查看完整版本: 为我上小学迁户口之事,请大家帮忙分析一下啦。急急急!!!

看看妈 2007-12-23 14:01

为我上小学迁户口之事,请大家帮忙分析一下啦。急急急!!!

[b][size=4]因为我的儿子(看看)要上小学,而儿子现在所在商品房户口(浦东)周围没有好的学校,故打算迁到我母亲家里。
我母亲家里的户口情况是这样的,母亲(68Y)是户主,还有我父亲,本人(看看的妈),及大外孙(几年前迁进来的)。
现在迁户口如户主年龄在60岁以上,需要经户主同意并找到管这个新村的户籍警察,也经过他的同意,并写下证明,才能去派出所办理此事。
现在这位警察不同意我儿子迁户口,理由是外孙不能迁户口的,除非我妈把户主换成我。
我想请教大家了,是不是这几年又有新的政策出台了,外孙不能迁进我上面描述的户口里了。而且我自己的户口一直在里面从没有迁出过。

我在想要么有新的政策出来了,或者是我多想了,是不是我要去”烧烧香“,才能办好这件事情。[/size][/b].

fendi 2007-12-23 15:36

有许多学校要求户主必须是父母,而且要看房产证和户口本上的名字是否相同,必须孩子和父(母)在这个户口本上出现两年以上,即使你孩子户口迁进你父母处,也必须将你改位户主..

看看妈 2007-12-23 21:24

我现在有一个疑问,我先去警署问了,说是能迁的,只要户籍警写个证明即可,为何此人确说不行???
请知道的进来说一说。.

格格妈 2007-12-24 11:27

我感觉是经办人有意刁难.

junhuayang2005 2007-12-24 12:06

没有这样的规定的

孩子是可以跟祖父母和外祖父母的户口的
不然有这么多人迁来去的.

哲远妈妈 2007-12-24 12:09

回复 1#看看妈 的帖子

你住浦东哪里啊?浦东南路小学近吗?为了孩子搬来搬去,累。:L.

童童妈 2007-12-24 12:18

大概是想让你给他烧烧香!.

看看妈 2007-12-24 13:04

回复 6#哲远妈妈 的帖子

谢谢关心,距离浦东南路小学还算可以,但是我们不是对口的,进不了.
对口的是不太满意的小学,只能想办法了..

多妈妈 2007-12-24 13:29

这个办事民警明显在刁难你!.

APPLE_ZZY 2007-12-24 13:49

家长真是难做呀.

金龟子 2007-12-24 14:14

感觉是刁难.你可以去警署柜台直接咨询并办理.如果不行,只能烧香..

蔚蓝城市的天空 2007-12-24 14:16

应该能直接迁的吧,我前几天刚把我女儿的户口迁到我GG那(;P 也是为了女儿读书的事,那套房子就我GG一个人的户口,我LG和我的户口都不在那),不要任何手续,当事人直接到户口所在地的派出所办就可以了,只要户主同意,虽然我女儿和GG是孙女和爷爷的关系,但我想外甥和外公(婆)也是直系亲属,应该可以直接迁的吧.

li010888 2007-12-24 14:32

应该可以的,我女儿的户口就在我妈妈那里。我妈妈70岁了,是户主。.

乐天 2007-12-24 15:07

好像要看学校的,我看到过有学校规定,若和祖父母或外祖父母户口在一起的,必须是一出生就报在一个户口本上的.

桃之夭夭也 2007-12-25 08:16

[quote]原帖由 [i]看看妈[/i] 于 2007-12-24 13:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2364506&ptid=4482397][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢关心,距离浦东南路小学还算可以,但是我们不是对口的,进不了.
对口的是不太满意的小学,只能想办法了. [/quote]

浦东南路小学很好么?
我们刚迁走,要么过两年再迁回来?[em04].

junhuayang2005 2007-12-25 12:00

应该是没有这样规定的

[quote]原帖由 [i]乐天[/i] 于 2007-12-24 15:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2365217&ptid=4482397][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好像要看学校的,我看到过有学校规定,若和祖父母或外祖父母户口在一起的,必须是一出生就报在一个户口本上的 [/quote]
我怎么见到那么多人转来转去的呢?所以直接到派出所去办好了,询问下所需要的东东.

小宝娘 2007-12-25 13:46

应该是户籍警察的问题,决定迁的话就去攻吧。.

bobova 2007-12-25 14:02

只要户主同意就可以迁的,你母亲一起去办理就是了。有人为了进好小学,户口迁到同事家里。不过先问清对口小学的接受情况,有的有年限要求,有的要求父母一方为户主。.

天天向上 2007-12-25 14:49

一般直系比较容易,你儿子和你母亲不是直系。如果户主改成你就是直系,会更容易。我觉得就是这个原因。
但是,有些奇怪的是“现在迁户口如户主年龄在60岁以上,需要经户主同意并找到管这个新村的户籍警察,也经过他的同意,并写下证明,才能去派出所办理此事。”为什么要警察同意啊,只要警察见证你母亲同意就可以了啊,搞不懂。:$

[[i] 本帖最后由 天天向上 于 2007-12-25 14:53 编辑 [/i]].

敏敏宝贝 2007-12-25 15:10

我是好几年以前了,女儿户口迁到外婆家,我的户口不在里面,只要户主一起去办,签个字吧,好像没有什么的,属于正常的迁入。.

佳嘉妈妈 2007-12-25 15:50

好像现在孩子户口更父母任何一方都可以的,别马上烧香,先去派出所问问清楚吧。.

wj730831 2007-12-25 16:34

可以的,我也刚刚迁在我pp户口里,只要户主同去就可以了,还有就是带小孩的出生证复印件,户口本复印件,反正原件什么你都带着,最主要户主同去,我们也是为了读打一。.

wj730831 2007-12-25 16:35

这是政策允许的,凭什么卡你,让她那文件给你看,去投诉吧。.

爱俪儿妈妈 2007-12-25 18:34

女儿十一国庆期间,刚把户口签到我爸爸那里,按照那个JC的逻辑不是不能迁吗?难道同在上海市,每个区的政策不一样?建议打电话到总局询问清楚,如果政策允许那JC还刁难你,就对他说要向公安督察队投诉他,如果理亏他肯定怕怕。我一个同学,老公是JC,她养了条狗没办证,被邻居投诉到督察队,后来他们补办了狗证,但是男方的局领导还是劝他们不要把狗养在那里。LZ不要当软柿子,必要时要强硬。.

Junmama 2007-12-25 21:33

签户口很方便的呀!我儿子的户口在我妈家和我婆家也为了读小学的事迁进迁出好几遍了!!.

fanfanmm 2007-12-26 09:33

对阿,现在迁户口都是网上办理的,直接到要迁入的派出所的窗口办理就好了。.

joyce0403 2007-12-27 13:25

肯定能签的。我们宝宝的户口就在我爸妈那里!.

看看妈 2008-2-6 16:33

谢谢关心,户口签好了,看来要自己亲自去办,老年人去办要被忽悠的。.

lqy8888888888 2008-2-7 13:35

我女儿的户口在姑娘处.

小一一她妈 2008-2-10 19:34

应该可以迁户口的,我爸妈家有套房子,产权证上是我爸和我哥的名字,原来一直没有户口迁入。去年我把我和我老公孩子的户口一起迁进去了,派出所只是请产权证上的人我爸和我哥到场询问了一下,就当场办理了迁户之事,很简单的,警察态度也很好。.
页: [1]
查看完整版本: 为我上小学迁户口之事,请大家帮忙分析一下啦。急急急!!!

Processed in 2 queries