查看完整版本: 顺产到底有多痛啊?

angels2046 2007-11-19 21:12

顺产到底有多痛啊?

:loveliness: 11月22号的预产期,宝宝快出来报到了,一直打算顺产的,符合自然规律嘛,但据说初产妇生第一个的时候会比较痛而且时间较长要痛上十来个小时的,心里不免有点抖霍霍,想问问作为过来人的妈妈们,顺产到底有多痛啊?:$.

william@2000 2007-11-19 21:54

因人而异的。
多的十几二十几小时都有, 再长了大概就会挨一刀了吧
快的, 我遇到过好几个头胎一小时之内搞定的, 不过就我看到的几位快的都是平时动得比较多的或者身体素质比较好的
本人挨刀的多痛就没经验了, 不过手术后的宫缩痛也有的.

炫炫妈 2007-11-20 08:59

呵,只有经历过了才知道有多痛了。这个很难用语言描述。.

奶昔妈妈 2007-11-20 09:13

忘了怎么痛的,但记得当时是这么想的:死掉肯定比现在舒服多了。.

我爱丹丹 2007-11-20 09:18

开刀也是非常痛的。痛得好象是五马分尸。.

不知对错 2007-11-20 09:30

我当时就想,让我死了算了.真是无法用语言来形容,但是第二天就忘了,记不起来到底有多痛了..

caijunwei 2007-11-20 09:31

我的头胎是顺产,很顺利,阵痛的时候想头撞墙,生完后就没事了.6小时后就自己上厕所了,有点头晕.第二胎是臀位,开刀了,做的时候不疼.但醒麻药很难受.麻药过后伤口疼.足躺1星期医院.能顺产最好,刚开始见红并不疼,就是临盆前6-8小时会一阵阵疼.祝福你顺利.:).

wanhong_lee 2007-11-20 09:53

幸福的准妈妈!相信幸福会抵消一切疼痛的![em06].

wei_xu0416 2007-11-20 09:58

一切正常的话还是顺产吧,产后恢复起来快呀。反正我觉得是可以忍受的,可能我这个人比较不怕疼,哼都没哼一声,连医生都表扬我。:).

tinsuka 2007-11-20 09:59

我是2、3个小时吧。先要侧切、这样不会撕裂。可以问问医生、医生的经验基本准的。还是顺产好、恢复得快,对孩子也好,不会有肺方面的毛病。因为宝宝出生的时候经过挤压了。还有多运动、不要怕。人类的繁育都是这样过来的、人家行、我也行。但是如果胎儿头很大、或者你本身条件不好,还是听听医生建议。.

奕楠妈 2007-11-20 10:08

我也算快的了,从肚子疼到生四个小时吧,现在是记不清有多疼了,感觉还行,没有电视上演的那么吓人的!当时就觉得腰挺酸的!.

apple344958611 2007-11-20 10:42

我觉得能顺产还是顺产的好,我当时顺产,一会就能自己下床走动了,想吃什么就吃什么,隔壁床位剖腹产的,还要插导尿管,还要吃流汁,很不方便的.而且痛主要是宫缩痛,顺产痛在前,剖腹产痛在后,其实都一样..

毅他妈 2007-11-20 10:45

:) 放心,开心疼过痛苦的。.

lxj01 2007-11-20 11:07

好像是因人而异吧,我朋友生的就是顺产,但是她说她生的很快的,没有很痛啊.

zmin28 2007-11-20 11:26

进产房之前,我痛了4个小时,基本上可以忍受.
开了2指才进的预产房中,痛了2个小时左右十指全开.有段时间真痛呀,我拿头撞墙了,555555.还好有导乐,使劲安慰我,还给我按摩.还是可以挺过来的.
正式进入产房开始生,15分钟就出来了.吼吼,这个不痛的,就是要使力气.没有側切,因为孩子早产,小.生下来才5斤.
整个来说还可以,生时候痛了一会儿,生了以后基本就不痛了.2个小时我就可以走了.到处跑,恢复好快呀,哈哈..

dh_l 2007-11-20 11:28

看你的毅力吧,请相信顺产没有受不了的痛,别人能承受你也能承受:P.

飞鸿踏雪 2007-11-20 11:33

胎儿不是很大,头也不大,胎位好,妈妈身体条件好,平时运动多,年龄轻的可以考虑顺产。以前看到电视里生孩子的女人痛的大叫,觉得她们太不坚强了,轮到自己才知道那种痛到底有多痛,任你去想象吧。我是很后悔选择了顺产,因为我和孩子的条件都不是很好,我运动少,孩子头太大,胎位不太正,又碰到不负责任的助产士,差点难产,自己痛也就算了,差点害了孩子。.

小婕妈 2007-11-20 12:18

看个人身体条件, 一直运动的, 胎儿胎位正常的, 不会十来小时痛.
进产房前,我是吊催生针,第二瓶才起效果,真很痛的,  开始有规律的痛, 隔10分钟一次, 后来频率越来越快, 隔2分钟痛, 到8指时医生大叫快进产房, 然后很快就生了.前后就痛3-4个小时..

家有虎妞 2007-11-20 12:25

我平时就痛经,所以生孩子就没觉得痛。顺产蛮好的。前后不过二三个小时,要是可以都想再要一个了。.

小豆豆的妈 2007-11-20 12:57

当然顺产好

对妈妈和宝宝都好,这是宝宝第一次为自己而努力,一定要给她这个机会,除非医生说你不能顺产。怀孕后期多做些运动,不是激烈的那种,可以多散散步,我就是的每天都出去走很多时候,累了休息一下再走,还有就是我那是公司上班上到养,平时还经常上下楼梯走的慢一点不要摔交就行了,这样对顺产很有帮助的,会生的很快,我从疼到养才2-3个小时,带一块巧克力,不疼的时候吃加点力量,请一个导乐,她会给你力量,我养的时候模着肚子对女儿说,等会儿我们一起努力快点出来。我觉得她是听的懂的。一定要顺产呀,我顺产好还自己吃饭,没多久就下床小便了,医生规定2个小时之内要排便的。我不知道刨腹产腾不疼,但是那也算是手术开刀毕竟伤元气的。而且我进产房的时候看到一个准备刨的,医生拿了一个很粗的针准备打到她脊柱里上麻药,光这点就令我害怕了,其实疼是能忍的住的,关键我当时一心想着这样对宝宝好,就有了很大的力量,只要对她好的事,我都会去做。.

duzhip 2007-11-20 12:58

楼主还是多多运动,然后仔细了解一下顺产的整个过程,作好充分的心理准备,到时候就不会怕了。生产本身就是件自然的事,这么多人都过来了,自己也没必要担心。
不知道是不是好了伤疤忘了痛,我觉得当时的痛是可以忍受的,而且我因为过了预产期好几天了,急切地盼望着生,早就不怕了。记得自己疼的时候就抓着床沿,然后导乐给按摩舒缓,不痛时就睡,保存体力。当时就听有医生说:怎么也睡得着的。我当时挺顺利的,所以生完后精神特别好,可能是迎接孩子降临的幸福感减轻了痛楚吧。
所以楼主一定要放轻松。.

