查看完整版本: 晚上的把尿训练真的有必要吗?

yangying0792 2007-12-12 13:54

晚上的把尿训练真的有必要吗?

儿子现在3岁半了,可是晚上还是天天要用拉拉裤,而且几乎每天早上都是满满的。幼儿园老师、以及外公外婆都让我晚上不能再用拉拉裤,让我定点起来把尿。其实,我作为妈妈又何尝不着急呢。记得儿子在2岁半的时候,曾经有2个月能做到半夜叫醒我们小便,或者就一夜无尿的。可后来,不知怎么的(好像是一次发烧后),就又退步了。
在这一年的过程中,我多次尝试不给儿子用拉拉裤,可是总是也失败告终。要么就是他小完便了,才叫“妈妈,我裤子湿了”;要么就是睡的很死,小出来也不知道,等我发现的时候,裤子衣服都已经冰冰冷了。特别现在是冬天了,很容易生病的。外公以及幼儿园老师都责怪我不上心,说父母么晚上不能自己贪睡的,要定点给他把尿。可是,我白天也很忙的,晚上容易睡过头。而且在那段把尿的期间,我觉得都不敢睡死,没过1、2个小时就要去摸摸他的被子,加上晚上还要给他盖被子,我觉得自己都已经神经衰弱了(俗话就是睡得很轻。稍有风吹草动的,就要醒。没有动静一晚上也要醒个3-4次。外面刮风下雨的,我一定都知道。哎。。。。。)
搜了一下过去的相关帖子,好像有好多妈妈都说,可以顺其自然,5岁之前也很正常。还有的妈妈说,晚上硬把孩子弄醒起来小便,影响了睡眠,反而更加不好。
所以,想发个贴,请教一下各位,你们是赞成晚上把尿呢,还是让孩子继续用拉拉裤,让他顺其自然?(不好意思,水平有限,不会用那个投票的。还是请大家打字吧):handshake :handshake

[[i] 本帖最后由 yangying0792 于 2007-12-13 18:17 编辑 [/i]].

loveneverdies 2007-12-12 14:07

晚上把尿吧, 白天喝多些水,晚上就少喝点。

练习练习,孩子养成习惯就好了。.

yangying0792 2007-12-12 14:13

2楼的妈妈搞笑的,用个大口的塑料瓶在被子里接尿?这个说法我倒是头次听说呀。;P  那不也要脱下裤子才可以的吗?好处在哪里呢?免得着凉?
还有啊,他平躺着由你来接尿,那如果量多了点,是不是要流出来呀?:lol.

pleasure 2007-12-12 14:28

冬天别折腾了,大人小孩都不舒服的,尿布先对付着,天热了再重新来.

lastcoffee 2007-12-12 14:57

我们的经验是,先做思想工作,讲大量的故事和道理,然后睡前小一次,如果她晚上没起来,第二天要大力表扬.我们三岁起就不起夜了.这么大的小孩从生理上完全可以做到的,是思想问题.要不厌其烦讲道理,一定有用的.试试看吧!.

司哲(豆豆)妈妈 2007-12-12 15:17

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2007-12-12 14:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2323834&ptid=4479836][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
冬天别折腾了,大人小孩都不舒服的,尿布先对付着,天热了再重新来 [/quote]
:victory:
真是夜间很多尿的话,还是去医院检查下看是否缺什么元素.
我们家的尿片用到三岁不到,从来不把尿的,他觉得不舒服,就拒绝用尿片了,也没尿过床的..

HMBaby 2007-12-12 15:24

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2007-12-12 14:28 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2323834&ptid=4479836][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
冬天别折腾了,大人小孩都不舒服的,尿布先对付着,天热了再重新来 [/quote]
同意!!!.

起码 2007-12-12 16:03

我们昨晚又尿湿了2次,白天玩的太兴奋,晚上又喝的多。听说晚上尿床是体虚来着!.

love_yihan 2007-12-12 16:14

我们也是三岁多,晚上我们临睡前把他一下,基本上现在是让他站在床上闭着眼睛一会就把完了,倒头继续呼呼大睡,要不也试一试看!.

