查看完整版本: 完了,老师认定是我做的~~~郁闷

xin_ma 2007-11-13 23:47

完了,老师认定是我做的~~~郁闷

前两天刚给老师提了意见,第二天就让填表,是园里考察老师的一些选择。分四项评分,老师说让家长都打最好的选项,这样就可以拿到最高的奖金。老师最后还把我和另一新来的两个家长着重教了一下如何填。我当时觉的老师有意说给我听,我笑着说会写好的。当晚跟家人说,我埴了最好的项,如果班级里有家长大笔一挥,那么老师怀疑的第一个人肯定是我。我很想在我的表上做个记号,老公说第二天让我直接交到老师手上,这样就安全了呀。可我认为这样做太幼稚了,就直接投了。

没想到今天一见老师,就问我怎么填的,我说填最好的项,她们不信,就是前三个最好,后面填的都是较好。我一听就头大,我说那不是我填的,可是订对下来有个老师的姓我写的和这个表上一样,是谐音。她们俩更认定是我写的,并认为是我不小心填错了,画勾画错位。天啊~~任我怎么解释都没用,冤枉死了,我让她们好好看看那些表,肯定不止我一人填老师姓是谐音,我也决不会犯如此低级的错误会填错,肯定是其它家长对她们有意见故意这么填的。

我该如何解释呢?郁闷死了~~~回家宝宝还告诉我,老师专门问过她说妈妈在家填表,看到写了什么吗?宝宝说没看到写啊,不知道,就问了她一个人,哎~~~.

smileyang6 2007-11-14 09:32

你原本就担心老师会怀疑你,你应该听你老公的,把表直接交给老师。现在既然这样了,老师肯定不会相信你说的。不过我觉得你们这个幼儿园的老师好像很差劲,我觉得还是转园的好.

xin_ma 2007-11-14 09:49

早上我见到一老师,又解释了,可是他说班里表格中只有这一张上写错她的姓。我不相信!我解释了,她说不想追究了,但我不想就这样被老师认为当面一套背后一套的人。我想下午写一张纸,给老师对笔迹,否则我就找到校长那里查,大家说这样行吗?否则我心里解不开啊:Q

再转园对我来说不太可能,否则也不可能转到这个离家近的园了。另外宝宝很喜欢这个园。她认为还不错.

帅小伙淘淘 2007-11-14 09:56

同意2楼的说法,这个老师也太差劲了,我以前也碰到过,实事求是你老师平时是什么表现就什么表现,不好让我说好是不可能的。这样一来你多难做!不用解释,该怎样就怎样,如果老师为难你的孩子,就和院长说,不行就转幼儿园!你越解释,反而让老师误会更深!俗话说的好,人正不怕影子歪!:lol.

m宝贝 2007-11-14 09:57

这样的老师真无聊[em05].

hh妈咪 2007-11-14 10:04

就算填了较好又怎么样,如果这位老师在家长心目中的确不是最好的,为什么要违心填.
我记得我们中班时有一次也是这种情况,老师在家长会上还对全班家长提出要大家勾最好的一档,也是关系到她们的奖金,家长里当场就有人提出反对意见,要家长评价高首先要老师做得好才行呀;P

[[i] 本帖最后由 hh妈咪 于 2007-11-14 10:08 编辑 [/i]].

lp1204 2007-11-14 10:21

这个老师真是赤裸裸啊~~~~~~.

hazel4264 2007-11-14 11:34

不转学的话 要么就专门给学校写封表扬信 夸夸她算了 [em14].

丛林一番 2007-11-14 11:54

可恶的老师.

xin_ma 2007-11-14 11:56

我烦死了,我下午还要去见另一个老师,我该如何说啊,我真想见到那张纸.

kathy_tang 2007-11-14 12:08

就算不是填最好,老师也不应该这样啊。功利性太大了,把宝宝交给这种老师还真不放心。.

可乐妈 2007-11-14 12:08

下午写一张纸,给老师对笔迹,------你想写就写吧,算是做最后的努力....
核对后,不一样笔迹又怎么样,如果她怀疑你现在故意写成不一样的笔迹呢:L
LZ还是别想太多了,要不会越想越烦的:Q.

xiaoyimama 2007-11-14 12:14

真不知道学校搞这些形式主义的事情有何意义?如果真的需要了解情况的话,为什么不用更合适的方式的调查?以前,孩子的幼儿也是这样的,每次开完家长会,老师就会发一张表格,上面是一些对班级对老师的满意程度等等的打分,老师让当场填完直接交给他们的,你说还能不打最好的?.

