查看完整版本: 宝宝到底还要上幼儿园吗

浩哥妈咪 2007-12-3 15:33

宝宝到底还要上幼儿园吗

我家浩哥是今年九月去上托班的,那时是21个月,我和LG都是出于想让儿子早些进行幼儿园集体生活,可是就在这3个月里,宝宝的生病概率
要比在家两年中要高好几倍,双方家长有一直责怪我们太早将他送进幼儿园,直到最近宝宝一次感冒医生说要吊盐水,我父母就更是反对说要宝宝去半天,这样我LG就觉得对小朋友的教育不是很好,我们暂时决定让宝宝12月休息,我真的不知道现在送宝宝上学是不是真的太早,请有经验的BBMM给点意见吧!.

黄家小宝贝她妈 2007-12-3 15:41

宝宝比较小的时候,上幼儿园是很容易生病的,托班及小班的出勤率都是不太高的。

上托班也有上托班的好处。只能由BBMM权衡一下得失,来决定是否还要继续上了。.

zhoucp 2007-12-3 16:00

这还要看BB爱不爱去幼儿园了,我家BB是20个月送的,现在已经25个月了,当中也生过病,但他很爱去,我们还是坚持送..

豌豆公主 2007-12-3 16:03

*** 该贴被屏蔽 ***

teddybear 2007-12-3 17:39

有人带孩子的话, 没必要送那么早, 等满三周岁送上小班也不迟啊.

琳琳妈妈 2007-12-3 19:25

有人带就别送了,那么小过集体生活是弊大于利的,我觉得还是小班再上比较好。.

yanqi妈妈 2007-12-4 08:29

我女儿是两岁半时上托班的,体质很好,从来没有发生过LZ所说的事情.但听说,一开始上幼儿园的孩子因为交叉感染等原因,都会有那么一个经常生病的阶段的.我想,这也算是一个过程吧.既然送了,孩子只要能接受就应该坚持下去.当然,这只是个人的一些想法,仅供参考而已..

wei_xu0416 2007-12-4 09:19

[quote]原帖由 [i]琳琳妈妈[/i] 于 2007-12-3 19:25 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2291306&ptid=4477541][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有人带就别送了,那么小过集体生活是弊大于利的,我觉得还是小班再上比较好。 [/quote]

[em11].

hongxuy 2007-12-4 12:59

这个阶段的宝宝有病还是要在家里休息充分。我家宝宝托班因为他喜欢去,再加老人身体不太好,所以一开始有点感冒休息两天没什么症状就送幼儿园,到后来因为反复交叉感染变成支气管炎和扁桃腺化脓,一感冒就高烧39-40度。体质变差了。所以一定要休息充分,休息半个月或1个月,好透了再去。.

晴晴的妈 2007-12-4 13:00

小孩子有20年的时间要过集体生活呢,晚一点又何妨?最关键是你在平时的教育中培养他的好习惯好品行.建议明年开春再考虑送孩子去吧.最好去半天,既兼顾了集体生活,又照顾了孩子的身体健康..

妈妈的心情 2007-12-4 16:29

同感,有人带的话,没必要这么小就送幼儿园,弊大于利.