心满意足 2007-12-12 16:30

别着急,如果睡前喝奶的话早的喝,睡觉前尿一次,中途不醒就别把了,大人小人都吃不消,用尿裤,到开春天暖了再训练,不是啥毛病,(就是毛病也看得好)不要急。个体有千差万别的。.

youhonglan 2007-12-13 08:52

我们家的2岁半就会自己喊:妈妈,我要尿尿。^_^还有我家的天天是光屁股睡觉的,穿衣服他自己叫:妈妈,我要脱裤子睡觉!偶尔白天疯的太狠的时候会忘记喊我,不过那都是很偶然的情况,呵呵.

绮绮妈妈 2007-12-13 09:13

这位妈妈,不用着急,我家女儿也是这样的,曾经也去儿童医院看过病,医生说多在训练,并无什么良药,所以在今年的暑假,开始不让她穿拉拉裤,每天定时把尿,用了两个月的时间,把这个毛病治好了,现在已经不再尿床了,尽管有时还会失误,所以不用担心,多多训练吧!.

豌豆公主 2007-12-13 09:15

*** 该贴被屏蔽 ***

日月草 2007-12-13 09:38

楼主不用着急,每个孩子的个体是有差异的,不要急于逼孩子,其实他生理上能够承受一夜不小便的时候,自然就好了。我也是建议楼主到夏天的时候再开始晚上把尿,冬天对大人和孩子都太痛苦。我家的经验是
1.从4月份开始实施第一步:晚上睡觉前不喝奶粉,少喝水。孩子睡着以后,我在晚上11点把他抱起来把尿,这时候孩子还是睡着的,根本不醒,给他一点口哨的信号他就条件反射了:D
2.第一步培训3个月后,从大热天开始停止把尿,让他逐渐习惯一夜不小便。这时候即使偶尔拉出来,也不会太麻烦。
3.通过以上2步训练后,小孩如果晚上想要小便就会叫爸爸妈妈了,去厕所小便了。.

li010888 2007-12-13 10:24

我们从2岁半的时候就开始不愿意用纸尿片了,而且睡觉前还要240的奶粉。现在四岁半了,我从她小的时候就没睡过一天安稳觉。她现在每天半夜了我拖她起来一次,她一点也不醒的,我抱她起来小便,小完继续睡,她怎么一点都不知道,从那时候到现在尿在床上一共3次吧,因为我自己睡死了,现在我也睡觉前喝250的奶,为了提醒她起来。呵呵。.

lydiazou76 2007-12-13 10:45

我最近也正为这件事烦恼呢,我家宝宝这个星期已经尿了二次了.我正头痛呢,我妈妈想给她吃点红枣和太子参.补气的..

小羊羔 2007-12-13 11:17

看来 是小孩子的通病,爸爸说我小时候就不尿床,怎么我儿子就尿呢,呵呵,怀疑我老公小时候尿床,他是不承认的噢。[tt8] 下次试试猪大肠。.

yuhaoj06 2007-12-13 11:33

我们也有这方面的困扰,就等着天暖和了再给他练习把尿.

虎耳草 2007-12-13 11:42

别着急,我们四岁半了,还要晚上把2-3次。每个孩子的体质都有差别的。以前我们大人也会经常睡过去,忘了把尿,有时一晚上尿个两次,搞的连睡觉的地方都没有了,很狼狈。
现在我们基本摸出了他尿尿的规律,晚上用手机定个闹铃,再在他睡的地方垫个小被子,基本解决了这个问题。万一错过了把尿,也只是尿湿小被子,把小被子拿掉,继续睡,就没关系了。

[[i] 本帖最后由 虎耳草 于 2007-12-13 11:43 编辑 [/i]].

jjjnet 2007-12-13 11:54

回复 2#kathyzhang0703 的帖子

对的,我们也这样解决的。.

zcllwh 2007-12-13 12:11

我家这星期已经尿了3天了,睡袋尿湿3个,床单被褥天天在空调下吹,而且拒绝穿成长裤,气死我了.尤其LG还不许我说她.其实我也没要求她不尿床,我只是要求她穿尿裤啊.我家丫丫现在三岁三个月了:'(.

babyjingjing 2007-12-13 12:24

我家的也是3岁半,每天晚上要拉2次,这个夏天是拖他起来拉的,那时天热,出汗多,只拉一次,觉得挺好。天气渐转冷后,一直离不开尿不湿了(用好奇的XXL),现在看来只能等到明年开春再训练了:L.