selena.yu 2007-11-20 12:58

*** 该贴被屏蔽 ***

angels2046 2007-11-20 13:04

:loveliness:谢谢楼上各位妈妈的回复啊,[em01] [em15] ,的确这种疼痛是因人而异的,但作为妈妈这种疼痛也是绝对可以忍受的,看了你们的话我还是添了不少信心的^_^[em04] 我的身体素质不错整个孕期也很顺利,现在宝宝也是头位,我会坚持顺产的,加油[em06] ,给自己打气,迎接我的宝宝。.

beibeimama 2007-11-20 13:22

回复 1#angels2046 的帖子

我从开始感觉阵痛到生出来就肯定不超过5个小时,一开始的痛我还不知道这就算阵痛,嘻嘻。后来医生来一查也吓了一跳,看我一声都没吭已经开5指了。有过了一会儿开到8指了 ,直接推上去生。花了1个小时左右就生好了,过了2个小时观察就下地上厕所了。就踏地的那一刻感觉人有些晃悠,毕竟用了力气出了血啊。不过恢复的真的很快。后来躺在床上的是我老公,不是我,被医生进来看到说这床只能产妇睡的,嘻嘻嘻:D.

彤彤妈妈 2007-11-20 13:29

能顺还是顺吧,很多妈妈都说生了孩子后记忆力下降,大部分是剖的,打麻药,包括我自己。记忆力可是一辈子的事,长痛不如短痛。.

世纪宝贝 2007-11-20 13:46

[quote]原帖由 [i]炫炫妈[/i] 于 2007-11-20 08:59 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2242184&ptid=4474048][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵,只有经历过了才知道有多痛了。这个很难用语言描述。 [/quote]
的确是这样的,很难表达。不过一生好,几乎就一切恢复正常了:P.

yifei 2007-11-20 14:51

比起生小囡,奶涨才叫痛色特拧来.到现在我想起来还怕~~~~~~~~.

二泉映月 2007-11-20 15:17

如果能顺产,最好顺产,对宝宝有利!!![em06] [em04].

corona_shi 2007-11-20 15:19

[quote]原帖由 [i]奶昔妈妈[/i] 于 2007-11-20 09:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2242248&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
忘了怎么痛的,但记得当时是这么想的:死掉肯定比现在舒服多了。 [/quote]
呵呵,和我当初生的时候很像啊,也是跟医生嚷嚷着死掉算了,还强烈要求剖腹产,不过医生理都不理我,后来就生下来了;P.

windyle 2007-11-20 15:37

一切正常,还是顺产好。我都疼了14个小时才生的。可孩子一出来前面的疼痛马上就忘的一干二净了。祝你生个健康漂亮的宝宝。:victory:.

小爱的妈妈 2007-11-20 15:45

初产妇一般来说,阵痛会持续3--19小时。本人16个小时,当时手拿大哥大问生过孩子的同学,到底要痛到何种程度,才会分娩,同学回答:痛到要死脱!  
经验是:阵痛的时候保持体力,不要大喊大叫(叫了也没用),情绪稳定,对孩子好,否则会影响胎位的。.

小南妈 2007-11-20 15:50

我当时先是前一天晚上开始隐隐地痛,可以忍受,过了一夜后,到了第二天早上就开始加剧了,一个白天都在剧痛啊,上厕所的劲都痛没了.直到晚上六七点钟上了产台开始生了才觉着好了.最令人想不到的是,前一阵子患急性肠炎,居然痛的程度可以与上次生孩子相比了,人已经完全变形了,医生见此情况也把很贵的药用上了,可怜了我医保卡里那不多的钱啊.不过,听说也有例外,如果妈妈年龄小的话,不怎么疼的,可能会好得多.哎,我们都是晚育啊,响应国家号召嘛..

corona_shi 2007-11-20 16:11

在生产之前有时间就多散散步,对生的时候体力大有帮助。还有生的时候最好吃点高热量的东西补充体力,像巧克力或者是桂圆燕窝之类的。很巧哦,楼主的预产期和我只相差一天,我是11/23号的预产期,结果就在预产期生的宝宝。:)

[[i] 本帖最后由 corona_shi 于 2007-11-20 16:12 编辑 [/i]].

cocotim 2007-11-20 17:08

先赞一下LZ ,现在愿意顺产的妈妈不多了:)
我也是顺产的,从感觉阵痛到生产总共12.30小时。其实没有你想象中那么疼,最重要的事心理暗示。
你要时刻不停的告诉自己:恩,现在还可以,接下来又可能会更疼的。恩,还可以
另外,你要配合医生的吩咐,短促的呼气减轻阵痛,抓紧阵痛间的一点点时间睡觉。
还有就是千万不要哭,不要觉得自己在受苦。把这件事想成是自己和宝宝之间合作完成的第一件事,一起带着骄傲和幸福接受挑战。
祝福你们:).

欣儿妈. 2007-11-20 21:25

个人认为顺产还是好,本人生女儿时就是顺产,开始也和楼主一样怕痛,可是到了那时跟本没时间想了,只想让她快点出来,最痛的也不过一小时,不过本人生孩子时一直是腰痛,等孩子出来了,肚子还没痛过,有点怪吧。不用担心的,顺其自然,是有点痛,不过心想马上就要见到孩子了,再痛也能挻过去的。就象34楼说的,听医生的吩咐,一切很顺利的!.

angels2046 2007-11-20 21:41

[quote]原帖由 [i]cocotim[/i] 于 2007-11-20 17:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2245248&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
先赞一下LZ ,现在愿意顺产的妈妈不多了:)
我也是顺产的,从感觉阵痛到生产总共12.30小时。其实没有你想象中那么疼,最重要的事心理暗示。
你要时刻不停的告诉自己:恩,现在还可以,接下来又可能会更疼的。恩,还 ... [/quote]

楼上好几位妈妈的经验都很实用啊,受益匪浅,学习中。。。[em01] [em08].

笛笛妈 2007-11-20 23:53

我俩个孩子都是顺产, 生时保持体力,不要乱叫!加油!.

阿正妈妈 2007-11-21 04:08

5000年以来,每个女人生孩子时都这么痛,所以,不要太担心

我订好周日剖宫产,结果周六早晨3:00多羊水破了,提前到了一妇婴,没办法只能自己生;
周六晨6点进待产室,晚12点宫开三指进产房,周日晨5:00生,儿子7斤8两;

注意点:
1.在待产室能不叫就叫,一叫护士帮助你查开了几指,很痛的,我看到和我一同进的另一个女的,一天下来查了四次,到生时已没力气,因为痛得老叫老哭;
2.准备一点西洋参含片,我不喜欢待产室的饭,于是一天一夜没吃东西,只有一盒西洋参和一点葡萄干;
3.准备一个手机在待产室,可以发短信骂LG,玩玩什么游戏转移一下注意力;
4.请导乐,让LG进产房,一同面对孩子出生的时刻;
5.在产房里自己生时,不要乱叫,否则可能没力气,到后来关键时间生不出来,胎心次数下降什么的,要你再开一刀,吃两遍苦;.

阿正妈妈 2007-11-21 04:11

对了,顺产是苦在前,四小时内下地上洗手间,然后就OK了;
剖宫产是苦在后,生完了几天(不知道,有人3天有人4天有人一周)还不能动..

