查看完整版本: 厦门自由行自助功略

风中的小雨点 2007-12-20 10:59

厦门自由行自助功略

*** 该贴被屏蔽 ***

jennyyu1998 2007-12-20 11:15

真好,收藏。.

ttmilk 2007-12-20 11:22

收藏了,NAYA是房价春节翻了一倍呢。环境还不错的。.

zmmjerry 2007-12-20 11:53

真是及时地贴子[em01].

stone妈 2007-12-20 12:23

勾起了我的回忆,不过我到现在也没有写游记,惭愧:L.

wj730831 2007-12-20 15:56

请问温泉打折票在哪里买啊?谢谢.

yangma 2007-12-20 15:58

楼主写的不错,今年寒假也想带小一的女儿去厦门,同时还带上父母,
请问双休日+3天工作日,5天时间去厦门是不是时间太长了,如果厦门+武夷山,5天够吗,小孩爬山吃得消吗?
谢谢!.

纯净棉花糖 2007-12-20 16:56

收藏,说不定以后能派上用场[em01].

文宝妈妈 2007-12-20 18:12

谢谢!:handshake  正在计划中.

风中的小雨点 2007-12-20 21:58

回复 5#stone妈 的帖子

风中的小雨点 2007-12-20 22:00

回复 6#wj730831 的帖子

风中的小雨点 2007-12-20 22:05

回复 7#yangma 的帖子

qflink 2007-12-21 09:33

去年买过二双米菲的,现在穿33码有点紧,穿34码够了吗?
HOW MUCH?.

fyyxxf 2007-12-21 12:12

收藏.

Elaine妈妈 2007-12-21 13:22

有用,照搬LZ的行程安排,省去我很多精力,[em01].

风中的小雨点 2007-12-21 13:54

回复 13#qflink 的帖子

阳阳妈妈6 2007-12-21 13:54

太好了. 也在计划呢.

阳阳妈妈6 2007-12-21 13:58

回复 12#风中的小雨点 的帖子

介绍介绍那个土楼好吗?  要坐多长时间的车?  适合带孩子去吗?.

秋天的麦紫 2007-12-21 14:16

收藏,正好春节我们也计划去四天[em01].

妞莓莓 2007-12-21 15:32

周二我和LG刚从厦门回来,我们玩了鼓浪屿,也玩了土楼.正好看到这篇文章,所以有些小建议和大家说一下.
1.如果是定春秋的航班的话,请作好延误的心里准备.我们去的时候晚了大约50分钟,回来晚了3个小时.
2.从机场出来可以乘公交27和37到市区,很方便的
3.现在厦门市区在造高架,交通有些拥堵.
4.去土楼的话,可以到他们的旅游集散中心参加一日游,它一共有A'B'C三条线路.去田螺坑路途的时间可能会短一点,如果去永定的振成楼的话,要单程4小时.
我们是自己乘长途车先到永定的振成楼(那里是一个土楼群,全部玩下来是2个小时),然后再乘摩的看承启楼->东倒西歪楼->田螺坑->永定搭车到龙岩->大巴返回厦门.
5.强烈推荐大同鸭肉粥和潮福城的虾饺皇.
6.有空的话,在鼓浪屿上可以去AIR夫妇的咖啡店坐坐(就在番婆楼),这对夫妇写的<迷失.鼓浪屿>很值得一看.
娜雅的猫米张三疯很可爱,我抱着它,它很乖的一动不动.可惜没找到芬达.
隔壁青年旅社的狗狗-大头也很乖..

风中的小雨点 2007-12-21 15:39

回复 18#阳阳妈妈6 的帖子

yangma 2007-12-21 15:40

回复12楼,
看来我们就5天时间玩厦门了!:handshake 楼主!.

风中的小雨点 2007-12-21 15:42

回复 20#妞莓莓 的帖子

yan929929 2007-12-22 08:59

[em01] 好贴.

momo妈妈 2007-12-22 14:52

这周末就走了,什么功课也么做,让LG做,估计他啥也没干。
还有谁能推荐一下好吃的地方,偶走到一个地方最关心的是吃的[s:000.gif] ,详细点的,我直接打出来带走
偶住 在海上花园和路江饭店.

imcy 2007-12-22 23:34

喜欢娜雅的芬达[tt8].

鼠牛妈咪 2007-12-23 10:22

[em01] [em01] 收藏了[em04].

young919 2007-12-24 09:38

看到晚了,本来想去厦门来着,老公说没什么好玩的,而且现在天冷也不能游泳,只能再去一趟海南,费用花了我九千多银子。.

jennyyu1998 2007-12-24 10:01

收藏;P.

young919 2007-12-24 11:09

请问LZ你们全程的费用用了多少米啊?
夏天的话可以下海吧?.

yangyangmother 2007-12-24 13:58

12月29日出发,1号回来。三口之家元旦厦门游!.

纯净棉花糖 2007-12-24 16:16

[em01].

BBMAMI 2007-12-24 16:47

谢谢,收藏.也在酝酿中呢,准备带小的和父母同去,但时间还没定.