笑笑franceshy 2007-12-13 13:32

楼主不必太着急,我儿子现在三岁三个月,也是晚上要把尿的,其实有时他也能一夜无尿睡到天亮或者自己叫醒我们,但是偶尔还是会尿床,现在是冬天怕他尿湿了着凉,我只能自己辛苦点起来把,我怕自己睡过头,甚至调好了闹钟半夜起来把。[em17] 想等到天热就不把了,慢慢训练他自己叫,就算不叫,尿湿了也不用担心会着凉。.

静妈妈 2007-12-13 13:33

LZ的经历我也有过,后来我这样规定她,晚上7:30以前,把该喝的奶粉先喝掉,然后睡觉之前,小一次便,这样晚上基本上不用把尿了。.

cathy_checksum 2007-12-13 13:41

我们三岁半前都是一夜要两回把尿的, 第一回在午夜12:00, 我睡得晚所以正好是在我睡之前去把一次. 第二回就调了闹钟三点半, 我爬起来到他房间叫他起来尿. 现在好了, 把晚上那顿奶由240ML改成了180ML, (不过每天早上喝得多了, 总想帮他补回来, ;P ), 所以现在只要1点起来一次就可以熬到天亮了. 我家小子现在四岁还不到两个月.
他每天睡觉前我们还是象老和尚念经一样, "不要尿在床上哦". 时间久了, 他在我关门出去时自己会说"不要尿在床上哦".;P ;P ;P.

quqinglei 2007-12-13 13:56

现在是冬天,不太适合训练,还是等到明年春天吧.

yangying0792 2007-12-13 14:32

[quote]原帖由 [i]li010888[/i] 于 2007-12-13 10:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2326766&ptid=4479836][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们从2岁半的时候就开始不愿意用纸尿片了,而且睡觉前还要240的奶粉。现在四岁半了,我从她小的时候就没睡过一天安稳觉。她现在每天半夜了我拖她起来一次,她一点也不醒的,我抱她起来小便,小完继续睡,她怎么一点 ... [/quote]
呵呵,这个MM有意思的。睡前喝250的奶,为了和女儿同样时间产生尿意?:lol :lol.

yangying0792 2007-12-13 14:42

我想说一下,上面好多热心妈妈提出的建议:
1.睡前不要喝奶、不要喝水。我们晚上早就不喝奶了,水也是基本上不喝。即便他嘴干了,只能限量的给一点点。可怜啊!:L :L
2.睡前小便,这也是我们天天做到的。
3.晚上观察,定点起来把尿。我观察了,可是完全没有规律可行。有时候,一夜无尿(比如昨天晚上,害我还3次叫醒他,问他有尿吗。可怜的小家伙,睡意朦胧的告诉我,没有。我觉得小孩子也够好脾气的了,如果是大人,睡的真香3次被人叫醒,不发火才怪呢);扯远了,话题回来。有时候,一夜1次小便;但有时候,要一夜2次。都是一样没喝奶,都是一样睡前小过便的。哎,。。。难死了:L.

bolezp 2007-12-13 15:06

我们也是,都五岁半了,晚上还要尿不湿,XXL,以后用不了,怎么办,但情况好象在好转耶!:victory:.

yangying0792 2007-12-13 15:12

不是吧,这样的情况要折磨到5岁半?天啊,我的神啊:Q.

帅小伙淘淘 2007-12-13 15:27

原以为我儿子脱离尿布属于晚的,没想到[tt3] ,我们是每天晚上喝210ml奶,睡觉前一次尿尿,一般是一晚上,有时候晚上翻来覆去,就说明有尿尿,起来把一下就ok了.

怕老鼠的猫 2007-12-13 15:33

上周去成都,婆婆说小孩子喝了狗肉汤就不尿床了,不知道是真是假,儿子 喝了还是尿床,但不是经常了,我们也跟你们差不多大,又是频繁的时候,一个晚上3次。我们已经不用尿布了。我的床可就遭殃了,让我有一阵子几乎是天天早起洗床单!!我在床单下面垫上隔尿垫(超市有卖),这样席梦思就不用遭殃了。.

