查看完整版本: 请教各位BBMM,当4岁孩子在公共场所赖地大哭都是怎么处理的?

mix777 2008-1-3 16:31

请教各位BBMM,当4岁孩子在公共场所赖地大哭都是怎么处理的?

有时候带儿子出去他要什么一不满足就赖地大哭,各位家长是怎样来应对这种场面的?
实在觉得很火大,有时就自顾往前走了,但现在外面人那么多,又会有安全性问题。
    有时是在出门前和他约法三章,譬如今天只能买一样东西或什么的,但毕竟他还只有托班,说话不算数是常有的事。现在都不敢带他出门了。请教好办法。.

william@2000 2008-1-3 16:34

冷处理, 走人(当然得看着点), 回家教育.

蓓岚妈妈 2008-1-4 09:18

看着他哭,然后很不屑的对他说:看看,老面面伐!
回家再好好教育.

MODOMAMI 2008-1-11 09:29

我就坐在他旁边,让他哭会儿,其实,想想自己有时候也有很喜欢的东西,但不能买,这种恋恋不舍的心情,也是很强烈的,更何况是个孩子。孩子哭,因为很难控制自己的感情。
家长有时候生气,是觉得掉了他们的面子。给他们一点时间,.

丁当妈 2008-1-11 19:53

一定要说话算数,不能一哭就买。坚持几次以后就不会有这种问题。丁当就从来不哭着吵着要买东西。
如果遇到,要保持冷静,不能发火或者觉得丢脸妥协。坚持自己的观点,适当离开一下,或者等着他哭完。等他平静下来讲道理,表明立场,不能买的理由。说明哭是没有用的,适当共情一下。

[[i] 本帖最后由 丁当妈 于 2008-1-11 19:54 编辑 [/i]].

小马王的妈妈 2008-1-12 13:30

弄惯了吧。
是否在家里也这样一不满足赖地大哭,然后得到想要的东西。尝到甜头后就会再用这招,否则再公共场合就敢赖地大哭。
5#妈妈说的不错,冷静的看着他哭,事后可以用另一样东西补偿他,担决不能满足他想要的东西,得让孩子认为这招没用,在家里更是要冷处理。.

duoyu_love 2008-1-12 14:15

我也觉得,是不是弄贯了.我们家还好没有这样过,不过想想是蛮难处理的.在公共场所走开是很危险的.

ROBYN 2008-1-12 22:59

你们小孩是孔雀型的,有要求得不到满足会在公共场所发泄。性格而已。
如果是分析型的小孩,通常就不会了,他会想办法使要求得到满足,比如回家后对老人提要求等等。.

普通 2008-1-12 23:08

我的回复必定将遭到很多爸爸妈妈砸砖
但是我还是要如实交代:
回家后
一顿暴打
拳脚相加的暴打
并且彻底摧毁一个或者几个他特别喜欢的玩具

对于讲不通道理的孩子
只有切肤之痛
才能让他明白令行禁止的必要
一次
只需要狠狠的一次
让他想起来就颤抖的一次

我的孩子从被我暴打那以后再也没有被我打过

我说了实话
大家不要砸我.

ROBYN 2008-1-12 23:14

回复 10#普通妈妈 的帖子

您老的办法是狠的。不过我相信是有效的。.

sunnyxu18 2008-1-12 23:17

打?怎么舍得?
我会先当场跟她讲道理,如果我没法让她听我的,我就先选择满足她,回来好好说教.
建议去买贝贝熊系列丛书,是一套非常非常好的励志书!里面的"见啥要啥"就是将这样的故事的,我女儿看了后,现在就知道每次出去只能买一样东西.哈!.

普通 2008-1-13 00:13

我也不舍得打啊
可我更不舍得他以后被别人打啊.

司哲(豆豆)妈妈 2008-1-13 00:28

如果儿子是有这样的情况,我想我可能也会是10楼妈妈的做法,
好在儿子出去从来没有过这种情况.
其实这种情况的产生是LZ自己造成的,因为你们大人没有做到说话不算数,
怎么只望孩子可以听话呢?
首先要在平时教育孩子时,让孩子的心里有个习惯,
爸爸妈妈的要求一定是要做到的,以后他就会跟着你的思路走了..

小羊羔 2008-1-13 02:36

我们在外面乖巧,在家里赖地大哭,打,最好的办法是转移注意力,找一个他更感兴趣的话题,一般都很灵的[tt8].

YANJIAYUE 2008-1-13 14:34

我们也是,在外比较乖巧,在家会耍无赖哭,看人的,建议给宝宝讲些这方面的故事,我们看过巧虎有一期就是讲相关内容,然后碰到这个时候就和她说要象巧虎一样,好像有点用。.