心似双丝网 2007-12-4 17:19

没有定论,要看个案

我女儿现在是幼儿园中班的孩子了,她是19个月入托的,当时进了一家很古老、破旧的国营托儿所(家附近只此一家,没得选)。先说说送去的理由:老人太宠孩子,包办、限制过多;女儿没什么机会和别的孩子接触,在外比较胆怯、害羞。我觉得家里只有老人的环境对孩子成长不是很好,所以决定入托,托儿所只去半天,午餐后接回。再说说结果:坏的方面,入托后两周首次感冒(此前女儿在家没生过病),此后可能平均每季度会感冒一次,但没有出现更严重的病情(当然这次淋巴瘤例外);女儿心思细密,从最初的哭闹到无助的妥协,托儿所给她幼小的心灵留下了安全缺失的阴影。好的方面,一年后女儿转入一家示范类幼儿园的托小班,马上喜欢上那里,开始全天入园适应极快。并很快因为性格开朗成为社交能手,在六一表演会,即兴发挥,面对两个年级的家长和学生独自上场表演压轴戏,成为学校里的知名人物。因为只有一个孩子,历史也不能重演,我不知道如果晚一或两年送孩子入托会是什么情形,只能说各有利弊吧。
我的经验是:如果孩子在家也能经常和同龄人相处(譬如社区里的孩子,或家长有条件固定带去参加亲子早教班),那大可等到2岁半后再入园。如果孩子在家只能面对老人,而孩子的性格比较坚强、外向、心思也比较粗(大多男孩都这样)那早点送也挺好。
个人意见,仅供楼主参考。.

tco595 2007-12-4 21:54

[quote]原帖由 [i]倪娃娃[/i] 于 2007-12-4 17:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2295643&ptid=4477541][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿现在是幼儿园中班的孩子了,她是19个月入托的,当时进了一家很古老、破旧的国营托儿所(家附近只此一家,没得选)。先说说送去的理由:老人太宠孩子,包办、限制过多;女儿没什么机会和别的孩子接触,在外比较 ... [/quote]
是啊,每个人的情况不同。我家的是3岁半(足岁)才上幼儿园。主要原因是小区有很多同年龄的小朋友,不上幼儿园也可以在一起玩。也没有上过托班,现在表现还不错。
从明天开始她就要上晚托班了,我要5点45左右才能去接她,估计也不会有问题。
至于健康情况,和在家里带的时候差不多,3个月小病一次,算抵抗力很好的。.

马尾巴星 2007-12-5 09:53

这么小送干什么?家里没人带吗?

足岁送小小班就行了。

21个月送去锻炼?有没有问过浩哥想不想去锻炼:lol.

小兔人妈妈 2007-12-5 13:05

可以试试半天,看看情况再说。单单只是生病吗?情绪上好不好?其实去幼儿园有很多好处的。.

zyhbb 2007-12-5 13:18

今年九月,21个月,那到明年还不能上小班吧!
这样的话,有人带就别去了。
我女儿托班也只上了一个学期,下学期也没上,现在中班,非常适应,前段时间还告诉我,非常喜欢上学。.

tuliplei 2007-12-5 15:08

我女儿今年九月去的幼儿园,两岁半,托班。以前很少生病,进入幼儿园之后,发烧两次,咳嗽两次,幼儿园交叉感染的机会比较多,而且三个老师要管二十个小朋友,总有些顾不到。我觉得你家太小了,而且现在天气变化大,小孩子很容易生病的。.

hyf246612 2007-12-5 15:18

这要因人而异的,我家宝宝是24个月去幼儿园的,去的时候已经有了一定的自理能力,去的第一年就是不停的生病,快把我们愁死了,后来上了小班就好多了。不过我们是没有人带,没办法啊。.

起码 2007-12-5 16:38

我们今年9月入园,发烧2次,怕得家里老人不同意再送去,已经1个多月没去了。现在送去又怕孩子不适应,本来就是天天送天天哭,唉!就怕在她幼小的心灵上蒙上阴影.

wellfen 2007-12-6 14:32

我家宝宝差不多也是这个时候送去的,幼儿园的第一个冬天也长生病,但是后面就没什么.如果宝宝体质不太好,一般遗传或者后天保护过多有关,所以应多带宝宝出来走走,运动,体质会增强.

小美女 2007-12-6 20:30

回复 1#浩哥妈咪 的帖子

小 孩 大 小 便 还 不 知 道 叫 的 最 好 不 要 送 幼 儿 园 ,小  孩 遭 罪 ..
页: [1]
查看完整版本: 宝宝到底还要上幼儿园吗

Processed in 2 queries