查看完整版本: 元旦需要给幼儿园老师送礼吗?

健健康康 2007-12-14 11:48

元旦需要给幼儿园老师送礼吗?

我儿子今年刚去的幼儿园,元旦就要到了不知道要不要给幼儿园的老师送礼。听说我们儿子的幼儿园老师很市侩的,如果不送怕对孩子有影响,但个人实在是不想助长这个不正之风。我想问问其他BBMM们给老师送礼吗,大概送什么,如果是钱要给多少:(.

亲妈 2007-12-14 12:58

元旦不送

我们是一年两次。

教师节一次,每人200的卡。

春节一次,每人300的卡。

全年消费1500。勉强可以接受。.

kaima0218 2007-12-14 13:30

今年春节是什么时候啊?在寒假放假期间呢?就不用送了吧?;P.

健健康康 2007-12-16 09:58

回复 2#亲妈 的帖子

请问一下是什么卡啊,如果是超市或是出租卡到哪里买啊,谢谢.

幼儿园ny2002 2007-12-17 14:23

送了一次还被老师退了回来,从此以后再没送过,马上大班毕业了。这样的老师让人尊敬。.

cicici 2007-12-17 16:39

我是坚持不送礼的,但是我老妈已经出手了,上至园长下至门卫一人一本挂历。皆大欢喜:lol
我给画画老师送了一张国外智障儿童手工制作的艺术卡片让老师做样子可以教小朋友做新年卡。非常漂亮的

[[i] 本帖最后由 cicici 于 2007-12-17 16:45 编辑 [/i]].

盈科妈妈 2007-12-19 16:14

其实送不送应该影响不大

一般老师也不会因为不送礼给小孩穿小鞋的。当然送的话也许老师会给予更多的关注,但我想让小孩在普通的环境里成长,挫折教育也不见得是坏事。毕竟到了社会上不可能人人都拿你家小孩当宝的。.

tangyunjin 2007-12-20 09:47

我老公小时候,他妈妈给老师送过自行车,彩电什么的,结果老师都不管他的,他怎么作老师都不说他,还给他透露试题什么的。他不让我给我儿子的老师送,我还在犹豫呢.

怕老鼠的猫 2007-12-20 10:30

我们家儿子在公立幼儿园托班时要给老师送礼的,送与不送态度两样的!!由于本人最讨厌这种行为了所以转到私立幼儿园了,都不用给老师送礼的,不知道别人送吗?反正我不送老师对儿子也蛮好的。送礼的这种风气不知道什么时候能杜绝呀!!怎么没有给大学老师送礼的,这样我岂不是发财了;P ;P.

健健康康 2007-12-20 10:38

我们也是私立幼儿园啊,可是我亲眼看到别的家长送礼给老师,而且老师还收下了.怎么这么倒霉.

aileen 2007-12-21 15:55

不送,我想让偶儿子做一般的小孩,老师该讯的时候讯,该骂的时候骂.
不想让他有什么优越感,有些挫败感会让他快点长大的.

春天的故事 2007-12-28 13:57

我也不送的,第一不想助长这种风气,第二想让孩子做个平常的人.可是,上学期(中班)结束的时候,我儿子回来对我说,老师说班里所有的小朋友不是进步了就是退步了,就是我没变,还提了名,我意识到可能没送礼,我跟儿子说:"妈妈看到你进步了,你没有停止不前."我还是没给老师送礼.可是今天外公去送孩子:"老师又对外公说:'这孩子还是没改,做出来的动作我都不好意思说,还想考好的小学,我看还要好好努力.'"我不知道老师说的是什么没改,孩子做了什么动作老师不好说,我觉得孩子做任何动作都没有什么会说不出口的,毕竟是孩子..

春天的故事 2007-12-28 13:59

我现在也不知道是不是要给老师送礼,送吧这样的老师我实在不愿意,不送吧怕影响孩子的心理:L.

lulubb 2007-12-28 14:02

[quote]原帖由 [i]mn子涵妈妈[/i] 于 2007-12-20 10:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2352564&ptid=4480376][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家儿子在公立幼儿园托班时要给老师送礼的,送与不送态度两样的!!由于本人最讨厌这种行为了所以转到私立幼儿园了,都不用给老师送礼的,不知道别人送吗?反正我不送老师对儿子也蛮好的。送礼的这种风气不知道什 ... [/quote]
你是什么大学,等我儿子上你们大学,我给你送[em16] [em16].

安然妈妈 2007-12-28 16:09

回复 1#健健康康 的帖子

过节幼儿园老师真是小发一笔呀,可送礼有用吗.

aileen 2007-12-28 17:47

同12楼的.
我儿子的带班老师2个人讲起来我儿子都是意见蛮大的,说是和别的孩子不一样,让他们说哪里不一样,他们又不讲.我又参加了他们一次活动,发现我儿子真的和其他孩子不一样,
但是是比别的孩子强,而不是差.比如:老师说让小朋友一起坐好了开始下一个游戏,那老师讲了几次,还是有其他小朋友在那玩自己的,我儿子会走过去用手去碰别的小朋友让他注意老师讲的话,还有参加袋鼠跳远,别的小朋友都是懒的不跳,被妈妈提着袋子一点点的跳.
我儿子3次就从起点跳到了终点.我只管抓住袋子就可以了.
吃馄饨的时候,只有我儿子和另外一个小姑娘自己独立吃完的,我只是站的远远的看着他.
他在小朋友里面吃的不快也不慢属于中间的速度.其他的小朋友都是妈妈,奶奶等站在边上
帮弄烂,吹冷了喂.
真是搞不懂为什么大多数做的错的反倒被认为正常的,正确的.
做的正确却被认为是反常的..