凡凡爸爸 2007-12-13 16:01

宸恺妈妈 2007-12-13 16:36

我们现在刚刚四岁,也经常尿床,看网上说超过三岁尿床就是遗尿症,吓死我了,还准备带他去看医生呢!现在看来是属于每个个体不同情况也会有不同的,随着年龄的增长应该都会好的!可就苦了我们了!现在因为天气冷,只好又重新把尿片抄上![em07].

yaoyaozxh 2007-12-13 16:59

我家三岁多大半个月,也是经常尿床,每天都不一样呀,如天不好,要下雨肯定会尿床,天好那倒还好,睡前尿一次,就不会尿,但晚上要被我问好几次,只要他动就要问,问的他都在那叫,不开心了。晚上我都 不给他喝水,有时晚 上给他端了二次还会尿床晕呀。每次都尿过了才喊我。.

yangying0792 2007-12-13 18:14

"但晚上要被我问好几次,只要他动就要问,问的他都在那叫,不开心了。晚上我都 不给他喝水,有时晚 上给他端了二次还会尿床晕呀。"

上面的妈妈,我这几天晚上就是这样过来的,儿子一个翻身,我就要去问,:L 还好,儿子没有抗议。:L
我们这当妈的容易吗.

liying0223 2007-12-14 08:29

[quote]原帖由 [i]yangying0792[/i] 于 2007-12-12 14:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2323740&ptid=4479836][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
2楼的妈妈搞笑的,用个大口的塑料瓶在被子里接尿?这个说法我倒是头次听说呀。;P  那不也要脱下裤子才可以的吗?好处在哪里呢?免得着凉?
还有啊,他平躺着由你来接尿,那如果量多了点,是不是要流出来呀?:lol [/quote]
没有什么好笑的,我见过很多这样做的,用500ml矿泉水瓶子,这样站在床边就可以解决,不用跑到卫生间,可以尽量避免着凉。.

790114 2007-12-14 08:32

yyrqd 2007-12-14 09:23

[quote]原帖由 [i]yangying0792[/i] 于 2007-12-12 14:13 发表
还有啊,他平躺着由你来接尿,那如果量多了点,是不是要流出来呀?:lol [/quote]
没有什么可笑的,这是男孩子的优点,晚上可以让他光屁股睡,又不凉。
用大号八喜冰激凌的桶就可以,足够使。
睡前少喝水,12点左右接一次就可以。
实在不放心,准备几个小棉垫子,如果不小心尿床了,可以直接垫上,不影响孩子睡眠。.

millyzhu 2007-12-14 09:39

我们的情况和一楼的一样呀,3岁半都多了,而且最近两次每次算好时间叫他,让他躺着尿或者站着尿,可他死活都不肯,急呀!.

amyqhf 2007-12-14 09:51

我们是女孩,3岁不到,每天晚上她自己会醒过来说要尿尿的。直接拿个脚盆,把一下就好了,不用去厕所。去厕所一方面冷,一方面人都清醒了,那还睡得着。.

豌豆公主 2007-12-14 10:25

chenshuyi 2007-12-14 15:32

以前帮女儿拿到夜间的尿布,都是半夜我醒了,把她弄起来尿的,但有过两次睡过头,这个小姐尿床后,就给成上闹钟,铃响就把她拎起来坐便盆,三个月后女儿可以一夜睡到天亮了,这才解放了..

丛林 2007-12-14 15:46

我们也是,幼儿园喝水少,回家就猛喝,哪有尿不多的?把他抱起来把,闹了他的瞌睡,他烦着呢,也不配合,只能放下,有时放下不久就尿,有时过半小时、2小时不等。如果回家不喝水,嘿嘿,一夜无尿。可你忍心吗?.

起码 2007-12-14 15:48

猪大肠,试试[em01].

zhehaomama 2007-12-14 16:34

呵呵,在这一点上我家毛毛挺省心的,从2岁半开始就不用尿布了,几次早上起来发现尿片都是干干的,从此就大胆不用尿片了,最多床下垫一块隔尿垫以防万一,不过倒是浪费了几大包的尿不湿,那可是我在超市搞活动时抢购回来的[em16] ,最后全送人了[em04] ,现在他都是一觉睡到天亮,然后是大人们催着他起床小便的,否则他还躲在被窝里赖床呢[em16].

grace_chen_0709 2007-12-14 16:50

我们二年前也是这样的,不过叫还是需要叫一下的,否则他一直没有这个感觉的。那时候我是开了闹钟+手机,反正这段时间是真累啊!天天睡了象没睡一样,都有点神经过敏了。后来等他四岁左右,也就知道了。.

