查看完整版本: 向家有男宝宝的家长请教?

Davidmammy 2007-12-28 11:05

向家有男宝宝的家长请教?

我家的宝宝现在3岁4个月,上小班,在学校,他每次小便的时候,站在小便池前,把裤子全部脱下.因为冬天,穿着棉毛裤和外裤,有时拉裤子时会把棉毛裤和外裤拉起来,而短裤没拉好,小孩子嘛,他也无所谓,照样玩.老师和我说了几次,要求我在家里教育他:男孩子不用脱裤子小便,但我家宝宝脾气很倔,不肯那样做,说大家都是这样脱裤子小便的.
       向有经验的妈妈请教一下,你们是怎么引导的?.

jocularjog 2007-12-28 11:12

;P ;P ;P 让爸爸示范.

jane1972_cn 2007-12-28 11:12

我觉得幼儿园老师应该会帮忙包肚子的,然后就会发现问题的,当然也就帮忙弄好了,你也可以在家教他几次。.

圆圆mother 2007-12-28 11:59

妈妈要耐心引导,慢慢会好的。我们小时候也这样过来的。[em06].

Davidmammy 2007-12-28 13:21

谢谢!.

怕老鼠的猫 2007-12-28 14:09

让爸爸示范也没有用,我家儿子和你们差不多,现在一直是把裤子全部拖到脚脖子处,才开始小便的!!!我的想法是顺其自然,大了自然就会了:).

汪洋大海 2007-12-28 14:42

短裤别脱,小鸡鸡掏出来就可,又不会冷,等会儿再穿上去也容易些..

小白鲨 2007-12-28 21:33

冬天了宝宝穿的裤子多,可以不用穿小底裤的。 我儿子到现在还是脱裤子的,只是他已经不会脱得很低了.

炫作儿5288 2007-12-29 16:49

*** 该贴被屏蔽 ***

zhehaomama 2007-12-29 19:39

我家也是裤子脱到小腿处的,有时大人帮他拉裤子忘记把小短裤拉上去,他会一边叫一边说裤子还没拉好来,不过他自己在幼儿园里小便裤子是老师帮忙拉还是他自己拉的就不清楚了,老师也没有特意让家长回来教小孩子怎样小便.

lovemyson 2007-12-30 14:45

[quote]原帖由 [i]zhehaomama[/i] 于 2007-12-29 19:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2385300&ptid=4483707][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家也是裤子脱到小腿处的,有时大人帮他拉裤子忘记把小短裤拉上去,他会一边叫一边说裤子还没拉好来,不过他自己在幼儿园里小便裤子是老师帮忙拉还是他自己拉的就不清楚了,老师也没有特意让家长回来教小孩子怎样小便 [/quote]
我家的也是,公开课时看到老师帮小朋友们整理裤子的:).

异特龙丁丁 2007-12-31 21:45

我们5岁了还把裤子脱得很低,而且发现很多男孩子都这样;现在冬天了,干脆不穿短裤了,每天换内裤.

57的妈妈 2007-12-31 21:57

我的儿子问题和你们不一样,我儿子不肯用手拿小鸡鸡,他觉得很脏,所以经常小湿棉毛裤,头疼中:(.

kim_baby 2008-1-1 13:12

我们小一了,还是脱裤子小便的呢,看了这个贴子有些好奇,问了儿子在学校里是不是也是这样的,其他同学呢?他回答说有些同学把裤子脱得很低,没有孩子是象大男人一样小便的,因为:
校服没有前洞眼![em16].

wellfen 2008-1-1 16:37

我们刚上幼儿园时也是这样,后来感冒时,我就会和他说“宝宝如果你裤子拉低一点,只要可以露出小鸡鸡拉尿,你就不太会感冒”,说多了就好多了。还有如果冬天裤子穿的较多,小孩子觉得把裤子脱低点会方便一些。.

m宝贝 2008-1-1 21:04

教会孩子束裤子。小男孩不会拉拉链很正常的,万一被夹住反而麻烦。.

jackycao 2008-1-2 08:41

回复 1#Davidmammy 的帖子

我们幼儿园的时候包括现在小一了,还是脱裤子嘘嘘的. 只是别全脱下怕着凉.
幼儿园老师会教小朋友"包肚子"的.因为班级里男孩都是脱了嘘嘘的.;P.

feifeiyao2004 2008-1-2 11:52

我们是脱裤子嘘嘘后知道要“包肚子”,但是包了前面的衣服后面的就够不着了,只好等他长大点了再说了。[em04].

wanyongjing 2008-1-2 12:05

我们上小班和中班时一直把洞洞从里开到外,反正又是棉毛裤又是毛裤,又是外裤,一个小洞冷不着,小孩一到冬天就知道把小鸡鸡从里面掏出来小便,从不因为小便而脱裤子(是老师建议家长这样做的),如果外裤上有拉链,我会直接把它拆除,主要是怕小鸡鸡受伤。现在儿子读大班了,外裤已经全部封口,儿子已经会穿裤子了,小便时只是将前面的裤子退掉一点,反正他已经自己处理大小便了,他也不让我看。.

小龙人 2008-1-2 12:06

偶家从2岁就开始训练,只拖外裤,里面的棉毛裤和毛线裤都不拖的。.

aileen 2008-1-2 13:09

多让他看看其他男人小便不就行啦.我家没有人教自己就会的,有次在外面女生卫生间我让脱了他还不干..

lffbuka 2008-1-2 13:45

[quote]原帖由 [i]mn子涵妈妈[/i] 于 2007-12-28 14:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2380970&ptid=4483707][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
让爸爸示范也没有用,我家儿子和你们差不多,现在一直是把裤子全部拖到脚脖子处,才开始小便的!!!我的想法是顺其自然,大了自然就会了:) [/quote]

怎么宝宝们那么想象啊
我家宝宝也是的
跟他说过很多次不需要脱那么低的
他一定要那样
爸爸说了也没用
现在还是这样
冬天多冷啊
气人的宝宝.

yan_er61 2008-1-2 14:11

首先外裤、和棉毛裤前面都要有适当大小的洞洞,这个年龄阶段就常开吧,不会冻着的。适当的时候让他的要好小朋友(男孩子)示范一下,再表扬一下“恩,我们家的宝宝也能行”给个高帽子戴戴~~~。一旦他偶尔这样做了,给予大力赞许,慢慢就适应了。。.
页: [1]
查看完整版本: 向家有男宝宝的家长请教?

Processed in 2 queries