凯欣妈 2007-11-21 08:12

我生的时候痛了14个小时,当时真的觉得生不如死。但恢复很快,不用插导尿管。到今天,只记得当时痛却连想象也想象不出是怎样的痛了,更过分的是居然好了伤疤忘了疼,鲜格格又想要生一个了[em07].

文迪妈妈 2007-11-21 09:18

虽然疼 为了宝宝 忍了

顺产肯定疼 我是进去到宝宝出来一共10个半小时,但宝宝一下来,一点也不疼了,只有欣慰和开心.6小时后下地走路 我没有宫缩疼痛 强烈建议能顺产就顺产 对母子都好.

SHIRLEYXXY 2007-11-21 10:32

我觉得这个疼就是女人能忍受的疼,象平时例假(痛经)的疼,又象吃坏肚子拉肚子的疼.说个笑话,我阵疼时在家上了2次厕所,那时就觉得想拉肚子,医生开玩笑说,还好没破水,不然生在马桶里了.因为是生儿子,所以腰特别酸.听别的妈妈讲,生女儿可能更疼些.因此女儿和妈妈贴心.
所以不要害怕,都能挺过去的.没有想象的那样.只是一定要保存体力!别把力气用在哭叫上.疼的时候告诉自己深呼吸,有规律的深呼吸,再配合医生使劲就会很顺利!
加油!祝福你!.

angels2046 2007-11-21 12:15

谢谢楼上妈妈们的回复^_^[em01] [em03] 今天上午又去仁济东院产检了,B超和胎心监护都一切正常,医生说如果27号宝宝还没出来的话就开住院单给我进医院观察了[em04] 明天就到22号预产期了,不知道我的宝宝会选什么时间出来呐^_^耐心等待中,呵呵[em16].

zmin28 2007-11-21 12:21

[quote]原帖由 [i]corona_shi[/i] 于 2007-11-20 16:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2244975&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在生产之前有时间就多散散步,对生的时候体力大有帮助。还有生的时候最好吃点高热量的东西补充体力,像巧克力或者是桂圆燕窝之类的。很巧哦,楼主的预产期和我只相差一天,我是11/23号的预产期,结果就在预产期生的宝 ... [/quote]

我生得比较快,准备好的巧克力一点没有吃,都被搀嘴的LG吃了.倒.
运动对于自然生产肯定有好处的,我到生为止一直上班,而且每天至少走30分钟以上.
顺产是自然的过程,自然是最好的状态..

冰魄银针 2007-11-21 12:32

能顺产还是顺产吧~反正自然界的正常规律,人和动物都是这么过来的....

其实也不能算肚子疼,而是后腰这里酸啊,连酸带疼,要断了那种,就记着当是后悔咋不剖腹产呢~后来都疼的麻木了,还睡了一小觉,做梦看连续剧....;P  等到十指开了就快了,二十分钟搞定.....加油!:handshake.

NSM1976 2007-11-21 13:41

*** 该贴被屏蔽 ***

智洋妈妈 2007-11-21 14:06

两个都是自己生的.当时生第一个是很疼,折腾了近两天,但是最终生下来了,一生完就忘了那种疼,所以又要了第二个. 当你竭尽全力生下孩子,然后医生把宝宝放在你胸口时,那种感动,成就感是无法用语言表诉的.
加油! 祝你分娩顺利..

麦兜兜 2007-11-21 14:36

回复 27#yifei 的帖子

[em11].

oscar妈妈 2007-11-21 15:10

生孩子都是这样的 绝对是好了伤疤忘记疼.

lwm0605 2007-11-21 15:26

我并不是主动选择顺产的,只是宝宝提前了1个星期,比原定的剖腹产手术早了1天,当时想在手术日前1天住进医院先适应一下,没想到第2天一早,医生例行检查时发现我已开了1指,而我还什么感觉都没有,医生说我顺产条件很好,鼓励我自己生,对宝宝比较好,我很快就被说服了,决定为宝宝努力一下,(我是个超级怕疼的胆小鬼),然后我就在不安中接受了人工破羊水,破水后10分钟就开始阵痛,可能是人工破水的缘故,我的阵痛很密集,很快就没什么间隙了,那种痛.....当时真是后悔听了医生的话自己生,不过我还是蛮快的,从开始疼到生大概3个多小时,
整个人象在水里浸过一样,都是汗.  可在看到宝宝的那刻起,就是满心的喜悦,后面的缝针都没什么感觉了. 现在每次说起,我都感觉挺骄傲的,觉得这是一个母亲该经历和承受的,而且,那种痛,现在真是有点想不起来了,觉得再要生一个,我还是会选择顺产..

小馄饨MUM 2007-11-21 17:52

支持顺产.好处多多.

简单的鱼 2007-11-22 10:25

因人而异吧,如果产前有一定的运动,可能会好一点,我产前一直没有上班,也没适当运动,所以有点吃不消.和妈妈的自身体质及意志也有关系的.

飞天猪 2007-11-22 10:36

偶08年2.28预产期,本来也是很怕怕,看到各位JM的经验,偶要加油:victory:.

lulubb 2007-11-22 10:58

期待你的好消息.

文迪妈妈 2007-11-22 11:34

[quote]原帖由 [i]angels2046[/i] 于 2007-11-21 12:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2247761&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢楼上妈妈们的回复^_^[em01] [em03] 今天上午又去仁济东院产检了,B超和胎心监护都一切正常,医生说如果27号宝宝还没出来的话就开住院单给我进医院观察了[em04] 明天就到22号预产期了,不知道我的宝宝会选什么时间 ... [/quote]
强烈建议你在家待产,我当时就是超过预产期给医生捉进去,住了8天才生,我当时住3人房都是待产的,一会左边的床生了,一会儿右边的床生了,还碰到同室发生问题的,还有剖腹产之前准备的,我的妈呀,反正8天我是没有睡好,精神上受不了.直接影响生产状态..

都都妈 2007-11-22 12:03

顺产的。不痛,但是涨酸了28小时。[em06]
最痛的时候是菜鸟护士缝针的时候.

柏霖妈妈 2007-11-22 13:04

[quote]原帖由 [i]oscar妈妈[/i] 于 2007-11-21 15:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2248921&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
生孩子都是这样的 绝对是好了伤疤忘记疼 [/quote]
:handshake 是嘀,是嘀。;P.

xsc1997 2007-11-22 13:11

记住一点:妇产科医生自己生孩子,全部是剖腹产.为什么?因为自己生的话,不可预知的情况太多.

钊元妈妈 2007-11-22 13:11

其实不是很痛啦, 我下午5点半开始疼, 我妈还拉着我到医院小花园走动了一个小时, 说走走好生, 到9点半护士看我哇哇叫, 嫌我吵,把我推进产房, 好象周围没有亲人也没什么好叫的了(那时候没有丈夫陪产一说的), 还一边和护士聊天,问她第一第二产程的问题, 该如何呼吸换气,她还说我怎么这么专业,12点45分生出来, 做了侧切, 护士缝的时候麻药都不打的, 缝完她还很自豪地说, 缝得很漂亮, 真是晕。  
   我觉得生之前要吃饱一点, 巧克力吃一点, 有力气, 还有呼吸也非常重要, 正确的呼吸方式可以减轻很多痛苦。  我是十年前生的, 那时都是自己买书自己研究的, 现在估计有孕妇培训班教如何呼吸了, 这个好好研究一下没错的。.

lffbuka 2007-11-22 16:58

痛的当时真不想活了,想让医生干脆拿刀捅死我算了!
我属于痛域值特低的人!.

