查看完整版本: 老师生气了,儿子受屈了,我更烦恼了!

天巴鲁妈妈 2007-10-30 14:06

老师生气了,儿子受屈了,我更烦恼了!

双休日接儿子回家,闲聊中他就说起幼儿园的事。说有一次老师让小朋友带水果到学校,结果阿爷说家里没水果了,所以他没带,结果被老师叫到身边,并且老师对他说不听话的孩子就送回到小班里去。然后又说带水果的孩子吃水果色拉,他么就吃苹果核,不过核上也有肉的。我听了后,别提心里多难受了!后来问他阿爷,他阿爷说孩子没和他讲过,他不知道这事,又说老师太大惊小怪了。
今天我上家校互动网站,正好想起这件事,就给儿子的老师发了个短信,说了这件事。结果老师回了短信,说关于带水果的事早就在班级门口贴了三天的通知了,结果我儿子还是没带,而且我家已经好几次发生类似的事情了。不过老师否认她说过把不听话的孩子就送回到小班里去的话(中班有两个老师,一个保育员,不知道倒底是哪个)。
其实我已经感觉到在家校联系方面我们家是做的不够好的,孩子的接送都由爷爷来负责,他耳朵背,又因为自己曾经是重点高中的老师,所以对幼儿园老师交付的一些事情并不放在心上,或者说认为幼儿园老师的一些家庭作业是无关紧要的,因此的确发生了好几次儿子没有完成老师要求的事情(这些事情也是我从儿子无意中所起时才知道的)。
为此,我感到十分烦恼。因为自己的工作经常需要加班、翻班,所以很难保证正常接送儿子。而依靠老人接送的话,就发生了沟通不畅的现象,老人又心重,不好多说。担我真不想让儿子受委屈,他本来就比较内向,如果再有另类对待的话,我认为会不利于他的个性发展。
但家人都不置可否。
愁啊!.

豆包妈 2007-10-30 14:19

1.和老师说明家里的情况,我想老师今后会谅解的。
2.有时间和老师联系,主动问问要做些什么。并且要帮孩子做得好一点(如收集资料),孩子在幼儿园里受到表扬后,会变得很主动。这时教育孩子有事回家要告诉你。他一定会很积极的。.

loveneverdies 2007-10-30 14:42

你不方便说,可以让你LG出面跟孩子爷爷提提呀.

爱娃多多 2007-10-30 15:42

我们幼儿园都有家园联系册,老师会把孩子当天的表现还有对家长的要求写在本子上的。建议你也准备一个,放在孩子的小书包每天带去,和老师说明情况,有班级特殊活动什么的请老师写在本子上。.

ring妈妈 2007-10-30 15:43

一般家园互动的网站上,会把需要家庭配合的东西提前告诉大家的。所以lz可以每周上网站看一次,这样老人记不住也没关系了。
而且,不大合适把小孩的话告诉老师(送回小班),一是小孩的话可能有偏差,二呢,万一这个老师不是大度的人呢,不是苦了孩子吗?.

曹若冰 2007-10-30 15:49

是啊是啊,楼上的说的对,现在的老师素质不怎么样的。要小心给你儿子穿小鞋,经常注意联系就好拉。.

臭小子妈妈 2007-10-30 15:54

我们幼儿园老师经常说,不听话的孩子送托班,我没有觉得不妥啊?总比体罚好.老师也需要镇住孩子的武器吧.

不过你们和幼儿园的联系真的要改进.否则,孩子失去了很多参与活动的机会了.多和老师联系,让老师和孩子也多说几遍,让孩子自己也记住.如果是中大班,应该可以要孩子自己记了.

LZ,很长时间没有看到你的文字了,记得以前的写的孩子的事情,多好啊,多写点啊..

JUNMA_POWER 2007-10-30 16:12

没关系,也许是玩笑话,有时老师和孩子距离比较近打成一片,平等交流所以比较随便开玩笑,不过老师一般锻炼孩子的记性,以后经常提醒就是了,到了大班老师布置的还要多,比如画意向图邮寄给同学、听新闻次日上课讲出,上课内容回家复述父母记下等等,全靠孩子自己了,LZ放宽些,就当挫折教育鼓励他以后记住就可以了[em04] [em06].

