贴被屏蔽 ***

司哲(豆豆)妈妈 2008-1-21 13:46

正常的,
有条件的话放半天,下午接回家睡觉.
等5月开始放全天.

pleasure 2008-1-21 13:59

正常的,生病后好透了再去.

fangli 2008-1-21 14:07

都是这样的啊,真是大人小孩一起受罪啊!真想快点逃过这一年。.

fangli 2008-1-21 14:08

回复 4#司哲(豆豆)妈妈 的帖子

5月开始就不去幼儿园了吗?为什么啊?.

xuanxuan妈 2008-1-21 14:51

正常的,别担心,好了就去,病了再回家休息,到了中班就适应了。.

yingwh2005 2008-1-21 14:55

我们的情况和LZ很象, 以前在家, 一年生病2-3次, 而且容易好, 8月底去幼儿园, 刚开始是1月2次发烧感冒,而且发烧持续时间长, 最近稍微好一点, 可能对幼儿园的环境习惯了。

我觉得LZ孩子生病要及时去医院, 孩子得肺炎是呼吸道感染转过去的, 一开始就要对症下药。还有平时要注意。 这也是没办法的, 每次生病要好透了再去幼儿园, 因为没好透, 身体的抵抗力很弱, 去了幼儿园一疯很容易反复, 这也是我的经验之谈。 其他的也没什么良方了。.

怕老鼠的猫 2008-1-21 15:12

都是这样的,我们家的两岁半入托班,第一个月还好,11月份开始经常是在家生病10天,去幼儿园3天左右接着生病,半年的托班能上3个月就不错了!我那时基本上除了给学生上课的时间都在家带孩子。[em17] 建议家长去了解一下幼儿园的情况:不如是不是睡觉时不开空调,接孩子时小手是不是很冷。我儿子就这样后来才知道幼儿园睡觉时太冷了,自己就弄个暖宝宝放在儿子的小被窝里,让他睡觉时脚是暖和的,就不容易生病了!还有就是经常找时间陪陪孩子,因为幼儿园还不适应,让他快乐些!!习惯了就好了。还有一个方法不容易感冒,每天坚持用冷水洗脸!我家的就这样,即使冷的话也不要紧,流点鼻涕,大人遇到冷空气也会这样的。[em16].

三月小雨 2008-1-21 16:11

一样的!.

司哲(豆豆)妈妈 2008-1-21 16:27

回复 7#fangli 的帖子

没说清楚,不好意思!
5月份后可以放全天幼儿园,因为那时天气暖和了,孩子在园睡觉不容易感冒,
这样孩子会慢慢习惯全天呆在幼儿园中.
对身体和心理都是一个缓冲期..

cccrystal 2008-1-22 06:54

我们家也是这样,现在3岁,11月份入的托班,到现在已经感冒咳嗽四次,每次去幼儿园不到两周(最长的一次也就两周)就又感冒了,这次感冒刚好,幼儿园25号放假,这个星期索性不去了,我告诉她放寒假了,一去的话,过年生病那多麻烦啊..

APPLE_ZZY 2008-1-22 08:38

我宝宝也是的,刚进小小班的时候也不是很适应,慢慢来.

lucyhe 2008-1-22 09:14

我们宝宝好像没这么大的问题。她7月开始上幼儿园,8月中生过一次病,发烧蛮高的,休息了1个星期。这以后到现在只有过1次感冒,在家休息了几天也没吃药就好了。

建议楼主到幼儿园观察一下教室的情况,会不会太热或太冷,然后决定给孩子穿多少衣服。还有就是感冒一定要完全好了再去幼儿园,一般情况的感冒不要吃清热解毒药,凡是退烧的药都会降低白细胞的,这样烧虽然退下来,但抵抗力也降低了。(我的意思是发烧40度以下都不要吃退热药。).

baihecc 2008-1-22 09:17

*** 该贴被屏蔽 ***

aileen 2008-1-22 11:00

我家的到是没有因为生病缺过课,他从上幼儿园10个月了,就生过一次病,可是偶们的在幼儿园老罚站老师反映上课不肯积极响应老师.真是够让人生气的[tt5].

地中海的小狠妈 2008-1-22 12:43

正常的,我们也是平均2个星期病一次,主要是在幼儿园里交叉感染造成的。等过了4、5岁就适应了,抵抗力也强了。孩子总要经过这个过程的,这段时间多注意一下,及时地治疗就行了。.

fangli 2008-1-22 14:35

谢谢这么多热心的妈妈,给了很多帮助。看来问题不光在孩子身上。不过也有身体好点的宝宝,不知道你们是怎么锻炼出来的。.