皮皮米的妈 2007-11-22 17:23

因人而异的,我那时老妈老姐都说不是很痛的,我也被忽悠的顺产去了。谁知道痛的时候叫得整层楼的值班医生和护士都来看了,(那天是周六夜里,整个医院只有我一个待产的,产房里也是我一个人。)LG说他隔着三道门都听得清清楚楚,凄惨无比。可我自己觉得还是很压抑着的了,因为怕难为情:$.

vivian_JJ 2007-11-22 17:46

好像绝大多数的妈妈都赞成顺产,我的与产期是07.12.11,下个星期还有最后一次B超检查。到现在也还在犹豫到底是自己生还是剖宫产。就像上面有一位妈妈说的,妇产医院的医生都是剖宫产的,可是我去看我那些已经生好的同学的时候比较了一下,觉得的确是自己生的恢复得快,手术的看上去病怏怏的。到底要不要自己生呢?其实我就是怕到时候生不出来,还要再挨一刀,吃2吃苦。[em07] 我有一个同事就是的,都开9指了,结果还是没有自己生产成功。[em17].

xsc1997 2007-11-22 19:42

回复 62#vivian_JJ 的帖子

到底要不要自己生呢?  关键看你注重什么,如果不想让你的孩子在产道有什么意外的话,剖宫产是最好最安全的,因为是直视下手术,一切尽在掌握,当然,产后产妇是要恢复的稍慢些.:time: 如果你注重的是自己产后的恢复,那自然的生产方式总是恢复较快的,三思而后行吧!!![s:005.gif].

lovesophia 2007-11-22 21:07

不是一般的痛,痛得以分以秒来计算还有多久才出来,为什么晚来的都去产房了,自己还没开到3指?痛得胡思乱想,甚至想从窗口跳下去了
现在7年过去了,如果再给我一个选择,只能是刨腹产。
生之前也天天散步,经常一个人去买菜,逛街,但是生的时候还是很困难,在病房里挣扎了2天,2个通宵没睡着,最后还是要打催产素,人工破水,那个疼,让你站也不是,坐也不是,躺也不行,总之是无法逃避随时袭来的疼,全身都是汗,还有血,头发凌乱,衣冠不整,真觉得自己就象畜生一样任由医生主宰。

[[i] 本帖最后由 晴宝宝妈妈 于 2007-11-22 21:24 编辑 [/i]].

liying0223 2007-11-23 09:23

[quote]原帖由 [i]奶昔妈妈[/i] 于 2007-11-20 09:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2242248&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
忘了怎么痛的,但记得当时是这么想的:死掉肯定比现在舒服多了。 [/quote]
是的,当时感觉痛不欲生,现在好像回想不起来了。:$.

卷毛小亦亦 2007-11-23 10:27

我一直打算剖腹产,可是没想到,,,,,:'( 在预产期前2天的晚上,感觉肚子有了动静!阵痛加剧,只得去待产室,喊醒了值班医生,只听得我在里面"哇哇"大哭.心里那个害怕呀,因为之前一点心里准备也没有的!值班医生倒很好,一边询问我家里的情况,一边安慰我!身边还有一个实习的小医生,特别要感谢她!因为,当她在我身边一直安慰我,可我竟然忍不住在掐她手背!她还说,没关系没关系!
前后痛了10来个小时,在迎来早晨第一缕阳光时,我也迎来我生命中最重要的人___一匹卷毛小马驹!我可爱的女儿!事后想想,还是顺产的好!能这么顺利,我想和平时我爱运动是分不开的!要顺产的妈妈,千万要记得多运动,多爬楼梯,多散步哦!.

尖尖小荷 2007-11-23 13:02

从产房推出的那一刻,我真正感到了一个女人、一个母亲的伟大!我为此而流泪了。.

eliza777 2007-11-23 15:50

不经历不知自己的幼稚。原来认为生孩子很简单,坚决顺产。结果顺下来八金三两巨型儿。痛死。三个月后还不敢大步走,因为孩子太大造成骨盆半脱臼,遗尿好几年。能刨就刨吧。[em02] [em02] [em02].

悦悦宝宝 2007-11-23 17:01

我是拿了本笑话、拿了很多巧克力进待产室的。
没觉得很痛,只比平时痛经稍微痛点,而且不是一直疼。
我是完全顺产,连侧切都没有。生完休息一会儿就下床了,完全可以自理。只是刚下床时,头稍微有点晕
我平时也不做什么运动。
可能因孩子小,6斤半,所以顺利吧.

亲亲好宝贝 2007-11-23 17:40

有水中分娩的MM么?听说会减少疼痛,生得也比较快。.

soo-goo 2007-11-23 20:11

如果你是运动员,那很可能不痛,我认识的运动员都生得好快,都不痛。当然我是痛的。.

ai-yc 2007-11-23 20:53

本人当时一直坚持顺的,后来因为羊水不好才来一刀的,不过现在回过来想想,“要是上天再给我一次机会,我还会对医生说三个字剖了吧”:lol.

草原牧歌 2007-11-23 22:06

这个痛是不同的,很痛,但可以忍受。千万不要因为痛大喊大叫,那样消耗能量,要把精力用在生上。我当时没有喊叫,护士很佩服的,并拿去教训隔壁产房的那位,我没进去前,她已在那里叫了,我生好了,她还在叫,我当时听着她叫也觉得挺影响情结的。生孩子是个体力活,别人又帮不上忙,只有靠自己了,你要记住,你生的越快,孩子的危险就越小,这个时候就会全力以赴了。[em06].

小雅和阿帆 2007-11-24 10:56

没生之前总会觉得恐惧吧,想的很痛很痛,大概生的时候就会觉得也还好,没有想像的那么 可怕吧.

和你在一起 2007-11-24 12:23

完全可以忍受的痛。
到忍不住的时候,就是马上要生出来了(我的情况,也就10来分钟).

angels2046 2007-11-24 14:17

[em04] 再来瞅瞅^_^宝宝还没有自己发动,留级第二天,嘻嘻等待中[em06].

vivian_JJ 2007-11-24 17:02

回复 63#neurocheng 的帖子

谢谢!其实就是因为现在只能生一个宝宝,所以才会犹豫再三,100%只能成功,谁敢冒险啊![em07]
对了,我那个时候因为保胎,打了40几天的黄体酮,听说打了这个多的MM,胎盘容易生得牢,顺产就不容易了。我想请教楼上那些过来的MM,有没有这样的说法?

