查看完整版本: 求助!!儿子屡次被幼儿园老师训斥,怎么办?

龙四 2007-11-6 23:21

求助!!儿子屡次被幼儿园老师训斥,怎么办?

我家宝宝刚上托班,比较顽皮,而且有时候比较倔强。最近被幼儿园老师经常训斥,用很粗暴的方式和语言对待(是在和宝宝的沟通中了解到的),宝宝好像并没有伤心,反而将老师的训斥当成好玩来学。
我怕这样反而加剧老师对她的粗暴方式,最后会伤害他很深。他现在刚上托班,以后怎么办?我不知道该怎么办?又如何和老师交流?毕竟我是侧面了解的情况,请各位妈妈给出个主意吧!:handshake
真得很是难办啊!:'(

[[i] 本帖最后由 龙四 于 2007-11-7 22:29 编辑 [/i]].

龙四 2007-11-7 22:18

:'( :'( 怎么没有人帮忙出主意啊!
今天老师告状,说我家宝宝把人家小孩的脸抓破了。老师说是有小朋友去拿他手里的玩具,他就抓了人家。还说对他说不要做什么,他越要做。老师好像对他失去耐心了。
真不知道该怎么办?.

gabale 2007-11-8 12:50

[quote]原帖由 [i]龙四[/i] 于 2007-11-7 22:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2202776&ptid=4470958][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
:'( :'( 怎么没有人帮忙出主意啊!
今天老师告状,说我家宝宝把人家小孩的脸抓破了。老师说是有小朋友去拿他手里的玩具,他就抓了人家。还说对他说不要做什么,他越要做。老师好像对他失去耐心了。
真不知道该怎么 ... [/quote]
那之后你是怎么对孩子说的呢?.

lp1204 2007-11-8 13:26

巧虎里有一集是教小孩子分享玩具的,建议给孩子看看,不管是老师,还是别的孩子的家长,对打人的孩子,都不太喜欢的。.

毛毛妈2004 2007-11-8 15:43

小孩调皮可以理解,我们小时候也不见得乖,只不过我们小时候不那么金贵,尤其是男孩子,哪有没磕磕碰碰的,不过现在幼儿园老师普遍耐心不足,因为要带20多个小朋友,万一哪个小朋友挂彩也不好向家长交待的。只有靠你平时多多教导了,多说道理少动粗,有时以实际行动告诉他,以前我儿子喜欢拉我头发,我就拉他头发,告诉他拉头发很疼的,从此不敢动手[em04] 至于老师那里,实际点说得打点了,随着小孩长大,会慢慢懂事的,我儿子小班,感觉明显比托班时懂事,至少说话会听了[em07] 楼主[em06].

龙四 2007-11-9 12:36

谢谢毛毛妈!我也是请老师代为道歉。每天上幼儿园的路上,都要叮嘱一遍“不要大小朋友、不要抢东西”;和老师沟通过了,说我家宝宝其他表现都还可以。其实,我的宝宝自我中心的意识较强,不允许小朋友碰她手里的东西。要慢慢把他引导过来。.

龙井茶香 2007-11-9 12:44

托班的宝宝这样是很正常的.我儿子去年托班的时候看到人家小姑娘衣服的话好看就去拉,人家又不让他碰,一个不让,一个非要,总是小姑娘先哭的,说我儿子欺负她.怎么办呢,我只好跟他说:你喜欢她你就看看她对他笑笑,不要碰到她,小姑娘很烦的,祭灶来西的,你又没打她她就哭了,知道吗?现在知道了,也好多了.(生小姑娘的妈妈不要生气,只是教育儿子的手段而已;P ;P ).

龙四 2007-11-9 13:03

楼上的引导很有意思啊!;P.
页: [1]
查看完整版本: 求助!!儿子屡次被幼儿园老师训斥,怎么办?

Processed in 2 queries