奶牛豆豆 2007-10-30 16:23

跟老师说爷爷年纪大了记不清楚,让老师写下来吧,你每天记得去看一下老师写了什么就好啦,还可以跟老师简单沟通一下呢.

海底的鱼 2007-10-30 20:08

回复 1#天巴鲁妈妈 的帖子

很有同感, 我家也是外婆和阿姨轮流接,也是不注意幼儿园的要求. 孩子倒没受什么委屈但破罐破摔无所谓了
我也急啊.

xin_ma 2007-10-30 22:07

"把不听话的孩子就送回到小班里去的话"肯定老师说过的,小孩不会编的,我家宝宝回来也说过老师对不听话的孩子说这话呢,不过这肯定是吓唬一下

另外教室黑板前的告示,打印的字说实话我去接也不太看的,主要是隔远看不清的啦,所以主要靠小朋友回来传达的,你嘱咐好宝宝,有要求回来告你公公帮忙准备

不过即便没带水果去教室,我家宝宝也没被老师说,还说没关系呢,只能说你们老师心眼小,不大度,:o.

地球引力 2007-10-30 22:31

[quote]原帖由 [i]xin_ma[/i] 于 2007-10-30 22:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2173329&ptid=4469148][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
"把不听话的孩子就送回到小班里去的话"肯定老师说过的,小孩不会编的,我家宝宝回来也说过老师对不听话的孩子说这话呢,不过这肯定是吓唬一下

另外教室黑板前的告示,打印的字说实话我去接也不太看的,主要是隔远 ... [/quote]
我觉得也是,这个老师也未免小题大做了,这样怎样为人师表,要我火气上来了也会到园长那儿告她一状.,现在这个时代通讯这么发达,有电话有网络,为什么幼儿园就不能多种方式和家长沟通呢.我女儿的幼儿园也是在学前教育网上有论坛的,可惜只是走走形式而已.真正上去的没几个人.老师也是隔很长时间上来回几个人的帖子,有的也不回.家长想要和老师多沟通孩子的事情都没办法.我因为平常也是没时间接小孩的,和楼主一样有些事情都没做.不过没从孩子嘴里听到类似这样的话.看来还是老师的品格问题..

clare_gu 2007-10-31 08:46

这位老师做法有点过头了.
我记得我儿子幼儿园的时候也经常要带点东西什么的,我儿子是每次都带的,有的小孩会忘记带,但老师一般就提醒一下,而且趁机教育其他孩子要学会分享,分出一点给没有带的孩子..

高兴 2007-10-31 09:22

我现在也和儿子说,要把他送回幼儿园,因为他生活自理做得不好。[em16]

其实,你和老师多沟通就行啦,老师的个别话,不要太当真,你们做到了,老师也不会挂在嘴上的,就像徐根宝说得:你踢进球门很多球,裁判还会都判不进?每天多问问孩子学校里有啥要求,也是培养孩子长记性的好办法。

对事不对人吧,配合老师完成教学任务也是很重要的。

另外,给你移动一下地方。.

谁是谁非 2007-10-31 10:16

我觉得还是和孩子沟通一下,让他明白这是自己的事,老师一般都会和小朋友说需要带些什们到幼儿园去,让孩子自己记住,培养他的独立性.

家有小胖脸 2007-10-31 10:31

不用多想了.但是我觉得老师的工作还是要配合的。 这样老师的工作也好开展.你的宝宝也可以学到更多的东西.因为在幼儿园里收集和幼儿传话给家长也是一种对幼儿能力发展水平的提高..

duzhip 2007-10-31 11:40

可以试着请老师有任务时发短信给你。
让孩子学着记要老的指令,每天晚上记得问他一下。.

quqinglei 2007-10-31 11:53

女儿记性比较好,一般老师布置的任务都会第一时间回家告诉我,虽然因为是小班,有时候说的还不是很全面,不过基本意思都对的.所以你也可以通过这件事,锻炼让孩子自己能记住老师说的话,家长配合老师的工作还是很重要的..

晓奕妈 2007-10-31 13:17

宝宝好可怜.

畅宝儿妈妈 2007-10-31 13:30

尽管妈妈工作很忙,可打电话的时间总是有的吧,经常与老师保持联系是很重要的哦,:P.

