查看完整版本: 儿子迷恋奥特曼怎么办?

03阳阳妈妈 2008-1-2 10:52

儿子迷恋奥特曼怎么办?

我儿子最近对奥特曼都着魔了,问的问题也都是关于奥特曼的,我真不知该怎么办才好?希望大家帮我出出主意!.

虫子妈妈 2008-1-2 11:19

我们最近也好喜欢,买了不少玩具,晚上也要看电视,本来有2集,我都控制着让看一集。
要不买点别的故事书看看,转移一下注意力,我前几天买了鼹鼠的故事,看着看着电视的时间过了,他也没吵。.

feifeiyao2004 2008-1-2 12:07

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2008-1-2 10:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2389842&ptid=4484408][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子最近对奥特曼都着魔了,问的问题也都是关于奥特曼的,我真不知该怎么办才好?希望大家帮我出出主意!
我家的也是,家里超过一半的玩具是奥特曼的,还有书和衣服,随处可见,简直是迷的五体投地呀!不过最近要好多了,原来他们幼儿园的老师规定每天带到学校去的玩具不许有奥特曼的玩具,我儿子很听老师的话,这样一段时间后他就把注意力慢慢地转到其他地方去了。.

chenrae 2008-1-2 12:41

我儿子也很迷恋奥特曼,除了男孩子的天性外,估计还有幼儿园小朋友的相互影响。但这并没有什么可担忧的呀,孩子在每个阶段都会迷恋不同的东西,顺其自然就好了。.

畅宝儿妈妈 2008-1-2 12:55

那就不要让他继续中毒了,这个动画片不好,充满了邪恶、暴力,小日本很坏的!.

调皮的开心果 2008-1-2 14:12

尊重孩子的选择

孩子的选择一定有他的道理。原来我也同其他妈妈一样,对奥特曼充满敌意,尽量让孩子避开澳特曼。后来,女儿在和其他小男孩玩耍的过程中,开始看到奥特曼的动画并非常喜欢他。
在孩子喜欢他的时候,我也陪同她一起观看奥特曼,其实那部动画片中不是充满暴力的,而是在倡导正义,只不过可能主题太深,对于大班以上的孩子还没办法完全理解。对此,我基本顺其自然,偶尔也会在观后和孩子一起解释和讨论一下。后来发现,看完奥特曼后,女儿的朋友更多了,特别是交上了一些很好的男孩子朋友,几个人经常扮演奥特曼的游戏(她扮演队长)。而过了一段时间,她的兴趣又从奥特曼转移了。
尊重孩子的选择吧!.

毛毛妈2004 2008-1-2 14:20

我儿子也很喜欢,每逢重播必看,我觉得还好了,他说他是奥特曼,我是怪兽[em07] 不过无所谓,有时他问我奥特曼为什么打怪兽,我就告诉他因为怪兽破坏房子,房子没有了,我们就没地方睡觉,奥特曼为了保护我们。而且我会告诉他奥特曼只打怪兽,不打人,只会帮助人等等,说实话,我觉得奥特曼挺好看的[em14] ,就是看的实在太多遍了,头疼.

小精怪的妈妈 2008-1-2 16:31

我们三年纪了,从幼儿园开始,兴趣不减,到现在我们还在买奥特曼的玩具,看奥特曼片子呢..

一颗芒果 2008-1-2 16:59

我们家儿子在上了小一之后,好像突然对奥特曼不感兴趣了,其实是迷上了溜溜球的那个电视剧.
好笑的是,每次看见电视上播放奥特曼,他还会说:太幼稚了.:loveliness:.

炫作儿5288 2008-1-2 17:10

*** 该贴被屏蔽 ***

taotaobaobei 2008-1-2 17:47

我家儿子现在中班,原来也很崇拜奥特曼,认为奥特曼最牛最勇敢了,看到玩具就要买,我和老公一直对奥特曼存有反感,所以从不支持他看,但也没有阻止。后来我就想办法让他看西游记和动画片哪吒传奇,告诉他孙悟空和哪吒爱动脑子,而且还会很多本领,渐渐的他自己也觉得奥特曼只会一个动作,现在最喜欢的人物也变了,有一次东方少儿台的奥特曼和哪吒一起播的,他看到后先看奥特曼,过了一会就自己调到了中央少耳频道,现在在他的心里已经不再特别想看奥特曼了。.

bai_alice 2008-1-2 18:05

我们现在最麻烦的是西游记也要看,奥特曼也要看,不是学孙悟空就是学奥特曼。[em07].

