查看完整版本: 今天开始早锻炼

xiaoximama 2006-5-23 07:38

今天开始早锻炼

咦,早锻炼还在发贴子?不是啦,是我家儿子今天正式开始早锻炼。

现在想来有点后悔,怀孕时天天到凌晨入睡,早上赖床。如今臭小子一摸一样,每天晚上都喊睡不着,早上起床情绪不好。这样直接的后果就是早饭吃不下,进而午睡也不好,晚饭也搞不定,只有中饭在幼儿园,我们可以眼不见心不烦。

昨晚又一次把我精心准备的饭菜毁掉,几乎一口也不肯吃,我坚决不肯喂,他坚决不自己吃,僵持的结果我躲到房间里了。要是继续看着他,我非发疯不可,打他骂他都可能,这也太违背我的原则了,一旦做了我肯定更加难过和伤心的。

深夜痛定思痛,和老公商量,决定今天开始调整作息,先把早起做到。6:30起床,出去玩一圈,应该回来有点胃口吃早餐。早上起的早,中午午睡会很好,下午放学回家精神也会好,再有个锻炼,晚饭大概能自己吃了吧。

深刻感受到育儿的不易。

一会补个回笼觉,我从来就不适应早睡早起[em07][em07].

teddy妈妈 2006-5-23 08:21

hehe别气了,小孩子么,逆反心理总归有的,不过吃饭问题现在怎么变成了家长与小孩之间最大的矛盾啦?我家的也是一样,真搞不懂.

炎炎妈妈 2006-5-23 09:14

我们家的也不吃饭,一天吃两餐的话每餐量还可以,吃三餐,就不行了,我见他活动量也不小啊,也不睡午觉,个头也还正常.如果早餐吃了,在幼儿园中餐就不行,老师说他中餐向吃药的难受.然后下午一放学因来向恶狼.头痛啊.

jiangdongliu 2006-5-23 09:20

我门家的也是吃饭追着满地跑,我现在一到吃饭时间就没有胃口,害怕。头痛呀。。。。。.

咪宝他娘 2006-5-23 09:28

我们也是,所以为了让他晚饭吃多点,他外婆规定阿姨去接不准骑车,走着回来,1.3公里啊,看来增加运动量是硬道理....

xiaoximama 2006-5-23 11:21

回复 #2 teddy妈妈 的帖子

难道你们也是,我哭啊!

有时候真想撒手不管了!

昨晚想了好多招啊,先想送全托,可是怕搞坏了身体回来。想看能不能和老师商量寄宿在老师家里,又觉得还不到火候。想来想去,还是给孩子点宽容,一步步的调整吧,先早锻炼起。要知道原来经常捱到9点到幼儿园[em07].

xiaoximama 2006-5-23 11:24

回复 #4 jiangdongliu 的帖子

我现在一到吃饭时间就没有胃口,害怕。--一摸一样!没有二样!

怎么给这个臭小子折磨成这样,是不是越理会他,他越把自己当回事?昨晚差点就准备约朋友出去了,在家里实在憋气!.

xiaoximama 2006-5-23 11:27

回复 #5 咪宝他娘 的帖子

这个办法不错,刚才和外公商量了一下,外公说他会自己拦出租车[em10][em10]

看来要我亲自上阵了。.

xiaoximama 2006-5-25 00:09

坚持了两天,效果卓著。

现在晚上都是偶一个人熬夜了,老公有繁重的早起任务在身,陪床去了[em16][em16].

joyhong 2006-5-25 10:08

回复 #9 xiaoximama 的帖子

加油!!!!.

xiaoximama 2006-5-29 22:07

嗯,一个周末就坚持不下来啦[em02][em02][em02]

我要继续敦促!.
页: [1]
查看完整版本: 今天开始早锻炼

Processed in 2 queries