查看完整版本: 上幼儿园的宝宝晚上和谁一起睡?

cherry_ying 2008-1-11 22:24

上幼儿园的宝宝晚上和谁一起睡?

现在正为这事烦呢,看看其他MM怎么处理的?现在和老人睡一张床,但是似乎太挤了,不久前又睡一间不同床,这样房间里放两张床好难看啊!

新加了自己睡一间,看来有好多宝宝都很棒的,羡慕啊!

[[i] 本帖最后由 cherry_ying 于 2008-1-17 21:15 编辑 [/i]].

Davidmammy 2008-1-12 13:52

我家的好象没法选呢,我家宝宝三岁四个月,上小班,就这几天开始自己睡一间房一张床,以前是和爸妈睡一间但不同床..

臭臭蛋蛋妈 2008-1-12 16:37

[我家的好象没法选呢,我家宝宝三岁四个月,上小班,就这几天开始自己睡一间房一张床,以前是和爸妈睡一间但不同床. [/quote]

对呀,现在蛮多宝宝自己睡一间的,我家试了几次都不见效,只好先和我们同房但不同床,我想等上了小学会主动要回一间房的吧!!.

司哲(豆豆)妈妈 2008-1-13 16:48

我们家儿童房是2个4尺的床绑在一起,中间的空档做了块木条放进去,拼成了张超级大床,
呵呵...丑是丑点的,买不到八尺的床上用品.
打算明年大班后半学期让儿子和外公外婆分房睡.
看了儿童心理学的介绍,记得书上说如果孩子一出生独自睡最好,
如果没有,那么要与大人睡到6岁再分开睡,对孩子的心理影响会小些.
上小学前半年正好有个过度期..

quqinglei 2008-1-14 10:30

和我们一起睡6尺的大床,打算等她上小学后分房.

cathy_checksum 2008-1-14 10:52

偶家宝宝自己一个人睡一间房, 从一岁半就开始了.:$.

爱米粒 2008-1-14 11:00

自己睡小床,周1 2 3 4跟奶奶睡一房,周5,6,7跟爸妈睡一房.

白雪公主宝宝 2008-1-14 11:18

现在没法选,正在训练自己睡一间房,等成功后再选.

悟空妈妈 2008-1-14 12:08

我家的还坚持要睡在爸妈中间啊,,害的我们夫妻俩活生生的被这个“第三者”分开了。。

我俩都决定了,这个春天,把他“踢”回小房间去。。。.

龙井茶香 2008-1-14 12:22

一直一个人睡小床,偶尔发嗲和我们睡一起.:lol.

童话宝宝妈妈 2008-1-14 15:08

一个人睡小床,偶尔发嗲和我们睡一起..

大明 2008-1-14 17:06

和爸妈睡一张床,但分被头的.

lastcoffee 2008-1-14 17:30

如果不同床睡的话,不怕孩子晚上踢被子着凉吗?BBMM们家里都开空调吗?.

维维的妈妈 2008-1-14 17:51

我儿子是睡自己的房间,自己的被窝,从3岁开始。.

summer妈 2008-1-14 18:58

看来还是我家的最厉害,我们从四个月(因为晚上不肯吃奶)就一个人睡一间房,从小用睡袋,现在结棍了,半夜偶尔要上厕所,居然穿着睡袋就自己跑到厕所里了,后来问她,说是不想吵醒我们;P.

doublepan 2008-1-14 19:26

和我睡一张床,LG一个人睡.

花语妈妈 2008-1-14 20:47

她不肯一个人睡,最好能转到你的肚子里.

wjr815 2008-1-14 22:53

同房不同床,就是特喜欢在双休日早上醒来后钻到我的被窝里,每个星期难得两次的懒觉啊,被他搅了[em10].

甜趣妈妈 2008-1-15 10:15

恩。同房不同床。。。而且不要睡我们的大床,也不许我们碰他的小床。。。.

圆宝妈 2008-1-15 10:50

[quote]原帖由 [i]花语妈妈[/i] 于 2008-1-14 20:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2435169&ptid=4486825][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
她不肯一个人睡,最好能转到你的肚子里 [/quote]

你家囡囡实再太可爱了:)

我家宝贝晚上睡觉时没有外婆是哪能也不行的,试过一次,没想到哭得来,上气不接下气,直到哭不动为止!!!真伤脑筋啊~~.

圆宝妈 2008-1-15 10:52

[quote]原帖由 [i]花语妈妈[/i] 于 2008-1-14 20:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2435169&ptid=4486825][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
她不肯一个人睡,最好能转到你的肚子里 [/quote].

zmin28 2008-1-15 12:03

宝宝爸爸不在家,宝宝和我睡.
他爸爸回来了他还是要和妈妈睡一个被子.晕呀.
一说让他一个人睡,他就狂哭的.目前快3岁半了..

大明妈妈 2008-1-15 13:53

从出生就是一个人睡的小床,和大人一个房间..

wellog 2008-1-15 14:07

小班起单独睡自己的房间,完全独立.

安然妈妈 2008-1-15 14:32

孩子4岁多了一直不肯自己睡,主要是胆子太小,怕黑,正为这事发愁那.

chouxu 2008-1-15 14:43

从小班开始,自己睡自己房间(不过,晚上要我陪着入睡)。原来都是和我们睡的。.

zhehaomama 2008-1-15 14:57

我家宝贝基本是和妈妈在一张床上,大多数时间是分开盖被子,有时宝贝会撒骄就和他一起钻一个被窝了,和他一起睡觉真的很不舒服,睡相太差,一整晚都要不时醒来给他拉被子.可笑的是,我儿子现在生气时会冒出一句:不和你睡觉了.天那!这句话对他来说是在威胁我们大人,可对我这个妈妈来说真是天大的喜事啊!这是意味着我当晚可以睡个踏实觉了,但是被宝贝指名要陪睡的大人可就惨了..

