查看完整版本: 家有小胖儿,希望能把他的小肚肚减掉点,不知有没有什么好建议!

琦琦妈妈!!! 2007-12-10 13:23

家有小胖儿,希望能把他的小肚肚减掉点,不知有没有什么好建议!

家有一个5岁半小男孩,身高1。2米,体重28KG。我想是属于那种偏胖型的。所以现在总是在意无意地在压缩他的饮食。其实小家伙除了胃口好外,其他零食都不太吃的(也不是不太吃,是我不给他吃)。
    所以想问问以前有过相同烦恼的,但已让小家伙成功脱离胖娃圈的BBMM们,你们有什么好的建议,好的方法,让小家伙能加入正常身材行列中吗。

准备明年让小家伙参加游泳班,听说游泳是减肥的最好的方法之一。不过游完后胃口会大开,这个时候我应该给他吃点什么才能增加游泳的效果呢。.

天羽妈 2007-12-10 16:30

我家宝宝3岁9个月,也是属于偏胖的宝宝,孩子胃口太好,每天吃饭象打仗,并不是他不吃,而是吃的太多,烦啊..

司哲(豆豆)妈妈 2007-12-10 16:47

吃饭前先喝汤,是很健康的饮食习惯.
吃饭之前先给他喝一大碗汤,幼儿园里的胖孩子也是这样做的.(生活老师这样说的)
先试试看吧,.

玉玉豆 2007-12-10 16:50

游泳看人的.
昨天吃喜酒,碰到我们家做医生的亲戚,想当初我们4个月营养不良送到她那里求诊,怎会想到我儿子从2岁起就被托儿所判为超重,至今已经小二了,还是胖的不得了.我儿子游泳游了足足2年半,没太大起色.昨天我亲戚说了,说游泳看样子不适合我儿子,一定要跑步,或者跳绳也可以..

gcpmile 2007-12-11 09:22

LZ的儿子和我家的那小子比还算好的,我们也是5岁多,高116,体重29kg。看脸不觉得怎么胖(儿子很结实),但那个肚子,我实在是没办法了。
游泳、跆拳道,跳绳我们样样玩,就是不见减。胃口实在是太好了,吃嘛嘛香。几乎不吃零食。我现在也不管了,让他去吧,据说长大抽条时会好的。(我们家没胖人,应不会有遗传因子吧)。.

wangjiali18 2007-12-11 11:02

我家女孩就是肚子大,圆鼓鼓的,我让她参加了跳舞班,听家长说每天睡前做20个仰卧起坐,就能减掉,试了一个月后,肚子明显减小,但要坚持。.

yuanyuan1312 2007-12-11 12:03

小子6足岁,身高1.32,32公斤,同班小朋友是32斤,翻人一倍。同上,游泳、跳绳,还加滑轮每天30分钟以上,就是不减。限制他零食,不好意思限他主食,因为已经被他奶奶称为后妈了。:'( ,怎么办啊!.

yunjun 2007-12-11 13:05

我儿子也同样,浑身上下好像都结实,小肚子圆滚滚的,穿裤子一般在肚子以下,可怕的还没到六岁就穿十二三的小内裤。胃口好的不得了,晚上吃的多,吃完后还要吃零食,不过,这也怪家里人,饭后总吃瓜子之类的零食,他也就跟着找东西吃,我现在的原则是尽量晚饭后不给他吃东西。看看以后也许会有效果。.

琦琦妈妈!!! 2007-12-11 15:14

看来与我有同样担心的妈妈还不少,感觉应该联合起来,为小家伙既身体棒,又能没有小肚腩而献计献策了。
  最近家里的肉明显比以前少了,取而代之的是增加了鱼,鸡肉等的量。平时还陪他跳绳、溜冰、骑自行车,天热的时候,天天还跑步。我相信,只要我们支持,一定可以让小家伙的身材保持良好,起码不会增加太快。
  我们一起加油吧。[em06] [em06] [em06] 。.

