查看完整版本: 中班儿子:好像总是盼望周末到来,你们一样吗?

Hatty_1218 2007-11-6 17:22

中班儿子:好像总是盼望周末到来,你们一样吗?

从周一就开始数,剩4天了;
周二,剩3天了
...
周五,最后一天了:lol :lol

似乎孩子压力挺大的,怎么回事呀:'( :L

你们孩子一样吗?而且到了周日晚,想到第二天要上学了,心情也跟我一样。

其实他去了,也还是喜欢的。.

JUNMA_POWER 2007-11-6 18:25

是的,我家儿子也希望过周末,可以空闲时刻看电视:L.

JUNMA_POWER 2007-11-6 18:31

是的,我家儿子也希望过周末,可以空闲时刻看电视:L.

xin_ma 2007-11-6 21:45

我女儿没周末概念的,不喜欢看电视.

蓓蓓妈妈 2007-11-6 22:15

我女儿跟LZ孩子完全一样.  她盼着周末到哪里哪里去玩..

司哲(豆豆)妈妈 2007-11-6 22:26

儿子也常问:今天星期几啊?告诉他后,就会高兴得跳,嘴里还叫:"哦!!还有几天就可以不去幼儿园喽!!真开心!!"
有时与他开玩笑,那你今天不要去好了.在家里开心嘛. 他却说不可以.因为已经知道上学时他现在的任务了.呵呵...
应该是每个孩子正常的反应的.:).

咖啡不苦 2007-11-6 22:42

我家的只惦记星期四,因为这天是她做值日生,脖子上会挂个小牌子,能做老师小帮手。而且这天放学回家还会跟老师申请把值日生牌子挂回家,睡觉都不舍得摘下来,得做做思想工作才舍得取下来放小枕头下面[em17].

恺宝妈 2007-11-7 10:00

我儿子以前也这样的,天天惦记着是星期几,就盼着周末,现在好象好点了,没以前那么关心了。.

sissi LE 2007-11-7 10:27

我们家也是啊,真没办法:(.

雨桐宝宝 2007-11-7 10:31

我女儿也总盼望周末,因为我们可以带她去户外玩呢;P.

chnkzh 2007-11-7 10:36

我们家大班,跟楼主孩子一样,中班开始的. 周日总说:"两天周末为什么过得这么快,我不要去幼儿园!" 弄得我都不敢抱怨要上班, 只能跟老公偷偷说说:$.

zmin28 2007-11-7 10:44

我儿子也是盼周末,但是他现在对去幼儿园倒没有太多反感.主要是希望周末到了有妈妈陪他.可怜我,没有一点自由时间,周末比上班还累..

甜趣妈妈 2007-11-7 10:45

是的。我家宝宝去幼儿园并不哭闹,但是特别期盼周末的到来..

lp1204 2007-11-7 10:51

我们大人不也一样周三就开始盼着周末的到来?呵呵.

Ann(girl) 2007-11-7 11:17

是这样的,我女儿也盼着周末的到来,她好到那里去玩,因为一般周末我们会选择一天带她到上海周边或附近的公园玩玩。她越是长大越是盼着能好好玩玩。.

iswind 2007-11-7 11:33

可能我们家儿子属于特殊的,因为我们平常不带他出去玩,现在上中班,天天吵着要上幼儿园,今天肚子有点不舒服,我说不要去了,他拿着手机看时间,等到快八点半了,说肚子可以点了,要去幼儿园。
如果不让他去幼儿园,他要哭的。因为是公立二级幼儿园,没有什么特色,所以偶尔有点不舒服,我就不想让他去,但是他自己坚持要去。因为去幼儿园有好多小朋友玩,他很开心吧.

myra 2007-11-7 11:59

回复 1#童童Mummy 的帖子

我们也一样,周一开始就盼望着周六了,礼拜五上学是最开心的一天,因为想着明天就是礼拜六了
其实在幼儿园的时候他也还是满开心的
周一至周五早上是起不来的,周六周日六点多就醒了,醒来第一句话,就是 妈妈,今天去哪里玩? 我想睡个懒觉也不行.