Recy妈妈 2007-12-14 17:45

睡觉最重要,干嘛这么折腾阿,用尿不湿,到暖和了,白天多训练就可以了。.

小雨妈妈 2007-12-14 18:46

不赞成半夜把尿,中断睡眠对孩子的身体最不好。我们也用拉拉裤到3岁多,一般孩子睡眠质量高的话一晚上是没有尿的,身体不是很好或病了才会比较虚容易半夜尿床。LZ先不要有心理负担,孩子个体差异大,用拉拉裤也没什么,总比大人小孩都睡不好觉要好。有洗床单换衣服的时间还是睡觉好。.

susie-dodo 2007-12-15 08:04

[quote]原帖由 [i]小雨妈妈[/i] 于 2007-12-14 18:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2334225&ptid=4479836][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不赞成半夜把尿,中断睡眠对孩子的身体最不好。我们也用拉拉裤到3岁多,一般孩子睡眠质量高的话一晚上是没有尿的,身体不是很好或病了才会比较虚容易半夜尿床。LZ先不要有心理负担,孩子个体差异大,用拉拉裤也没什么 ... [/quote]
同意,平时我女儿根本不起夜的,上次起夜要尿尿,三个小时后我再摸她就发烧了。:L :L :L.

jessie0404 2007-12-15 11:08

没必要这么急着训练吧!我们从未训练过,一直用拉拉裤,到5岁前的某一天她突然就不尿了(当然这中间尿布上的尿量是逐渐减少的),即使有尿她也知道叫了。所以我觉得这根本就不用练,只不过尿布多用一点而已。当然了,我也是个懒妈妈。;P.

橙色阳光 2007-12-15 11:12

我也算是过来人了(儿子已经5岁半了),有些经验与大家分享。
1 这种把尿的训练最好从夏天开始,避免不必要的感冒;
2 女孩比男孩好些,家长要耐心,千万不能训孩子,孩子的个体差异也比较大的;
3  睡前1小时不要大量饮水,渴了喝一二口就行了;
4  睡觉前,等讲完故事要睡了去尿一下;
5 我们以前一般是在睡觉后2小时,给孩子再把一次,也不叫醒他(我不建议叫醒和让孩子站着尿,尽管幼儿园老师也这么给我建议),直接在卧室放个盆子,端起孩子吹吹口哨,就尿了,基本能坚持到天亮;
6  下雨天,因为空气中水气多,孩子体内的水分很少排除,所以最好增加一次把尿;
就是这样,孩子还是会有出乎意料的时候,准备一二个小垫子(我们自己做的,比孩子身高长点,棉花外面用棉布包的,如果尿了,一晒或者用暖风机烘就好了)。家长一定要耐心呀,有病的孩子是极少的。你坚持的时间越长,孩子就会越好。.

臭臭妈 2007-12-15 11:20

和二楼一样,也是晚上床边准备2个塑料瓶,儿子一动,在被子里就接了尿尿,睡觉不被打扰,很方便..

异特龙丁丁 2007-12-15 21:55

[quote]原帖由 [i]小雨妈妈[/i] 于 2007-12-14 18:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2334225&ptid=4479836][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不赞成半夜把尿,中断睡眠对孩子的身体最不好。我们也用拉拉裤到3岁多,一般孩子睡眠质量高的话一晚上是没有尿的,身体不是很好或病了才会比较虚容易半夜尿床。LZ先不要有心理负担,孩子个体差异大,用拉拉裤也没什么 ... [/quote]
:victory: :victory:

这么冷的天,我觉得小孩个体差异很大。这么冷的天肯定用尿布啦,安心的睡眠是最重要的。
我们三岁多也断断续续尿床,我们也从不把尿,突然就开始一夜无尿了;后来偶尔会尿床,现在5岁基本不尿了。我觉得孩子发育到一定阶段,自然就会无尿,或早或晚。.