风中的小雨点 2007-12-24 23:58

回复 30#young919 的帖子

爱囡囡 2007-12-25 08:38

真好啊,我正蠢蠢欲动策划带女儿过年前去一次呢.

young919 2007-12-25 09:14

回复 34#风中的小雨点 的帖子

快说说怎么做到的?二人往返机票都要2800了。.

小花豆妈 2007-12-25 09:32

2800元,怎么可能?.

风中的小雨点 2007-12-25 10:50

回复 36#young919 的帖子

young919 2007-12-25 11:02

是啊,你说的春秋的机票多数是没有的。
我去年去三亚的机票往返都是1400元.

young919 2007-12-25 11:36

我刚查了春秋的网上价来回加起来也都是在1400元以上的。.

臻妈1 2007-12-25 12:40

回复 31#yangyangmother 的帖子

30 日去2日回,说不定在厦门可以遇见.

DIYUHU 2007-12-25 16:46

回复 40#young919 的帖子

你是怎么看的呀,春秋到厦门的机票是199元呀,不过估计过年要涨价的..

young919 2007-12-25 17:53

我就是查一月底的三亚。

[[i] 本帖最后由 young919 于 2007-12-25 17:54 编辑 [/i]].

风中的小雨点 2007-12-25 19:14

回复 40#young919 的帖子

stephaniell 2007-12-25 21:52

刚定好去厦门的旅游,CTRIP定的,一家四口,住日月谷,三天,六千多.

春秋199的票只要订成人的,算下来也就便宜八百多,不如订一个机票加酒店的PACKAGE方便了..

秋天的麦紫 2007-12-26 09:57

[quote]原帖由 [i]stephaniell[/i] 于 2007-12-25 21:52 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2370217&ptid=4481762][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚定好去厦门的旅游,CTRIP定的,一家四口,住日月谷,三天,六千多.

春秋199的票只要订成人的,算下来也就便宜八百多,不如订一个机票加酒店的PACKAGE方便了. [/quote]

请问,你订的也是春节期间的吗?.

stephaniell 2007-12-26 17:15

[quote]原帖由 [i]秋天的麦紫[/i] 于 2007-12-26 09:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2371058&ptid=4481762][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

请问,你订的也是春节期间的吗? [/quote]

元旦的,2号到4号的..

shinny043 2007-12-27 12:30

1月26日去厦门

已订好1月26日-29日厦门,一家三口,小一男生。有同行的吗?.

shinny043 2007-12-27 12:33

已订好1月26日-29日厦门,一家三口,小一男生。昨天订的春秋机票,儿子我买的儿童票,三人往返2950元。
有同行的吗?.

阳阳妈妈6 2007-12-27 13:55

回复 49#shinny043 的帖子

春秋的特价票不是还没出来吗?  我怎么看到现在还只有到16号的呀.

sallyju 2007-12-27 14:24

明天就去厦门,31号回来,住鹭江宾馆.

shinny043 2007-12-28 10:03

听说鹭江的早茶不错,回来介绍一下。.

悲伤时微笑 2007-12-28 12:57

顶!.

星月妈妈 2007-12-28 19:55

很有用!寒假也准备去呢!.

雨霁 2007-12-28 21:00

我刚定好1/25-29日厦门5日游。2+1(小女刚过12岁),来回机票2547(算上机场建设费和燃油费)。接下来就按照LZ的行程再加个永定土楼,安排住宿去喽!各位还有好的建议,请提供,谢谢!:).

风中的小雨点 2007-12-28 23:08

回复 55#fan 的帖子

雨霁 2007-12-29 09:48

[quote]原帖由 [i]风中的小雨点[/i] 于 2007-12-28 23:08 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2382727&ptid=4481762][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
旅途愉快!:victory: [/quote]
谢谢!.

雨霁 2007-12-29 09:53

忘了问下虹桥7:40飞机,我最晚可以几时到机场?谢谢!.

风中的小雨点 2007-12-29 19:52

回复 58#fan 的帖子

雨霁 2007-12-30 14:49

[quote]原帖由 [i]风中的小雨点[/i] 于 2007-12-29 19:52 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2385329&ptid=4481762][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
春秋柜台手续很方便的,十分钟就可以搞定,你自己算好时间好了,但至少要六点五十以前到.:lol [/quote]
真是谢谢你了!我去买的是350元的机票,所以在电脑上直接就定好了座位,登记牌都打印下来了!这样我就只需在登机时间7:10到达就可以了!是这样吗?:).

风中的小雨点 2007-12-30 22:26

回复 60#fan 的帖子

生姜水 2008-1-1 22:23

恩,很心动,上次去太匆忙了..可以带孩子去..

哪个酒店好呢...