笑笑franceshy 2007-11-7 13:33

LZ的儿子上中班了还这样?我们才上托班也天天追着问礼拜几了,因为告诉他过完星期五就可以休息,他就天天缠着问,有时还无理取闹地坚持说今天就是星期五。看了这样的情况有得持续一段时间了。:(.

smileyang6 2007-11-7 13:42

我儿子也是整天盼着周末。他说上幼儿园太累了.

ROBYN 2007-11-7 13:58

我们不盼,喜欢去幼儿园,因为幼儿园是愉快教育..

Hatty_1218 2007-11-7 14:41

[quote]原帖由 [i]笑笑franceshy[/i] 于 2007-11-7 13:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2200453&ptid=4470911][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ的儿子上中班了还这样?我们才上托班也天天追着问礼拜几了,因为告诉他过完星期五就可以休息,他就天天缠着问,有时还无理取闹地坚持说今天就是星期五。看了这样的情况有得持续一段时间了。:( [/quote]

以前他不是非常清楚,一星期7天的概念。
现在大了,会自己掰手指头算了!:).

burninglife 2007-11-7 15:00

除非家里给他的乐趣太少太沉闷,孩子都自然倾向于跟父母相处在一起,当然盼周末啦,自由又开心么。:lol.

lp1204 2007-11-7 15:13

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2007-11-7 13:58 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2200647&ptid=4470911][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们不盼,喜欢去幼儿园,因为幼儿园是愉快教育. [/quote]

请问是哪个幼儿园?愉快教育的幼儿园是我向往的。。。.

ROBYN 2007-11-7 15:35

回复 23#lp1204 的帖子

幼儿园太愉快了,家长就苦了,总要有人教他的呀..

yxybb1119 2007-11-7 16:14

我女儿平时是跟我父母睡得,每天晚上要问今天星期几,到了星期四就会特别开心,因为明天是星期五,晚上可以跟我们一起回家睡觉星期六又可以跳舞,还可以溜冰玩。到了星期一早上就不太愿意到幼儿园去,有时还会哭,看了就心痛。.

西西~妈妈 2007-11-7 16:23

我家宝贝也是总盼着周六、周日,因为只有这两天我才可以完完全全地陪她,唉,也难怪,家里只有我一个愿意想各种花样陪她玩,累啊。。。:L.

可乐妈 2007-11-7 16:36

也是总盼着周六、周日.

小妈妈 2007-11-8 08:37

我们是托班,  经常早上眼睛还闭着,  就问我:" 妈妈今天是双休日伐? "  结果那天是星期一..

爱德妈妈 2007-11-8 08:42

我们是中班男孩,从星期一就开始数,知道是星期五了,开心地说:明天不要上幼儿园啦!
现在特别盼望上周六的足球训练课!.

笑宝宝 2007-11-8 08:53

我们非常喜欢上幼儿园,因为有小朋友玩,每天回来问怎么样阿,总是1句:开心的不的了,偶尔生病不去几天,说想念同学老师了,我觉的很开心,家长也应该多说说幼儿园的益处,让孩子喜欢那个环境,这样对成长比较好.

小龙人 2007-11-8 10:08

偶家儿子也是这样的。.

lp1204 2007-11-8 10:41

[quote]原帖由 [i]笑宝宝[/i] 于 2007-11-8 08:53 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2203285&ptid=4470911][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们非常喜欢上幼儿园,因为有小朋友玩,每天回来问怎么样阿,总是1句:开心的不的了,偶尔生病不去几天,说想念同学老师了,我觉的很开心,家长也应该多说说幼儿园的益处,让孩子喜欢那个环境,这样对成长比较好 [/quote]

什么幼儿园啊,孩子这么喜欢去?.

liying0223 2007-11-8 13:21

我们家的天天临睡前问我:妈妈今天天亮你上不上班呀,反正她是知道,妈妈上班她就要上幼儿园。:L.

vivianshenhui 2007-11-8 13:49

回复 28#小妈妈 的帖子

我家的也这样。

连拍照都是两个手做“六”,嘴里说“礼拜六”。

不过,现在已经非常清楚每天是周几了。才只有托班呢。.
页: [1]
查看完整版本: 中班儿子:好像总是盼望周末到来,你们一样吗?

Processed in 2 queries