apple_fw 2007-12-15 23:37

[quote]原帖由 [i]kathyzhang0703[/i] 于 2007-12-12 14:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2323699&ptid=4479836][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家小朋友和你孩子差不多大,我们是用一个大口的塑料瓶接的。一般他晚上要小便前会翻来翻去的,他一动,我就醒了,然后抓过塑料瓶,就在被子里接就行了。这点是男孩子的优势。要不你也试试,我们孩子的同学也有这 ... [/quote]

我们也是如此,孩子不会因为折腾而着凉,男孩子的优势。.

yangying0792 2007-12-16 18:45

看样子有好多妈妈都是用塑料瓶在被窝里接尿的,我的笑可不是嘲笑啊,千万不要误会,只是觉得很有趣。因为我是用脚盆,把儿子拉起来站着尿的。是我孤陋寡闻了。SORRY.
这两天,依旧是每天早上一个慢慢的尿布,哎,慢慢来吧。
真希望有一天开始,他突然就不尿了:victory:.

通通爸 2007-12-16 19:26

把尿还是夏天训练比较好,冬天孩子容易生病.我家也是用瓶子给孩子接尿的.

:).

tubaobaodd 2007-12-16 19:43

完全没有必要的,我们从小不要说晚上了白天也不把的,抄纸尿裤,就是勤换一天要换8块,等小孩自己知道,她2岁白天就不愿意抄了,3岁晚上不肯抄了也不尿床了,现在8点睡下去一觉到天亮的,晚上喝水多了12点就坐起来哭,直接抱到马桶上尿掉倒头又睡,不哭是不叫她起来尿的,我感觉你越是在意,孩子越紧张越搞不好,我从来不当她尿床是一回事,老公还说象我这样的孩子搞不好到10岁还要抄尿布,我说我才不怕,十岁就十岁,谁大人20岁还抄的,谁大人见面会说:哎朋友,我厉害吧2岁就不尿床了,所以无所谓啦,坚决抄到她自己不肯用,孩子可以自己控制了才不喜欢那玩意呢,到底闷的,结果孩子自己就戒掉尿布了不费吹灰之力..

QQ妈妈 2007-12-16 23:41

我觉得没有必要刻意训练
我家孩子1.5岁白天摘了纸尿裤就自己叫尿尿了,除非玩疯了忘记尿
我觉得到岁数了顺其自然就会了
半夜起来影响睡眠
现在快3岁了晚上睡觉用纸尿裤,因为临睡前要喝奶,不过最近头疼的是不知道为什么恋奶.

阿正妈妈 2007-12-17 09:15

赞成.
在2周岁半我们就开始了,半个月下来就OK了.
2周岁时上的托班,各方面都发展很快.
不过要注意不要在冬天做试尝,生病就不好玩了..

abide 2007-12-17 18:30

从来不把尿,孩子到了岁数就不会尿湿的.

cathy_checksum 2007-12-18 10:14

荔枝干, 每年冬天补一点听说有用的..

爱畅儿 2007-12-18 12:41

我家儿子三岁半,从没被尿床困扰过.他8:30睡觉,会小好便上床(一个人睡).我1:30调好手机闹铃,只要把儿子抱起来让他站在床上,他迷迷糊糊就尿在痰于里了.小孩根本不会醒的.然后早上7:00起来就行了.
我认为还是要把尿的,3岁半穿尿不湿不太好,特别是男孩.而且到了幼儿园,午睡容易尿床的,老师说都是帮宝适害的..

咖啡不苦 2007-12-19 13:09

[em11] 我们也是尿不湿用到她自己不想用为止,这样大人孩子睡眠都不受影响。自己控制小便对小孩子其实是要求很高的事情,需要器官和大脑及神经系统都发育到那一步才做得到的,不要太强求孩子,也不要为这事强求自己。.

yangying0792 2007-12-19 17:12

谢谢这么多热心妈妈的回答,回报一下:
昨天晚上临睡前,儿子说没有小便,所以就直接让他睡了。到了11点,我不放心,特意把他唤醒,让他起来小个便。哎呀,你们不知道啊,他闭着眼睛,东倒西歪的,根本站不住。我在他儿子吹了半天口哨,完全没有用。结果只能让他继续睡觉。
哎,放弃把尿了。让他顺其自然吧.