小龙人 2007-11-14 12:59

[em09].

burninglife 2007-11-14 13:24

:@ 这种人还做老师!无耻透顶!

LZ要挺住。首先她就是不好,就算被误会也不要踩她,这种事越抹越黑,不如理直气壮地告诉她,让她明白她就是不好!看她怎样?都把她惯得啥样了?!干脆破罐子破摔,有必要直接跟园长反映。要知道你的评价也是可以卡住她脖子的利器!看她以后还敢对你孩子怎样!不客气的话让她扣奖金,去郁闷吧!

不要太软弱了,以为小孩在她手上,只有她向你开条件,你不能对她有要求,荒唐!.

畅宝儿妈妈 2007-11-14 14:33

真是荒唐:@ !没必要向她解释,因为她不值得你那样做!应该给孩子转园,否则你指望你的孩子从这样的人身上学到什么?.

chenmama 2007-11-14 15:01

回复 1#xin_ma 的帖子

握手!我也被冤枉,朋友用我的网名发表意见写老师不好,结果老师就认定是我写的,郁闷!.

凡凡爸爸 2007-11-14 16:42

*** 该贴被屏蔽 ***

花间 2007-11-14 17:37

如果是我,第一天当场填好交给老师。吸取教训,以后注意吧。.

waiwaimeimei 2007-11-14 22:58

[em10] 哪里有这样的老师  他很空么?为了孩子好 还要抽空去担心这些 真是麻烦呢
不要理他了 什么人都有  你该和园长反映!!.

薰衣草 2007-11-15 07:36

如果是我全填最差:@ :@ :@.

junhuayang2005 2007-11-15 08:00

可以理解的

我给幼儿园老师打的全是好的.因为本身女儿幼儿园老师对孩子也是不错的.

小薇薇妈妈 2007-11-15 08:17

不要说了,她不会相信的,这种老师的人品真有问题啊,不过真是胸闷噢!!:(.

yzh200922 2007-11-15 08:50

抱抱LZ不要去解释了否则越描越黑,但这口气的确有点咽不下。[em07].

tianba 2007-11-15 09:12

想想自己,高三时候曾经因班主任女儿的事被班主任冤枉,连县三好都被拉掉,恨之入骨......
很多年过去了,当自己也为人父,倒觉得这事也算给自己人生路上增加了一点色彩......

看开些吧,LZ!.

rocky宝贝 2007-11-15 09:24

这是什么事啊,我儿子幼儿园填写老师的考评表从来没有老师事先打招呼的,表格不能交给班主任,都是统一投放到园长信箱的。如果老师直接跟我打招呼,对不起,我一个优也不会选。居然还去问小孩,这象为人师表的样子吗.

xin_ma 2007-11-15 10:14

[quote]原帖由 [i]yzh200922[/i] 于 2007-11-15 08:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2226555&ptid=4472626][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
抱抱LZ不要去解释了否则越描越黑,但这口气的确有点咽不下。[em07] [/quote]

我想通了,没有必要再去解释了,我很无奈的告诉宝宝如果老师再问起,告诉他们妈妈是按她们说的填的,没有填错,那是别人填错的。。。

另外宝宝让我把家园反馈册里写的话改掉,我很奇怪,因为我只不过写了宝宝刚进园一些不适。没想到他们也问宝宝,为什么说没有朋友?宝宝回答说那是刚进园时,现在有了。没想到老师就说:什么刚进园!就生气走了。宝宝说她很奇怪老师为什么生气。我只能跟孩子说老师有时候也会犯错,我们原谅她,宝宝问我,是不是大人犯错不是故意的,小孩犯错是故意的呀。因为在班里不是故意犯错也要罚坐或罚站的。今天班里来了大班的小朋友坐一边,那是被他们老师赶下来的,过了很一阵,老师打电话叫他们老师带回去。我问宝宝老师上课好吗?宝宝大声说只有公开课最好:L

我只能告诉宝宝,哪果老师再罚坐罚站,回家后立马告诉妈妈,妈妈会保护她的,另外尊守纪律,不要在不该讲话时讲话,老师也没机会罚你的

我终于知道为什么开班会,让提意见时没人提,原来老师心里根本就不想让家长提。我以后只要孩子没什么委屈,我也会闭上口,再也不会在家园册上写什么宝宝心里话,或对老师提什么建义了,当然我希望下次填表快快到来,吸取上次经验我会填好直接交给她们。我不想成为一个帖了标签的人~~