浩彦妈妈 2008-1-2 18:29

同意6楼,尊重孩子的选择,喜欢奥特曼也是孩子选择的开始。尊重孩子,并在旁有意的引导,慢慢转移孩子的喜欢的范围。.

小羊羔 2008-1-2 20:11

奥特曼是小孩的共同话题,有时候会让孩子很快玩到一起的,奥特曼只是个催化剂,开心最重要!我是不喜欢看的.

炎炎妈妈 2008-1-3 09:11

MM们不要着急,小孩有这么一个阶段,我的小孩在这个年纪也很痴迷奥特曼,后来上一年级后就渐渐自觉地不再喜欢了。.

Alice妈妈 2008-1-3 09:14

[quote]原帖由 [i]畅宝儿妈妈[/i] 于 2008-1-2 12:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2390466&ptid=4484408][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
那就不要让他继续中毒了,这个动画片不好,充满了邪恶、暴力,小日本很坏的! [/quote]

那绝对是文化的毒品,家长的引导很重要.
孩子不能太宠了.一定要学会对他说"NO!".

zmin28 2008-1-3 11:22

我儿子好像天生不喜欢暴力的东西,上次去大学同学家,她的女儿喜欢奥特曼,一会儿就来个奥特曼的动作,象个男孩子.
我问我儿子不喜欢奥特曼,他说:不喜欢,因为奥特曼里面老是打人,打人不好,不是好孩子,我最喜欢米老鼠和维尼熊.
晕过去了.怎么这么老实呀!!!!有时侯需要通过暴力解决问题的呀..

ttmilk 2008-1-3 11:34

[quote]原帖由 [i]畅宝儿妈妈[/i] 于 2008-1-2 12:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2390466&ptid=4484408][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
那就不要让他继续中毒了,这个动画片不好,充满了邪恶、暴力,小日本很坏的! [/quote]
确实是很暴力的,而且后面还有很多恐怖的。
儿子现在已经不看了,看了晚上不敢睡觉。现在看到奥特曼广告,我妈就说今晚一个人谁吧[s:012.gif].

dany妈 2008-1-3 12:16

LZ别急,现在跟孩子说得再多也没用,等到了年龄了,自然而然的就不会喜欢了.不过,这需要时间的,没办法的,小男孩大部分都迷的..

clark_2002 2008-1-3 12:38

阶段性的,我们小班和中班的时候也迷的严重,现在还可以了,偶尔玩一下..

司哲(豆豆)妈妈 2008-1-3 13:00

这个年龄段大都会有这种现象.
如果中毒深了,会有暴力的倾向.
我们家儿子是在小班的时候听了老师的话,才把奥特曼彻底戒了.
跟老师沟通下,效果会很好的..

felix的娘亲 2008-1-3 13:08

建议1#03阳阳妈妈 也跟着看看,查点资料,顺其自然吧

我家FELIX都初二了,还喜欢看,据他说奥特曼还被他班级同学评为最弱智且最有意思的动画片呢,小孩子,随他去吧.什么都阻止,孩子将来变木偶人可咋办?

[[i] 本帖最后由 felix的娘亲 于 2008-1-3 13:48 编辑 [/i]].

fairyzhu 2008-1-3 23:28

我闺女5年前也迷恋奥特曼的, 还迷过汽车侠, 小樱, 柯南, 网球王子等等等....
反正小孩就是一阵迷一阵, 每年总有吸引她的卡通明星. 迷过一阵子就好了, 迷的时候就买玩具, 不迷了玩具就送人. ;P.

源源妈 2008-1-4 00:10

我原先不给儿子看日本动画片的
可是上了幼儿园,他就知道了,也跟着着迷了
我干脆买了套片子在家里给他每天看一集,爷爷还买了奥特曼的玩具
现在小二了,基本上不迷了,不过还是喜欢的,但是不盯着一种动画片了,现在他喜欢看的多了,哈里波特、星球大战、还有一堆的恐龙和史前动物纪录片,玩具最近也是喜欢玩乐高的赛车和摩托车了。平时最大的爱好还是下棋。
所以孩子是一天天在长大的,兴趣爱好也会变的,不用担心。.

