查看完整版本: 4周岁的孩子每天坚持一定要用奶瓶喝奶正常吗?

youhonglan 2007-11-12 14:41

4周岁的孩子每天坚持一定要用奶瓶喝奶正常吗?

4周岁的孩子每天坚持一定要用奶瓶喝奶正常吗?给他换成杯子,死活不要!.

谌谌妈 2007-11-12 14:52

2岁多就应该断奶瓶啦.

chenchen 2007-11-12 14:55

我家的马上要4周岁了,现在是每天早晚都用奶瓶喝奶,不过不是她不肯换,是我压根没想到换,奶瓶有刻度泡奶粉方便,而且容易消毒。是不是我太疏忽了?:$.

lily_lucky 2007-11-12 15:07

我女儿3岁9个月,刚让我给换掉奶瓶。因为孩子喜欢吃大手指,睡觉醒来眼睛没睁开就要喝奶,晚上睡觉前不喝奶就会很委屈的样子。我告诉她,你已经长大了,不用奶瓶了,而且她也知道她自己吃手指是不好的习惯。她就自己说,奶瓶留着,等妈妈有了小baby再用。不过自从不用奶瓶,她喝奶的热情减低了,从来没有自己主动要求喝奶,但给她喝也不拒绝。.

小豆豆的妈 2007-11-12 15:19

我们刚3岁多一点

也是早晚两次奶瓶,很享受的样子,估计短期内是断不掉的。到底是断掉好还是不断好呢。.

rainy111 2007-11-12 15:21

我家宝宝也特别依赖奶瓶,4岁多还在吃,我们经常告诉她你长大了,不用吃奶瓶了,不过从来没有强迫她,后来有一天突然就说不吃奶瓶了,我觉得还是顺其自然的好,当然家长还是要注意引导,小孩吃奶瓶更多的是一种心理上的慰藉。.

rachel512 2007-11-12 16:07

我家儿子也在用。4岁了,平时喝水用杯子。我也没太在意.

小天鹅的妈妈 2007-11-12 16:08

刚从医院回来,不是给宝宝看牙,是给爸爸。顺便让医生看了看宝宝的牙,医生一看就知道还用奶瓶,让马上改正,说以后都不能矫正,不是顺其自然的事,是以后牙床骨变形,孩子会很难看的。大家赶快不要再用了,会让孩子长大后悔的。.

wu-jun 2007-11-12 16:20

[quote]原帖由 [i]小天鹅的妈妈[/i] 于 2007-11-12 16:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2216796&ptid=4472179][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚从医院回来,不是给宝宝看牙,是给爸爸。顺便让医生看了看宝宝的牙,医生一看就知道还用奶瓶,让马上改正,说以后都不能矫正,不是顺其自然的事,是以后牙床骨变形,孩子会很难看的。大家赶快不要再用了,会让孩子 ... [/quote]
[em11].

白雪公主之老妈 2007-11-12 16:47

我家宝宝3岁了,现在还用奶瓶,戒了几次都没成功,给她用杯子喝,她只喝一点点就不肯喝了,我也知道喝奶瓶会影响牙齿,但喝奶少又会影响健康,真是左右为难。.

sansanmama 2007-11-12 18:50

我们是5周岁,睡觉前我让她用奶瓶喝奶的,因为冲奶粉我需要掌握量,而且消毒方便,不过奶嘴是三岁半的时候拿掉的。小孩到无所谓的,有时还要求换成杯子呢。.

dorothy 2007-11-12 21:14

我们家孩子小时候是从奶瓶~吸管~杯子转换过来的。.

veeveezhou 2007-11-13 08:54

早就应该戒掉了。家长要有这意识的呀。.

liuhaoran妈 2007-11-13 08:56

布赖孩子,怪大人,娇惯。.

judezheng 2007-11-13 09:25

我们刚3岁2个月
自从不用奶瓶,改用可爱的宝宝杯,她喝奶的热情减低很多,连量也减少一半,还要在我督促下喝,真不知原因何在?!奶瓶吸引力可真大..

芃妈妈 2007-11-13 09:31

我家宝宝4岁多了,也一直坚持要用奶瓶喝奶,拒绝用杯子。.

duzhip 2007-11-13 09:49

一岁多就可以不用奶瓶了吧?
建议:让宝宝自己去挑个漂亮的杯子,希望从此喜欢上杯子。
奶嘴上弄点辣的苦的味道,并告诉他,奶瓶年纪大了,需要退休了......
类似这种方式,反正要尽快戒啦。.

li010888 2007-11-13 10:04

我们也四岁多了,一直用奶瓶。早上起来120,晚上360。我也知道一直用奶瓶容易“爬牙”,但是她就是喜欢用奶瓶。我也没办法。.

sissi LE 2007-11-13 10:06

呵呵,我们家5岁了,要奶瓶像吸大烟一样,一直戒不掉,但前段时间为了件事,和她打赌,她输了就不要奶瓶了,果然戒了,这个要靠孩子自己自觉的,不要急,慢慢来.

wei_xu0416 2007-11-13 10:15

我们家的5岁了,喝水用杯子,喝奶一定要奶瓶,那个享受的样儿啊,没办法,我现在只能缩短喝奶的时间,他一拿到奶瓶,我就在一旁不停地催他快点喝完,不然,能啃上半个小时。:L.