源源妈 2008-1-13 15:02

小时候也有过一次在外面耍无赖的情况,不是要玩具,是不肯走路,要抱的说,偶当然不答应,他那块头偶哪成啊,于是他耍无赖,偶一把拖起他,任他边走边哭边叫,一路拖回家(老实说那个拖起来也费劲的,一点不比抱省力[em07] )
小家伙也是聪明的,有过一次绝对没有第二次了,在外耍赖没了,在家里当然就没人理他了.

龙爸龙妈 2008-1-13 18:39

记得我儿子在还没有上幼儿园的时候,我带他去超市,他看见一个玩具很喜欢,本来不打算帮他买的,看见他很想要的样子就不忍心了,正打算帮他买的时候,他开始滔滔大哭了,我这时就和他说,本来妈妈已经决定帮你买了,你现在这么一哭,我肯定是不会帮你买了,现在我们回家去。到了家里再继续教育一番!后来又有一次我和LG一起到他出去玩,他要饮料机上的饮料喝!我说买杯热奶茶吧,开始我儿子是同意的,等我买好以后,他又要其他的饮料了!我LG当时就踢了他屁股一下,我儿子人没站稳,就摔倒了!我和LG都不理他,直接走了,他看见我们两个人没有一个是理他的,自己爬起来追了上来!就这2次我儿子从此以后就再也没有在外面瞎要东西了!!!.

雷雷妈 2008-1-13 19:09

微笑着看着他哭,等他哭完,带他回家。:P.

希希妈妈冰片 2008-1-14 09:58

印象中我们从来没这样的事情,一来跟性格有关系,是女孩子,而且很小很小的时候就灌输这方面教育了,还是要早打预防针好,等大点有想法了再改对孩子对自己都不容易.

amyqhf 2008-1-14 10:40

在商场肯定拖着她就走,再话多就打。

[[i] 本帖最后由 amyqhf 于 2008-8-7 11:27 编辑 [/i]].

悟空妈妈 2008-1-14 12:13

[quote]原帖由 [i]普通妈妈[/i] 于 2008-1-13 00:13 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2428696&ptid=4484837][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也不舍得打啊
可我更不舍得他以后被别人打啊 [/quote]

对的,有些事情,实在讲不通,又不能让他尝试后果。还是很有用的。不过不能搞得不痛不痒的,否则白打了。。.

悟空妈妈 2008-1-14 12:17

[quote]原帖由 [i]龙爸龙妈[/i] 于 2008-1-13 18:39 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2430200&ptid=4484837][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
记得我儿子在还没有上幼儿园的时候,我带他去超市,他看见一个玩具很喜欢,本来不打算帮他买的,看见他很想要的样子就不忍心了,正打算帮他买的时候,他开始滔滔大哭了,我这时就和他说,本来妈妈已经决定帮你买了, ... [/quote]

我也有这样的经历哦,嗬嗬,我就喝着矿泉水走了,什么也没给他喝,,过了一会,小人很可怜的看着我,说好渴。。再给他矿泉水,他就喝了。。.

彤彤妈妈 2008-1-14 12:30

我女儿那么大的时候也那样,但不是我弄惯了,她就那样,我都不知如何形容。她无赖的时候似乎是歇斯底里,根本有些不正常,最开始这种情况我们是讲道理,不行,后来就来硬的,凶她,也不行。再后来就是什么也不讲,直接抱了就走,她就一路那样歇斯底里地大哭,弄得一些有正义感的妈妈或外婆们当场就批评我们,[tt5] 那时在马路上走着因为一件小事她也会在马路上躺倒大哭,我说回家,她不肯,我说不回家,她也不肯,软的硬的都来,怎么都不行,我就把她拉回家,她就往相反的方向挣。。。。女儿那么大的时候真的是愁死我了。还好总算过了那个阶段。

现在女儿还是很犟,但跟那时候相比,她现在简直就是一个天使。[tt6] [tt11].

lovecoming 2008-1-14 12:54

我是讲道理的.我儿子还算比较肯讲理的,看中的玩具会和我商量,不会哭.不过对付他奶奶他就当场哭..............

watermelon 2008-1-14 12:54

我是转身就走。.

佳嘉妈妈 2008-1-14 13:10

前一阵,我儿子也这样,我就骗她,给他看得皮肤病的样子,告诉他地上很脏,有很多细菌,睡在地上,万一传染上,变成怪物的话,我就认不出他了。到时候,我还以为找不到他,到处找,但是他来到我面前我又认不出把他赶出去,那他就惨了。[em16] 他听了以后,再也不敢了。.

qiuqiu妈 2008-1-14 17:59

[quote]原帖由 [i]雷雷妈[/i] 于 2008-1-13 19:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2430299&ptid=4484837][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
微笑着看着他哭,等他哭完,带他回家。:P [/quote]

你是能微笑的看他了,可是时间一长旁边的人拿什么来看你呢?

