查看完整版本: 家有小女吃饭看电视,而且吃吃玩玩,弄得满地的饭,大家来说说该怎么办啊?

小美女思思妈妈 2007-12-13 14:57

家有小女吃饭看电视,而且吃吃玩玩,弄得满地的饭,大家来说说该怎么办啊?

有招支招,每次给她吃饭弄得我一肚子的火..

怕老鼠的猫 2007-12-13 15:52

请各小朋友到你家一起吃,比着吃,可能会好些,我儿子有其他小朋友在,饭吃的很好.

netyj 2007-12-13 15:54

简单,两者之间选一呗,不是孩子做不到,是家长嫌麻烦:D 我儿子以前也提过这种要求,被我一口回绝,因为没有第一次,所以也不存在楼主的问题,规矩还是要的.

成成妈妈2006 2007-12-13 15:56

小孩子从小就要形成好的家规是很重要的,还有父母要作榜样..

wangwang98 2007-12-13 16:04

深切体会,还是规矩,没有做不到的,但做的过程很痛苦。.

yangying0792 2007-12-13 18:25

可是象我们这种回家比较晚的,一半以上的概率晚饭都是老人在弄。这也要老人肯配合才行啊.

妈宝妮妮 2007-12-13 23:39

一样的,就等着孩子长大会改变!.

扣扣妈 2007-12-14 10:15

定规矩:吃饭必须在饭桌前!电视关掉![em06] [em06]

大人以身作则!吃饭时都配合!我们没有一次例外,因此小家伙也找不出理由来闹![em04].

小美女思思妈妈 2007-12-14 10:58

谢谢各位的热心回复,看来是得狠下心来定规矩了.昨天晚上开始实施了,坐在饭桌上吃,一根棒子放在旁边伺候着(没办法,只能狠心些),结果还真自己吃的挺好的,当然我不忘记高帽子给她戴上去,感觉还是家长要坚持,不要看不下去了又去喂,结果又是前功尽弃..

咖啡不苦 2007-12-14 11:37

我也觉得小朋友该做的规矩一定要做好,家长一定要坚持,支持LZ!不过小朋友吃饭的时候最好保持愉快的心情,建议把棒子换成小朋友心仪的礼物放在旁边更好!:P :P.

猪太太 2007-12-14 11:39

为什么吃饭时会看电视?
还是你们家有习惯吃饭时开着电视听.

茜茜宝宝 2007-12-14 15:41

我家吃饭大人小孩都不看电视的,做出规矩。生病时外公既看电视还要喂饭:L 。一点没办法.

lastcoffee 2007-12-14 16:43

补充一点

做规矩的时候一定要熟人不在场,否则会不欢而散.[em06].
页: [1]
查看完整版本: 家有小女吃饭看电视,而且吃吃玩玩,弄得满地的饭,大家来说说该怎么办啊?

Processed in 2 queries