查看完整版本: 家离幼儿园有3公里的路,你会选择什么方式送宝宝上学?(没有自备车)

fangli 2007-12-9 09:11

家离幼儿园有3公里的路,你会选择什么方式送宝宝上学?(没有自备车)

如题
我女儿是今年刚上幼儿园小班,家里到幼儿园坐一部公交车就到了,路程也不远,而且都在门口,不用走很多路,一开始她爷爷是每天坐公交车送她上学的,现在弄了个座椅放在自行车后面骑自行车送她了,我觉得这样不太安全,并且天气开始越来越冷了,我担心这样对小孩不好,所以想看看大家都是怎么做的,学习一下。

[[i] 本帖最后由 fangli 于 2007-12-10 11:52 编辑 [/i]].

lilypei 2007-12-9 18:41

我家是男孩,我们就是一直坐公交的,蛮锻炼孩子的。.

junhuayang2005 2007-12-9 19:08

自行车或者电动车

觉得还不错的。坐公交车一是要等;二是太挤.

雯雯mama 2007-12-10 09:02

我选择第4项,如果天气不错的话骑车应该蛮方便的,但是如果大风大雨的话那骑车可就有点麻烦了,到幼儿园大人小孩都淋湿了不划算,打车的话就方便多了[tt4].

alexbaobao 2007-12-10 09:45

没有校车吗?.

burninglife 2007-12-10 10:08

助动车比较灵活方便。公交二头要走,特别是要等,还蛮挤,特别是空气不好。.

千慧妈 2007-12-10 10:23

首选坐出租车,如果早上叫得到的话,呵呵
2我选电瓶车,这么远万一下小雨什么的,电瓶车比自行车好点
第四条么肯定是要视天气而定的拉,万一下大雨大雪刮大风肯定不骑车呵呵,反正幼儿园可以迟到滴[em16]

[[i] 本帖最后由 千慧妈 于 2007-12-10 10:25 编辑 [/i]].

宸宸MM 2007-12-10 10:57

平时是开电瓶车接送,遇到风雨天就做公交车.

fangli 2007-12-10 11:54

回复 4#alexbaobao 的帖子

我们这个幼儿园没有校车的,不知什么样的才有呢?.

jocularjog 2007-12-10 12:09

天冷了自行车的话老人小孩都吃不消吧,天气好就公交车,天气不好就打的吧,否则老人冻病了更没人帮你接送孩子了!!

我们家一般是助动车接送,天气不好就开车去!!.

sansanmama 2007-12-10 14:40

风大雨大的时候,就在家休息好了。否则,弄出病来,还不是一样要呆在家里,事情更多更糟。.

Willian妈 2007-12-10 15:40

还是坐公交车好,安全.

雨辰妈妈 2007-12-10 15:51

我们的幼儿园离家不止3公里,而且没有公交车直达的,只好选择校车或出租车了。我在迪卡侬看到有很安全的自行车后座椅,好像还有安全带的。.

happylife0000 2007-12-10 18:30

如果不用走太远路的话还是坐公交车的好,我觉得骑车带着孩子在马路上太危险了,而且3公里路骑车的话不算近的。.

yangmama1970 2007-12-11 10:10

视情况而定

天气好就步行,锻炼身体。
天气不好就坐公交车(估计打的也打不到).

shiqy 2007-12-11 13:41

我家的,乘公交车2站,但是,这部车,时间分不准,会一等30分钟,还不如走回家呢。所以,出门看到有车就乘,没有就走,锻炼身体呀。.

zhengmaomao 2007-12-11 20:23

倘若经济允许,坐出租车,一是老小安全,二是小孩子在相对干净的空间内,不容易生病。.

亲妈 2007-12-13 14:55

天天都是出租车

汗颜一个

宝宝爱坐公交车,可是本妈妈坐出租10点才到单位,如果坐公交的话。。。。。。。。。无语了.

米华 2008-1-16 16:25

那你也要在下雨天,下雪天打得到车的呀。我选择骑自行车,下雨天坐公交车。.

alai456 2008-1-21 12:59

我们一般都是坐公交的,我妈帮我带的时候是晴天自行车,雨天公交的!.
页: [1]
查看完整版本: 家离幼儿园有3公里的路,你会选择什么方式送宝宝上学?(没有自备车)

Processed in 2 queries