查看完整版本: 为什么儿子的话语那么"残忍"?

月明亮 2007-10-30 19:13

为什么儿子的话语那么"残忍"?

真不知道为什么,最近发现儿子的话语非常的"残忍"!:L
例1:独自在玩耍小动物模型,他的自言自语中流露的都是"小羊,我是狮子,现在要把你撕碎!咬死!"……
例2:外公让他抓紧时间写公文,他的回答却是“哼……我不要,我要把这些东西全都撕掉”……
几次好好教育他要有爱心,要懂得保护和帮助弱者等等,但依然不见有效!
[b]为什么才5岁的小孩子会说出这样伤害性的话!那么残忍的话呢?[/b]请各位支招!如何才能改变或将这类现象得到好转!
头痛中……:(.

徐妈 2007-10-30 22:52

都是现在的日本动画片惹得祸。成天怪兽、进化、变形,没有小孩子应有的天真烂漫,怀念我们小时候的国产片《好猫咪咪》《狐狸打猎人》…….

晴晴的妈 2007-10-30 22:57

男孩子可能是这样的?这是野性的一面?我女儿跟着表哥玩了几天,也会用手比划着用手枪打我,我不倒地装死她竟然不答应!不过,她的温柔一面同样感染了小哥哥,小哥哥明显变得耐心、有爱心了。.

天蓝蓝 2007-10-30 23:01

有些卡通如奥特曼等,我极度讨厌!我平时比较注意不让女儿看这类的卡通片的,大概去老家的时候在别人家看了几次的,回来就是满口的这种粗口的话[em10].

rei 2007-10-31 01:22

前天正好讲到“可怜”这个单词,我就启发女儿说《卖火柴的小女孩》很可怜。但是没想到偶家女儿是这样回答的:“我觉得一点也不可怜,最后不是在圣诞节死了吗?”我说:“都死了还不可怜啊?”女儿回答说:“她这么冷,又没有吃的,每天卖不掉火柴回去还要被酒鬼爸爸打,死掉了么就开心了,还可以看到最爱的奶奶,死了不就感到很幸福吗?还可怜什么呀?” 我都不知该说什么好啦!.

月明亮 2007-10-31 09:56

:L 看来楼上妈妈的宝贝是比你现实啊!
我们那位昨天玩兵人!又来了!出口就是:"我要打死你们,把你们打飞掉……关于奥特曼卧室很久没有让他看了!真是急人啊!:(.

ANNIC 2007-10-31 11:28

我女儿也是这样,有时会说这些话发泄一下..

蓓岚妈妈 2007-10-31 12:06

我女儿也是这样子的,前一阵子一直在嚷嚷“把你(大灰狼)打死!”我听了很不舒服,跟她说:不要说打死,很难听的,我们说把它抓住,关起来。后来果然不说打死了。
有时候事情没合她的心意,她会双手叉腰,用力“哼”。我跟她说:只有小猪才“哼哼哼”的,你要做小猪吗?那我叫你蔡小猪喽!说过几次也慢慢改掉了。不过,最近碰到没合她心意的事老是说“哼,不睬你了,我不和你玩了”这我还没想出怎么对付她:L.

zmin28 2007-10-31 12:27

我儿子刚三岁,胆子小,不喜欢看什么奥特曼,对打打杀杀完全没有兴趣的.特别喜欢看迪士尼的动画片和多啦A梦之类的动画片.
上周看了个狐狸和猎狗的DVD,晚上就在那里说,小TAD(小狐狸的名字)他怎么没有妈妈呢?我说,你没有看到故事刚一开始狐狸妈妈就被猎枪打死了吗?.他就问:什么是打死了.我说:就是去天上了再也回不来了.他居然哭了,说:小TAD妈妈回不来了,小TAD太可怜了.
倒ING,看到他那个眼泪汪汪的样子,我赶快说,没有关系的呀,小TAD还是有很多人喜欢的呀,不是还有奶奶照顾他吗?,另外还有猫头鹰,小麻雀和小铜这些小朋友和他玩的,不孤单的.
他同情心是有的,就是显的太娘娘腔了..

月明亮 2007-10-31 12:38

羡慕啊!楼上的宝宝那么有同情心,多好!:D
其实我儿子他也有"好心"的一面!但是,他在说狠话的时候真的很……反正是挺恐怖的!那么小不应该那样的呀!:L.

晓奕妈 2007-10-31 13:09

我儿子也是威胁的话一大堆,有谁不答应他的要求,他会说,你再不...,我要把你从楼下扔下去了哦!还会学奥特曼的样子,特别讨厌他这点,样子做完就要冲上来,被他打到一下,还是很痛的.才4岁就这样了,长大了不知道怎样.