雪莲 2008-1-15 15:36

5岁以前和爸妈一个房间,睡自己的小床(拼在大床旁)。5岁后自己1个房间睡,不过只实施了半年时间。.

semain 2008-1-16 07:50

睡她们自己的床自己的房间.
不过爸爸出差的话,就和我一起拥挤在一个大床上了..

bluejasmine 2008-1-16 19:37

我家宝宝四岁半以前睡自己的小床(在我们大床的旁边),四岁半开始自己单独睡一个房间,过渡还算比较顺利。:victory:
心得:建议BBMM从夏天开始训练宝宝单独睡自己房间,这样既可避免宝宝因半夜惊醒或踢被而着凉,又有利于同时锻炼宝宝自己起夜。.

cherry_ying 2008-1-17 21:21

昨天把宝宝放到1.2m的小床睡在外公外婆床的旁边去了,先从分床开始,希望有天可以分房间了。小床上挂了蚊帐,一来防止翻滚,二来阻挡空调风,蚊帐上盖了块床单,用来挡光和挡风,难看点,实用。.

深海沫沫 2008-1-18 16:31

我宝宝一定指定我或者我妈妈陪睡,不然,除非很凶对他,不然绝对不睡,现在的小孩子缺乏安全感,等大一点再考虑分床吧..

jj_mao 2008-1-18 17:33

我家宝宝出生后就一直睡小床,偶尔会睡大床。三岁半前是小床靠在妈妈的大床旁边。三岁半开始让宝宝自己睡他的房间,现在已经有三四个月了,过渡得很快,基本是平静地过渡的。之前妈妈买了一张90*200的标准单人床,这张床准备要陪宝宝很多年了,呵呵。另外有一样东西我觉得对孩子单独睡很有用,就是婴儿监听器,好象是叫这个名字,我在淘宝上买的,主机放在宝宝睡房,子机放在妈妈房间,效果很好,可以听到宝宝房间挂钟走动的声音,也可以跟宝宝对话的,对话时象对讲机。我认为这个东西非常管用。现在我可以放心睡,宝宝要尿尿自己会叫,不用大声我就能听见,然后告诉他妈妈来了。而且让宝宝睡过去之前妈妈向宝宝演示过,让他感觉妈妈就在身边,个人认为对宝宝有心理安抚作用。.

jennyfu26 2008-1-21 10:25

偶家的一出生就单独睡在自己的小摇床里,到了3岁就自己一个房一张床了.这点到没让人多操心过..

alai456 2008-1-21 13:02

我家女儿一直回我们一间睡的,只是不同床,现在都中班了还是这样,估计是上小学前很难改变的啦!.

lffbuka 2008-1-21 13:19

跟奶奶睡
LG出差了就撒娇跑到我们的大床上来.

嘉怡娘 2008-1-21 18:02

一直都是自己睡小床,这段时间每天晚上哭着要一起睡,怎么办,什么招都想过了,没用,就要一起睡,这样我们两个睡得不好,小家伙睡得可香呢[tt5] [tt5].

zhujinhua 2008-1-21 18:23

我们一起睡

两个儿子都跟我睡。也许是因为平时先生在外,所以这样子吧
不过,同睡是很重要的感情纽带。.

亲妈 2008-1-22 10:40

和阿姨一个房间

不同床.

宝贝安妮 2008-1-23 11:05

和我们同一个房但自己睡小床,有时半夜会爬上来要和我睡,打算过完年,暖和点让他一人睡自己的房间,已经谈好了就不知道会执行的怎样[tt3].

丁当妈 2008-1-23 22:30

去年夏天开始一个人一个房间了,感觉我们的空间多了许多,睡眠质量也提高了许多。
现在她一个人睡在隔壁,我和劳工一人一个电脑上网。。。.

小羊羔 2008-1-23 23:00

一个人睡小床,冬天跟我们一起睡,不陪不睡,今天睡着了我爬起来上网,呵呵.

luckydeng 2008-1-28 02:02

我的女儿两岁半,跟我睡大床,一个被子,晚上不停给她盖被。不知啥时候能分开睡,每天都要大人陪睡,醒来大人不在还苦。。。。.

雪儿宝贝妈 2008-2-2 14:22

我们的从出生就自己睡一间房的[tt11] [tt11].

月明亮 2008-2-16 15:27

楼上单独睡的宝宝们可真棒!我家儿子和我们口头协议好了,到明年,上大班了,他就自己睡自己的房间![tt8]
希望到时候儿子能够言出必行!.

智健娘 2008-2-18 13:04

儿子每天要和我睡,我给他自己单独盖一床被子。
晚上还要给他把尿,否则这个人晚上睡觉不会起来上厕所,要尿床的。如果他晚上不睡在我边上,我也不会醒过来也他把尿。真的是很奇怪。
他睡在我边上,我会准时2点钟自动醒过来,如果他不再我边上,我就能一觉睡到大天亮。

儿子也比较牛,周一到周五,睡到8点还不醒,周六周日,不到7点就自动要起床。[em16]

等大一点要让他睡自己的房间。.

prettyant 2008-2-18 14:44

奶奶和外婆,也自己睡过.

lvivien 2008-2-18 15:45

是我们一间不同床

不过半夜会爬过来

两张床是靠近的.

起码 2008-2-18 16:46

[quote]原帖由 [i]lvivien[/i] 于 2008-2-18 15:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2521563&ptid=4486825][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是我们一间不同床

不过半夜会爬过来

两张床是靠近的 [/quote]

我们也这样,呵呵.
页: [1]
查看完整版本: 上幼儿园的宝宝晚上和谁一起睡?

Processed in 2 queries