马尾巴星 2007-10-31 14:19

宝宝已经上中班了,可以锻炼他自己接任务了。:P.

天巴鲁妈妈 2007-10-31 15:21

谢谢

谢谢大家的热情回复以及高兴的帮忙挪窝(不由的想起曾经本人莽撞发过一个贴子,该贴的名字上因有“高兴**”而让很多旺网的妈妈吓了一大跳:$ :$ ),谢谢小榆妈妈还记得我:loveliness:
我觉得你们的意见和建议都很中肯。一方面我也和儿子说了,一定要记得把老师的话传达回家。另一方面,可能是老人的意识问题,这点除了让天天爸爸婉转和老人说外,我们作为孩子的父母,也不能怎么要求,毕竟教育孩子、和老师积极配合是我们的职责。
所以,我现在坚持每天都上家校互动,看看他们班级有没有最新通知,起码目前来看,老师还是每天会上去的。
此外,我也估摸着要不以后给老师的手机里充值进去,好让我可以无顾忌的通过手机直接联系?

PS:不知道是不是儿子木知木觉,还是他觉得老师说的都是对的,从他叙述的表情上看倒还没发现他有多受伤,但次数多了,肯定会影响他的性格:'( :'(.

mermaid73 2007-10-31 15:37

:L 对幼儿园老师的要求,我一直都不放在心上,看样子以后还是要多配合一下老师。
不过,我记得我们小时候,好像没有这么麻烦吧。还是我那时候年龄小,现在一点都不记得了。。。:funk:.

wsj0214 2007-10-31 15:41

把老师的MSN或者是QQ号什么的填一个,让老师留言。现在幼儿园都可以上网的.

小羊咩咩 2007-10-31 16:59

我觉得这本来是件小事,老师希望自己的教学活动得到学生和家长的重视,这也能理解。在生气的时候说“把你送到小班去”应该言下之意是“你长大了,应该自己能把上课的要求记得牢了”,总的来说也不能算太过分。至于吃一次有肉的苹果核,算是给孩子一个小小的“惩戒”,让他长点记性,我倒是还是比较喜欢这样的做法。至少,LZ的孩子确实是记住了这样的教训,不是也有它的正面意义吗?我的女儿也在读大班,平时从她的口中也能了解到老师一些“过火”的言行(比如对班中一个很皮的男孩说“如果你是我的儿子,我老早耳光刮过来了:o )。但是,我还是用比较宽容的心态看这样的事情。自己家里两个大人,两个老人都叫不听一个女儿,两个老师 要管理近三十个小朋友,每天要拔起个喉咙叫的,也是很辛苦的。多一份理解,大家心情都舒畅一点啊。.

lp1204 2007-10-31 21:30

[quote]原帖由 [i]xin_ma[/i] 于 2007-10-30 22:07 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2173329&ptid=4469148][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

另外教室黑板前的告示,打印的字说实话我去接也不太看的,主要是隔远 ... [/quote]

这种老师太多了,吓唬孩子对有些老师来说都是小菜一碟,打孩子关孩子小黑屋的都很常见呢,还有很多老师认为这是合理的呢,可怕吧?.

天巴鲁妈妈 2007-11-1 08:28

我也知道老师的确很辛苦的,但是总希望能用一种比较委婉的方式。因为儿子现在有好几次在妈妈批评他时就说把天天送到小班去算了,或者说夜里放学了不要来接天天,让天天一个人在学校。所以我觉得用回小班这样的语言是不合适的。
我楼下有个和儿子同龄的小朋友,他妈妈给我看他们老师给孩子记录的成长档案,厚厚的一本,有照片有评论,每次活动都有照片留念,十分丰富!相比之下,我们什么也没有。昨天在家校网上提了建议,希望老师考虑记录些孩子在学校里的活动,结果其中一个老师就开始叫苦。的确她们工作是忙的,但拍几张照片,这样的要求也不算过吧?现在孩子每天在幼儿园做些什么,出外活动都有些什么具体内容,孩子是否开心是否有收获,这些全不知道。.

cicici 2007-11-1 11:52

公办幼儿园的吧,就不要对老师有过高的要求。如果是民办的就可以投诉了。.
页: [1]
查看完整版本: 老师生气了,儿子受屈了,我更烦恼了!

Processed in 2 queries