威尼宝宝 2007-11-13 10:46

这个年龄段的孩子如果还在用奶瓶的话,会影响他的口腔发育,说话会口齿不清,还是狠狠心让他戒了吧.:).

morningqin 2007-11-13 10:55

我们两岁不到就不用了,对牙齿不好的,而且会有依赖性,大了就不好断了..

quqinglei 2007-11-13 11:27

[quote]原帖由 [i]chenchen[/i] 于 2007-11-12 14:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2216361&ptid=4472179][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的马上要4周岁了,现在是每天早晚都用奶瓶喝奶,不过不是她不肯换,是我压根没想到换,奶瓶有刻度泡奶粉方便,而且容易消毒。是不是我太疏忽了?:$ [/quote]

:handshake 我们也一样.

定定妈 2007-11-13 12:22

回复 1#youhonglan 的帖子

我们奶瓶不用了,改用吸管喝,不知好不好?.

司哲(豆豆)妈妈 2007-11-13 12:39

小班的时候开家长会,老师问:还有多少个小朋友是用奶瓶喝奶的?家长要配合了,不可以用奶嘴喝奶了.
回家后跟儿子讲,老师要求不可以用奶嘴喝奶了.
接着用杯子喝了几天,之后连配方奶也不愿意喝了.(本来喝水就是用杯子的,只是喝奶用奶嘴)
我倒是蛮后悔的,再也见不到他拿着奶瓶喝奶的享受劲了...
配方奶粉的营养毕竟全面很多.如果知道这样的结果,就不跟他讲了..

CENTOFANTIAN 2007-11-13 12:54

我们5岁了,还在用!:'(
不用奶瓶就不喝,我也没办法啊!.

凌凡芷寒 2007-11-13 13:50

用吸管喝呀,我们是用奶瓶泡的,然后把吸管放进去,就是那种超市买喝饮料的..

amyqhf 2007-11-13 14:03

[tt8]

[[i] 本帖最后由 amyqhf 于 2008-8-7 11:46 编辑 [/i]].

成长的妈妈 2007-11-13 15:19

我家的快两岁半了,早晚也各喝一次奶,还在用奶瓶,但奶嘴是扁的那种,跟刚开始学习喝水的杯子是一样的,不知道这样喝奶是不是也不好呢?.

三月的苹果 2007-11-13 16:12

我家上小班,晚上非得用奶瓶喝了奶才睡
我同事家小孩上小学早上还用奶瓶:L.

suermum 2007-11-13 16:27

我家就是小一还用奶瓶的典型:P.

hongxuy 2007-11-13 16:40

我们一岁多就不用了,开始用勺子喂,因为不会用杯子。大点用吸管杯,再大点用普通杯子。不过总喜欢一边看书一边喝奶,现在还经常翻掉,所以有时给他加根吸管。.

netyj 2007-11-13 20:12

儿子上幼儿园之前还真担心这个问题,因为每天午睡起来总得用奶瓶喝奶,总不见的把奶瓶带到幼儿园去,就在最后一个暑假用吸管过渡奶瓶,过渡很顺利,儿子很快就摆脱了奶瓶.

jjmm_12 2007-11-13 20:15

我家两个已小学一年级了,还在用奶瓶喝奶,倒在杯子里就不肯喝,说是臭的.而且晚上睡在窗上没奶瓶是睡不着的.早晨是要在床上先享用了奶瓶的奶后才肯起床的..

chepeter 2007-11-13 21:22

回复 1#youhonglan 的帖子

快点把奶瓶戒了吧!这样子对他今后得语言的发展有很大的影响.

ddyy 2007-11-14 09:07

我家的4岁了,也是用奶瓶喝,不过那个配方奶倒在杯子里味道确实不好闻,怕她不喝奶粉就一直让她喝奶瓶到现在,反正就晚上一顿,想想算了,就让孩子享受一回吧,呵呵!:loveliness:.

youhonglan 2007-11-14 09:10

回复大家的帖子

昨天晚上我成功了让儿子戒掉了奶瓶,:lol ,办法嘛,:-):再用奶瓶喝奶的话,就长成大灰狼的牙齿,小家伙吓得不敢了!.