雨霁 2008-1-2 11:22

厦门的就定了轮渡店的,鼓浪屿上的娜亚生意实在太好,1/25日双人房定不到了。我也不知道换哪家好,有建议的请指教!谢谢!.

sallyju 2008-1-2 12:49

28号早上10:05的厦航飞机,11:40到高崎机场,乘27路公交车到鹭江宾馆,办好入住手续,叫了辆出租到集美,被司机骗了,到了集美新造的园博园,门票60,朋友门千万不要去。匆匆游览了一下乘小巴到集美学村,因为太晚了就在螯园外看了看,也没进去,乘507回宾馆,晚上在六楼餐厅吃的小吃,晚上在露天餐厅用餐实在太冷了,我们是在室内用的餐,感觉一般,菜也不便宜。29号一早到鼓浪屿,中午在前面介绍的排挡用餐,感觉还不错。中午吃的太多了,晚饭就省了。30号早上乘公交车到厦大白城,沿木栈道一直走到珍珠湾后乘车到厦大西村,向前走一点路就是南普托,门票3元。晚上到环岛路上的海鲜排挡吃饭,价钱也不便宜。31号原本想去植物园的,爸妈说走不动了,就在宾馆休息了一上午,中午结帐乘27路到机场乘14:30的飞机回上海。总的来说住的不错,玩的也开心。
黄则和的白糖年糕挺好吃的,4元一斤,花生汤也不错。
大同路上的吴再添小吃里的虾面味道不错。
黄胜记的肉脯中山路上也有卖的。
总的花费:四个人飞机票4280,住宿2071.68,其余的就是门票和饭钱了.

qinqin_jl 2008-1-3 01:54

顶,太棒了,打算就基本按照LZ的行程,女儿一考完试就出发。
本来还在犹豫去哪里,看了你的行程介绍决定了!

[[i] 本帖最后由 qinqin_jl 于 2008-1-3 01:57 编辑 [/i]].

jj922 2008-1-3 09:23

太好了,我们正好想去4天,就照搬了,谢谢!
还想问问,我们19日去,玩4天,这时去小朋友还能玩沙吗?会不会太冷了?我家小孩子27个月适合去那里吗?.

shinny043 2008-1-3 09:59

厦门那边气温怎样,海边可以玩吗?挖沙总可以吧?.

sallyju 2008-1-3 11:42

沙子还能玩,小朋友衣服多穿的,海边风吹着停冷的,我去的时候最高温度20度,我给女儿穿了件长袖T恤,外加薄外套一件,还穿了见棉马甲。
手绘地图我是在张三疯奶茶店买的,还有那个鱼丸感觉还没有宝山的好吃.

qinqin_jl 2008-1-3 13:25

那个NAYA的房间好吸引人,我已经计划住两晚上了,可是打电话过去特色的房间都没了,只有普通标间了,唉,我又没了方向。.

lilyyue8 2008-1-3 13:46

我们是27号到30号, 小一的女生, 因为和老人一起去, 春秋的特价机票定起来很麻烦, 超过70岁, 要开健康证明, 所以坐了东航的, 四个人来回机票就要4840,可怜我的钱啊..

风中的小雨点 2008-1-3 21:50

回复 65#qinqin_jl 的帖子

风中的小雨点 2008-1-3 21:53

回复 66#jj922 的帖子

风中的小雨点 2008-1-3 21:57

回复 69#qinqin_jl 的帖子

风中的小雨点 2008-1-3 21:59

回复 67#shinny043 的帖子

秋天的麦紫 2008-1-4 11:07

终于订好机票了,2月9日出发,12日回上海。[em03].

shinny043 2008-1-4 12:08

听各位的建议,我就带上挖沙工具。谢谢.

shinny043 2008-1-4 12:09

20度,那里面不用穿羊毛衫了?.

雨霁 2008-1-4 20:45

咨询下,看到日月谷温泉好象是露天的,会冷吗?.

zmmjerry 2008-1-4 22:19

也来咨询一下LZ, 打算下个星期去,5天4夜.带上老人和小孩,估计包比较多,所以本来打算住鼓浪屿一天的取消了,改为日月谷温泉住一天,剩下3天住鹭江宾馆,可是现在觉得交通上不好安排,因为我打算定东航10点半的飞机,到了那里12点多,怎么去日月谷呢?当天住下的话第二天怎么离开?上午好像没有温泉泡的岂不是浪费了半天时间?还有就是那个鹭江宾馆离sm广场乘班车的地方近么?谢谢LZ 帮着参谋一下哈:D.

stephaniell 2008-1-5 13:02

我的三日厦门游回来了,住在日月谷,玩在日月谷,吃也在日月谷:lol

感觉真的是不错的,计划以后再来.

说说大家关心的花费:两大两小

携程的PACKAGE:6500左右,机票,酒店,来回接送机.
日月谷温泉活动:两天一千左右
吃喝费用:两千元过头点..

lilyyue8 2008-1-5 15:21

麻烦问一下楼主,日月谷除了温泉还有其他什么可玩的, 另外也想知道,从日月谷出来, 除了坐班车, 坐出租是否方便要多少?
谢谢!.

stephaniell 2008-1-5 17:22

[quote]原帖由 [i]lilyyue8[/i] 于 2008-1-5 15:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2401319&ptid=4481762][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
麻烦问一下楼主,日月谷除了温泉还有其他什么可玩的, 另外也想知道,从日月谷出来, 除了坐班车, 坐出租是否方便要多少?
谢谢! [/quote]

除了温泉什么也没有了.没有出租,乡下地方,酒店用车单程120元.

