查看完整版本: 问通行证

家有兔兔 2007-12-23 16:23

问通行证

准备1月25日去香港,可是现在还没有申请通行证,请问从提出申请到拿到证大概多少时间,我让快递送来,省得自己再跑.本想29日去办,可是那天孩子要上学,实在不行就只能请假去办,来得及的话就1月5日去申请.

万宝全书 2007-12-23 18:04

我们昨天12.22去办的,到1.8领。那里人很多,不过办事挺快.

gujinghong 2007-12-23 18:47

小孩子不用去的,可以代办.

调皮王 2007-12-23 21:53

小孩不用去,到照相馆拍小二寸白底彩照带去就可以了,20日刚办好,1月8日领证.很方便..

yoyo0223 2007-12-24 12:52

如果你这几天没空,就到邮局寄EMS,先把材料送上去.大的邮局都有办理通行证的业务..

臭宝宝的妈妈 2007-12-24 16:47

时间很快的,小孩和60岁以上老人不用亲自去。浦东民生路的那个星期六一天都办理的。.

家有兔兔 2007-12-24 20:36

谢谢各位,明白了..

dyc0626 2007-12-25 09:07

请问孩子不去的话我要带上他的出生证和户口本的是吧, 谢谢.

jiangqiqi605 2007-12-25 11:48

户口簿要带的,出生证就不必了.

ABNER妈 2007-12-26 18:50

第一次办理需要10个工作日,要扣除节假日的。你自己算好,还是早点办妥安心。.

helen_az 2007-12-26 19:12

昨天办的,1月9日拿。
1点不到到那边,拿的号前面有400多人,人爆多。
孩子不亲自去的,家长代办带好户口本、身份证和复印件。
事先可以拍好照片。.

dyc0626 2007-12-27 11:04

请问照片都是两寸的吗? 孩子和大人各两张吗?不好意思:).

gujinghong 2007-12-27 11:12

应该是小两寸。你和照相馆说是拍护照照片,他们都知道的。大人小孩需要各3张。.

dyc0626 2007-12-28 12:51

再问一下孩子不去, 他的照片一定是要白底的吗?谢谢.

家有兔兔 2007-12-31 14:16

去过了,小孩子可以不要去的,我们是小三,那天就没有去,照片事先在照相馆拍好,就说是拍护照用的照片,人家就知道了,是白底的.复印也是在家里搞定的,小孩子不去的话除了要复印户口本属于小孩子的那一页,还需要复印上家长的身份证和户口本的第一页(就是有公安局图章,有户主的那一页),照片3张,其中一张是贴在表上的.如果是需要快递到家里的,填完表后先去快递处付费,一个人30元(初次办理),然后在柜台受理完以后,需要将回执交还快递处,就可以回家等了.那天没注意,忘了勾澳门了,所以这次就不能去澳门遛弯了.呵呵..

happyone 2008-1-2 11:56

一定要去民生路吗?
区分局不行吗?.

jiangqiqi605 2008-1-6 18:53

回复 16#happyone 的帖子

办通行证的是"出入境管理中心"不是公安局
初次办理的话必须去民生路的.

happyone 2008-1-6 19:14

[quote]原帖由 [i]jiangqiqi605[/i] 于 2008-1-6 18:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2403198&ptid=4482408][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
办通行证的是"出入境管理中心"不是公安局
初次办理的话必须去民生路的 [/quote]

查了一下区公安局网站是这样说的:

申请探望在港澳定居亲属的,由申请人户口所在地的公安分县局出入境管理办公室受理;上海市出入境管理局审批、制证。
    其余赴港澳探亲申请类别,以及华侨赴港澳探亲的,由上海市出入境管理局直接受理、审批、制证。
    申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结;再次申请7个工作日内办结。.
页: [1]
查看完整版本: 问通行证

Processed in 2 queries