让大人难堪的是因为影响到别人的缘故,否则跟在家一样花点时间冷处理就可以了.

loveneverdies 2008-1-15 10:01

要从小抓起

让他开始就明白,哭什么的没有用处的。

我家儿子今年也四岁了,要求如果不满足他,他最多会不开心地哼哼唧唧几下,一会儿就好了。

遇到他奶奶和爸爸搞不定的场合,一般由我出面,眼睛看着他眼睛,表情严肃地跟他讲道理,他都会听的。.

yeah 2008-1-15 11:21

我家儿子很少为了玩具买某个玩具在公共场所哭闹,但有次为了其他的事却让我着实瀑布汗:L .

那次下班后去银行取点现金,银行的大门已经拉上铁栅栏,里面还有些客户没走,只能出,不能进.我带着他准备去旁边的自助银行.他执意要走大门,我在后面叫了声" 银行关门了,不能进去了"然后就径直去推自助银行的小玻璃门.还未推开就见他开始大哭,后面省掉若干我和他讲道理的话,,,,,,,,,怎么也劝不通.

失去耐心的我拉开挡在小玻璃门前的他,结果他摆出一副准备小便的样子,说:"那我就在这里尿尿了."[s:011.gif] 我[s:027.gif] .立刻用凶狠的目光盯着他,说了句"那你试试看"....

回家后,等他平静后,他自己都觉得不好意思了.现在的孩子,真是叫人吃不消..

心似双丝网 2008-1-15 11:36

教育孩子和打战一样

我想这是他有过成功经历后积累下来的斗争经验,现在要纠正当然有难度,但如果现在不纠正,再拖下去的后果……
冷眼看着他哭,等他哭完带他回家,如果你拖得动也可以直接叫车拖回家,等他平静后讲道理(贝贝熊的《见啥要啥》可以提供一定理论)。这一过程中你要坚强的面对路人的各种目光,不要在意自己的颜面,如果你现在没教育好他,让你丢脸的事以后一样会有。其实孩子很清楚,他就是要利用别人的(在外就是众人的)目光来给你施压。.

karena 2008-1-15 13:08

有过一次赖地大哭,我是抱他起来就走。他还在哭,我就很用力把他放在地上,告诉他你一个人走好了,要么就收声跟我走。他就抱着我的大腿,说要妈妈抱,然后么抱着他跟他说说其他事情。晚上回到家,再做做思想教育。.

waiwaimeimei 2008-1-15 15:11

[quote]原帖由 [i]mix777[/i] 于 2008-1-3 16:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2395508&ptid=4484837][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有时候带儿子出去他要什么一不满足就赖地大哭,各位家长是怎样来应对这种场面的?
实在觉得很火大,有时就自顾往前走了,但现在外面人那么多,又会有安全性问题。
    有时是在出门前和他约法三章,譬如今天只能买 ... [/quote]
我家老大  从小就和她讲好了  让她蒙蒙懂懂得知道了什么是面子  让她懂得了  只要她在人前给我们这些做家长的面子 我们一样会给她面子  试了一次不给面子 然后给我拉到楼梯间教训一顿后 从此不敢再试  孩子也要面子的  平等最重要  只要她说话算数 我也算的  就决不在外人面前打她骂她  所以 孩子从来不会在和我出门的时候给我们出难题[em06].

嘉雯妈妈 2008-1-15 17:21

我只要跟我家妹妹说,妈妈上次看到的比这个便宜多了,宰你的。她就马上没声音了。
基本上连这样的机会也很少,伊比我做人家交关。;P.

嘉睿妈妈 2008-1-15 17:27

我儿子知道出去只能买一样东西,所以从不提过份要求.而且每次都挑最便宜的买,让你想拒绝也不好意思了:P.

cathymama 2008-1-15 17:38

[quote]原帖由 [i]william@2000[/i] 于 2008-1-3 16:34 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2395522&ptid=4484837][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
冷处理, 走人(当然得看着点), 回家教育 [/quote]
[em11].

mmdd06 2008-1-15 19:15

回复 36#嘉睿妈妈 的帖子

小人精!.

finnair_hl_2004 2008-1-16 01:57

直接抱离这个地方,找个安静的地方,让他哭. 哭也是一种发泄.告诉他,什么时候他哭完了,就过来和妈妈说话. 然后再和他分析. 我觉得小孩子在哭的时候,根本听不进任何东西.

[[i] 本帖最后由 finnair_hl_2004 于 2008-1-16 02:23 编辑 [/i]].

小兔的橘子 2008-1-16 04:47

我家老大1岁多的时候这样子,我不理他,他也就算了。
我家媳妇不高兴了就躺下哭,我亲家妥协了,现在快3岁了,还是躺下哭,而且更嚣张了.

popo龙宝妈 2008-1-16 08:48

我当时直接拎起来带到僻静的地方让他哭,我说我告诉你我让你哭,妈妈陪着你直到你哭够为止。无理的要求妈妈是不会满足你的,看看谁摒的过谁。.

