查看完整版本: 3岁多的孩子吃牛奶还是吃配方奶粉?

瑶归庭院 2008-1-18 11:29

3岁多的孩子吃牛奶还是吃配方奶粉?

我们家去年买的几箱奶粉吃完了,一直没去买,买了些牛奶暂时吃呢,孩子到也没有什么反应,好像无所谓。
我想知道大家都什么时候给孩子换牛奶的?.

mmdd06 2008-1-18 12:04

吃光明优倍和致优,他都挺喜欢的,再也不要配方奶了.

瑶归庭院 2008-1-18 12:22

我们现在吃蒙牛呢.

爱米粒 2008-1-18 13:03

我们现在也吃蒙牛奶了,快四岁了.

jasmine_m 2008-1-18 13:45

4月份四周岁了,为了应对奶粉涨价,最近狂囤奶粉.
等囤货喝完了准备配方奶和鲜奶搭配喝喝.
总觉得国内的鲜奶质量不咋的,配方奶会营养全面些..

恂爸 2008-1-18 13:46

还是配方奶好一些,营养全面容易吸收.

kaikaixx 2008-1-20 22:35

[quote]原帖由 [i]jasmine_m[/i] 于 2008-1-18 13:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2451776&ptid=4488295][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
4月份四周岁了,为了应对奶粉涨价,最近狂囤奶粉.
等囤货喝完了准备配方奶和鲜奶搭配喝喝.
总觉得国内的鲜奶质量不咋的,配方奶会营养全面些. [/quote]
     我也有点担心鲜奶的质量,配方奶吃的好好的就懒得换了:-).

瑶归庭院 2008-1-21 09:37

看来还得买奶粉去.

龙井茶香 2008-1-21 10:44

配方奶,他爸说只要有我们年龄的奶就继续吃,国内的献奶和白开水有一拼.

nianne 2008-1-21 10:58

曾经听到过配方奶最好吃到6岁的说法(电台里采访医生时提到的),所以我们打算一直给宝宝吃到6岁.

john7 2008-1-21 11:39

从出生到现在一直吃雅培
只要女儿要吃打算给她吃到7岁.

quqinglei 2008-1-21 12:00

有条件的话还是继续吃配方奶,直到上小学.

亲妈 2008-1-21 12:14

美赞臣4阶段

我们生下来的时候最多也就吃到6-7岁。

现在估计生意好了,又出来个学儿乐,号称6岁以上吃。

是不是以后的人要配方到进棺材?

糊涂了。.

qiqi04032004 2008-1-21 13:05

我们凭兴趣的,有时要求喝鲜奶,不要求的时候就给他冲配方奶.另加牛初乳粉..

kelly_le 2008-1-21 13:35

早上一顿特伦苏,晚上一顿喝配方奶,据说是配方奶营养全面,打算吃到读书。.

Dannel妈妈 2008-1-21 13:47

听说牛奶分子大,小孩不易吸收,所以一直喝配方奶。.

amandasee 2008-1-21 16:46

早上喝致优晚上喝小安素 不过女儿已4岁了还在喝奶瓶 郁闷,

[[i] 本帖最后由 amandasee 于 2008-1-21 16:49 编辑 [/i]].

龙井茶香 2008-1-21 16:59

楼上的妈妈,慢慢的给她断了吧,不然对牙齿不好啊.

clark_2002 2008-1-21 20:26

我们快六周岁了,还在吃雅培呢.

amy_lu 2008-1-22 08:20

我儿子快四岁了,也用奶瓶子呢,不过现在只是早上用了,晚上不用了,已经长坏牙了,不过怎么让他不用奶瓶呢.

liying0223 2008-1-22 09:19

我们是混合着吃的,早上喝配方奶,晚上喝鲜奶,小家伙自己做的决定。.

judezheng 2008-1-22 09:35

我主张小孩吃配方奶,但天热时,也给她喝点鲜奶.    奶酪 酸奶 养乐多 奶片只要她喜欢的奶制品我都备着,供她选择..