[[i] 本帖最后由 vivian_JJ 于 2007-11-24 17:06 编辑 [/i]].

grace_chen_0709 2007-11-24 17:41

我原本不是选择顺产的,只是医生在检查时,说我已经有宫缩了,而且鼓励我自己生。其实我也是超级怕疼的,但是我第一产程比较短,二个多小时就开好了,就是后来的一个小时有点痛,不过我觉得这种痛,有点象老朋友来的感觉。是可以接受的。
我想这种事情也是因人而异的,可能我上班时间比较长,一直上到生前几天,而且家住五楼,每天都是走楼梯的。.

sask 2007-11-25 09:00

[quote]原帖由 [i]家有虎妞[/i] 于 2007-11-20 12:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2243516&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我平时就痛经,所以生孩子就没觉得痛。顺产蛮好的。前后不过二三个小时,要是可以都想再要一个了。 [/quote]

是啊,和我最严重的经痛差不了多少。

第一胎在屁股上打了一针麻醉针,完全不痛。
第二胎完全没麻醉,比我最严重的经痛痛多一点点。不过当时有点怕,因为那种痛是宫缩,以前从没经历过的,而且当时不知道要痛多久,所以害怕。不过我痛得比较厉害的时候,已经是快要生产了,所以只痛了约30分钟。

没问题当然是顺产好。.

bbcdes 2007-11-25 15:25

因人而异吧!嘿嘿,我自己是顺产的,好像从头到尾也就3个小时。.

waiwaimeimei 2007-11-25 17:57

[em04] [em16] [em06] 大概去生了吧  哈哈 祝你顺利哦.

angels2046 2007-11-25 20:50

[quote]原帖由 [i]waiwaimeimei[/i] 于 2007-11-25 17:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2261163&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em04] [em16] [em06] 大概去生了吧  哈哈 祝你顺利哦 [/quote]

[em04] 还没呐,留级第三天,呵呵,宝宝还没有发动。。继续等待。。[em16].

SHIRLEYXXY 2007-11-26 13:32

还有一个方法,在阵疼刚开始时,抓紧时间洗个澡,能加速产程.我那时就这样做的. 很有效..

vivian_JJ 2007-11-26 14:21

回复 83#小乐霄霄妈妈 的帖子

是嘛!记住了!.

sunmjh 2007-11-26 16:12

能够自己生就自己生吧,这种痛是能够忍受的,顺产以后恢复很快,马上能下床,我生那会儿,生完以后精神不要太好噢,支持顺产。.

黄金Mum 2007-11-26 21:49

不痛,痛过就好了。痛并快乐着。.

susie-dodo 2007-11-27 10:52

回复 11#奕楠妈 的帖子

对的对的,我也腰很酸,反而不觉得有多少痛,倒是侧切的和缝针的时候痛得跳,助产士觉得我奇怪.:(.

SHIRLEYXXY 2007-11-27 17:10

回复 84#vivian_JJ 的帖子

前提是没有破水哦。先破水一定要平躺,否则干生是难生了。.

青青岛 2007-11-27 17:29

如果身体正常,还是顺产好。.

selina518 2007-11-27 17:39

LZ是不是生啦???.

corona_shi 2007-11-29 16:26

LZ生了吧,关注你哟!加油!:).

炜炜妈 2007-11-30 11:46

比起顺产的伤口恢复,我宁愿顺下去!!!!.

粉嘟妈咪 2007-11-30 16:25

回复 73#xiaoxiaomom 的帖子

同意啊!
我也是顺产,我没进去前,隔壁已经在那里叫了一天一夜了, 很影响情绪. 我也莫名紧张.

"生的越快,孩子的危险就越小". 这是很科学的说法.

我是人工破水后打点滴,结果一瓶没打完,医生当时跟我说: 你可以了, 进去吧. 我当时竟然回答等会吧, 我还没准备好. 医生笑了, 指着隔壁的那位, 说:" 人家呆了一天一夜就是为了早点进去, 你倒好, 还不要进去呢!" 不由分说就推我进去了.
生的时候觉的那个累啊, 医生说用力我就用力, 可是迟迟不出来, 没力气了. 结果助产士说这个人怎么傻了,都不动了. 有个男医生特好, 说:"你肯定不傻,你赶紧用力啊, 否则孩子可能就傻了啊.!" 我一听急了, 又用了二回力嘟就出来了. 生完后在走廊遇到那个男医生, 他还告诉我要吃的清谈点呢. 到现在都还挺感激这个男医生的.
不象我老公, 说我看你生的挺顺利的, 就象母鸡下蛋一样, 要不, 咱们再生个?;P.

angels2046 2007-12-3 11:45

11月30日 顺产 8.4KG 男宝宝:P

PS:公布顺产到底有多痛答案?
没有经历过的人,你永远无法想象顺产到底有多痛,如果你一定要想知道的话,那就是比你能够想象到的痛还要再痛!;P.

翰翰妈 2007-12-3 14:17

8.4KG?巨大儿.

SHIRLEYXXY 2007-12-3 14:52

应该是8.4斤吧.恭喜LZ了..

angels2046 2007-12-3 22:07

[quote]原帖由 [i]翰翰妈[/i] 于 2007-12-3 14:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2289928&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
8.4KG?巨大儿 [/quote]

:L  是8.4斤.

corona_shi 2007-12-4 09:51

恭喜LZ,能够生出这么大一个宝宝而且是顺产的很不容易哟!.

wei_xu0416 2007-12-4 13:00

恭喜LZ,大胖小子啊。[em08].

翰翰妈 2007-12-4 13:19

恭喜LZ,大胖儿子!.

alexbaobao 2007-12-4 13:38

[quote]原帖由 [i]angels2046[/i] 于 2007-12-3 11:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2288844&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
11月30日 顺产 8.4KG 男宝宝:P

PS:公布顺产到底有多痛答案?
没有经历过的人,你永远无法想象顺产到底有多痛,如果你一定要想知道的话,那就是比你能够想象到的痛还要再痛!;P [/quote]
好像没这么严重吧,我四个小时就好了:lol.

liwuxliang 2010-8-4 16:34

回复 15#zmin28 的帖子

真爽。.

liwuxliang 2010-8-4 16:46

回复 92#炜炜妈 的帖子

呵呵,太可爱了.

小爱的妈妈 2010-8-4 17:27

当时,我在产房里痛了16个小时,据书上说:初产妇最长有18个小时。我痛得来辗转反侧,两只手臂抓床架都抓得僵硬了,但是我没有哇啦哇啦叫,拿手机打电话给同学(她生完一年),问她:到底要痛到什么程度?她很干脆地回答我:痛到要死脱为止。
但是,顺产有很多好处,对孩子来说,经过产道挤压,肺部恶水排清,不容易以后得肺炎。还有其他的好处。
对妈妈来说,体型变化不大,第二天可以下床走动,子宫收缩恢复好。.

傻妮子 2010-8-4 18:42

还是应该和是否爱运动有关。我朋友是篮球队的,顺产个女儿,9斤多。她说不痛的,全程2个小时就下来了,还劝我顺。她身体好,力气大,腹肌也很漂亮,生下来第2天就自己弄女儿了,除了肚子大些根本看不出刚生了孩子。
我不爱运动,又超级怕痛,坚决剖。剖完了躺在床上4天下不来,伤口那个痛啊别提了,镇痛棒根本就没用。叫医生打杜冷丁,被骂了一顿。.

sandyshang 2010-8-4 21:55

ls的考古考了结棍的额[tt59].

xiaoxiximami 2010-8-4 22:27

我疼了五个小时,也顺下来了。
感觉可以接受吧!
37W后,每天爬楼梯。.

kxmyt 2010-8-4 23:01

我也想顺,但是顺不下来,宫口一指都不开。。。再剖!两次痛啊!.

xiating 2010-8-4 23:11

顺产的妈妈,你们生之前有没有灌肠呀?.