aileen 2007-12-28 17:50

偶还有一个是偶儿子接到礼物就打开了,发现是个汽车就惊叫:
哇,然后说老师真好.我也赶紧说:你老师真疼你.给你这么好的礼物,他连忙点点头.
我发现的缺点就是:不肯说话,只用行动表述.
比如提醒其他小朋友的时候他应该去告诉他,点头的时候应该大声说:是的.
写起来孩子的事情真的心很累,.

lilly7777 2007-12-29 12:24

[quote]原帖由 [i]盈科妈妈[/i] 于 2007-12-19 16:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2350143&ptid=4480376][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一般老师也不会因为不送礼给小孩穿小鞋的。当然送的话也许老师会给予更多的关注,但我想让小孩在普通的环境里成长,挫折教育也不见得是坏事。毕竟到了社会上不可能人人都拿你家小孩当宝的。 [/quote]

虽然托儿所我也送了,但决定明年上幼儿园后不送了,让她在普通环境成长,准别接受挫折教育.

dlcheng317 2007-12-29 13:08

我们上的也是私立的

我女儿学习很好,可就是因为偶没怎么送过像样的礼,女儿老是被安排在靠边坐的位置,可人家送礼的小孩位置竟然天天换。连孩子们都看出来了:'( 偶这个做妈的是不是太失职了。.

花语妈妈 2007-12-29 14:34

一样的

我们是送的,但是我感觉送与不送是一个样的,没有因为我们送礼了,就特别照顾,老师该偷懒还是偷懒了(如:让她上完厕所自己拉裤子,我们才2岁半,天这么冷),该凶还是凶她了,关键的地方还是教育的很好。
这回她姑姑从澳大利亚回来,我们送了一些小礼品,老师还回礼了呢。楼上的各位碰到的情况怎么都一致?
我们在杨浦一所不是很出名的民办幼儿园。.

文迪妈妈 2007-12-29 15:27

BS这种风气

私立的 不送 以前在公立时送过 老师照收不误 也不觉得有什么好 送礼也难送 因为你也不知道别人送什么 如果真的有用 每个人都送 那和不送有区别吗.

ivy889 2007-12-29 19:26

我也是送的.不是很贵的.每次每个老师买100-150以内的东西.一个学期总要送3次左右的,感觉老师该批评的时候还是照样批评,该训的时候照样训.送礼给老师原来也不是指望老师不训他不批他.只是想不要忙起来就不管不顾的..

abide 2007-12-29 19:39

我们以前不送的,不希望受到特殊待遇,老师很不错,并没有因为不送而怠慢孩子,犯错了,老师也会凶一下,但是我们觉得老师严格一点对孩子是好事,在家里舍不得,在外面孩子免不了胡来,即使孩子觉得委屈,我们始终站在老师一边,相互理解最重要。.

nancy_zhang 2007-12-29 20:16

不送.

yeye 2007-12-30 12:33

儿子小班的时候我是送的(送有区别的),但是现在儿子大班了,老师换了又换,这下节约了,不用送了[tt2].

lovemyson 2007-12-30 14:40

儿子上小班,我从来没给老师送过礼,觉得老师对我儿子也挺好,所以选幼儿园一定要选好,我们是上的收费较高的私立幼儿园.

cindy0606 2007-12-30 20:47

我自己是大学老师,印象中学生送过礼.让我非常感动
一次是巧克力,还有几次都是假期回来学生带回的家乡特产.

我也给孩子的老师送礼,因为
1. 我女儿的配班老师都很有爱心,工作很认真,很辛苦.(比我的工作强度大多了.)同样是老师,我觉得送点小礼物是对他们工作的认可.
2. 女儿不是特别自信.学习上,和小朋友的相处中及生活自理能力的培养特别需要别人的鼓励.送礼时关照一下,本来一个小小的进步经常能被老师发现及得到老师的肯定,对孩子的成长也是有利的.
有私心也有同道中人的相怜之心.:P :P :P.

晓kiki 2007-12-31 21:41

朋友的叔叔是小学老师,有次朋友问他:“你每次过节都收到这么多礼物,搞得清楚是谁送的吗?”
叔叔笑笑说:“这些东西是谁送的我当然记不清了,但是谁没有送东西我记得很清楚。”.

梅苗苗 2008-1-1 14:24

看见楼上各位妈妈在讨论送礼物的事,明年我也该轮到头痛了..

水晶晶 2008-1-1 18:09

我们从来不给老师送礼的,老师也一样很有爱心

我宁愿选择收费贵的幼儿园,收在明处,开得出票据,而不愿选择表面便宜,却需要我去揣测潜规则的那种幼儿园

我对老师的感谢方式就是有时间的话多参加一些幼儿园组织的家长志愿活动,比如贴春联、演出前帮小朋友换衣服、帮忙收集一些网络资料等等,总之都是一些给老师搭把手的事,老师和幼儿园都满感谢的,还专门给我赠送过一两百块钱的答谢礼物,呵呵

选小学,我的需求之一也是收费收在明处,不要让我费脑筋

[[i] 本帖最后由 水晶晶 于 2008-1-1 18:14 编辑 [/i]].

康宝贝 2008-1-9 16:46

从来不送。.
页: [1]
查看完整版本: 元旦需要给幼儿园老师送礼吗?

Processed in 2 queries