查看完整版本: 请教莘庄的妈妈们:莘松幼儿园和莘庄幼儿园哪个好啊

lp1204 2007-10-31 23:29

请教莘庄的妈妈们:莘松幼儿园和莘庄幼儿园哪个好啊

女儿明年就要上幼儿园了,正在为择园问题发愁,小区里有个莘松幼儿园的分园,旁边是莘庄幼儿园的分园,两个都是公办的,我们户口也都对口的,离家也都很近,莘庄幼儿园虽然不在小区里,但是走过去也没多远。不知道选哪个好,有谁家的宝宝在这两个幼儿园上学的,进来给点意见吧。也想听听孩子的感受,在里面开不开心,喜不喜欢自己的老师,刚入园的适应期老师如何对待孩子的等等。

[[i] 本帖最后由 lp1204 于 2007-10-31 23:46 编辑 [/i]].

lp1204 2007-11-3 23:01

刚把旺网搜了一遍,发现我这个问题已经有人问过,不过也没人能给出确切答案,倒是得到这样一个感觉,莘庄的幼儿园都不怎么样,真是晕~~~.

思远妈 2007-11-4 19:51

我女儿在这两个学校的分园都上过,目前看是莘庄幼儿园好!!!.

lp1204 2007-11-4 23:43

能说的详细点吗?

还有,为什么转园呢?.

serene_lea 2007-11-12 13:15

我家晨成现在在莘庄幼儿园,托班.据我所知,莘庄幼儿园是闵行区唯一的一家公立示范园.(好象还是双语的,我们还在托班,这点无从考证) 晨成今年9月份刚去,哭过几天.有个女孩子哭得比较厉害,每次去她总是在哭(听说好象有2个月之久,幼儿园的小朋友都是8月份就去的),后来都是由一个阿姨专门抱着,抱了蛮久才平息下来.每天都这样. 园里硬件设施挺好的,玩具也多,看上去干净整洁.老师都是大学毕业有专业幼儿教育资格的老师,有耐心.孩子很喜欢的.一个班级31个小朋友(人数多了点),2个老师,1个阿姨(吃饭时会再来个阿姨增援).幼儿园都是以教为主,晨成已经学会自己在小便池小便了(2岁7个月),还会自己试着脱衣服(当然还不完全会),总之,他知道到幼儿园是去学本领的.每天也会回来唱给我听学的新歌和告诉我小朋友的名字和他们的事情. 学杂费也不贵,每月710/月.(包括午饭,上下午点心,牛奶,水果,还有一本健康娃娃).

没有看过莘松幼儿园,无法比较..

zmin28 2007-11-12 13:22

当然是莘庄幼儿园好啦.
.虽然莘庄幼儿园沁春分园离我们不远,但是我们户口不对莘庄幼儿园,只有进我家小区里面的莘松幼儿园的分园.
这家幼儿园,只能说一般,不过就在小区里面接送比较方便..

lp1204 2007-11-12 20:14

[quote]原帖由 [i]zmin28[/i] 于 2007-11-12 13:22 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2215803&ptid=4469609][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
当然是莘庄幼儿园好啦.
.虽然莘庄幼儿园沁春分园离我们不远,但是我们户口不对莘庄幼儿园,只有进我家小区里面的莘松幼儿园的分园.
这家幼儿园,只能说一般,不过就在小区里面接送比较方便. [/quote]

MM,你是哪个小区啊?公园天下吗?.

心似双丝网 2007-12-10 15:12

我女儿目前在莘庄幼儿园沁春分部中班,我对这个幼儿园很满意。老师很有责任心,也能平等地对待每个孩子,校风很好(我们从托班进去,从没给老师送过礼,老师对孩子也很好)。跟我的教育观很吻合,以培养良好的生活习惯为主,启发式教育,基本没有什么系统的文化学习(曾有家长因此不满,转学去莘松幼儿园的),目前学校也不开任何兴趣班。莘松幼儿园没去过,无法评价。
我觉得楼主可以去幼儿园的主页看一下,幼儿园的教育宗旨和家庭的教育观一致是很重要的。当然班主任也很重要,有时候一位好老师比一个好的幼儿园更重要,只是这个只怕没得选。.
页: [1]
查看完整版本: 请教莘庄的妈妈们:莘松幼儿园和莘庄幼儿园哪个好啊

Processed in 2 queries