胖晨妈 2007-12-11 17:23

胃口好胖点也就算了,可是我家女儿,吃的也不多,活动量也不小,仍是个小胖妞,小肚子圆臌臌的。不知道他什么时候才能瘦点呀。.

dinnerking 2007-12-11 22:36

回复 9#胖晨妈 的帖子

[tt5] 同感,我们家的小妹妹也这样,老师老是说她吃那么少,身上的肉都是怎么来的啊,吃的多也就算了,吃的少还这样,真是无从下手啊^^^^^^^.

我爱发仔 2007-12-12 08:40

我觉得游泳还是有用的
我儿子5岁零2个月,身高1.17,体重25kg。看数据感觉是很胖了,可看他本人一点也不觉得胖。
我儿子从小就是个小胖子,不是特别肥,就是小孩子肉墩墩的样子。今年五月份开始游泳,在专门的游泳学校游的。现在身体比较苗条,小腿大腿和屁股都是硬邦邦的。前面一个妈妈说做仰卧起坐我想还是有用的。不论什么运动,都要够量。他们游泳学校每次光是打腿就要打20分钟,如果自己去游泳肯定没有这个量。其余的什么跑步、跳绳,也都是要达到一定的量才会有效果的。饮食上就控制一下脂肪类的摄入量,少吃油炸类,多吃蔬菜。.

VanVanMM 2007-12-12 09:31

回复 10#dinnerking 的帖子

我家小胖妹也是这样,肚子圆圆的,裤子很难买[em07]
我们现在每天坚持晚饭后散步一小时,希望通过锻炼能控制一下.

pleasure 2007-12-12 09:44

小孩子减肥要对平日的饮食习惯要有点改变,饮料、油炸类的一概不吃,菜以清蒸白煮为主,零食小点基本不吃,米饭换成糙米粗粮(刚开始可以掺少量),水果只吃弥猴桃(反正是挑糖份最少的,黄瓜蕃茄更好),晚饭后不吃任何东西,早点睡觉也不容易觉得饿。当然大量运动也是必不可少的,这样的话,不用刻意减少饭量,只是调整饮食习惯,小孩子也不会老觉得饿得慌,否则一看见吃的就大吃猛吃反而不好。最后最关键的一点就是坚持。.

咖啡不苦 2007-12-12 09:50

[quote]原帖由 [i]VanVanMM[/i] 于 2007-12-12 09:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2321749&ptid=4479256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家小胖妹也是这样,肚子圆圆的,裤子很难买[em07]
我们现在每天坚持晚饭后散步一小时,希望通过锻炼能控制一下 [/quote]
我家的也快这样了,现在给她买裤子都特别小心,锻炼方法我们也一样:散步.

tco595 2007-12-12 21:17

回复 14#yuanyuan妈 的帖子

啊,不看不知道,一看吓一跳。
这么多小朋友,这么壮实啊?
我家的小公主还好,个头高,108cm,体重19公斤,足3岁半。.

yy6785 2007-12-17 13:41

楼上的宝宝好高呀.我女儿4岁半,110CM,19KG,也是圆肚子.不爱运动,爱吃甜的东西,不过吃的不多,比较听劝告.最近和我商量:如果一天都不吃巧克力,可不可以奖励一块巧克力?
准备明年夏天开始学游泳.小区一位小女孩以前也是胖乎乎的,后来坚持游泳,已经很苗条了.但愿我们也能那样..

希希妈妈冰片 2008-1-14 09:43

偶家MM02年1月生的,115公分,去年10月就24公斤了,幼儿园老师说要减肥,还让班里超胖的小朋友每天在幼儿园跑两圈,不过还是没减成,我们零食很少吃,饭当时就吃一点点,她自己也怕胖,但是吃肉就是比较控制不住,后来我看了当当网年度健康书籍最热销的《人体使用手册》《求医不如求己》《儿童经络学》不但自己亚健康状态得到改善,最重要女儿通过每天的通经络,不但饭量增加,身高照常增长,从去年10月到现在一斤也没长,而且每年冬天必报到的咳嗽感冒都没来,我们现在如果有点受寒就按摩经络,不去医院,很快就能自愈了,我真的很高兴,女儿的快乐就是人人说她瘦了,每天缠着我们不要忘记敲胆经,按摩心包经呢!推荐给各位家长看看!.

