查看完整版本: 周末报名流水账(徐汇区天平街道)

多宝鱼 2006-5-22 10:11

周末报名流水账(徐汇区天平街道)

这个周末帮多宝鱼报名 两天跑了四个幼儿园  [em04]

多不算多 就是天气巨热 而且走得线路都是单行道 只能靠两条腿

所以现在还在腰酸背疼精神不济ing

星期六先去襄一报名 九点不到到的目的地 领号32 排队等候

多宝鱼在幼儿园里玩了20分钟不到就轮到进去面试了

面试很简单 问名字 识别颜色 数数 认形状

多宝鱼回答的也挺好 10分钟左右结束

老师说我们的地段不对口 让我们赶紧去别的幼儿园再报名 言外之意很明显

这也在我们意料之中 所以也没什么沮丧

赶紧带了多宝鱼赶往机关建国幼儿园

出门的时候听到门卫说今年报名的人比去年少很多

去年报名的人排队排到了马路上 嘎恐怖的

看来羊年出生的小孩还是比较少 我们不信传统说法看来也是件好事 [em06].

倾城112 2006-5-22 10:16

襄一是什么地段的进啊?我上次打电话去咨询,那个男的跟我说他们是一级一类幼儿园,双项选择,全区招生的,我晕!.

多宝鱼 2006-5-22 10:23

从襄一到机关建国是单行逆向 公车无道打的无门啊 只能坐“11路”了

多宝鱼没走几步就坐到我的肩膀上来了 苦煞老夫也

大概10点左右赶到心目中的第一志愿“机关建国”

前面有人给拦下来 门卫说一个小孩只能两个家长陪同 真实够严格的说

进门后先到咨询处找老师询问报名事宜

之前从各个渠道早知道今年机关不招小班 但是还是抱着一丝侥幸希望至少给报个名

现实是残酷的结果是必然的 -- 连登记都没登记上

趁多宝鱼他奶奶在门口跟老师在磨蹭 我带着他到园里逛了逛 果真是NO1幼稚园啊

期间看到三个老外小孩 真的是男的那个叫俊女的那个叫俏

我对多宝鱼说 这种幼儿园啊要么你关系特别硬要么你特别有钱报境外班 否则想都别想

小兔崽子理都没理我 自顾自玩这玩那的 无忧儿童啊。。。

兜完出来多宝鱼他奶奶还在跟报名老师磨叽:D.

多宝鱼 2006-5-22 10:33

机关建国的老师让我们再去宛南五原天平几个幼儿园去报报

我算计了一下去五原最近 就拐到乌鲁木齐南路上继续走路北进

走到东平路实在是太累了 放弃放弃 掉头回家 准备周日再继续抗战

衡山路还真是林荫大道那个树木叫郁郁葱葱

为了多宝鱼报名 我特意换的新衬衫还给粘了一坨鸟屎!·!#……!—·!%·¥!#·!

难不成今天真的是多宝鱼小朋友的lucky day?:P

顺便提及一下 报襄一的时候碰到小区的一个小朋友也来报名

她奶奶说报两个就好了 报多了教育局到时候没准给分配到最烂的幼儿园去

听信她的话我们没去向阳幼儿园报名 现在想来有点后悔

因为最后报的那个天平路幼儿园可能都比向阳烂吧 至少从外面看起来是这样的:-(.

多宝鱼 2006-5-22 10:36

回复 #2 倾城112 的帖子

可能是老师比较委婉的托词吧 襄一今年小班招20还是25个来着 徐汇区户口的都能登记报名 外区的连面试的机会都不给也:D.

starlightmoon 2006-5-22 10:39

请问,进机关建国是什么要求啊,有地段要求吗?.

多宝鱼 2006-5-22 10:57

回复 #6 starlightmoon 的帖子

机关建国今年只招托班(两个)以及中班大班少量插班生 只要是徐汇区的户口即可

如果今年托班没报进的话 也就意味着明年的小班估计也没戏了.

starlightmoon 2006-5-22 11:07

:),谢谢回复。看旺网介绍机关建国很难进,如果只看徐汇区户口的话,估计报的人更多。很想知道符合什么样的条件才能上。它的面试都是些什么内容啊?.

