查看完整版本: 儿子脾气坏怎么办?

晓奕妈 2008-1-9 15:52

儿子脾气坏怎么办?

儿子今年读小班,现在是由爷爷奶奶带,脾气变的很坏.比如说,他要吃外面摊头上的罗卜丝饼,不给他买,他就手打脚踢,直到他奶奶同意给他买为止.(12月时就因吃外面的东西,拉肚子吊了好几天的针,当时说的好好的,再也不吃外面摊头上的东西了) 现在他有什么要求,他不答应,他就用暴力手段,喜欢看奥特曼.以前是对他说教为主,现在看来是不行了,打了么自己又心疼,而且不一定有效.对于他的坏脾气,各位MM有什么好办法啊?[em07]

[[i] 本帖最后由 晓奕妈 于 2008-1-9 15:54 编辑 [/i]].

junhuayang2005 2008-1-9 16:16

用合适的方式扭过来

就是不买就行了,呵呵.第一次做好了规矩,后面就好办了.要别过来的.

clark_2002 2008-1-9 21:47

孩子对大人使用暴力手段的时候一定要制止,不能因为他是孩子就让着他,这是一种不好的习惯,看样你家宝宝要适当使用点暴力手段了,心疼也没办法,都是为了他好,但是不要经常使用,用的时候就一步到位.软硬兼施吧.

karena 2008-1-10 09:25

第一次就要拒绝他,任由他吵闹好嘞,不要理他。个人觉得适当的还是要使用一下暴力手段,一次就让他记住,这样是不可以的。而且一定要告诉老人,不可以买外面摊头上的食物给孩子吃,卫生状况实在是吓人

[[i] 本帖最后由 karena 于 2008-1-10 09:26 编辑 [/i]].

Davidmammy 2008-1-10 10:58

这么小的宝宝脾气就这么坏呀!可要好好治治了.
家里一定要有一个人做警察的,这样才能治得了他!另一个人敲敲边鼓,做做思想工作,给他洗洗脑.
趁现在小,赶紧扭过来就行了,大了就更难了!.

Davidmammy 2008-1-10 11:01

还有一点!

千万别看奥特曼,我们幼儿园的老师不赞成给孩子看奥特曼,也希望家长配合不要在家给孩子看奥特曼..

03阳阳妈妈 2008-1-10 12:39

关键还是大人的态度要一致,现在的小孩都很聪明的,只要有个人心软了,他就又有机可乘了.

晓奕妈 2008-1-10 16:44

有些时候我也是力不从心啊[em07] ,因我和儿子不住在一起,只能周五晚到周日和我在一起,和我在一起的时候,他会听你的话,可一到他爷爷奶奶那儿,就又不行了,还有,他有一个杀手锏,一哭准吐!所以也没人敢真正对他怎样[em17] [em17] 晕死我了!.

旋转的VV 2008-1-10 20:15

回复 7#03阳阳妈妈 的帖子

严重同意
家长一定要坚持原则,清楚的让孩子明白 哭闹不解决问题
我也不主张我们班的孩子看奥特曼。。。我称之为没技术含量
现在有个喜羊羊和灰太郎满有劲的。。.

晓奕妈 2008-1-23 20:33

喜羊羊和灰太郎不光电视台播了就看,还买了VCD,书,可奥特曼也看,最近还吵着要变形金刚,炫动卡通里宣传的玩具,他是一律想要[em17].

普通 2008-1-24 10:58

我在另外一个赖地的帖子里表达过我的观点
这里不好意思再写出来
怕被拍砖。
孩子这样
楼主要引起重视了!.

cicici 2008-1-24 11:56

我的理论是小孩的问题都是大人的问题。.

zhehaomama 2008-1-24 12:49

[quote]原帖由 [i]晓奕妈[/i] 于 2008-1-10 16:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2420177&ptid=4486174][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有些时候我也是力不从心啊[em07] ,因我和儿子不住在一起,只能周五晚到周日和我在一起,和我在一起的时候,他会听你的话,可一到他爷爷奶奶那儿,就又不行了,还有,他有一个杀手锏,一哭准吐!所以也没人敢真正对他怎样[em17 ... [/quote]
一哭就吐这也是我儿子的杀手锏,每次教训他他就来这一招,每次都不了了之,没办法给他做规矩[em07] ,所以现在他是脾气见长,动不动就生气哭闹,我可以不理他,但他外公怕他吐就只能顺着他了.
页: [1]
查看完整版本: 儿子脾气坏怎么办?

Processed in 2 queries