SHIRLEYXXY 2010-8-5 00:33

回复 109#xiating 的帖子

没有。阵痛十分钟一次才进医院的,来不及灌肠。.

carolruan 2010-8-5 08:56

不要考虑那么多,现在医院就医水平都很高的,成产到专业的医院,一般没有问题的。
放轻松,都可以过关的,加油~.

XGBB 2010-8-5 09:03

能顺产就顺产吧!不过我不是肚子痛,是腰酸,但能忍受,我是坚持上班一直到生孩子,从进待产室到生完也就二小时。.

雪肌精 2010-8-5 09:18

人家老早养好了,还在这里讨论:lol
顺便说一句,本人从破羊水宫缩到养好3个钟头,伐痛伐痛一点不痛,想当初医生看到我就说“你这个块头不自己养真是可惜了”:lol.

JUNMA_POWER 2010-8-5 09:50

我当初痛了2天三夜,饭也没吃啥,最后还是手术剖宫,所以都尝到味道了:L.

上海汤包 2010-8-5 10:03

我当时是急诊,还来不急斟酌,是医生非常果断地采取了有效的措施,仍属于顺产,母子平安。我一直都很感念这些,向国妇婴的医生护士致敬。
不记的当时有多痛了,医生护士七手八脚的,那阵势,都吓得连疼都忘了。[em16].

城市的风 2010-8-5 10:29

很希望有机会顺产,但是怕痛

额~~~
剖了一个,第一个没有经验,手术后麻醉剂劲道过去,痛得死去活来,痛得发烧了;P 只有骂骂LG出气......还好第二天惊艳于女儿的美貌(当天发烧半昏迷,都没有看到孩子),慢慢忘记了痛楚
剖第二个时,有怕痛的经验了,事先跟医生说好等谢谢来支杜冷丁哦,所以麻醉劲一过去,马上杜冷丁跟上,一眼眼也不痛,母子平安,兴奋得我叽叽喳喳两天一夜没睡觉。感谢长妇婴的医生护士们:handshake.

佳怡她妈 2010-8-5 11:22

我也算快的了,从肚子疼到生四个小时吧,现在是记不清有多疼了,感觉还行,没有电视上演的那么吓人的!当时就觉得腰挺酸的!缝线时痛,没打麻药.

申申妈1012 2010-8-5 11:29

顺吧,我身高只有1.5米也顺出来了,生好了就好下床了,刚刚下床的时候就是感觉人有点晃悠其他没有啥.第三天早上就出院了.

2000fiona 2010-8-5 13:43

大宝从人工破膜到生1个小时,感觉不疼。二宝枕后位,吊催产素近3个小时,差一点挨一刀,还好二宝同学听话自己翻了个身,顺出来了。感觉二胎比一胎痛一点,不过还能忍受,生完二宝后直接步行回隔壁病房。.

lukemammy 2010-8-5 14:45

我到医院检查时已经开了三指了,医生鼓励我肯定能马上生好的!后来2个小时左右开齐宫口,顺产6斤7两男宝。
凭良心讲,是真疼的,坐立不安,但是绝对能忍的!
再有就是,顺产一定要条件好,不要刻意追求顺产,否则受二茬罪,对己对宝宝都不好,听医生的吧!.

big美人 2010-8-5 14:57

我顺完2个小时就想再生一个了。虽然我从待产到生33小时。疼痛程度可以忍受,视顺产决心和是否听导乐的话而定。.

快乐豆豆 2010-8-5 15:39

楼上的真厉害。我顺产完大宝就不想再生了,过了2年,生孩子的痛和带孩子的辛苦全抛脑后了又来了一个。老二比老大顺得快多了,但感觉疼痛程度更高。不过生完就很开心,又忘了痛了。
这个跟个人的意愿,顺产时与助产士的配合还有医院的护理条件都很有关系的。
其实,顺产不仅是对宝宝好,最主要的是对妈妈自己好。减少了不必要的创伤,产后恢复得更快一些。

[[i] 本帖最后由 快乐豆豆 于 2010-8-5 15:40 编辑 [/i]].

籽稼 2010-8-5 16:14

痛不欲生啊,痛得当时眼泪直往下流,牙齿紧紧咬着衣服,一秒一秒煎熬着。。。。。。直到感觉一股暖流从体内排出,才松了一口气。儿子8斤3两,很多人都说我:“你儿子这么大,弄结棍饿!”。再让我选一次,我选剖腹产。.

婧妈咪 2010-8-5 17:42

感觉和运动有关吧,老大痛了2小时,3900克;P.

mickymini 2010-8-5 20:25

一般般啦

我觉得还好啊,本人就是顺产,绝对在可以忍受的范围内,推荐顺产,恢复起来比较快,每个人的耐痛点都不一样,你如果平时不是很怕痛的,就不会太困难,痛点那没办法说了.

kangma 2010-8-5 21:04

只有经历过的才知道。我是在候产室里还在纠结到底是顺产还是剖腹产,最后医生建议说我条件好就顺产吧。我在生的时候一旁的护工还喂了我一大碗饭,那时就想着多吃点有力气能快点生。不过之前的阵痛的确很痛。经历过之后才发现自己的潜力无穷,能忍受下来还是很不容易的。.

小诺诺 2010-8-5 21:36

因人而异。
我可能是比较顺利的,觉得没想象中痛。
好好学学拉梅兹分娩蛮有用的。还有挺着大肚子多爬爬楼梯爬的时候那个累啊,但是对顺产非常有好处。找一些顺产妈妈写的记录,心里有点准备,进了产房不会恐惧。还有鼓励爸爸陪产,每次阵痛有他强有力的手握着,真能给产妇很大的精神力量。.

angels2046 2010-8-6 12:34

^_^ 哈哈看到偶这个老帖被翻出来,真亲切啊,时间好快,儿子已经快3岁了。还是一如既往支持准妈妈们顺产。.

粉红水晶 2010-8-6 13:49

自己生吧,不然会有遗憾!
我生女儿时一直做顺产的准备,但预产期前检查羊水少,住院了,就那样还是准备自己生。
后来已经开始阵痛了,医生检查说羊水没了(我一直也没有觉得羊水流出来过)马上开刀,最终破腹产下女儿。
现在我有时会想顺产到底会有多疼?由于没有完整体验生产,偶尔会怀疑有没有生过(看到女儿怀疑就自己消失了)
有时觉得想法很奇怪,我想这是因为我心里有遗憾。.

Helena 2010-8-6 18:36

这个帖子都3年了,大家都还在回呢。 [em16]
要我说,顺产不怎么疼呢,忍忍就过去了。.

兴趣第一 2010-8-6 22:39

佩服那些觉得不痛的MM,我反正叫得像杀猪一样(医生语),我确实怕痛。但生孩子的痛是十二级痛里面的第十二级,也就是说没有任何其他的痛比生孩子还痛了。.