风中的小雨点 2008-1-5 19:49

回复 77#shinny043 的帖子

风中的小雨点 2008-1-5 19:52

回复 78#fan 的帖子

风中的小雨点 2008-1-5 20:03

回复 79#zmmjerry 的帖子

zmmjerry 2008-1-5 22:59

西西,本来是打算去住鼓浪屿的海上花园的,不过我问携程说没有接机服务,考虑到我们有5个人,行李肯定不少,叫车也要2部,所以只好放弃了[em07] .看见楼上一个妈妈说日月谷有免费接机的,我问携程怎么没有的拉?还是只有套餐才有?[em17].

zmmjerry 2008-1-5 23:00

哦,还有,忘了谢咯,LZ 的及时热心回复[em01].

stephaniell 2008-1-6 09:15

[quote]原帖由 [i]zmmjerry[/i] 于 2008-1-5 22:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2402147&ptid=4481762][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
西西,本来是打算去住鼓浪屿的海上花园的,不过我问携程说没有接机服务,考虑到我们有5个人,行李肯定不少,叫车也要2部,所以只好放弃了[em07] .看见楼上一个妈妈说日月谷有免费接机的,我问携程怎么没有的拉?还是只有套餐 ... [/quote]

接机都是单定的,或者携程上定,或者酒店定,酒店价格低一点.五个人可以定别克..

风中的小雨点 2008-1-6 23:22

回复 87#zmmjerry 的帖子

阳阳妈妈6 2008-1-7 17:21

回复 88#stephaniell 的帖子

我问CTRIP说日月谷不提供接机, :( , 明天打电话直接到酒店去问问..

ddecho 2008-1-7 17:39

刚刚回来。。果然是个好城市亚。。.

雨霁 2008-1-7 18:44

回复 84#风中的小雨点 的帖子

谢谢.

风中的小雨点 2008-1-7 20:05

jj922 2008-1-8 09:56

谢谢楼主!我们已经订好了19日去厦门的机票,可惜娜雅没有房间了,除了鼓浪别墅酒店和海上花园酒店,鼓浪屿上还有什么酒店吗?另外,27个月的小朋友能泡温泉吗?有小朋友的浴袍租吗?是男女分开的吗?去要带些什么东西吗?不好意思问题好多啊:$.

qinqin_jl 2008-1-8 11:35

回复 73#风中的小雨点 的帖子

谢谢呀,我定了鼓浪屿上的喜林阁,店主说是不会让我失望的,希望如此.
携程上评鼓浪别墅酒店有些旧..

阳阳妈妈6 2008-1-8 13:59

回复 86#zmmjerry 的帖子

刚问了日月谷接机200元, 8人以内。有人知道如果从机场直接打车去那边要多少钱呢? 我也是到的那天去住日月谷,然后去住厦门宾馆。 本来也挺想住鹭江的, 可惜定的东航的套餐里没这个酒店的选择。.

zmmjerry 2008-1-8 15:23

细细,听了LZ的建议,又决定在鼓浪屿的海上花园住一晚啦,[em03].

风中的小雨点 2008-1-8 18:19

回复 94#jj922 的帖子

风中的小雨点 2008-1-8 18:23

回复 95#qinqin_jl 的帖子

风中的小雨点 2008-1-8 18:27

回复 97#zmmjerry 的帖子

jj922 2008-1-9 10:28

[quote]原帖由 [i]风中的小雨点[/i] 于 2008-1-8 18:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2411407&ptid=4481762][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
协程上有很多酒店的,你可以自己看看介绍再作选择.日月谷温泉其实是在一个室外的露天花园里,你想啊,去公园玩会男女分开吗?;P 只是不同的是大家都穿着游泳衣而已.其他东西象洗发水\电吹风什么的,那边什么都有的,你除了 ... [/quote]
谢谢热心的楼主!:).

DD妈妈 2008-1-9 20:49

我看到的也是到1月16号,不知道后面的有特价票吗?.

cherfange 2008-1-10 09:53

[quote]原帖由 [i]爱菊丁丁[/i] 于 2008-1-9 20:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2416197&ptid=4481762][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我看到的也是到1月16号,不知道后面的有特价票吗? [/quote]

也想知道!.

风中的小雨点 2008-1-10 10:18

回复 101#jj922 的帖子

阳阳妈妈6 2008-1-10 11:08

回复 103#cherfange 的帖子

上上个星期曾经有过22号的, 不过一天工夫就没了.   我前两天又查到过回程31号有199的, 不过我觉得等这个太难了, 所以最后还是定了东航的套餐..

zmmjerry 2008-1-10 12:49

我也是东航套餐,4折[em16].

