查看完整版本: 3岁孩子刷牙的问题

tangyunjin 2007-12-18 11:49

3岁孩子刷牙的问题

我儿子3岁两个月,不是很愿意刷牙,尤其是用牙膏。给他看了些关于刷牙 的书之后也肯刷了,就是自己刷的时候不肯仔细刷,总是把牙膏吐出来,只好每次都由我帮他刷。不知道别的妈妈是怎么帮助宝宝刷牙的.

haihong_jia 2007-12-18 11:57

让他自己先刷,刷完妈妈再帮忙刷!给他看巧虎刷牙的那一集!.

tangyunjin 2007-12-18 12:19

好主意.

yangmama1970 2007-12-18 12:41

有条件的话去专门针对幼儿的牙医那里咨询一下,牙医叔叔说的对小孩子比较有权威性,再顺便学习一下正确的自己刷牙的方法.

zmin28 2007-12-18 13:07

我家那个也不爱刷牙,不让大人刷,自己又刷不干净的,配合吃点口香糖..

珠珠猫咪 2007-12-18 13:35

唉!我家的已经蛀牙了.

77mm 2007-12-18 13:38

我们连吐水都还不会呢:L.

lucyhe 2007-12-18 14:09

我们从2周岁开始训练,经过1年,终于算可以自觉刷了,不过我们还没有给她用牙膏。.

wsj0214 2007-12-18 15:08

我家宝宝现在3岁半了,我一直用我同学从德国买来的可吞的儿童牙膏。最开始时他也是不愿刷,我就先给他讲道理不刷牙会生蛀牙的,然后让他看他爸爸的牙齿(被虫蛀过的),然后对他说如果蛀牙太严重的话医生会拿钳子拔牙的,他后来还是不听,于是我就拿出钳子告诉就是用这个来拔牙的。呵呵~~~,有点残忍的,但现在他刷牙很自觉了。.

YANJIAYUE 2007-12-18 15:13

买可爱的牙刷和可吃的牙膏,很可爱的,宝宝会喜欢的,自己刷牙的时候给宝宝看,告诉他刷了牙就很干净的很漂亮的。他刷好就赞美他,小孩子都喜欢戴高帽子。我们也是2岁不到就开始慢慢刷,一开始老吃下去,现在就好了。.

loveneverdies 2007-12-18 15:22

要引导

我们家的四岁了,也是不喜欢刷。 我们给他买各种好看的牙刷,爸妈和他一起刷,互相比谁的牙齿白,引起他的兴趣。.

yingwh2005 2007-12-18 15:30

经常换可爱的牙刷, 提高孩子的兴趣.

我家宝宝3岁, 现在基本每天早上, 晚上刷2次, 最开始是看巧虎, 刷好后自己要我帮他再刷刷, 坚持了一段时间, 不知道为什么,一下子不肯了, 我就随他, 过了几天帮他买新牙刷和新牙膏再重新提高他的兴趣, 这次是坚持了下来, 每天刷. 最开始他也不会吐牙膏, 喜欢吃牙膏, 我就在边上和他一起刷, 把白色的沫都吐出来, 示范几次, 他现在也都会了. 还有就是我对他说, 不刷牙, 嘴里长虫子.

我买的是儿童牙膏, 他好象比较喜欢用田七的那款, 看说明也是可以食用级的..

tangyunjin 2007-12-19 10:02

昨天让他自己刷牙,我心里一直默念:不管他刷的多不好,都坚持让他自己刷,还要表扬他,不能发火!结果这次是他刷的最认真的一次。好感动啊!.

健健康康 2007-12-19 11:21

回复 10#YANJIAYUE 的帖子

麻烦问一下,一直把牙膏吃下去好吗.

健健康康 2007-12-19 11:23

回复 10#YANJIAYUE 的帖子

麻烦问一下,一直把牙膏吃下去好吗,我们儿子就是这样,我都不知道该怎么给他刷了.

tangyunjin 2007-12-19 11:43

儿童牙膏应该没关系吧,我儿子每次都把泡沫吞到肚子里.

胡豆妈 2007-12-19 12:08

肯刷就不错了,代他刷就代他刷吧。我们这个一直不肯,每天只刷一次,还得磨尽嘴皮。累啊.

tangyunjin 2007-12-19 12:12

我们也只刷一次.

小空哥妈咪 2007-12-19 12:23

应该是一个过程。不要心急,不要强迫。
伍空也是3、4岁的时候不爱刷牙,不爱就不爱吧,本来就是挺麻烦的事情么。
我就先多多给他看牙齿保健类的知识,还看过巧虎刷牙的故事。
他懂了这些道理以后我就只每天提醒他一下即可,至于他到底去不去刷我就不管了。也不强迫也不规定
后来年龄大点了也开始就慢慢习惯了,5岁开始每天刷牙洗脸洗澡全部自己搞定。.

咖啡不苦 2007-12-19 12:47

我们4岁,早晚现在都自己自觉刷牙,而且还要帮爸爸妈妈做好准备工作:lol 我现在轻松了,只需要隔两天她刷完后再帮帮忙做个大扫除就好了,不过之前也有段时间不喜欢刷牙,我的体会是:首先家长要态度坚决,让孩子明白刷牙是为了健康,是必须做的事,喜欢也好不喜欢也好都是要刷的,然后想办法激发刷牙兴趣,比如常常给她换漂亮的各式各样的牙刷,去超市的时候让她自己去挑选喜欢的牙刷,然后跟她一起比赛刷牙,顺便给她戴戴高帽子,巧虎的刷牙故事也很有用,偶尔耍赖皮的时候,也可以给她模拟一下牙医拔牙的工具,痛苦场面;P 这招也很有效!:victory:.

