查看完整版本: 学会跟孩子说话—好家长操作实务【早教图书】 下载

小甜甜的妈咪 2007-11-22 16:49

学会跟孩子说话—好家长操作实务【早教图书】 下载

[font=宋体][size=2]赵雨林老师是我国著名青年教育专家,学习学研究专家,全国“十五”规划课题CPEP中国家长教育课题组核心成员。由赵雨林老师首创的“3A问题学习法”使千余名学生的学习成绩短期内迅速得到提高,他为全国各地十万余名家长做过百场关于学习与教育的讲座,同时指导许多中小学校做了大量教学设计的课题工作,成绩斐然。由其主持的“学习品质考察及教育对策”项目获得教育部“九五”重点课题子课题优秀成果一等奖,中央电视台等国内多家新闻媒体都曾对他做过专题采访和报道。本书凝结了他多年实践和研究的心血,是里程碑式的作品,是不可多得的家长教育操作手册。在这本书中,你将找到教育子女的可操作性答案。
  有你,有我,有家长朋友的共同努力,才有孩子的成功!
  我们将一如既往共同努力,将中国家长教育事业推向新高峰!猏r
  最后,祝愿家长和孩子成功!
  美中教育研究会副会长
  中国家长教育工程课题组组长
  家长的责任最大——给家长的公开信
  亲爱的家长朋友:
  您好!非常高兴您的信任,我们才在这里相识。我愿把我的经验和体会与您分享,分享这份教育给我们带来的幸福。
  就让我们从头说起吧!大家都知道,人一生下来后都会受到来自各方面各种形式的教育,在襁褓中,父母就开始教导我们了,逐渐学会了说话、走路、吃饭……到了上幼儿园的时候,就开始有老师给我们讲故事、做游戏、还教我们识字、数数,直到小学、中学毕业,再继续升学,其中受教育的时间少则10年,多则15年或更多。
  可越到后来,我们逐渐发现,本来相差不大的人,甚至有许多小时候本来很突出也有很好天赋和优势的学生,在这个学习过程中逐渐落后、掉队了。大家很清楚的一个道理是,受过良好教育的经历对于一个人一生的发展是多么重要!那些没有得到良好的教育机会的人,并不仅仅是学业上受到了影响,他在择业、婚姻等其他方面也同样遇到了很大的挫折和坎坷,而这样的遭遇似乎不应该是在这个人身上发生,可是事实就是这样,那根本原因到底是什么呢?
  还有,同样是家境贫寒,为什么有的人就成才了呢?
  同一个学校同一位老师教育的学生,为什么有人就学得更好呢?
  同样是一个家庭的孩子,为什么表现却有天壤之别?
  除了家境困难、教育环境、地域因素等表面看起来不可抗拒的因素以外,是什么使得有同样机会同样可能的不同的人的成长和变化有那么大的差距?
  曾经有次乘出租车外出,司机偶然知道我是搞教育研究的,感慨万千地对我说:“您说为什么孩子就不爱听父母的话呢?想当初我要是听父母的话,今天也不至于当这个司机。可现在我儿子也不爱听我的话,您说该怎么办。是不是这就是个规律?我真担心我孩子有一天和我一样没出息啊!”我问他:“那您是否知道为什么您小的时候听不进父母的话呢?”他说:“我不知道,就是不爱听。我也知道我家人说的全是对的,可不知道为什么就是听不进去,现在想听也晚了。”这番话以及那位司机对现状表现出的不满足和自卑给我留下了很深刻的印象。但不仅仅是他说过这样的话,有许多父母对我讲:“小时候没有听父母的,现在后悔也晚了。”
  我们很容易发现一个这样很不幸的循环:所有的父母都知道,孩子听父母的话,对孩子只有好处没有坏处。但这一点的实现却似乎很难——从前父母教育自己所经历的困难和现象又出现了,孩子不听父母的!
  在我接触过许许多多的家长中,很多人为此感到烦恼和痛苦,甚至包括我的父母。他们都很想知道,在教育孩子的过程中,为什么孩子不听父母的话,为什么会伴随那么多的不愉快和争执,为什么会有那么深的代沟,那么强烈的对抗及扫兴的结局!
  不仅是做父母的有许多不快乐,孩子一样也有许多烦恼和不快乐,因为我们的孩子也不想爸爸妈妈为他操心,他也想拥有好的学习成绩,他也不想比别人差,他也知道父母的话是对的,虽然听起来是又NB022`掠致榉常】刹恢为什么有时候就是控制不住自己!难道教育就应该是这样的吗?
  您在拿到这本书的时候,我想您一定迫不及待地想知道为什么孩子不听您的?孩子为什么有那么多的毛病和缺点?怎么可以迅速地纠正和改善?怎么就让孩子学习成绩迅速得到提高等等。
  在这里我想提醒诸位的是,在发现对孩子教化出现问题和困难的时候,首先是否可以不要满脑子想孩子有什么问题,而反过来琢磨自己在教育孩子的过程中发生了什么样的问题和错误!诚然,孩子在人生道路上所取得的每一个进步,都离不开您辛勤的培育和教导,而孩子不幸出现的所有问题和失败,和您也是分不开的。所以,孩子不听话的原因不是由于孩子,而是家长一手造成的!同样,孩子出现过失的缘由不仅有孩子自身的因素,更有家长不可推卸的责任。如果能这样看待这个问题,所有的问题就容易解决了。
  这本书不仅帮助您如何让孩子掌握正确适合自己的学习方法,帮助孩子提高学习能力和成绩,更关键的是还能帮助您让孩子接纳您的意见和指导。
  我不敢说我讲的内容是最好的,但如果您真正理解和忠实采纳了,您的孩子就一定会因此而有进步,所以为了提高您阅读本书的质量,您确实希望从这本书中真正得到帮助,我们希望家长首先对本书的章节栏目先做一次浏览,但不需要急于往后翻阅;其次就是每章节给家长都有很明确的作业或要求,希望您认真完成;并请您在阅读本书时准备一张纸、一支笔。
  最后,我衷心地希望家长能够从本书的阅读中得到帮助和快乐,谢谢!对了,孩子总爱看家长干什么,看什么,所以希望这本书和您在书里留的笔迹也适时地让孩子看到。相信他一定会有兴趣的。
 本书创作的目的很简单,父母只要真正意识并发现了自己的不足和问题,您和孩子就一定会有进步。
  不相信?那就试试看![/size][color=black][size=9pt] [/size][/color][/font]

