查看完整版本: 儿子一个星期穿错鞋

帅小伙淘淘 2007-11-10 16:12

儿子一个星期穿错鞋

这个星期从周二到周五接儿子时,每次都发现孩子左右脚的鞋穿错,儿子还很自豪的告诉我鞋子是自己穿的,我说要对老师说让老师帮他看看鞋是不是穿的对,可是臭小子死活不肯,我是不是该偷偷的和老师说?怕孩子知道不高兴:L.

坐在火山上 2007-11-12 11:11

首先自己教

大大的表扬你儿子,小班能自己穿很好了。
然后对他说,如果能把左右穿对,就更完美啦!顺边教会他左右。
;P.

天蓝蓝 2007-11-12 11:40

鼓励,再继续进步。我女儿小时候也总是搞不清楚的,我后来想了个办法,把鞋柜里的鞋子全部摊到客厅里[em16] ,一双双让她自己配,然后让她比较反的和正的区别,女儿狂开心,以为是个什么巨好玩的游戏,找规律,乐此不疲,很快学会了[em04].

咖啡不苦 2007-11-12 11:52

小班的小朋友分清左右脚不容易喔,要么想个简单的办法,给宝宝鞋子贴上贴纸,左脚右脚帖不同的,然后告诉他怎么看贴纸穿[em04].

m宝贝 2007-11-12 12:33

第一天接孩子的时候,看到穿错鞋的话,就可以用开玩笑的语气说:宝宝你鞋子怎么穿反啦!让老师听到就可以了,好一点的老师以后就会注意。一本正经的去说,老师反而会觉得你是不是在怪她。.

quqinglei 2007-11-12 13:20

我们也经常会穿错的;P.

玉玉豆 2007-11-12 13:28

[quote]原帖由 [i]天蓝蓝[/i] 于 2007-11-12 11:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2215218&ptid=4471874][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
鼓励,再继续进步。我女儿小时候也总是搞不清楚的,我后来想了个办法,把鞋柜里的鞋子全部摊到客厅里[em16] ,一双双让她自己配,然后让她比较反的和正的区别,女儿狂开心,以为是个什么巨好玩的游戏,找规律,乐此不 ... [/quote]
聪明的妈妈!.
页: [1]
查看完整版本: 儿子一个星期穿错鞋

Processed in 2 queries