阳阳妈妈6 2008-1-10 13:49

回复 106#zmmjerry 的帖子

啊, 你怎么这么便宜啊, 我怎么算机票也要48折呢.

lilyyue8 2008-1-10 21:39

麻烦问一下哪里可以定东航的套餐.

DD妈妈 2008-1-11 07:54

[quote]原帖由 [i]lilyyue8[/i] 于 2008-1-10 21:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2421117&ptid=4481762][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
麻烦问一下哪里可以定东航的套餐 [/quote]

也想知道,给个链接好吗?谢谢啦.

阳阳妈妈6 2008-1-11 10:54

我是在我们公司的代理那里定的, 我看到那个销售代理名单里有

东美航空旅游有限公司
东航威海路售票处
上海中国旅行社

还有很多, 你们可以去问问, 不过它的去程1月29日-2月8日不适用, 回程是2月9日-21日不适用, 所以春节期间要去的没办法用的..

zmmjerry 2008-1-11 11:32

[quote]原帖由 [i]阳阳妈妈6[/i] 于 2008-1-10 13:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2419049&ptid=4481762][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
啊, 你怎么这么便宜啊, 我怎么算机票也要48折呢 [/quote]

呵呵,我这个周末去,上海到厦门机票原价960,四折之后,往返760,再加往返的税和费150*2=300,合计一个人的机票钱1060,我说的4折是没有算上税和费,携城上的东航套餐。[em04].

阳阳妈妈6 2008-1-11 12:02

回复 111#zmmjerry 的帖子

携程上的东航套餐?........ 我也想要个链接看看了. :P.

greatlinda 2008-1-11 13:47

元旦去的厦门,住了鼓浪屿上的海上花园一晚,日月谷一晚,皇冠海景二晚.
海上花园还是不错的,海景房望出去就是花园和沙滩,在鼓浪屿的小巷里闲逛,吃吃小吃,很享受的.酒店的电瓶车可以接送到码头.接的时候,在环岛路上开,很美的风景.摆渡很方便,时间也短,才十分钟左右.如果不住岛上也可以.
日月谷还是不错的,我去过珠海的御温泉,博鳌的东屿岛温泉,风景差不多.露天的一个大公园.小鱼池另外收费30元.有一个游戏迟,要戴浴帽,买10元.如果住酒店,别忘了带好房间的浴袍,小孩子的话,最好自己带好浴袍.晚上还是满冷的.服务不够好,服务员少,换干毛巾不方便.更衣室及冲淋比较狭小拥挤.
住的话,建议住嘉士房的双人床,每个床有1.8米宽,浴室里有超级大的浴池,可以泡温泉.不是浴缸,是浴池.非常棒.
另外,除了SM广场,也有班车在码头,可以打电话问时间.如果住酒店的话,是免费的.那边很偏僻,晚上的娱乐有:按摩,还不错,价格也比较平易近人.卡拉OK,100元/2小时,送4瓶饮料.不过音响效果实在不怎样.
南普陀寺香火很胜,素斋味道不灵,不过馅饼好吃,有玉米,椰子,南瓜,绿豆等口味,值得买.门前的放生池,小朋友会很喜欢的.可以喂鱼和乌龟.
植物园不错,值得一去.至少半天,很大.鹭江的早茶不错,有很多在上海吃早茶吃不到的东西.潮福城也很好.
先写这些.

茸茸 2008-1-11 14:46

刚回来,1/6~1/7,是个很美的城市,适合带孩子和老人去游玩。看了大家的攻略去的,行程安排比较宽裕,但也有些景点没去。建议花5天的时间可以玩得较全面也不会累,最好在鼓浪屿上住一天,感受下特有的异国情调。.

lwlw 2008-1-12 21:00

[tt9].

lwlw 2008-1-12 21:01

有参考价值![tt7]

[[i] 本帖最后由 lwlw 于 2008-1-12 21:06 编辑 [/i]].

soo-goo 2008-1-19 21:49

[tt11].

kevindaddymummy 2008-1-20 13:50

因为工作关系今年去了厦门近4个月,去年也在那呆了三个月,对厦门大大小小的地方都很熟悉了.说实话厦门真没什么好玩的,除了鼓浪屿和环岛路没什么特别的景点,而且这个季节去不能下海,又要少好多乐趣.喜欢泡温泉的朋友可以到日月谷(不错的),自己开车从市区过去40分钟,但旁边的天竺山一定让你大失所望.那里做旅游的朋友说,厦门顶多玩个一天半到两天了..

llgj102 2008-1-21 20:17

好评!.

