查看完整版本: 为什么我会心存内疚?

天巴鲁妈妈 2007-11-27 12:14

为什么我会心存内疚?

儿子看中了一件五百多元的航母模型,非常想要。但凭对他的了解,我觉得这个玩具买回家也是不会长久的,所以狠狠心没有答应下来,而是对他说等过年打折扣时再送给他做新年礼物。结果儿子现在每个礼拜都要我带他去商场看一看那个航母模型,然后每看一次就问是不是要打折时才买给他,再恋恋不舍的回家。说真的,我都快坚持不下去了,心存内疚啊,觉得让这么小的孩子过早感受打折呀、贵呀之类的概念是否太残忍?.

junhuayang2005 2007-11-27 12:25

不是的,有些东西要教会孩子爱惜

这样他才会懂得珍惜
你可以给孩子提一些要求,当然是他能够达到的,然后达到了就给孩子购买.

玉玉豆 2007-11-27 12:34

让孩子学会等待.只有这样他才会更珍惜玩具.
我甚至会将这个玩具买回家,但不给孩子玩,他平时有空可以看看盒子外壳.一定是让他等到某个特殊的时候,比如春节,生日,考试,评选,比赛,考级等等再奖励..

judezheng 2007-11-27 13:10

有挫折感对于成长并不是坏事.
要让他懂得凡事要靠自己努力得来才珍贵.
告诉他,爸爸妈妈的钱也是辛苦挣的,让他从小体恤父母..

娃娃看天下 2007-11-27 14:03

这样只有好,不容易得来的东西才会珍惜.

糯米园子 2007-11-28 09:14

我觉得也蛮好,也可以更肯定儿子是喜欢这玩具的。.

司哲(豆豆)妈妈 2007-11-28 10:13

要象楼上各位妈妈学习了.:handshake.

文文妈 2007-11-28 10:29

唉,我也是心太软!学习:victory:.

天巴鲁妈妈 2007-11-28 10:47

看来妈妈们还是支持我的哦!欣慰一下。
不过天天爸爸已经顶不住了,他说这个双休日就要给儿子买回来:( :(.

可可demama 2007-11-28 11:20

可以到淘宝上看一下,有些东西网上也有,而且一模一样的,价格要便宜好多。:).

yiyi-mama 2007-11-28 11:22

是的我在淘宝上买的逻辑狗要便宜很多.该省的还是要省..

劲深妈妈 2007-11-28 11:28

[quote]原帖由 [i]judezheng[/i] 于 2007-11-27 13:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2268463&ptid=4475956][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有挫折感对于成长并不是坏事.
要让他懂得凡事要靠自己努力得来才珍贵.
告诉他,爸爸妈妈的钱也是辛苦挣的,让他从小体恤父母. [/quote]
[em11] 很有同感哦/.

diandianma 2007-11-28 13:17

让BB自己挣钱(和宝宝说好规则), 这样又有动力学习又有了盼头——而且是掌握在BB自己手里的。.

zyhbb 2007-11-28 14:37

带BB看其他的玩具,转移注意力。.

亲妈 2007-11-28 16:29

学到新本领了

太溺爱孩子不好.

semain 2007-11-28 17:24

我和LZ有同样的问题,一开始坚决不答应,可是女儿看了好多次之后,我就开始心软了.
有时敷衍说下次,现在没有时间,有一次女儿非常郑重的对我说,'你说的下一次,其实是实现不了的,其实我只想多看一会而已'...[em07] 我想我再也不会说实现不了愿望的下一次了. 说不买就不买,孩子自己也在找借口同意不买的理由了,妥协到多看一会,所以我就不该再给不能实现的愿望了..

畅宝儿妈妈 2007-11-29 08:38

这样很好呀,要向LZ学习!孩子有些挫折感还是好的,会比较体谅家长的压力,对玩具也会很珍惜。.

loveneverdies 2007-11-29 21:46

我也是经常带儿子只看玩具,不买的。 而且经常会跟他宣传: 这个东西很贵的,爸妈挣钱很辛苦的。。。不能看到好东西都想要买的,看看玩玩就好了,下次可以再来的。。。

但有时候他爸会背着我悄悄带他去买。 执行起来比较困难。 :@

挫折教育太重要了,现在的孩子。。。家家都这么宠,将来怎么办呀。。。我真是担心:Q.
页: [1]
查看完整版本: 为什么我会心存内疚?

Processed in 2 queries