急切的心情 2007-11-14 09:11

我们是从来没用过奶瓶,断奶后就直接用吸管了。;P.

小豆豆的妈 2007-11-14 09:33

想问一下

是不是有医生说用奶瓶会趴牙呢?小天鹅的妈妈好像说过,请问医生说几岁的小孩就不能用了,用了主要的问题是趴牙,还是语言发展呀?趴牙我是很担心的,虽然目前看不出。语言发展我倒不是特别担心,她语言发展的还不错。希望知道的妈妈赐教。谢谢。.

咖啡不苦 2007-11-14 10:52

[quote]原帖由 [i]小天鹅的妈妈[/i] 于 2007-11-12 16:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2216796&ptid=4472179][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚从医院回来,不是给宝宝看牙,是给爸爸。顺便让医生看了看宝宝的牙,医生一看就知道还用奶瓶,让马上改正,说以后都不能矫正,不是顺其自然的事,是以后牙床骨变形,孩子会很难看的。大家赶快不要再用了,会让孩子 ... [/quote]
真发愁呀,我们三岁左右开始戒奶瓶,几乎一年过去了,喝奶还是奶瓶不可,为这事还发过帖子请教过大家哪,各种方法也都试过,可小家伙无论如何也不舍得,心理上对奶瓶很依赖,希望明天她就能告诉我再也不用奶瓶了:L :L.

小玉 2007-11-14 11:36

看到这个标题忍不住跑进来说我们宝宝当年的情景。
他那时也喝到四岁多。他会用杯子喝,但总喜欢用奶瓶。我们也没刻意强求。不过,一次事件却让他戒掉了奶瓶。
那一次,他在花园里玩。我照常把奶瓶装上酸奶让他喝(酸奶是他最爱),但他死活不肯当众喝,(当时园子里大人小孩有很多)。但又受不了酸奶的诱惑,所以自己一个人悄悄地躲到树丛中喝掉。看他那慌里慌张、惟恐人家发现的样子,我当时乐不可支。
就此,慢慢地,他戒掉了奶瓶。不过,其间我们也是用吸管慢慢让他过渡。.

loudoudou 2007-11-14 11:54

每天喝两次奶(各240ML), 每次10分钟, 这样也会影响牙齿的发育吗? 我怀疑!
所以我还没考虑过让儿子戒奶瓶, 就象没有在睡觉时戒纸尿裤把尿一样, 一切顺其自然. 到头来, 所有的孩子都会用杯子喝奶而且不再尿床. 妈妈们不要太焦虑了..

宇辰妈 2007-11-14 12:26

作为过来人,我认为关键在大人,而不是孩子。你想让他喝奶瓶到10岁都没问题,但你觉得这样对孩子好吗?.

loveneverdies 2007-11-14 12:31

我家也是四岁了,今年春天才改掉,很困难,但需要点时间。.

jjjnet 2007-11-14 12:44

有个好方法:我把奶嘴的头剪掉,插了根吸管。吸管应该比奶嘴影响小一点。我们现在3岁半了,一直是拿奶瓶喝奶的,其他则一律用杯子。.

康宝贝 2007-11-14 13:23

我们马上要五岁了,还是用奶瓶。我家楼上的姐姐(预备班)看了羡慕极了,打算存零用钱去买个.

silviatj 2007-11-14 14:41

孩子吃奶瓶也有瘾的.侄女夏天来我们家的时候已经4岁半了,在家还用奶瓶喝奶.到我们家后第一天我就跟她讲:和哥哥一起拿杯子喝.就这样改掉了坏习惯..

悟空妈妈 2007-11-14 15:27

2岁刚过没多久我就给戒了,一是怕牙床变形,二是,他通常是躺着吃奶瓶,躺着吃东西的习惯也不好,

不好的后果是,不爱喝配方奶了,给他喝都不喝。。那就喝酸奶,或者吃奶酪吧。。

不过,我觉得值,睡觉的习惯好了,也不吃手,也不要咬奶瓶。。

有时候看着一个能走路的大孩子,抱着奶瓶的样子,我觉得很怪的,,很少看到。。.

亭萱 2007-11-15 09:35

真的不好吗?我们5岁多了,还是每天用奶瓶喝配方奶,不用奶瓶的话,坚决不喝,每天早上一次。.

yiwll 2007-11-15 14:55

再用上下颌骨要变形了,当心变成大暴牙!.

john7 2007-11-15 16:08

我们也是2岁多就换成杯子了, 而且没用过吸管杯, 直接拿杯子喝的, 很自然就过渡了..
页: [1]
查看完整版本: 4周岁的孩子每天坚持一定要用奶瓶喝奶正常吗?

Processed in 2 queries