03阳阳妈妈 2008-1-16 09:18

冷处理,不要理他,过一段时间小孩就觉得没意思了,然后再慢慢和他讲道理.

心满意足 2008-1-16 09:43

回复 7#睦鉴妈 的帖子

我们大约2岁的时候,发现苗头,用冷处理解决的。可以先在家里开始。.

corylus 2008-1-16 13:18

孩子大了,出的状况也不少
那时他3岁不到,有一次他硬要在外面吃饭,还哭的很厉害,我当时也不知道怎么办,说那好吧,进去吧,他很高兴开始点菜了。

我想想不对,开始下对策,我就和他说,妈妈不想在这里吃饭,我们走吧,
我很讲道理的样子,他也听了说好吧,不吃了。.

dongdongmama 2008-1-16 16:17

[quote]原帖由 [i]阳阳的好妈妈[/i] 于 2008-1-15 10:01 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2436587&ptid=4484837][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
让他开始就明白,哭什么的没有用处的。

我家儿子今年也四岁了,要求如果不满足他,他最多会不开心地哼哼唧唧几下,一会儿就好了。

遇到他奶奶和爸爸搞不定的场合,一般由我出面,眼睛看着他眼睛,表情严肃地 ... [/quote]

对啦,关键就是要认他/她明白哭或是耍无赖是没用的,这样他以后就再也不会使这一招了,所以你一定要有定力,坚持到底就是胜利。一旦你妥协了,他尝到了甜头,以后就更难收拾了。
如果有时间,那就冷冷的跟他毫着,也不要劝他,更不能骗他(这会认你失去威信的),不能让他觉得你拿他没办法了,否则他以后更不会听你的了;如果没时间,那就扭头走吧,当然暗地里你还是要关心一下身后的情况的,对于初犯的小朋友基本上是会主动跟上来的,如果他不跟上来那就说明你们以前已经有过若干次类似的较量,并且是以你的失败告终的,那就只能使蛮力拉他走了。.

m宝贝 2008-1-16 19:09

[quote]原帖由 [i]william@2000[/i] 于 2008-1-3 16:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2395522&ptid=4484837][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
冷处理, 走人(当然得看着点), 回家教育 [/quote]
同意!第一次发生这样的状况就要“做规矩”,给他得逞了只会变本加厉。.

mmdd06 2008-1-18 11:38

我们家的是在飞机着陆的时候刚刚睡着,被叫醒后大哭大闹,还要坐飞机,死也不要下来!怎么解释也不通,没办法,只好拖下来!一直到了家他才平静下来,跟他回忆,他自己也觉得不好意思,大家笑笑过去了。当时我是气死了,也打了两下他的小屁屁,没什么效果他照闹不误,好的是事后他也不记仇。.

普通 2008-1-18 12:46

我同事刚才来办公室串门
说的就是这个问题
我很悲哀地发现
她居然笑着说
“我儿子就在地上滚来滚去,像戆度一样!”、“他在家里也是这样,地板阿好伐要凸了!”、“跟伊港,伊伐睬拿额,自管自滚,像下馄饨一样!”
一点没有责怪的意思
甚至让我们觉得她很自豪.

恂爸 2008-1-18 14:23

确实是个难题啊.

xpzll_baby 2008-1-18 15:55

回复 10#普通妈妈 的帖子

嘻嘻,还是要砸几句,回家打一顿是必须的、但坚决不同意在体罚后再进行精神上的惩罚。.

深海沫沫 2008-1-18 16:29

立马给他拿起一样别的东西吸引他的注意力,或者指着遥远的前方说,看前面的姐姐,妹妹,哥哥,弟弟,多听话,他在刮鼻头羞羞你哦.

六一儿童节 2008-1-18 19:35

从小到大就没有这种现象,别说在外面,在家也没有过!.

mara913 2008-1-20 12:40

对的,冷处理,走人.多来几次他就知道耍赖是没有用的..

CarolineZheng 2008-1-20 18:04

[quote]原帖由 [i]源源妈[/i] 于 2008-1-13 15:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2429531&ptid=4484837][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
小时候也有过一次在外面耍无赖的情况,不是要玩具,是不肯走路,要抱的说,偶当然不答应,他那块头偶哪成啊,于是他耍无赖,偶一把拖起他,任他边走边哭边叫,一路拖回家(老实说那个拖起来也费劲的,一点不比抱省力 ... [/quote]
偶家也是这样处理的,再也没有闹过!.
页: [1]
查看完整版本: 请教各位BBMM,当4岁孩子在公共场所赖地大哭都是怎么处理的?

Processed in 2 queries