[font=宋体][size=6][color=#ff00ff]全书下载见附件:[attach]92398[/attach][/color][/size][/font].

花样年华 2007-11-23 11:22

好东些,学习中!
感谢你的共享:kiss:.

心悦诚服 2007-11-23 13:28

谢谢你好东西的分享.

轩慧妈 2007-11-23 15:52

学习.

圆又圆 2007-12-6 14:33

thank you.

笑笑妈咪 2007-12-6 23:02

好东东, 我顶一下!.

佳怡妈咪 2008-3-28 14:29

收藏了,谢谢.

yiyott 2008-3-28 15:37

Good...Thanks....

lps954 2008-3-28 16:45

[s:184.gif] [s:192.gif] 虾虾分享哦.

ann124935 2008-3-30 23:29

一起学习 多谢.

yuhaoj06 2008-3-31 08:05

谢谢分享,真希望有用啊.

扬扬妈123 2008-3-31 09:30

谢谢LZ,谢谢分享.

心吟妈 2008-3-31 10:12

下载,一起学习 ,多谢.

欣宝妈 2008-3-31 16:08

学习学习.
谢谢..

臭臭的妈妈 2008-4-9 11:35

*** 该贴被屏蔽 ***

乐乐他妈妈 2008-4-10 18:49

[em01].

gruth 2008-4-11 19:04

xiexie.

月亮宝宝哦 2008-4-11 23:07

非常感谢!收下了!.

兜兜 2008-4-18 13:41

谢谢~[s:003.gif].

longmother 2008-4-18 14:38

谢谢。.

佳佳姆妈 2008-4-18 14:53

学习学习[em01].

marja 2008-4-19 20:14

下载,好好学习.

尚尚妈060712 2008-4-19 21:15

下载,好好学习,谢谢.

珠希妈妈 2008-4-19 22:46

下载后顶!!.

轩儿宝贝妈 2008-4-20 10:09

[tt0] [tt0] [tt0].

佳怡妈咪 2008-4-20 12:50

收藏了[em01].

livianw 2008-4-21 12:40

*** 该贴被屏蔽 ***

咕老肉 2008-4-22 11:21

[em01].

yaoyaozxh 2008-4-22 14:16

顶啦.

feilin 2008-9-28 16:47

下载了,[tt9].

shirleycai 2008-9-28 23:05

thanks.

rayleigh 2008-9-30 19:48

抱走
谢谢.

大懒猫 2008-10-1 11:38

谢谢.

小精灵妈 2008-10-3 21:23

收藏了,谢谢[tt7].

leilahyp 2008-11-11 23:23

谢谢.

ccsrbaby 2008-11-12 09:23

谢谢楼主的分享,嘿嘿!正好收藏了给宝宝用.

raingreen 2008-11-13 19:00

谢谢楼主.

妈妈曹琴 2008-11-14 10:11

谢谢哦.

牛牛妈蜜 2008-11-14 10:35

下载,谢谢!.

johny_yin 2008-11-17 10:40

先前好像哪里下载过看过,不过还是谢谢。.

骋骋和妈妈 2008-11-17 11:00

好东东哦.

jenny1107 2008-11-17 23:42

好多呀,要慢慢看,再用于实践.

honeyhan 2008-11-18 12:49

很好的材料。谢谢分享!.

sevenmama 2008-11-18 13:27

谢谢分享:)

谢谢分享:).

小青蛙的妈妈 2008-11-18 13:43

:handshake.

一帆宝宝 2008-11-18 15:55

谢谢分享.

霖霖爸爸 2008-12-23 16:50

到底讲什么的呢??就这样下载了,有人真的去看吗,真的是这么做吗??.

牧野的妈妈 2008-12-24 10:01

先看了第一章,有点意思.慢慢琢磨吧.人家是教了n多的孩子才总结出来的经验,我们只能慢慢体会.如果能有一点改进对孩子的帮助就很大了..

yuke2002 2008-12-24 10:06

:handshake.

ccsrbaby 2008-12-24 10:41

宝贝要开始学说话了,谢谢楼主的分享!.

青虫 2008-12-24 11:09

谢谢哦!.

lasido 2009-1-5 09:50

好东西,先谢啦…….

麦娘 2009-1-14 17:10

不错不错[tt2] [tt7].

琦宝妈 2009-1-16 14:24

[tt7].

lasido 2009-1-22 13:31

谢谢楼主的分享!.

人人他妈 2010-2-27 20:54

谢谢下了。.

flyhanny 2010-3-2 14:39

谢谢.

meg妈妈 2010-3-4 16:35

下载了.

LOTUS26 2014-9-30 13:42

谢谢.

自由的风 2014-10-14 16:13

谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 学会跟孩子说话—好家长操作实务【早教图书】 下载

Processed in 2 queries