查看完整版本: 小班的孩子每天喝多少牛奶啊?

kaima0218 2007-11-14 09:06

小班的孩子每天喝多少牛奶啊?

我儿子现在是3岁半不到,上幼儿园前每天几乎要喝3次配方奶,自9月份上了幼儿园小班,喝奶量就大大减少啦!因为早上时间紧,胃口又小,勉强吃点固体食物就没法再喝一大杯牛奶了,只能拿杯酸奶在去幼儿园的路上喝,好在幼儿园早上9点多的点心通常还有一小杯豆浆或豆奶。下午四点多放学去接他时再喂一杯配方奶。晚上临睡前再喝杯酸奶。
这样,每天的喝奶量大约是一杯配方奶,两小杯酸奶,是不是太少了呀?感觉这酸奶只能当零食,营养比不上配方奶吧?各位妈妈都给这么大的孩子喝多少奶呢?
另外,以前酸奶大多是隔天新鲜的,发现现在的酸奶动不动就是一星期前的,实在是不敢买啊!超市里的酸奶到底哪个牌子好呀?请推荐推荐?.

smileyang6 2007-11-14 09:28

我儿子也是上幼儿园以后喝奶量大大降低。现在我只能保证每天一小杯酸奶和晚上的180毫升配方奶,也不知道怎么加上去:( 。不过现在我每天还给他吃一小杯奶酪.

judezheng 2007-11-14 10:36

我女儿3岁2个月
上幼儿园以后喝奶少了,因为早上来不及.原早上240ML,现150ML.晚上一般一杯酸奶或120ML配方奶.
没去幼儿园前都是下午喝酸奶或奶酪,晚上再喝奶的.
总奶量是原来的一般.
书上说现总量达到400-600ML就行了..

loveneverdies 2007-11-14 12:32

我家两杯鲜奶一天,不喜欢喝配方奶了。 想着买的那些奶粉怎么办呢.

joansue 2007-11-21 11:04

坏了,看样子我们家的太少了,配方奶早就不要喝了,鲜奶每天也是200ML最多了,酸奶倒是也喝,但现在天冷了,喝得也少了,要不给她加点奶酪?:'(.

quqinglei 2007-11-21 11:41

早晚各喝一次配方奶,共计400ML多.

babyjingjing 2007-11-21 13:38

我们也是不肯喝配方奶,每天在家只喝200ml鲜奶。我个人觉得只要小孩生长发育各方面指标正常就行。.

单文秋妈妈 2008-5-4 14:18

不爱喝奶怎么办

我们家的孩子就是不爱喝奶,每天要想出很多办法哄她喝,累死人了,但由着她不喝奶又不忍心,每天孩子哭哭啼啼的喝完奶,也把我气得半死了,各位妈妈,能帮我想个办法么,怎么我家的宝宝这么不爱喝奶。.

起码 2008-5-4 15:43

奶喝得少了,我们现在每天吃2个旺网上团的奶酪棒弥补一下.

cathy_checksum 2008-5-6 12:35

早晚各一次, 总共400多点吧.
页: [1]
查看完整版本: 小班的孩子每天喝多少牛奶啊?

Processed in 2 queries