linda2002 2008-1-14 11:38

我们家的也是5岁半 ,1.18m  50斤  幼儿园体检偏胖  从小就胃口好,我每顿都控制他吃的,就混素搭配好。特别爱吃红烧肉,我都不敢烧这个菜,他看到红烧肉,就狂吃啊,我和他爸都不胖,他咋胃口这么好呢。
平时不给零食吃,所以孩子看到别孩子吃零食,狂羡慕啊,有时候就给他买些过过瘾,但主食就会相应减少。
唉,孩子胃口好了也操心,胃口不好也操心。.

2003阳洋妈 2008-6-10 18:45

回复 undefined 的帖子

看了下,好像我家的小胖妞最厉害了
我都快急死了
03年4月的
目前115厘米,62斤
就要吃饭
也不爱吃零食和甜食
急啊!.

胖小子 2008-6-11 16:11

我家小胖也是这样的,根本就控制不住,愁呀[tt6].

波比的妈妈 2008-6-15 18:45

我家的六月份才满四岁,一米零三,四十斤[tt5].

水淼淼 2008-6-15 19:30

我家宝宝从小就胖,那肚子圆得没法说,现在五年级身高1.5米,52kg,现在每周2-3次押送到健身房,从去年10月开始,身高长了10厘米,体重未增加。.

fangyuan 2008-6-16 10:34

我家的从生出来到现在整整三年半每天为吃东西已折磨的我老了十年 中药医院一直看也没用 就是先天厌食 饿两天都不饿 到现在连咬饭都不会 筷子调羹一律不拿 讨厌吃饭[tt10] [tt5].

JUNMA_POWER 2008-6-16 13:08

我家的6岁半120厘米53斤,也在减肥中,饭量惊人难减啊:L.

j_w 2008-6-16 13:27

我家妹妹7月份5周岁,现在109cm17.5kg
去年这时候102cm19kg(圆滚滚的小胖妹),去年暑假孩子奶奶回家了,我开始控制她饮食,一天三顿饭定量、两瓶奶、水果一份,没有零食。现在看上去比较苗条了。这些年下来我感觉如果和爷爷奶奶外公外婆住在一起,控制体制是相当困难的。你让孩子少吃点,老人马上心疼,转过身塞更多东西给她吃。
开始控制的两个月,家里除了冰箱里生的食品外,什么吃的都没有,坚壁清野,过两个月习惯了,小家伙就把吃零食的习惯戒了。

[[i] 本帖最后由 j_w 于 2008-6-16 13:31 编辑 [/i]].

毛小果果 2008-11-9 21:18

我家小朋友5岁1个多月。26KG。

117CM,26KG,也在控制饭量中。.

小百合1120 2008-11-10 09:12

坚持锻炼,控制饮食..

Isabel妈 2008-11-13 11:09

我们家也是小胖墩,知道需要加强锻炼,可平时放学回家就忙于做功课,昨晚也比较晚了,就懒得带他出去了,同愁啊,怎么把那个胖肚子减下来呢.

jerry0183 2008-11-13 11:23

*** 该贴被屏蔽 ***

Adelespj 2008-11-13 11:35

[quote]原帖由 [i]Isabel妈[/i] 于 2008-11-13 11:09 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3892597&ptid=4479256][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家也是小胖墩,知道需要加强锻炼,可平时放学回家就忙于做功课,昨晚也比较晚了,就懒得带他出去了,同愁啊,怎么把那个胖肚子减下来呢 [/quote]
我们家也是的.所以深有同感..
页: [1]
查看完整版本: 家有小胖儿,希望能把他的小肚肚减掉点,不知有没有什么好建议!

Processed in 2 queries