查看完整版本: 早上女儿哭着说“我要去外婆家,不要去幼儿园”!

gopc 2008-1-7 11:59

早上女儿哭着说“我要去外婆家,不要去幼儿园”!

快满三周岁了

从小起,每周末就送她去外婆家住一两家。
今天早上,一早起来还好好的,和她说起来去幼儿园,她便开始大哭!“要去外婆家!”
对她说外公要上班,外婆也有事不能陪,不听,继续哭。
问她是不是想外公外婆了,停下回了我一句,是!
那我说我们打个电话给外公好不好?好!
打通电话听到外公的声音又开始哭,来来回回说了几句,挂了。过了一会儿,又开始哭!还是叫着要去外婆家。
又问她,是不是不想去幼儿园,是!
为什么呢?支支唔唔说不出来。
我说每个人都有自己要做的事,前两天是周末,现在是周一,妈妈要去上班,外公要上班,而你要去幼儿园。
不听,继续哭。
LG说是不是早上没睡醒,有起床气?又拿了巧克力哄@@我说早上起床还听她在给奶奶说儿歌呢?
需要提出的是,她从头到尾没有提到不去幼儿园,要呆在家,(我们和公婆同住,家里还是有人带她的)
大家帮我分析一下,到底是什么原因?是幼儿园发生什么事了吗?还是她只是很想去外公外婆家?怎么解决呢?
上周五一听到要去外婆家,也是一阵折腾,又哭又闹的,又不肯去幼儿园.

XINXINMAMI 2008-1-7 12:11

估计是外婆或家里的人对她太好了,在家太以自我为中心,跟幼儿园的差别比较大,老师肯定不会总围着她转,内心落差比较大吧,:L 偶儿子因生病元旦前后在家休了两个礼拜,今天早上去幼儿园那个作啊,都中班了的小人来:L.

Davidmammy 2008-1-7 13:02

小孩都那样,不用太在意!我儿子三岁四个月,今年小班.有一次星期六,他爸爸答应他带他去骑自行车,结果他死活不去上幼儿园了,一定要去骑车,星期六早上有一个半小时的英语课,结果打了几下小屁屁,清清楚楚地告诉他,星期六上午必须去上英语课,上学时候必须去上学,其他时候是自由时间,可以自由活动.后来被他爸架着去幼儿园了.
   还有一次,发风疹块,在家休息一天,因为不能吹风.结果第二天,也不肯去幼儿园了,脾气倔,好说歹说不听,又打了几下小屁屁,挂着眼泪去了幼儿园.到了那边,老师问他:"你想不想老师啊?老师很想你唉!"他马上说:"想!"老师又问他:"你明天还来不来幼儿园啊?"立马回答:"来!"
   自从那两次以后,儿子很拎得清,偶尔发烧休息一天的,第二天乖乖去幼儿园.反正我们家的原则是:除非你生病了,否则必须去上学!小毛小病如感冒咳嗽的都必须去幼儿园.
   其实我很能理解他,在家多舒服呀,想玩的时候就玩,想吃的时候就吃,想怎样就怎样,多自由啊!我还不想上班呢,可是行吗?既然不行,那大家还是都乖乖的吧!.

gopc 2008-1-7 13:59

楼上的家长,嘿嘿,我也这么和她说说看:"其实我很能理解你,在家多舒服呀,想玩的时候就玩,想吃的时候就吃,想怎样就怎样,多自由啊!我还不想上班呢,可是行吗?既然不行,那大家还是都乖乖的吧!".

唐唐1978 2008-1-7 14:56

我女儿也是这样子的从托班起每天都要说上几遍我不要去幼儿园之类的话,我们就当没听见。
现在上小班可好了只要第二天上幼儿园前一天晚上就会对我说“我咳嗽不能去幼儿园了,若过给小朋友就不好了,别人妈妈会心疼的”吃不消啊:funk:.

Davidmammy 2008-1-7 15:12

回复 4#gopc 的帖子

哈哈!!!
你要这么说了,我还真崇拜你呢!.

Davidmammy 2008-1-7 15:15

[quote]原帖由 [i]唐唐1978[/i] 于 2008-1-7 14:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2406255&ptid=4485493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿也是这样子的从托班起每天都要说上几遍我不要去幼儿园之类的话,我们就当没听见。
现在上小班可好了只要第二天上幼儿园前一天晚上就会对我说“我咳嗽不能去幼儿园了,若过给小朋友就不好了,别人妈妈会心疼的 ... [/quote]
你家宝宝可真是厉害啊!绝对高智商!.

唐唐1978 2008-1-7 15:30

哎~~
现在的小孩从小就玩脑子,再大点就更难管了!!:L.

黄毛丫头妈 2008-1-7 16:45

[quote]原帖由 [i]唐唐1978[/i] 于 2008-1-7 14:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2406255&ptid=4485493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在上小班可好了只要第二天上幼儿园前一天晚上就会对我说“我咳嗽不能去幼儿园了,若过给小朋友就不好了,别人妈妈会心疼的 ... [/quote]

我家小人也会这么说,我今天有鼻涕,是不是不要去幼儿园了,否则会过给其他小朋友的..