多宝鱼 2006-5-22 11:26

星期天的报名较星期六来说 轻松很多 甚至有点怯意

合计着大家都赶在星期六那天上午抢注式报名去了 可怜天下父母心

早上9点前后我们到五原幼儿园的时候校门是关着的 按了门铃后老师开了门让我们进去

园里真是安静啊 进门口贴着一幅宣传画 写着大大的五个字 “宝宝爱京剧”

赞哦!

接待我们的两个老师说我们是今天第二个报名的 昨天报了70来个

多宝鱼倒也不认生 直接到最里面的屋子里去玩炊具起来 偶的神啊

老师很友善 也没阻止他 多宝鱼妈妈边填写登记单边和老师闲聊 很轻松的口气

然后叫多宝鱼过来面试 夸我们多宝鱼坐得住啦卖相好啦动作灵敏啦身体结实啦:P

多宝鱼 你的外表欺骗了老师的心啊哈哈

面试的问题也很简单 拿了个小排球玩具问是什么 问上面的颜色 好像还让他数了数

完了以后就让多宝鱼去园子里玩了 我们留下来又问了老师一些问题

也是些边边角角的问题 在没有入园之前都是虚的呵呵

走之前还哄多宝鱼去跟里面的杨老师打招呼说再见

出门后我们就感慨 早知道之前就让多宝鱼多看看央视戏剧台了 临时教两句苏三起解也好啊

我们对五原路幼儿园的印象奇佳 本来是抱着过来随便报报的想法 现在都有点后悔没有早点做好功课也!!!.

多宝鱼 2006-5-22 13:00

最后一站是天平路幼儿园 本着踩点的想法过去的

之前打电话问徐汇区托幼办 说天平街道的小朋友如果什么幼儿园都没录取的话 保证能进天平路幼儿园

学校在天平路靠近淮海西路这段 比靠近衡山路那段的天平路要好很多

但是从我们家过去没有直达的公交车 走路要1.2公里 说实话是相当的不方便

园子不大 看着也比较老旧了 面试的老师感觉起来也不是很友善(相对而言)

多宝鱼小朋友也不配合 老师问问题也不回答 气氛有点小尴尬

鬼使神差地报名登记后 出了园子就有点后悔了 看来二级和一级还是有差别的:D.

modelgao 2006-5-22 13:59

偶们也是报小班,机关建国得门都没让进,宝宝在门口委屈的问,为什么他们不让我进去。
心酸[em10].

多宝鱼 2006-5-22 15:26

最后总结一下这次报名对公立示范园/一级幼儿园的看法:

1.没有门路没有钱 想都表想:-(

2.看情形现在从托班就开始招生了 小班估计以后都不会有名额

3.耐得住的父母可以等中班插班的机会

4.设备旧是旧了点 但环境和老师总体而言的确比较强.

cql28 2006-5-22 16:21

结棍!支持中。.

庭庭妈 2006-5-22 17:25

回复 #10 多宝鱼 的帖子

天平幼儿园估计是比较破,前段时间还发生过房顶的什么脱落,临时安排到乐山幼儿园的事情呢.

庭庭妈 2006-5-22 17:28

我昨天中午也在衡山路上晃悠呢,所幸是不带宝宝,并且骑自行车,我是为了看高一小学对口的2手房呢!
兜了几个小时下来的结果,决定不买了,34平方的房子要卖50万!嘿嘿
等2年后碰运气吧,艾.

小妈妈 2006-5-23 10:12

看了这个贴子,真是吓丝丝。我们也是这个地块的,明年这个时候就轮到我家宝宝了。希望今年的妈妈们能在接到通知后,汇报一声,让我们下一届也好有个底。.
页: [1]
查看完整版本: 周末报名流水账(徐汇区天平街道)

Processed in 2 queries