顺顺娃 2010-8-7 13:08

[quote]原帖由 [i]Helena[/i] 于 2010-8-6 18:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7389231&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个帖子都3年了,大家都还在回呢。 [em16]
要我说,顺产不怎么疼呢,忍忍就过去了。 [/quote]
女人最刻骨铭心的经历。.

niuniumum 2010-8-7 15:12

[tt39].

栋儿妈 2010-8-7 15:58

不经历怎么会知道,反正我是两种苦头都吃了,疼了才体会到做妈妈的不易。.

悟空妈妈 2010-8-7 23:25

哈哈,本楼成了忆苦思甜楼。经历了才知道啊。.

irene_hongcc 2010-8-23 10:32

[quote]原帖由 [i]duzhip[/i] 于 2007-11-20 12:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2243740&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主还是多多运动,然后仔细了解一下顺产的整个过程,作好充分的心理准备,到时候就不会怕了。生产本身就是件自然的事,这么多人都过来了,自己也没必要担心。
不知道是不是好了伤疤忘了痛,我觉得当时的痛是可以忍 ... [/quote]
怀孕期间我也是每天运动做家务,超预产期10天我还在家晒被子搽地板,我也想通过运动可以快点顺产,结果超14天也没有生的迹象,医生建议用药催生,靠自己努力生,老太婆也说自己生好恢复快,我坚持开刀,上了手术台才知道,我是悬垂腹没有办法顺产的,生孩子都要靠肚子上的肌肉用力,如果听他们说的,用药后人工破羊水后,生不出我也还是要开刀的,吃2次苦头。顺产是10级痛,就像手放在门框,门用力关上,烟头烫自己.

董事长妈妈 2010-8-23 10:53

不用害怕,我顺了两个了,还好啦,能忍。如果你实在怕就做无痛分娩好了。.

cz_angel 2010-8-31 15:44

回复 116#城市的风 的帖子

能问问隔了多久剖腹产生第2个的?还是在原来的刀疤上再次剖腹吗?(横刀还是竖刀?).

城市的风 2010-8-31 15:54

回复 138#cz_angel 的帖子

比较专业的说法是必须两年以后才能怀孕,你想啊,子宫和肠子都需要完全愈合和新生,在湿润的体内环境里啊。
竖刀益于伤口恢复,在原来的刀疤上的[em16] ,合二为一.

jess 2010-8-31 23:16

[quote]原帖由 [i]我爱丹丹[/i] 于 2007-11-20 09:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2242275&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
开刀也是非常痛的。痛得好象是五马分尸。 [/quote]
不会吧,我一点都没痛过。。。。。

我是腹痛后一直不开宫口,就开刀了,痛的还好,不是很厉害。不过还没开宫口呢。

开是一点不痛的,从开到到出院。没感觉。。。。可能我那个医院比较好,同一个医院的妈妈都没啥感觉,不像bbs有些妈妈反应刀口痛

[[i] 本帖最后由 jess 于 2010-8-31 23:17 编辑 [/i]].

我爱丹丹 2010-9-1 08:14

[quote]原帖由 [i]jess[/i] 于 2010-8-31 23:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7487954&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

不会吧,我一点都没痛过。。。。。

我是腹痛后一直不开宫口,就开刀了,痛的还好,不是很厉害。不过还没开宫口呢。

开是一点不痛的,从开到到出院。没感觉。。。。可能我那个医院比较好,同一个医院的妈妈都 ... [/quote]
开的时候不痛,没感觉。开完,第一次自己下床小便,起床时伤口非常痛,真的是五马分尸的痛,寸步难行,每移动一步,肌肉的调动都疼痛难忍。到第四天,上厕所好些了。
我说的是刀口痛。
之后的好几年,大概有5-6年吧,刀口经常非常痒,现在是一点感觉也没有了。.

虎皮辣椒 2010-9-1 08:53

我疼过了忘了.

lala 2010-9-1 10:03

还好,是疼的,但是没有电影电视上演员演的那么夸张,能忍受。
最重要的是,生完就什么都好的,除了人有点虚,其他没什么大碍,什么吊盐水啊,药啊都不用。.

cz_angel 2010-9-1 11:55

回复 139#城市的风 的帖子

谢谢啊!那剖腹第2胎时医生有没有问你是否需要把结扎也顺便做了?我看有些评论上说会提早进入更年期,经期会提早结束。不知道有没有这种说法,一直很纠结呢.

jess 2010-9-1 16:39

[quote]原帖由 [i]我爱丹丹[/i] 于 2010-9-1 08:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7488273&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

开的时候不痛,没感觉。开完,第一次自己下床小便,起床时伤口非常痛,真的是五马分尸的痛,寸步难行,每移动一步,肌肉的调动都疼痛难忍。到第四天,上厕所好些了。
我说的是刀口痛。
之后的好几年,大概有5-6年 ... [/quote]
我感觉 没那么痛 可能每个人不一样  我第三天下地洗奶瓶了.

我爱丹丹 2010-9-1 16:47

[quote]原帖由 [i]jess[/i] 于 2010-9-1 16:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7491916&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我感觉 没那么痛 可能每个人不一样  我第三天下地洗奶瓶了 [/quote]
开好后,我没有用任何止痛措施。大概你用什么止痛泵或其他新技术了。
还有每个人对痛的感觉也有差异的。剖腹,把肌肉、子宫都切成2块了,术后我真的觉得非常痛,受不了的痛。当时就是不能牵扯到腹部的肌肉移动。第四天感到好些了。.

jess 2010-9-1 17:37

[quote]原帖由 [i]我爱丹丹[/i] 于 2010-9-1 16:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7491967&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

开好后,我没有用任何止痛措施。大概你用什么止痛泵或其他新技术了。
还有每个人对痛的感觉也有差异的。剖腹,把肌肉、子宫都切成2块了,术后我真的觉得非常痛,受不了的痛。当时就是不能牵扯到腹部的肌肉移动。第 ... [/quote]
我生宝宝前就在bbs浏览了,哪里开刀不痛
那时候很多反应术后刀口不痛的妈妈都是一妇婴居多,我就那里开的
没什么镇痛棒,术后就是吊盐水,我怀疑是不是盐水里面有镇痛?每天吊1包,我因为粘连比别人多吊一包.

我第一天就在床上翻来翻去,医生也建议翻身多运动....

貌似每个医院不一样.

我爱丹丹 2010-9-1 17:49

[quote]原帖由 [i]jess[/i] 于 2010-9-1 17:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7492240&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我生宝宝前就在bbs浏览了,哪里开刀不痛
那时候很多反应术后刀口不痛的妈妈都是一妇婴居多,我就那里开的
没什么镇痛棒,术后就是吊盐水,我怀疑是不是盐水里面有镇痛?每天吊1包,我因为粘连比别人多吊一包.

我第一 ... [/quote]
哦,看来现在无论办什么事都要仔细研究调查,把自己折腾成半个专家,这才不易出错。
不过,我孩子都初中生了,10多年前网络没这么发达,那时除了收发邮件,不上网的。[em07]
医院么,也是以离婆家近、方便婆婆出行为原则,找的。
现在回想来,那个痛也是甜蜜的。得到我的宝贝,要付出代价呀。[em04].