风中的小雨点 2008-1-25 10:50

小波的妈妈 2008-1-29 13:24

我今天总算是回上海了,太难过了,我是春秋航空昨天下午4点的飞机,一直把我们放在候机厅不管不顾的,到大家强烈抗议之下,才最后终于今天的5点飞了,我是8点到的家,迷迷糊糊的,现在上班了,厦门还是不错的,我第一天去了日月谷温泉,那里的温泉不错,但是露天的原因,还是有点冷的,一定要借浴袍,10元,还有原先的攻略看到票子是128元的,再加上车钱20元(从SM广场发的班车),可以抵用温泉票的,实际情况是温泉票138元,车钱20元另外支付,但是可以抵用里面的消费.等于是一个人至少支付158元,我提醒各位去温泉的一句哦,一定要带好游泳帽,不是浴帽哦,因为里面有几个按摩池,和瀑布池是要戴泳帽才可以进入的,问他买的就要15元一顶,没多大意思,还不如自己戴好,少花钱,抵用的20元可以去餐厅要吃的,或者喝的饮料合算.第二天我们去了鼓浪屿,买了80元的联票,这个比较合算,80元包括了日光岩的索道费,皓月园,菽庄花园,百鸟园,风琴博物馆等几个景点,比一个一个景点买的合算.我们逛了一天,走走看看还不错.如果各位是自助游的话,一定要带好1元零钱以备乘车之需,第三天我们是去了厦门大学和边上的南普陀寺,很不错的,香火很旺,门票3元,进去再给香火钱,随便多少,每人发一支香,很粗的,孩子也有细一点的香,到里面就诚心拜佛了.回来的时候,乘71路,去了鹭海宾馆,观景台吃了午餐,不错的风景,天气也很好,舒舒服服地边吃边赏风景.吃完后就顺便逛了中山路.那里的水果很多,也很甜,大家可以找一下超市里的,买一点尝尝.我是到了机场才想起来,嘴巴馋得来,就想吃龙眼了,但是机场里的要15元一斤,大概是外面的3倍了.我在机场买了天福茗茶的铁观音,这个里面外面一个价.我买的是自己喝得所以50元一包的也就够了,香喷喷的.还有机场候机楼里有片仔癀的杞菊地黄丸,知柏地黄丸,六味地黄丸,都是漳州的特产也不贵1瓶10元,我买了一些,想到应该正宗的.本来很高兴地结束厦门地旅行,但是天公不作美,没想到春秋地飞机估计是经济型的,所以飞机哪怕误点再晚,都不解决我们的住宿,其他的飞机飞上海的,要么飞走了,要么很早就去酒店休息了,只有我们航班的人被傻乎乎的扔在候机楼里等待,等待,想到这里,我就不舒服了,以后也不想乘春秋的航班了,虽说价格方面是优势但是,在服务上,解决问题的能力上真的是欠缺的,害得我到现在还是迷糊中!对了,我在厦门住的是厦门宾馆,还是很方便的,其实如果胆子够大的爸妈们,可以下了飞机在出去的门口当场要求定宾馆,价格比携程的便宜,我定携程上的423元/晚,另外再加4%的政府基金什么的,在机场门口定的话,是300多一个晚上,但是如果是旺季的话,就怕没房间了..

风中的小雨点 2008-2-11 23:09

狗狗妈咪 2008-2-19 15:56

根据风中小雨点的厦门自由行攻略,安排了五日游,很成功,感谢热心的楼主。
三个体会向各位汇报:鼓浪屿充满闲情雅趣,是追求浪漫的自由行好去处,喝咖啡、闲逛是两个必选节目;永定土楼充满古朴风情,客家人敦厚纯朴,因为路途较远,可根据时间充裕程度,自定景点,东倒西歪楼值得一去,楼主朱成伟(谐音)的讲解很全面深入;厦门小吃很有特点,推荐吴再添小吃(在轮渡对面的人和路上)、大同鸭肉粥、鼓浪屿麻糍、张三疯奶茶、鹭江宾馆夜宵。.

汇汇妈妈 2008-2-20 10:39

2月13~16日去厦门,根据lz的攻略,自己再做了点功课,行程如下:
D1:春秋7:40飞机至厦门,酒店安顿好后,去南普陀和植物园
D2:厦门旅游集散中心乘车去永定土楼(车程3小时),下午3:30回到厦门,再去胡里山炮台,晚上白鹭洲公园看花灯
D3:去鼓浪屿,逛小巷,挖沙,宿NAYA
D4: 同上,下午飞机回上海。
觉得土楼不错,有时间应该考虑住一晚,感受一下当地民风
花灯展也不错,比上海豫园的规模大多了,小孩喜欢.

风中的小雨点 2008-2-27 16:23

回复 123#狗狗妈咪 的帖子

悟空妈妈 2008-2-28 12:35

我们那次去也是定的厦门之家,他们的房间还算干净,就是领淋浴是用电的,一个人洗完了,还要等一会儿才能接着洗。
厦门很休闲的,空气也好,吃得也不贵。海水不蓝,看上去还有点黄黄的。
我们那时候发现一个菜市场,进去逛了一下,发现水果和海鲜都很便宜阿,自己做,肯定很美,,下次去要找一个带厨房的房间。哈哈。
鼓浪屿也不错,能下水就最好了,我们是春节去的,海风吹着潮湿而温暖。.

