查看完整版本: 爱作的儿子

宝宝家长 2007-12-18 17:54

爱作的儿子

儿子从托中班到现在大班4年半了一直在普通的幼儿园里,儿子学习能力和自理能力都比较强,经常受老师的表扬。可是,儿子的脾气很犟,近几个月来,他的脾气越来越来坏,几乎天天要作一作,前面玩的很开心,但要上课了,或吃饭了,他就开始作,说反话,大哭大闹后,他平静了。道理他都懂,就是要作。在学校里也不好好的上课了,明明知道的题目他也说不知道。幼儿园和外面上课的老师都说,他是个聪明的小孩,但不是老师喜欢的小孩。我不知道儿子的这种情况是属于儿童叛逆期的表现还是心理方面的问题。明天儿子就要上小学了,我不知道该怎么样去引导他,请各位BBMM帮帮我.

jz105_zhang 2007-12-19 12:30

帮顶。我们家的现在小班。最近也是比较作,喜欢说反话。他很聪明,但一直要大人表扬他,说其他人不好。有时玩的晚了,让他回家,他不肯,就说“你走好了,让坏人把我抓走”这种情况怎么处理啊?.

咖啡不苦 2007-12-19 12:52

[quote]原帖由 [i]jz105_zhang[/i] 于 2007-12-19 12:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2348635&ptid=4481324][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
帮顶。我们家的现在小班。最近也是比较作,喜欢说反话。他很聪明,但一直要大人表扬他,说其他人不好。有时玩的晚了,让他回家,他不肯,就说“你走好了,让坏人把我抓走”这种情况怎么处理啊? [/quote]
我家的这样的时候,我就很平静的跟他说:那好吧,我先走了,因为我还有很多事情要做,不能再等了!然后跟他再见走人,慢慢地走但不要回头,没走多远,他自己就跟来了,然后一起回家。.

怕老鼠的猫 2007-12-19 13:13

我们家儿子也是小班,有镇子是这样,过了就好了,可能孩子都有这个时期吧,不要急,多引导他吧.

cicici 2007-12-19 13:52

我觉得现在的小孩子营养太好,又缺少运动。我的儿子最近很兴奋。我认为是幼儿园的运动量太小了,小孩子的精力太旺盛了。家长给予的关注太多了,整天就是围着小孩子转,小孩子就会很作。
周末和平时可以加大运动量,
还有就是不要围着孩子转。.

宝宝家长 2007-12-19 14:38

现在我是跟他幼儿园的老师沟通了一下,让老师在学校里多关心他,注意他。希望能尽快把他的路子搞正。[tt3].

刘云琪 2007-12-19 14:52

昨天晚上儿子还作了一回。不想睡觉,但也对所有游戏没兴趣,除了动画片和游戏机。可是经常看动画片(电视)和玩游戏机又怕他上瘾了以后不好管理,结果就是一个字“作”。不知道这个阶段的孩子用什么办法可以正确引导。.

帅小伙淘淘 2007-12-19 20:40

我儿子一样,这个“作”的叫你火气大的很!有时乖的很,看书上说这叫什么叛逆心理!顺其自然吧!.

怕老鼠的猫 2007-12-20 09:58

我们那个如果天天在家不出3天,肯定被我打一顿!!上了幼儿园现在每天回来都高高兴兴的,我的心情也好了,就是不能太在意他们了!.

宝宝家长 2007-12-20 14:13

儿子幼儿园有时候要带盘片去,差不多所有的小孩子都带的是奥特曼、卡布达等等,本来儿子从来不看的,现在也变成奥特曼迷了,整天的超级变幻形态。我觉得小孩子还是少看为好,也许这样作也会少点。.

刘云琪 2007-12-21 20:35

我们原来也是这样的。最近逐渐给他看一些变形金刚、忍者神龟什么的,主要是比较难学样的。变形金刚肯定没办法学的,人怎么变形啊。嘻嘻。忍者神龟最多是拿带子在头上绑一下。不过去玩具商店还是会中意奥特曼,但至少平常的举动没有那么有“暴力倾向”了。.
页: [1]
查看完整版本: 爱作的儿子

Processed in 2 queries