晓奕妈 2008-1-4 09:11

我们今年才上小班,迷上奥特曼都1年多了,是从隔壁的小朋友那儿看来的,现在出去买衣服,鞋子什么的,只要看到奥特曼就要吵着买,真是头痛啊,在家里,他做奥特曼,让其他人做怪兽,拳打脚踢的,下手还是挺重的.[em02] 不知道几时是个头啊,对于奥特曼[em05] ,除了暴力没了.再说了,真有什么拯救世界的事轮的到小日本吗?.

土土寸 2008-1-4 11:32

我儿子今年小一,从中班开始迷奥特曼.但最近明显感觉到他的注意力转移了.我很高兴他的这一转变.奥特曼的东西也真的浪费了他太多的时间.日本人的东东实在不怎么样..

围桌 2008-1-31 15:36

我家的也是特别迷恋奥特曼。家里到处都是奥特曼。看着我头都晕死了。.

lp1204 2008-1-31 16:58

我女儿也迷奥特曼的,不过她迷的是帅哥演员,对故事情节没什么兴趣,就跟我们大人一样,会因为喜欢一个演员而追看一些其实很烂的片子。我女儿喜欢的是大古的扮演者长野博,这家伙确实蛮帅的,我也喜欢,呵呵~~.

蝉宝宝 2008-2-2 12:22

俺们家的也是特迷奥特曼,他的百宝箱里躺着都是少胳膊少腿的大大小小的奥特曼:L.

wanyongjing 2008-2-3 08:36

我不允许儿子看奥特曼,暴力,恐怖.......
带儿子常看抗日的电视剧,让他知道日本曾侵略中国的历史!!!.

newbird2004 2008-2-3 11:32

从我本身来说,我不喜欢日本的动画片或者奥特曼,但是儿子在大概1年前3岁半的时候,就开始喜欢玩奥特曼的玩具,可能和当时幼儿园的环境有关系,小朋友都在玩,后来陆路续续买了奥特曼的胜利神鹰,飞艇,车,工具箱,一些组合玩具,发现这些玩具在那个年龄层也还不错,有贴纸,可以贴在玩具上,还能简单的组合,动动手,做做手工也不错。不过前段时间,正巧变形金刚热,就特意陪儿子看了变形金刚电影,并买了一些变形金刚给他玩,有意识的让他喜欢变形金刚,他也慢慢转移注意力,实际变形金刚从动手能力来讲,变化更有意思,现在他已经对变形金刚热情高涨了。实际小孩爱好,首先要尊重,其次要引导了。既然小孩子都爱看,爱玩,总是有它吸引人的地方,玩腻了,没有新意了,自然他就喜欢其它东西了。.

JKL 2008-2-3 11:47

我们家的只有三岁,都快走火入魔了, 早上一睁眼,就对我说:" 奥特曼变成蓝的了, 又变红的...."
估计梦里也都是的. 哎, 不知道什么时候能转移兴趣..

furong 2008-2-3 15:04

我们家上中班了,没上幼儿园前就开始喜欢奥特曼,奇怪的是这种“少儿不宜”的动画片也在哈哈频道放了一遍又一遍?奥特曼一代又一代好像没完没了似的?我们虽然心里不喜欢甚至反感,但我们的话不中用啊!老师在家园联系册上说了一回,咱家宝宝就明显自觉了!但同样,现在开始喜欢《西游记》了,不管是动画版还是真人版的,都看!最无奈的就是,在家闲着就会拖着我或是他外婆说:"我们来打架吧!"不知其他宝宝有没这么喜欢打架?[tt6].

lvivien 2008-2-3 15:33

我们这段时间不是迷上了米齐妙妙屋

也是一睁开眼睛就是要放米老鼠.

三块石头 2008-2-4 09:25

石头3岁,家里一点奥特曼的痕迹也没有,不知从哪里知道了,天天要看,奇怪了,他又没有看到过,怎么就那么执著。.

prettyant 2008-2-4 11:28

别说男孩,女孩子也很喜欢

女儿也非常喜欢奥特曼,会变暴力吗?.

雪儿 2008-2-4 12:02

善意的谎言

小区有个弱智儿,我就吓唬她:是因为看了奥特曼,慢慢变成这样的.这样的小孩越来越多,都是因为看了奥特曼,变得爱打架,都打傻了. 这招对我女儿特别有效!!![tt3].
页: [1]
查看完整版本: 儿子迷恋奥特曼怎么办?

Processed in 2 queries