悟空妈妈 2008-2-28 12:41

厦门有一种糕阿,,很好吃阿,白白的香香甜甜,有些粘牙,我是一大早去赶飞机时候在楼下遇到一个老妈妈在卖,买了一块吃,现在还记得那个味道,就是名字不记得了。.

悟空妈妈 2008-2-28 12:43

[quote]原帖由 [i]kevindaddymummy[/i] 于 2008-1-20 13:50 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2455872&ptid=4481762][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
因为工作关系今年去了厦门近4个月,去年也在那呆了三个月,对厦门大大小小的地方都很熟悉了.说实话厦门真没什么好玩的,除了鼓浪屿和环岛路没什么特别的景点,而且这个季节去不能下海,又要少好多乐趣.喜欢泡温泉的朋友可 ... [/quote]

是啊,我们就去了3天回来了,其他地方都没什么好看的,鼓浪屿里面的那些景点也是过目就忘的,倒是在岛上走走蛮有意思的。.

风中的小雨点 2008-3-4 15:45

回复 127#悟空妈妈 的帖子

快乐小猪妈妈 2008-3-10 21:56

看来5.1节前后去厦门应该是不错的选择..

风中的小雨点 2008-3-11 21:49

回复 130#快乐小猪妈妈 的帖子

ymama 2008-3-13 11:13

请问小雨点及各位买过春秋机票的MM:小朋友倒底能不能买到特价票?听说有人买过成人折扣票并顺利通过,但春秋买票时不是要输入出生年月日吗,会直接被电脑拒绝吗?请指教!.

风中的小雨点 2008-3-16 17:01

回复 132#ymama 的帖子

风中的小雨点 2008-3-23 19:58

快乐小猪妈妈 2008-3-24 11:52

定了4月17日去,20日回上海。去过个周末。.

风中的小雨点 2008-3-24 21:38

回复 135#快乐小猪妈妈 的帖子

风中的小雨点 2008-3-26 20:43

风中的小雨点 2008-5-16 23:11

minipenn 2008-5-18 15:50

5.22--5.25厦门

5.22我们2+1(小班男)一家三口厦门自助4日游.订的是如家湖滨南路店,三晚统统住那.主要考虑到拖了个小孩,换房间麻烦:$ 我们订的是春秋的机票,13:35分飞厦门.请问,如果准时的话,3点能出机场了,打算乘公交车去如家,那么4点可以整装待发,先去哪逛逛呢?去鼓浪屿先溜达溜达?给个建议吧!谢啦.

windyue 2008-5-18 16:06

答复非常耐心、细致的MM,好贴!谢谢哦~[tt10] [tt10] [tt9] [tt9].

月亮湾妈妈 2008-5-19 09:34

:P.

风中的小雨点 2008-5-19 16:18

回复 139#minipenn 的帖子

风中的小雨点 2008-5-19 16:19

回复 140#windyue 的帖子

minipenn 2008-5-20 08:53

回复 142#风中的小雨点 的帖子

谢谢~~!!!:loveliness:.

风中的小雨点 2008-5-21 19:12

回复 144#minipenn 的帖子

风中的小雨点 2008-5-26 15:12

月月的妈咪 2008-5-27 09:51

回复 146#风中的小雨点 的帖子

好评!我们已经订好了7月7日的春秋机票,兴奋期待中……
想请教搂主妈妈,厦门的双层观光巴士在哪里有乘?.

风中的小雨点 2008-5-27 09:59

回复 147#月月的妈咪 的帖子

风中的小雨点 2008-6-3 10:14

furong 2008-6-3 11:13

好贴!谢谢哦~.

铃铛73 2008-6-4 19:06

受益中,后天去.

荷叶边季风 2008-6-6 12:38

回复 1#风中的小雨点 的帖子

看了你的帖子,定了7月16日-20日带宝贝取去厦门轻松一下[em08] ,娜雅小屋的麦田房定了2天,麻烦楼主推荐一下中山路附近有特色的家庭旅馆吗?[em16] [em01].

风中的小雨点 2008-6-7 08:27

回复 152#荷叶边季风 的帖子

Flora的老爹 2008-6-7 13:49

准备暑假去,谢谢各位的攻略了![tt2].

铃铛73 2008-6-9 14:41

回复 127#悟空妈妈 的帖子

茯苓糕,我也喜欢吃.

小畅妈妈 2008-6-11 23:10

想问问  这个季节去厦门会不会有点热啊.

风中的小雨点 2008-6-12 23:26

回复 156#小畅妈妈 的帖子

小畅妈妈 2008-6-13 10:22

那我就耐心等待  合适的季节去合适的地方
收藏帖子~.

风中的小雨点 2008-6-13 15:30

回复 158#小畅妈妈 的帖子

铃铛73 2008-6-18 16:51

我是端午节去的,尽管天气预报和上海的温度差不多,但是去了之后感觉很热,当地人说现在是雨季,一会儿下雨,一会儿出太阳的,空气很闷热,我儿子在九龙塘食府边的海边玩沙子,最后居然中暑了[tt5] 。最后发现在厦门交通最方便住的地方是渡轮,那个地方到哪里都很方便。

[[i] 本帖最后由 铃铛73 于 2008-6-18 16:53 编辑 [/i]].

