查看完整版本: 大家的宝宝都是几岁开始写字?

爱畅儿 2007-11-20 10:16

大家的宝宝都是几岁开始写字?

我家宝宝三岁半,刚上小班.拿了笔只会涂涂画画,我妈说我不教儿子写字是不对的,他们班有小朋友会写好多字,天哪!现在的早教.
大家的宝宝都是多大开始写字的?.

judezheng 2007-11-20 11:08

我女儿3岁快3个月,笔都没拿象样,难道就要写字?!
关注....

stepbystep 2007-11-20 11:13

偶家的也不会呢,画画都画不出什么样呢!.

rocky宝贝 2007-11-20 11:35

偶家的是中班起幼儿园开始教写字,从数字开始,所以LZ不要着急,太早写字也不好。.

zmin28 2007-11-20 12:04

儿子也上小班了,8月的,太小.老师说他小手没有力气.所以我不打算让他写字什么的.
现在让他天天用小剪刀剪纸片,学着串珠子,练习手的灵活性.
写字太早,宝宝容易近视,准备大班开始吧..

viviantong 2007-11-20 12:16

还是慢慢来吧,比划错了,以后很难纠正的,我们大班了,还没让他写字呢,还是让小学老师教教比较规范。.

花语妈妈 2007-11-20 12:37

为什么现在的妈妈总是操之过急,
想想自己什么时候拿笔的
现在的小孩子都是被我们给逼得,我们的父母没有逼过我们,我们有什么权利去逼他们。.

嘉宝贝妈妈 2007-11-20 13:18

我们中班,现在开始写了,也是幼儿园里交的,如果按我的意思,是不会让学她写字的,长大了再说呗,以后没有不会写的。.

aileen 2007-11-20 13:30

我这个幼儿园 才小班就让写字了.

天天吗咪 2007-11-20 14:25

今天早上广播里还说呢,6岁以前最好不要学写字,会影响视力的。.

我爱美食-123 2007-11-20 15:05

我们快6周岁了,现在大班,但我从来不教女儿写汉字的,最多只教她写阿拉伯数字。现在教她写字都是依据我们大人自己的习惯教的,所以难免会出现倒笔划和不正确的书写方法,所以还是等到她上学后,应该是学写字的时候再学比较好。.

甜菜妈妈 2007-11-20 16:00

我们也是满4岁拉,到现在连 1 2 3 4 也是刚刚开始啊~   这个年龄还是让他乱图乱画吧,效果估计比写字好啊,规规矩矩的写字晚点再学吧:).

月亮湾妈妈 2007-11-20 16:12

我们家的大概托班还是小班就自己写字画画了,没教她:) 总不见得她要写还硬阻止她吧?:(.

世纪宝贝 2007-11-20 16:19

偶家的是一年级开始的:P.

roail 2007-11-20 18:41

我家的四岁3个月,中班,学校在教公文算,写数字,带回家的作业我们没让他写,怕手和视力出状况.

gogomama 2007-11-20 20:05

中班,五岁,从小班开始写数字,中文字还没写。.

熙熙0212 2007-11-20 20:32

中班,老师没教但要求会写自己的名字.

atuma 2007-11-20 21:36

3岁不到,已经会写阿拉伯数字和部分英语字母了,都是自己琢磨的,没有特地教过,他喜欢写写画画的,又不好阻止他的.

恺睿妈 2007-11-20 23:19

不会笔画弄错啦,买一本带笔画顺序的描红本即可,我们中班的时候开始写了,也不强求多,每天写一个新字(有5行吧),时间约15分钟,我认为每天花上十来分钟练练是有好处的,上小学时写字也不会太慢,而且边写还边把这些字记住了,当然,孩子不乐意也不能勉强,要先给他讲好写字的好处哦,一有进步多多鼓励他,时间也要短点,否则孩子坐不住的.我们现在已经习惯了,幼儿园一回来自己会写好一个新字,回来叫我
评能得几个五角星..

恺睿妈 2007-11-20 23:21

不过,楼主家的三岁半太小了,这个年龄不适合写字,我们写的时候也五岁多了..

月明亮 2007-11-21 12:22

没错!太小了!我们是中班才开始的!.

精灵宝宝 2007-11-21 14:21

不需要写的,大班的下学期稍微学一下就行了,关键是多认字!:P.

hyf246612 2007-11-28 08:17

我们今年上中班,开学时老师就说要学会写自己的名字,现在她只会写个简单的名,不过20以内的数字都会写了。学校里面也要求写。.

loveneverdies 2007-11-28 10:23

我们四周岁了,小班。 什么都没学,平时想教教他认识什么的,好象他不感兴趣的。。。这两天有点着急了。

看了大家的情况,我也放心点了。 慢慢来吧.

CELIA2006 2007-11-29 12:32

我们四周岁了,会写数字和英文字母,前两天会写自己名字了,他完全当成是画画。.
页: [1]
查看完整版本: 大家的宝宝都是几岁开始写字?

Processed in 2 queries