地中海的小狠妈 2008-1-7 17:27

快乐最重要

孩子都是这样的,儿子小班,熬了3-4个月总算可以上半天幼儿园了。其实幼儿园无所谓的,等孩子有需求的时候自然就喜欢去了,比如说有交际欲望的时候(大概在5岁左右)。我们的原则是无事可定去的,有事不去也无妨。总之快乐是最重要的。
有一个经验,孩子睡眠不好的时候,是不大肯去幼儿园。

勇敢的说出“谬论”,等着砖头砸了....

clark_2002 2008-1-7 20:02

一般孩子不肯去幼儿园,或者是哭闹都是有理由的,还是好好和孩子聊聊,和老师沟通一下,还是应该让孩子每天都保持个开心的心情去幼儿园最好。[tt2].

JKL 2008-1-8 09:45

我宝宝三岁, 06年7月开始去的, 本来觉得已经适应了, 但今天早上也忽然大哭, 吵着不要去幼儿园, 很伤心的样子, 让我也觉得很迷芒..

yiyi-mama 2008-1-8 10:46

我家一一昨天早上也不要去,又哭又闹.
主要还是上星期四和星期五GGPP认为她没睡醒,自说自话说不用去了.好了星期一怎么也不肯去,作是作的来.我上班不在家,PP给我打电话让她听,她就是不接.气的我.
晚上回家,小屁屁狠狠打了两下,告诉她,就象爸爸妈妈上班一样,宝宝要上学.上学是为了学唱歌学儿歌.不能想去就去,不想去就不去..

HMBaby 2008-1-8 12:03

回复 3#Davidmammy 的帖子

这位妈妈好严厉的.我女儿一生病(发烧、普通的感冒、咳嗽)就在家起码三天,因为这样才能保证吃得清淡,睡得多、香,多喝水水的,这样小孩子恢复起来也快些,避免了反复感染..

HMBaby 2008-1-8 12:05

回复 11#clark_2002 的帖子

同意!!!.

咖啡不苦 2008-1-8 12:16

我觉得孩子不想去幼儿园常常是因为在幼儿园发生了不开心的事情,还是先了解情况,尽量诱导她把不开心的事情说出来,再看怎么帮助她.

地中海的小狠妈 2008-1-8 12:45

同意,现在孩子接触的东西多,成熟的也快。多关心孩子的内心世界才能让孩子身心健康的发展,错过了一辈子都补不回来。.

安然妈妈 2008-1-8 14:32

回复 11#clark_2002 的帖子

同意,我儿子有一阵子也不去幼儿园,经过近3个月的观察和分析才找出原因,还是和老师多沟通,和老师搞好关系。.

clark_2002 2008-1-8 20:06

和老师沟通很重要,最好是和老师一起找出原因一起解决,这样我们的孩子每天都能开开心心的上幼儿园,全家人都开心..

丹妈 2008-1-9 16:42

*** 该贴被屏蔽 ***

Davidmammy 2008-1-9 17:32

[quote]原帖由 [i]HMBaby[/i] 于 2008-1-8 12:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2409373&ptid=4485493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这位妈妈好严厉的.我女儿一生病(发烧、普通的感冒、咳嗽)就在家起码三天,因为这样才能保证吃得清淡,睡得多、香,多喝水水的,这样小孩子恢复起来也快些,避免了反复感染. [/quote]

我冤枉啊!
其实不是我严厉,而是儿子在家里时候实在太无聊了!他会整天窝在他的房间里玩他的小汽车,如果允许他一点点咳嗽就不去幼儿园的话,他会每天早上都对你说:“我今天有点不舒服,能不能不去幼儿园。”或者说:“我今天有点咳嗽,可不可以不去上学。”
我和老师一直保持着良好的交流,其实他什么事都没有,只是不适应新的环境,不能真正融入集体生活,想逃避而已。所以我不允许他在家随便休息,是为了培养他的上学习惯,也让他明白上学是一件非常重要的事,不是我今天想去就去,明天想不去就不去的,当然,这应该也是责任感的体现吧!(如果真的生病了,是可以在家休息的,毕竟健康第一!)
虽然是强硬政策,但是通过我和老师的配合,还是卓有成效的!
儿子现在很喜欢幼儿园,说在幼儿园里很开心,跟我说:“我很爱妈妈,我也很爱老师。”
儿子也明白了一个人玩还不如和大家一起玩呢,而且很多游戏是不能一个人玩的,而是要大家一起玩的。他跟我说“一个人玩有什么劲啊,大家一起玩才有意思。”(估计是老师的话他铭刻于心了)
不过,小班的孩子能有这种意识还是很不错的吧!.
页: [1]
查看完整版本: 早上女儿哭着说“我要去外婆家,不要去幼儿园”!

Processed in 2 queries