风中的小雨点 2008-6-18 22:50

风中的小雨点 2008-7-20 09:47

紫竹妈咪 2008-7-20 18:51

:handshake :handshake.

Polarishsu 2008-7-24 12:37

回复 162#风中的小雨点 的帖子

非常好的功略, 正打算8月下旬带女儿和老妈去厦门呢, 这次一定要自助游, 看了你的功略正是受益非浅, 我们全家前年跟团去青岛, 玩的那个郁闷, 不提了, 明年自助再去过...

我想问下春秋的成人特价票12岁以下的儿童可以订吗? 登机有问题会查吗? 我看到儿童票好贵, 要480元张, 成人票也就299...

谢谢!.

小鴨嘴龍媽媽 2008-7-24 14:38

回复 164#Polarishsu 的帖子

其实差不多拉,大人299+200=499,小孩480+70=550。.

zheng9movmov 2008-7-25 11:16

很有用噢!
想鼓浪屿已经想了2年了,今年一定要找机会去!
[em01].

jessie.妈妈 2008-7-26 22:38

收藏,今年寒假想去.

冰雁儿 2008-7-27 18:22

正想去呢,谢谢!.

guiziyi 2008-7-28 21:46

准备八月三号去,根据楼主的攻略已做好功课!.

雨霁 2008-7-29 16:55

我是今年寒假按照LZ功略去的,到现在还意犹未尽!玩的很舒心!不过个人意见暑假太热,寒假去正好避寒!一举多得!还想去[tt1].

冰魄银针 2008-7-30 08:52

非常感谢楼主的功课!!!想再多问一下,现在这个季节去,应该可以下水游泳吧?鼓浪屿有可以游泳的海滨浴场吗?另外,现在这个季节温泉应该也开吧?我们对温泉是情有独钟的。.

guiziyi 2008-7-30 13:35

泡温泉!我们根据WW上JM的介绍订了日月谷温泉度假村,此地听说一级棒!.

guiziyi 2008-7-30 22:40

有哪位能介绍一下鼓浪屿上的餐饮!.

卡卡MM 2008-8-2 17:53

回复 172#guiziyi 的帖子

8月下旬去,这个季节可以泡温泉吗?想在度假村住呢!
回来后传授点心得啦,介绍一点游泳的事情哦!.

风中的小雨点 2008-8-2 22:46

回复 164#Polarishsu 的帖子

风中的小雨点 2008-8-2 22:49

回复 171#冰魄银针 的帖子

风中的小雨点 2008-8-2 22:50

回复 170#芙蕖 的帖子

viviantong 2008-8-4 13:21

[quote]原帖由 [i]guiziyi[/i] 于 2008-7-30 22:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3270669&ptid=4481762][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有哪位能介绍一下鼓浪屿上的餐饮! [/quote]
同问?.

guiziyi 2008-8-6 20:53

刚从厦门回来,鼓浪屿上的饭店贵的离谱,还是会市区吃吧!.

风中的小雨点 2008-8-10 11:27

happyone 2008-8-10 20:12

[quote]原帖由 [i]冰魄银针[/i] 于 2008-7-30 08:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3265796&ptid=4481762][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
非常感谢楼主的功课!!!想再多问一下,现在这个季节去,应该可以下水游泳吧?鼓浪屿有可以游泳的海滨浴场吗?另外,现在这个季节温泉应该也开吧?我们对温泉是情有独钟的。 [/quote]

菽庄花园旁的浴场太脏,我们从菽庄花园出来,往皓月园走,那里有个规模小一点的浴场不错,人少,水也干净,关键是下午去,背阴。;P.

冰魄银针 2008-8-11 08:11

[quote]原帖由 [i]happyone[/i] 于 2008-8-10 20:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3315140&ptid=4481762][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

菽庄花园旁的浴场太脏,我们从菽庄花园出来,往皓月园走,那里有个规模小一点的浴场不错,人少,水也干净,关键是下午去,背阴。;P [/quote]

收到,非常感谢!下周就去了,这周抓紧做功课。工作繁忙,很久没和家人出去旅游了,发现这次可以带女儿出去,还是非常期待的。.

风中的小雨点 2008-8-11 21:24

回复 182#冰魄银针 的帖子

风中的小雨点 2008-8-19 21:46

guiziyi 2008-8-20 16:28

帮你在顶一下!.

风中的小雨点 2008-8-31 20:47

回复 185#guiziyi 的帖子

rice 2008-9-3 19:35

一条快乐的鱼 2008-9-4 21:35

今年暑假也去了,女儿也特别喜欢鼓浪屿.

朵妈 2008-9-5 11:43

为什么楼主的帖子全被删除?.

jin_laura 2008-9-5 12:50

是啊,本来还收藏着准备慢慢看那!怎么没内容了?.
页: [1]
查看完整版本: 厦门自由行自助功略

Processed in 2 queries