月明亮 2007-10-31 13:56

奥特曼啊!家长们的客星!:Q.

kathy_tang 2007-10-31 15:48

该禁掉的奥特曼!
我儿子不仅学上面的暴力,还一天到晚想着这样那样的奥特曼玩具,头都大了..

yiyi-mama 2007-10-31 17:13

我女儿也是,以前没上学时还不会说很狠的话,现在是动不动就凶爷爷奶奶,说"不要你踫我""把你关到厕所里""我是奥特曼,把你们都打死"      [em10]
天知道,我们长这么大,从来没看过奥特曼,(家里从来不放的).  训也训过,道理也讲过,就差没动手了,对爷爷奶奶不可以这样.可是没用.我是愁也愁死了.[em10].

Hatty_1218 2007-10-31 18:13

看到乌龟的角断了,孩子哭了

儿子中班

秋游,给他买了只很小的baby乌龟,红色很鲜艳;回到家,他就自个拿了盆装水,把乌龟放进去。

2天后上幼儿园回来,发现乌龟的2个钳角短了(也不知道是什么原因)。问大姨“它的角会长回去吗?”大姨回答“不会”。

儿子非常伤心,哭了,一个劲问谁把它的角弄断了...从来都害怕听悲惨的故事,比如《伊索语言》里的故事。

《奥特曼》他也喜欢看,而且平常也爱玩类似打死怪兽的游戏。但他知道那是演戏,是假的。

[[i] 本帖最后由 童童Mummy 于 2007-10-31 18:15 编辑 [/i]].

yiyi-mama 2007-11-1 09:05

昨天回到家,看到公公躺在床上很不舒服的样子,关心了一下,小不点又气他了,本来老人心脏就不好,实在忍不住心中的怒气,动手了.[em10]
其实也只是在屁股上狠狠的打了一下(还是蛮重的,洗澡时看见手指印很红).打完了再讲道理,问她记住了吗?她边哭边说记住了.

希望今天回家能做到.  愁啊!.

月明亮 2007-11-1 10:57

教育孩子……学问啊!姐妹们加油啊!:victory:.

lucyhe 2007-11-1 11:49

[quote]原帖由 [i]韩一滕妈妈[/i] 于 2007-10-31 17:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2177384&ptid=4469243][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿也是,以前没上学时还不会说很狠的话,现在是动不动就凶爷爷奶奶,说"不要你踫我""把你关到厕所里""我是奥特曼,把你们都打死"      [em10]
天知道,我们长这么大,从来没看过奥特曼,(家里从来不放的).  训也训过, ... [/quote]

可以试试这样处理。先不动声色,等过一会,孩子有求于奶奶爷爷的时候(小孩子总要找大人帮忙的吧),用遗憾的语气告诉她,奶奶爷爷被你打死了,帮不了你啦。让孩子知道这样做会有“后果”的,是不受欢迎的。再给个台阶,请孩子把他们救回来,保证以后不这么做了。.

Sour886 2007-11-1 12:51

*** 该贴被屏蔽 ***

悟空妈 2007-11-1 13:01

我儿子也是,自从上了幼儿园,可能是跟小朋友学的,如果跟谁生气了,不高兴了,就会说,把xxx的头摘下来,或打死xxx等等这类话。听了很恐怖。家里大人从来没说过这样的话,包括遇到这样的电视节目都马上换台,可到了幼儿园立马就学会了。.

畅宝儿妈妈 2007-11-1 13:05

那就不看不学小鬼子的东西喽!.

羊嘞格羊 2007-11-1 13:13

这该死的奥特曼,把我们这些天真可爱的孩子想引到哪里去?坚决支持禁播!!!! 在家肯定是被我否定掉的节目,决不允许她看的。可是就像以上几位BBMM所述,我女儿没去幼儿园前跟本讲不出这些个话来,可是,学校是个大家庭,是小朋友们相互学习、相互交流的地方,所以我也很希望其他小朋友的BBMM也不要让孩子看这类节目,因为实在是有害无益。.

qinyuma 2007-11-1 15:41

到了小学还会学些令人惊奇的话呢,前几天听见一起学围棋的刚上小学的孩子说:我靠!.