[[i] 本帖最后由 xin_ma 于 2007-11-15 10:25 编辑 [/i]].

lp1204 2007-11-15 10:26

[quote]原帖由 [i]xin_ma[/i] 于 2007-11-15 10:14 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2227142&ptid=4472626][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我想通了,没有必要再去解释了,我很无奈的告诉宝宝如果老师再问起,告诉他们妈妈是按她们说的填的,没有填错,那是别人填错的。。。

另外宝宝让我把家园反馈册里写的话改掉,我很奇怪,因为我只不过写了宝宝 ... [/quote]

看的火大死了,什么也别说了,转园吧。

换了我,我会跟那个老师再要一张表格,当着她的面把所有的选项都选最差,直接交给园长,然后告诉园长,孩子的老师太没素质,我们的孩子要转园。.

xin_ma 2007-11-15 10:28

另外我还想提醒那些忙于工作的妈妈们,回家好好关心一下孩子,让孩子讲讲园里的事情。别让孩受委屈。.

hh妈咪 2007-11-15 10:32

[quote]原帖由 [i]lp1204[/i] 于 2007-11-15 10:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2227238&ptid=4472626][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

换了我,我会跟那个老师再要一张表格,当着她的面把所有的选项都选最差,直接交给园长,然后告诉园长,孩子的老师太没素质,我们的孩子要转园。 [/quote]
[em11] 真是看了胸闷[em10].

晴晴的妈 2007-11-15 10:37

顶,转园!老师不光素质差,而且太恶劣了,竟然对宝宝来情绪!.

xin_ma 2007-11-15 10:38

[quote]原帖由 [i]lp1204[/i] 于 2007-11-15 10:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2227238&ptid=4472626][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

换了我,我会跟那个老师再要一张表格,当着她的面把所有的选项都选最差,直接交给园长,然后告诉园长,孩子的老师太没素质,我们的孩子要转园。 [/quote]

转园就一定会好吗?这是我们上的第三个园。第一个园民办,是老师太凶,没爱心,让小小班的孩子尿裤子回家才发现,有个老师大便让自已擦。第二个园,一个老师不错。另一个老师病,园里就让生活阿姨顶,一顶一年,没耐心,不给擦大便,对孩子很凶,我家宝宝是小班长,还给罚站厕所一次,对班里小霸王却没办法,任他欺负班里小朋友,找老师人家让你找小霸王家长说去。

[[i] 本帖最后由 xin_ma 于 2007-11-15 10:42 编辑 [/i]].

糯米园子 2007-11-15 10:46

别睬这个老师了.

凡凡爸爸 2007-11-15 10:59

亲妈妈 2007-11-15 11:06

一着错,满盘乱。
楼主不要再想了,小心点就是,多了解宝宝在幼儿园的情况,及时做出努力。.

sunnym 2007-11-15 11:54

lindazhou 2007-11-15 12:57

回复 32#xin_ma 的帖子

如果不转院的话,就只能低头了.所谓人在屋檐下,不得不低头.
院长未必会管这种事.
LZ为了孩子不受委屈,只能自己受委屈了,去给老师打招呼吧.
老师要弄小孩很容易的.光上课不叫孩子发言.孩子就够难受的..

lp1204 2007-11-15 13:26

[quote]原帖由 [i]xin_ma[/i] 于 2007-11-15 10:38 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2227349&ptid=4472626][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

转园就一定会好吗?这是我们上的第三个园。第一个园民办,是老师太凶,没爱心,让小小班的孩子尿裤子回家才发现,有个老师大便让自已擦。第二个园,一个老师不错。另一个老师病,园里就让生活阿姨顶,一顶一年, ... [/quote]

LZ多打听打听吧,还是有好的幼儿园的,找到赶紧给孩子转园,这个幼儿园教不好孩子的。别让孩子再受委屈了,看的都心疼死~~.

lp1204 2007-11-15 13:28

我最近也在找幼儿园,跟老公说,如果附近的幼儿园实在不好,咱们就多花点钱,去宋庆龄吧,至少目前没有看到宋幼的负面消息。.

zcllwh 2007-11-15 13:30

如果是我,考虑到宝宝在园里可能会受到不好的影响,比如冷暴力之类,会考虑转园的,即使难度大些,成本高些.楼主如果实在没办法,那么还是要尽量消除这个影响的,比如楼上一位MM说的写感谢信,或者塞红包吧.没办法,人在屋檐下,不得不低头,这不是一句身正不怕影子歪就行了的.

