查看完整版本: 请问大家宝宝感冒咳嗽用泰诺吗?

perfumefang06 2007-11-15 11:30

请问大家宝宝感冒咳嗽用泰诺吗?

我家宝宝感冒好久了,前阵子一直吃点中药感冒冲剂,但好象效果不明显,还是整天鼻涕一大把。今天开始给她吃泰诺了,因为同学是医院做的,很多要包括希舒美啦都由他来配。当然病情严重的,还是去新华医院看的,只是小感冒等还是自己按照以前医生开的药方配的药。
但泰诺好象医生从来不开处方的,所以也不太给孩子吃。
不过儿童泰诺溶剂是用来消除感冒鼻涕的,所以想问问旺网上的爸爸妈妈是否也给孩子服用泰诺的呢?[em01].

JUNMA_POWER 2007-11-15 12:05

呵呵,用错中药才会不见好,中药一定要分寒性的还是热性的,反之越吃越严重!只要消除鼻涕西药泰诺、惠菲宁都可以,中药消除鼻涕辛芪颗粒.

perfumefang06 2007-11-15 12:06

[em01] [em01].

john7 2007-11-15 16:09

新华医院吃流鼻涕的药专门配苯海拉敏的..

JUNMA_POWER 2007-11-15 16:53

[quote]原帖由 [i]john7[/i] 于 2007-11-15 16:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2229550&ptid=4473036][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
新华医院吃流鼻涕的药专门配苯海拉敏的. [/quote]
苯海拉敏是抗过敏的:P.

文迪妈妈 2007-11-16 09:58

我们感冒吃泰诺的,效果还不错吧.

小眼睛的爱好 2007-11-16 11:22

儿子发热38.5以上吃泰诺,39以上吃美林,感冒一般不吃的.

irisbi 2007-11-16 11:34

泰诺效果不好的,我们咳嗽就吃新华医院的敌咳,流鼻涕就吃新华医院的绿药水(不知道具体是什么名字)。效果一直不错!.

健健康康 2007-11-16 12:18

我们感冒流鼻涕用的也是泰诺,还不错吧..

karena 2007-11-16 12:22

我们感冒流鼻涕用泰诺,咳嗽流鼻涕用惠菲宁,都不错的.

stephaniell 2007-11-16 15:48

我们吃儿童惠菲宁,见效很快的..

chenlde 2007-11-17 23:43

如果流鼻涕不严重还是让身体自然好更安全吧,越是见效快的西药,那种嘎然而止的效果也许对身体的伤害更大,效果慢一点的药我反而用着放心。

还有很多镇咳药其实是作用中枢神经的,咳嗽本身是因为身体里还是病灶,身体给我们的信号,屏蔽掉信号肯定是不对的,怎么判断是不是真的好了呢?
我觉得咳嗽得厉害可以用一点缓解,但应该尽量少用。
最好是象JUNMA_POWER 说的,能先判定寒性的还是热性,然后用中药或者自己食疗.
页: [1]
查看完整版本: 请问大家宝宝感冒咳嗽用泰诺吗?

Processed in 2 queries