小空哥妈咪 2007-11-1 15:48

[quote]原帖由 [i]rei[/i] 于 2007-10-31 01:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2173682&ptid=4469243][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
前天正好讲到“可怜”这个单词,我就启发女儿说《卖火柴的小女孩》很可怜。但是没想到偶家女儿是这样回答的:“我觉得一点也不可怜,最后不是在圣诞节死了吗?”我说:“都死了还不可怜啊?”女儿回答说:“她这么冷 ... [/quote]

我觉得你的女儿非常有想法,与众不同之处。不要打击她啊。她这样的想法没有任何不对:)

我家小子喜欢奥特曼,学踢人。不过给我教育过来了。狠话倒是说的比较少。偶尔说说不要紧。
关系不到孩子的心理健康,一个阶段的模仿而已,家长引导一下就没事了。

[[i] 本帖最后由 小空哥 于 2007-11-1 16:03 编辑 [/i]].

小雨妈妈 2007-11-1 16:01

正常的,看看蒙台梭利的书里有写的。这个是儿童的语言敏感期,孩子们终于发现了语言也是有力量的。妈妈们别担心,过一段会好的。不要刻意强化这样的语言就好。.

月明亮 2007-11-2 08:52

谢谢楼上MM的安慰:handshake
但愿这样的现象能够快点好转起来:victory:.

丁儿妈妈 2007-11-2 10:24

我们曾经着迷奥特曼,但有米奇妙妙屋就不想看奥了,妈妈可以试一下.

cissymom 2007-11-2 10:59

现在的孩子自我意识太强,家长还是要多多注重情商方面的教育和引导。.

yaoyaozxh 2007-11-2 12:15

我家宝宝也才三岁,就是满口威胁的话,我晕呀.

loveneverdies 2007-11-2 14:59

都是暴力动画片惹得祸

我家儿子(四岁)也是: 
我来打死它。。。
我来咬。。。
混蛋。。。

现在已经不让他看什么奥特曼了。。。.

浅浅妈妈 2007-11-3 20:32

每次,我儿子要买袄特满模型我都给他说小日本最坏了烧我们国家的国旗,不要买他们国家的产品,穷死他们,呵呵,他就不要了。.

jocularjog 2007-11-3 21:00

很明显,奥特曼看多了.

tinsuka 2007-11-4 00:57

我们家也是很喜欢奥特曼,我就反复跟她说这个不好,但是没有多大用,不给看碟片就看电视里放的,还收集了很多奥特曼的玩具.可是这下遇到克星了,幼儿园老师一律不允许带奥特曼的玩具,说有关这类的语言及手势.这半年多没有见到吵着要奥特曼了,也知道是暴力不好了.我觉得电视台我们没有办法,学校有这方面的领悟就好多了.我们宝贝说因为有2个男孩子在幼儿园做迪加的(招牌)动作时,被另一个小朋友误会了认为要打他,引起了打架.她班主任也说这些尽宣传暴力,恐怖,制作粗糙,毫无美感对孩子一点都不好.鼓励孩子发展新的兴趣及新的偶像..

六月 2007-11-4 11:21

回复 1#月明亮 的帖子

确实奥特曼对孩子的不好影响很多,我很早就意识到这问题,故在儿子还没有机会接触奥特曼时,就让他对孙悟空感兴趣,让他知道我们也有很多神话故事中的人物很厉害.不过毕竟是孩子,有时他也会说:我孙悟空很厉害,我打死你.那就告诉他,孙悟空可是专打坏人的.上幼儿园后也和老师沟通过,老师也很不赞成孩子看奥特曼.可幼儿园的同学中有的很迷奥.我儿子就会说孙悟空比奥特曼厉害.不过不知随着他长大,如果周围的孩子都迷奥.我也很怕儿子会被孤立或跟别的同学没有共同语言.这是我困惑的地方.故我呼吁有关部门应在引进外来动画片时不要一味考虑赚钱,也应想想孩子的接受能力.更应多发展我们的动画片,现在我国自产的动画片好的实在太少了.上次兴冲冲带儿子去看最新的国产孙悟空动画片,心想也算是支持民族动画产业.可那片子让人失望.听说还要拍系列剧,希望以后的会有进步..

月明亮 2007-11-4 19:21

楼上说得有理!从小班开始我儿子就有偶像了,分别是:孙悟空和奥特曼!后者毒害实在是深,我们已经很久没看奥了,但还是……:L.

小羊羔 2007-11-5 16:04

真的很像啊,我儿子今天三岁零四个月,他一直喜欢孙悟空和奥特曼,其实他很怕怪兽的,最喜欢穿奥特曼鞋和奥特曼衣服,说什么都不管用,可能是给自己壮胆吧,呵呵.
页: [1]
查看完整版本: 为什么儿子的话语那么"残忍"?

Processed in 2 queries