瑶归庭院 2008-1-22 11:17

[quote]原帖由 [i]amy_lu[/i] 于 2008-1-22 08:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2460903&ptid=4488295][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子快四岁了,也用奶瓶子呢,不过现在只是早上用了,晚上不用了,已经长坏牙了,不过怎么让他不用奶瓶呢 [/quote]
我们到3岁的时候就和他们说长大了,小宝宝才用奶瓶的,改成吸管喝了,很容易。.

jasmine_m 2008-1-22 11:36

是的,我们就是三岁生日前说好,吃了生日蛋糕就不用奶瓶了,然后就这么断了.我把奶瓶全扔啦,哈哈.
用了一阵戏管,现在直接用杯子了..

jacyque 2008-1-22 13:31

[quote]原帖由 [i]john7[/i] 于 2008-1-21 11:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2458082&ptid=4488295][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
从出生到现在一直吃雅培
只要女儿要吃打算给她吃到7岁 [/quote]
配方奶多吃小孩会早熟的。.

yangyangmother 2008-1-23 09:18

准备吃到7周岁改喝牛奶。.

瑶归庭院 2008-1-24 13:19

[tt11]
其实小孩子和他讲道理还是很有效的.

gopc 2008-1-29 10:54

绝对喝配方奶,一直吃到七岁.

cindychen 2008-1-29 18:09

国外小孩都是1岁以后就吃牛奶了,超市很少看到1岁半以上的奶粉的。
国内还是奶粉好,因为牛奶的质量实在不敢说。.

ivy889 2008-1-29 19:53

我觉得要是有条件,我就让孩子一直吃奶粉.没有配方的就吃普通的.总好过鲜奶.一是觉得营养不如奶粉,二是听朋友介绍很多鲜奶都是勾兑的..

chyy1209 2008-1-29 22:04

我的孩子从断奶后一直吃美赞臣的配方奶,现在她已经5岁了,我们准备一直吃下去,因为他家又出了5阶段的奶。吃的好所以长吃。配方奶和一般的奶不一样,一个是针对不同年龄的小孩,一个是人人都能吃。.

小满妈 2008-2-2 15:12

[tt2] 继续吃配方奶粉.

小满妈 2008-2-2 15:13

[quote]原帖由 [i]chyy1209[/i] 于 2008-1-29 22:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2484294&ptid=4488295][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我的孩子从断奶后一直吃美赞臣的配方奶,现在她已经5岁了,我们准备一直吃下去,因为他家又出了5阶段的奶。吃的好所以长吃。配方奶和一般的奶不一样,一个是针对不同年龄的小孩,一个是人人都能吃。 [/quote]
我们家也吃美赞臣,他们家的吃到六岁呢.

prettyant 2008-2-2 17:19

个人觉得还是配方奶粉更好些

配方奶粉营养应该会更均衡一点,比较适合小朋友的需要。小女三岁多了,继续配方奶粉。.

newbird2004 2008-2-3 11:39

我儿子也是吃美赞臣,每天晚上吃,再睡觉。应该是营养更均衡的。有助睡眠。.

lvivien 2008-2-3 15:37

家里是雅培

幼儿园应该是牛奶吧.

起码 2008-2-3 16:14

3岁多宝宝吃的东西的营养完全可以代替配方奶了,只要每天的饮食均衡一点.

晓奕妈 2008-2-14 09:41

我们一般白天喝牛奶,晚上临睡前奶粉,不过,在他喝奶之前,他自己会说要哪种的,一定要顺着小少爷的意,否则就不喝了,[em17]    小儿3周岁半,平时很少喝水,喝奶很厉害.

山林 2008-2-14 10:00

因为上次一次买了很多奶粉,所以现在是早上喝鲜奶,每天早上送的这种专门针对儿童的光明小房子,晚上喝奶粉冲的。 这是听了我单位的乳品专家的建议后做的决定。等奶粉喝光了, 就早晚都给她喝小光明, 女儿很喜欢这个小光明, 我现在还后悔买多了奶粉呢。.

sxli 2008-2-15 10:57

回复 38#山林 的帖子

我家的3岁多不喜欢吃配方奶了,只好混吃鲜奶,代价是惨重的,过敏了,咳嗽了3个月,现在试吃雀巢超级金盾奶粉。.

apple_fw 2008-2-15 11:40

儿子早上吃牛奶,晚上喝配方奶.

scarlett_tao 2008-2-15 14:52

一直喝澳优,但是三岁以后的澳优就不出了,反正配方都差不多所以还是坚持晚上一顿澳优,早上一顿鲜奶.

山林 2008-2-19 09:34

回复 39#sxli 的帖子

过敏是喝鲜奶的原因还是指混吃的原因? 这个倒没听说过.

不过我曾就医生都推荐喝奶粉的问题问过我单位的同事.
我的同事以前一直在乳品行业做的,所以我相信她说的..
页: [1]
查看完整版本: 3岁多的孩子吃牛奶还是吃配方奶粉?

Processed in 2 queries