精灵妈 2010-9-1 18:29

痛得当医生拿剪刀侧切的时候会觉察不到,呵呵。。。
我也是听说的啦。。。.

jess 2010-9-2 00:32

[quote]原帖由 [i]我爱丹丹[/i] 于 2010-9-1 17:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7492290&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

哦,看来现在无论办什么事都要仔细研究调查,把自己折腾成半个专家,这才不易出错。
不过,我孩子都初中生了,10多年前网络没这么发达,那时除了收发邮件,不上网的。[em07]
医院么,也是以离婆家近、方便婆婆出 ... [/quote]

哦,那是的,那时候医术也不如现在啊,现在很多东西那时候也没有.

jess 2010-9-2 00:33

[quote]原帖由 [i]精灵妈[/i] 于 2010-9-1 18:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7492385&ptid=4474048][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
痛得当医生拿剪刀侧切的时候会觉察不到,呵呵。。。
我也是听说的啦。。。 [/quote]

恩,大部分说没感觉.

城市的风 2010-9-2 12:49

回复 144#cz_angel 的帖子

没有啊,都第二个了,医生更加不关心节育的问题了。到是你自己是什么体质,比如易孕的,流产过的,那干脆结扎了也可以;反之,我每个宝宝都来之不易,完全不需要避孕呢[em16].

cz_angel 2010-9-2 13:15

回复 152#城市的风 的帖子

有了2个了,又不用避孕也是件好事情呢~ 我应该是属于比较易孕的,这次无意中有了所以准备生下来。.

城市的风 2010-9-2 13:17

回复 153#cz_angel 的帖子

还是要恭喜你,怀孕期间要保持平和快乐的心态,对孩子的一生具有重大影响的.

cz_angel 2010-9-2 13:38

回复 154#城市的风 的帖子

谢谢啦~祝你家两个宝贝快乐成长!.

raingreen 2010-9-2 21:58

我生产时产房里大家情绪都很好,疼得厉害时就听见小声哼哼的,根本没大叫大嚷的,ms心态还是关键。有个疼了差不多三天的,镇痛分娩,九斤的小孩啊自己生的。.

angels2046 2011-10-27 22:57

好久违的帖子啊,真亲切。。时间真快,想想自己第二个都生好了,话说回来,6月生二宝真叫一个快啊,比当初大宝出来快多了。。晚上十点多开始肚子痛,早上6点多开二指,7点进导乐室产房,8点宝宝就出来了[:sz12:]

[[i] 本帖最后由 angels2046 于 2011-12-6 23:01 编辑 [/i]].

wdrenzhe 2011-10-28 09:17

再痛也能过去,建议顺.

雪肌精 2011-11-1 14:47

回复 157楼angels2046 的帖子

感叹时间飞快呀.

小馄饨MUM 2011-11-2 08:38

每个人对疼痛的感知度不一样的,冒视不能比的吧?应该是自己觉得能承受的疼,否则不要都疼晕过去了?.

xiating 2011-11-2 16:34

回复 157楼angels2046 的帖子

看帖正起劲呢,心想着这个宝宝快要出生了,快看完一页时竟然发现这竟然是07年的。
恭喜LZ啊,现在已经是两个孩子的妈妈了!.

angels2046 2011-11-2 23:24

回复 161楼xiating 的帖子

谢谢,我也是不经意发现这个老帖子被翻出来的,呵呵:)帖子里有很多妈妈的顺产经历,给那些想要顺产的准妈妈们一些鼓励,一点勇气吧^_^.

绝情梦 2011-11-3 08:37

回复 25楼彤彤妈妈 的帖子

同感,记忆力真的不是差一点点,哎!.

皮皮猪 2011-12-6 11:35

当妈妈真是不容易

当妈妈真是不容易.

big美人 2011-12-6 15:39

回复 162楼angels2046 的帖子

真羡慕啊!都二宝啦!老二男孩女孩啊?.

angels2046 2011-12-6 15:43

回复 165楼big美人 的帖子

两个光头啊。。。。.

perfect1001979 2011-12-6 17:21

有多痛,好像很快就忘记了。

但是不后悔,顺产后有很大的成就感,如同凤凰涅磐般的感受~~.

JERRY2003 2011-12-6 19:07

回复 1楼angels2046 的帖子

刚生完老二,二个宝宝都是顺产的,痛时是痛苦,但生完后很幸福,十几个小时不是一直像后面那样痛的,熬下就一定会顺利,还有个办法把老公拉进产房,痛时拼命掐他,我家老大因为比较大把他掐破了,老二他逃在一边不让我掐,美其名曰让我保存体力,这次居然还来了个你就当被国民党抓住受刑,我回答那我早投降了,哈哈.

JERRY2003 2011-12-6 20:31

回复 42楼SHIRLEYXXY 的帖子

跟我感觉一样,生儿子酸得腰要断掉,生女儿痛得人发抖.

angels2046 2011-12-6 23:03

回复 168楼JERRY2003 的帖子

握手!我也两个都是顺的,都让老公陪的,呵呵[:sz12:].

孝孝爸爸 2011-12-7 17:16

我就记得阵痛到后来是一条小披巾盖在肚子上都砖心的疼,OMG,我是不想再生了,这辈子一个娃就好了.

都都妈 2011-12-7 18:27

回复 171楼孝孝爸爸 的帖子

对不起,我笑得喘不过气了
我笑啥?哈哈,你懂得.

麦兜兜 2011-12-7 19:03

回复 172楼都都妈 的帖子

我大概也懂了[tt23].

孝孝爸爸 2011-12-7 20:12

回复 172楼都都妈 的帖子

肯定是因为孝孝爸爸这个名字是瓦,孝孝妈妈被注册了呀,我也没办法,大家习惯就好哈.

宝贝俏妈妈 2011-12-7 20:38

当时生的时候就告诉自己是阵痛嘛,就数一二三,果然几秒之后就不痛了.然后另一个感觉就是不回再生孩子或者至少不会顺产了.但是生了之后就感觉都是可承受了.没有听说的那么可怕..

JERRY2003 2011-12-8 15:57

回复 170楼angels2046 的帖子

在我小姑娘时有个留美生上司,他老婆是法国人,他跟我说以后生孩子一定要让老公陪着,他会感触很多的。这一转眼十几年了,上司也不知道哪去了,想怀念当小姑娘时的上司和同事.

JUNMA_POWER 2011-12-8 19:33

痛的无法想象,世界上最痛的痛,象我这样阵痛了整整两天三夜,当中为了保持体力杜冷丁也打过,消疼的麻醉笑气也用过还是没用,最后折腾的体力没有了,7指回到2指,医生也很无奈,只好再开刀取出:L

[[i] 本帖最后由 JUNMA_POWER 于 2011-12-8 19:34 编辑 [/i]].

JUNMA_POWER 2011-12-8 19:36

刚发现楼主07年发的帖,现在宝宝也差不多进幼儿园了[em04].
页: [1]
查看完整版本: 顺产到底有多痛啊?

Processed in 2 queries