圆宝妈 2008-1-22 15:23

呵呵,我们的也是这样,反正从9月进去开始,就不停地反复地生病。生下来长到三岁都没这几个月生的病多!!.

mandy妈妈 2008-1-22 16:49

听说到了中班下学期就好多了,体质会慢慢好的。:).

elainemaymay 2008-1-23 09:00

我家儿子也是一上幼儿园就反复感冒咳嗽,结果成了哮喘,住了几次院。
以前在家可没这样。这跟学校学生太多,老师管不过来肯定有关系。
儿子爱出汗,在学校里疯玩,然后自己又不懂擦汗,衣服汗津津的,凉风吹吹就感冒了。
当然,这跟孩子的体质也有关系。因为我女儿不爱出汗,也不那么疯,基本上也不生病。
还有一方面,孩子太集中,病毒啊细菌啊什么的比较容易传染。

总结一下,原因有三。(1)老师管理疏忽(2)学生体质(3)密集人群.

03阳阳妈妈 2008-1-23 10:46

都一样的,等过1年会好的,不要担心.

youyoubaobao 2008-1-23 11:06

我家的也一样,弄的我妈妈也痩了一圈哦!.

雨桐宝宝 2008-1-23 11:16

正常的,孩子刚上幼儿园都这样,原因如下:
1.孩子,换了环境,有点不适应
2.幼儿园孩子多,老师终归不能向家里人一样时时刻刻照看
3.幼儿园孩子交叉感染的机会大。

建议,LZ先让孩子上半托班,适应一阵.

llsr 2008-1-23 12:28

太有同感了!我儿子去年9月去了2周住院20天,在家休养的这段日子一直很好!到了今年1月去了4天又生病,掉了6天的盐水.学费是一分不退,孩子是生病受罪!我总结出孩子为什么会到幼儿园生病的原因:是因为上厕所!通常在家里孩子上厕所我们给孩子的裤子是脱一半,上还了马上提好.生怕受冷!可是到幼儿园老师教上厕所裤子要脱到底,而且还排对上,上好还要自己拉.这样一来一去的时间孩子容易受冷,再加上孩子裤子拉不好就生病了!我最近不给孩子去了,等天暖和点再去吧!.

wizblue 2008-1-23 12:58

我们是去年2周岁进托儿所时断断续续生了两个月的病,今年9月份进幼儿园时没生病。.

三月的苹果 2008-1-23 14:00

一样,我们期间有近一个月没去,老师说到第二学期就会好点.

fangli 2008-1-23 14:04

看来原因有很多。小孩大一点能力强一点大概会好些,我们也只能尽我们所能了。小孩子总要学着自己锻炼锻炼的。抱抱同病相怜的宝宝和妈妈。.

peterwl 2008-1-23 14:23

一开始总要倒霉半年这样子,适应了大一点了就会好了.注意增加营养,添减衣服,要教会宝宝自己上厕所,穿脱裤子,也可以和老师沟通一下,请她多照顾一点..

杨杨杨 2008-1-23 21:26

是不是也是潜规则

我家女儿刚进幼儿园也是一直生病,尤其是10月份后,天气冷点后就一直感冒,后来在别人的指点下给保育老师送礼,再也没生病了。我女儿这个幼儿园,听说大部分都给老师及保育员送礼的,我原想坚决不送,最后我婆婆看不下去了,她送的。真是郁闷!.

起码 2008-1-23 21:44

[em07] 我们也一样的.现在没去幼儿园,等3月份再去.

kathkadio 2008-1-24 11:46

一样的,去年9月份上的幼儿园,十一过后去医院的次数比前面三年多加起来的还要多.
又是咳嗽又是鼻涕,还耳朵痛,等等,反正是反反复复没消停过.
现在放假了,好好在家养养,增强体质是最重要的..

cicici 2008-1-24 11:49

我家宝宝属于身体好的宝宝,平时很少有病。如果幼儿园里很多宝宝感冒,咳嗽,我家宝宝咳2声,吃点药,睡一觉就好了。
其实是有原因的。
上小班前暑假练了2个月的体操,上中班前暑假天天去游泳,有时在水里要玩5-6个小时。现在冬天1个星期去一次,其实也就是玩,也不会游。 每天放学在幼儿园里玩到最后一个,然后再去小区里玩。
平时不去商场和人多的地方,经常去动物园和森林公园,还经常去杭州爬山,走的是驴友的线路,就是没有台阶不付门票的。有一次爬了一天,都没事。
衣服是班里穿的最少的。每天至少一个苹果和梨。.
页: [1]
查看完整版本: 刚进幼儿园的宝宝都是经常生病吗?

Processed in 2 queries