burninglife 2007-11-15 13:38

给这样的人“写感谢信,或者塞红包”?不是等同于为虎作伥吗?.

xin_ma 2007-11-15 13:48

[quote]原帖由 [i]zcllwh[/i] 于 2007-11-15 13:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2228609&ptid=4472626][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果是我,考虑到宝宝在园里可能会受到不好的影响,比如冷暴力之类,会考虑转园的,即使难度大些,成本高些.楼主如果实在没办法,那么还是要尽量消除这个影响的,比如楼上一位MM说的写感谢信,或者塞红包吧.没办法,人在屋檐下 ... [/quote]

关于上课回答问题,上次的家园联系册我暗示过老师多给机会,因为我家宝宝太爱讲话。以及前两天的罚站看法他们也清楚,我想他们不敢对孩子如何,宝宝跟我说老师这几天都没罚她,讲过一次道理。但罚过其它小朋友了。上课也叫过她,似乎老师注意了,有改进,就象上面妈妈说过这表格在一定程度上制约了她们。

感谢信,或者塞红包 ,这种违心的事我实在做不来,如果我做了不就是默认确实做过那个所谓的“错”事了吗?

如果有一天,逼我去找园长,那也是我再次为孩子转园时候~~~

我不想一年转一个园,对孩子来说刚认识的朋友又没了。

[[i] 本帖最后由 xin_ma 于 2007-11-15 13:54 编辑 [/i]].

xin_ma 2007-11-15 13:53

现在至少老师表面上对我是客气的,心里如何想我是不知道

她们很好面子,知道孩子什么都跟我说,同时也怕我扩大影响。.

burninglife 2007-11-15 15:21

[quote]原帖由 [i]xin_ma[/i] 于 2007-11-15 13:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2228759&ptid=4472626][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在至少老师表面上对我是客气的,心里如何想我是不知道

她们很好面子,知道孩子什么都跟我说,同时也怕我扩大影响。 [/quote]
:victory: 看到了吧。你硬气,人家就会对侬敬三分;你软弱,人家就当侬橡皮泥,随便拿捏。:handshake.

豌豆公主 2007-11-15 15:57

ANNIC 2007-11-15 18:35

形式主义,可恶..

grace_chen_0709 2007-11-15 19:35

转园吧,这种幼儿园不呆也罢,老师太没素质了。我们进的还不是很好的幼儿园,但做这种问卷都是院长直接找家长做的,而且老师也没有打招呼的情况。其实做的好就是好,不好就是不好。这种老师太让人失望了。.

文迪妈妈 2007-11-16 09:54

没想到形式主义已经形式成这样了,要是我的话,决不会这样处理.:o.

地球引力 2007-11-16 16:16

这些老师真是简直难以用语言形容,我感觉,楼主对于这样的人是越解释越糟,倒比如让她们好好反省为什么别人要写你们不好,自己不找找原因,还想得最高奖金,真是岂有此理:@.

小妞妞的妈咪 2007-11-17 19:33

LZ的心情可以理解,毕竟孩子在老师手上,希望和老师搞好关系,不过这样也太惯着老师了,老师如果真有做得不对的地方岂不是更不敢提了。何况已经被误会了,这样的老师这样的心胸,你觉得孩子将来在她手里有好日子过么?即时她不误会,都不要指望跟这样的老师学到什么好的东西。赶快转吧。宁可费事,也别以后后悔莫及。.

gopc 2007-11-29 16:31

这个老师真是太差了~~~.

yanqi妈妈 2007-12-4 08:53

不好意思,我可能有些不同想法.其实,老师也是普通人,只不过他(她)承担了"灵魂工程师"的职责,虽说这就要求他(她)有较高的道德素养,但毕竟也是平凡人,是凡人总要犯错的.而且,我认为,大多数老师还是较有师德的,真的一踏糊涂的老师还是极个别的.最主要的,我们还是要多跟老师沟通,有什么想法直接跟老师交流,看看是不是有什么误会或寻求一些解决的办法,不要有什么事就自己在心里犯嘀咕.有些事,也许本没什么,一旦心里有想法,就越看越不对劲.还有不要怕孩子受什么委曲,这是很正常的,只要不是很过分就行.想想我们大人自己,难道就能不受委曲吗?这是避免不了的.
这只是我一点粗浅的想法,不针对LZ说的,如果老师很过分就另当别论.
请大家原谅我说了不同意见..
页: [1]
查看完整版本: 完了,老师认定是我做的~~~郁闷

Processed in 2 queries