胖莹莹的妈 2007-12-19 13:02

我们三岁,以前都是用清水刷的,先自己刷,然后我再帮忙,这几天开始用牙膏了,也还满好的!
我们家的女儿一边刷牙,我就在旁边说:"小虫子正在窗口看着你呢!! 你刚才吃了苹果.本来它想晚上到你嘴里去吃点苹果渣的,想不到我们刷牙都刷干净了,这下小虫子吃不到了,它要去别家看看有没别的不刷牙的小孩!!!"
女儿马上说"没有小朋友不刷牙的!!!"
我又说:"这下小虫子要饿肚子了!!!  ";P
小家伙听了,刷得更起劲了,每天刷牙都要问我"小虫子有没有在看??今天它又没东西吃了!!!"  :lol :lol.

花语妈妈 2007-12-19 13:23

楼上的妈妈好聪明.

嘟嘟的妈妈 2007-12-19 14:06

我们带宝宝到超市,让她自己挑选牙刷和牙膏,而且每次刷牙的时候,我就假装和她抢儿童牙膏,当然啦,每次都是她先抢到;P
然后她会很得意的一边刷牙,一边看着我;说实话,每天都这样,我都觉得有点烦了,但每次我都会象真的一样冲进洗手间,和她抢牙膏:P.

zhuzhu119315 2007-12-19 14:25

“贝亲”的有款液体牙膏,无色无味,是可以吃到肚子里的,不吃进去么最好。可以试试。.

790114 2007-12-19 14:45

*** 该贴被屏蔽 ***

茉莉花 2007-12-19 14:51

牙刷和牙膏都是宝宝自己挑的,我给他刷第一遍,把牙膏吐掉以后,他自己刷第二遍。
不过牙还是蛀了.

yiyi-mama 2007-12-19 15:44

我们家一一在2岁半时我去看口腔科带她一起去,正好有个人在补牙,疼的直叫.我立刻结合情景教育她刷牙的事,现在快3岁了,刷牙很自觉的,只是不喜欢自已刷一定要我们大人刷.
美加净有款牙膏是不含氟的,万一吃进去是没有关系的,我在超市买的时候,促销员拿了说明书给我看过,可以去找找看.我现在就在给一一用这个,牙刷是她自已选的..

墩宝妈妈 2007-12-19 16:05

我家儿子喜欢刷牙
常常没事也嚷着刷牙,呵呵
我一般也满足他的好奇心

现在30个月,等到3岁就要坚持天天刷了.

玉米妈妈 2007-12-19 16:36

我们也用田七的~呵呵~.

tangyunjin 2007-12-20 09:44

我们用黑人的,口味还可以,可是看包装说含氟.

wei_xu0416 2007-12-20 09:55

宝宝小的时候我是用盐水+冷开水给他刷牙的,就是怕他把牙膏吞下去,现在长大了,会吐了,用牙膏就没问题了。.

becky 2007-12-20 09:56

我家四周岁

早晚各一次,早上我来不及她自己刷,晚上我帮她刷
牙膏很杂,牙刷我推荐欧乐B儿童的,有维尼/蜜蜂等DISNEY图形,牙刷头有软胶,刷毛软硬适中,我们用2-4YEAR,好象是芬兰制造的,以前在田林好又多和易买得有买,现在田林好又多断货,易买得涨了一倍价,昨天特意冲到梅陇好又多,一下就买了14支,加上家里的7支,有22支屯货,哈哈~.

昕妍妈咪 2007-12-20 11:43

看到这么多的方法,我也受益非浅啊!呵呵,我家宝宝现在一岁半了,快可以开始教她刷牙了.

judyshang 2007-12-20 14:11

我们从2岁左右开始刷牙,更早时候用硅胶牙刷给她用清水擦。牙膏都是亲戚从国外带回来的,没有刺激,牙刷也推荐欧乐B儿童的,有维尼/蜜蜂等DISNEY图形的那种(10多块一支,比大人用的都贵)。
给她看过书,告诉她不刷牙的后果,所以现在一早一晚刷牙很自觉的。.

morningqin 2007-12-20 14:46

我女儿很小的时候从用贝亲的婴儿牙刷刷牙了,现在三岁半不到,每天早晚自己刷,已经刷得很到位了:victory: 习惯还是要从小养成的..

1707sunny 2007-12-20 17:51

我们2岁多点就开始用清水刷牙,加之没有每天坚持,所以效果不好,前些天发现后牙颌面出来2个小黑点。上周BB赶紧给他补上了。因为发现得早,没到神经,再加上事先做过功课,小家伙非常配合,既没哭又没叫。
现在我们用儿童含氟牙膏,晚上睡觉前刷一次,可能味道还比较不错吧,儿子不是很排斥,还总抢着挤牙膏。给儿子刷牙的任务,我批发给了LG,他天天捣持牙齿,有手感,就是有点怨言:“坚持到3岁啊,以后可要自己刷!”.

tangyunjin 2007-12-21 12:26

我一开始也是给他刷牙,后来一想是不是太包办,就鼓励他自己刷,刷得不好,不过刷牙是他自己的事情,索性心里没负担了.
页: [1]
查看完整版本: 3岁孩子刷牙的问题

Processed in 2 queries