小雨妈妈 2007-12-19 17:53

[quote]原帖由 [i]yangying0792[/i] 于 2007-12-19 17:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2350470&ptid=4479836][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢这么多热心妈妈的回答,回报一下:
昨天晚上临睡前,儿子说没有小便,所以就直接让他睡了。到了11点,我不放心,特意把他唤醒,让他起来小个便。哎呀,你们不知道啊,他闭着眼睛,东倒西歪的,根本站不住。我在 ... [/quote]
宝宝可爱的[em16]。如果只是晚上偶尔会尿床,你就放宽心让宝宝穿上拉拉裤睡个好觉。如果白天还要尿裤子你再着急也来得及。[em04].

小兔的橘子 2007-12-20 05:55

呵呵,我也一样,老大2岁半了,我就是着急了给他瓶子

出门也一定要带个瓶子的,特管用~.

爱薇1026 2008-2-13 15:48

我家的三岁三个月了也每天包尿片,准备天暖了以后开始把尿,把这坏习惯改掉。.

ivy889 2008-2-13 19:20

每个孩子体质不一样吧.我儿子从出生就没把过尿,一直用纸尿片,到2岁9个月的时候自己就不愿意用了.白天有时候玩忘记了会尿裤子.晚上我并不限制他喝水,9点喝240ML奶,接着上床后还要喝水,一般要喝120ML白水,不给喝就一直很可怜的跟我说渴.然后睡到12点,我会叫他起来尿,也是很不情愿的,但是我抱他,他也就随我抱,自己还是闭着眼睛的.后来大概是习惯了,所以有的时候我没叫他,他差不多的时间自己也会憋醒过来要尿.接着就一直睡到天亮,醒了后要先躺着喝了奶才起床尿尿的.我记得小时候,我表弟就尿床,家里人一到冬天就用各种偏方喂他,什么狗肉,荔枝干....也限制他晚上喝水,可是都不管用.后来7,8岁自己就好了.要搁现在,大概会说他那是病,要影响脑子发育的,不过他也挺顺利的考上大学当律师啦..

Mia笑笑妈 2008-2-13 22:30

不用担心,老外的宝宝很大了都包着的,还有3岁都随身带着假奶嘴,5岁还坐小推车的,也没听说老外这方面的问题比较多呀。我们也3岁了,晚上包着,以防湿了被子,但可能一周湿一次,我猜还不一定是无意识的,可能冬天冷了就偷了一下懒。等天热了再教育吧。睡眠是最重要的。.

地中海的小狠妈 2008-2-14 08:26

不赞成晚上把尿。我儿子4岁,一直用尿布,直到有一天他死活都不肯定穿尿布了,就跟他讲,你有小便告诉妈妈,就不给你穿尿布了,再加上晚上少给点儿水喝,没几天就OK了。孩子的一些生活能力和身体、大脑的发育息息相关,急不得的。从儿子的成长历程,我坚信“水到渠成”的道理,走路、说话、吃饭、大小便。儿子或比同龄晚些、或比同龄早些,到都是水到渠成,自然而然的就会了。小孩没心理负担、大人也开心。

相信自然规律吧,如果孩子是健康的,没有什么好急的,而且千万注意不让大人的急躁带给孩子任何的心理影响。.

yiyi-mama 2008-2-14 12:34

我们家的也三岁了,夏天的时候还好,有时可以一晚上尿布干干的,可到了冬天就不行了,早上起来尿布重是重的来,我们晚上是不喝奶的也不喝水的.有两次她自已对我说妈妈不舒服不要用,可是每次都画地图.(这还是我把过一次的结果).[em02]
我想等天热了还是要训练一下,就当是练脑子的自控能力..

feelinglu 2008-2-22 15:16

我家的现在三岁半,无论白天玩的再累,晚上睡觉有尿一定会先哭,我听到哭赶紧起来让他趴在我肩膀上拿个小盆接尿,尿完了放下再睡,从来不醒,早上问昨晚小便了吗?答不知道.我们晚上睡觉戴尿布直到两岁,满两周岁那天开始把尿,我晚上定闹钟开始两小时把一次,一周没尿床,增到三小时一次,慢慢就找到了规律,开始半年大概一个月尿一次床,后来不知不觉发现他有尿就会哭,我就不再定闹钟了,现在已记不起上次尿床是何时了..
页: [1]
查看完整版本: 晚上的把尿训练真的有必要吗?

Processed in 2 queries