查看完整版本: 在幼儿园不可以大便,有这样的吗?

蜗牛宝宝的家 2007-10-23 12:38

在幼儿园不可以大便,有这样的吗?

我家宝宝今年3月份上的幼儿园,到现在已经很适应了,可是前两天却说:老师说大便要在家里上,幼儿园只能上小便。:Q 不要说小孩子,很多大人的大便时间都不受自己控制,这样下去很容易便秘:funk: 。想和老师说又觉得不妥,怕起不到效果还让老师不高兴。你们碰到过这样的老师吗?怎样能既解决问题有不和老师产生矛盾?:(.

junhuayang2005 2007-10-23 12:53

我女儿也不愿意在幼儿园大便

包括小学有的时候也这样说,所以放学的时候有的时候很急的.我觉得可能是因为孩子自己不太会擦屁屁的原因.我现在鼓励她的.
我想老师大概不会这么说的,所以还是需要和老师沟通一下的..

rr0001 2007-10-23 12:58

还要用幼儿园的草纸[em14].

蓓蓓妈妈 2007-10-23 13:25

我女儿每天在幼儿园"解决大问题".没办法,她生物钟定点每天早上八点半左右..

seven妈 2007-10-23 13:43

儿子从不在幼儿园大便的,只有一次,还是刚进小班时,是一个代了一学期课的老师帮他擦的屁股。是否为了这个原因,我不太清楚,反正他最喜欢的是这个老师,这个老师也是很喜欢他的。.

蜗牛宝宝的家 2007-10-23 15:09

孩子现在还小,是小小班的,肯定需要老师帮忙擦屁屁。.

yxybb1119 2007-10-23 15:22

我女儿幼儿园老师小班刚开学一星期就叫他们自己擦屁股了,每次老师都会检查擦干净伐。还叫小朋友在家自己也要擦.

羊嘞格羊 2007-10-23 15:41

女儿一般都在家里解决大便的,小便好像从来都不擦的,撒好了,裤子一拎。老师不管的。.

selena.yu 2007-10-23 16:17

回复 1#蜗牛宝宝的家 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

bai_alice 2007-10-23 16:31

我们家的中班了,也是宁愿憋回来也不在学校里大便的,偶尔憋不住了才在学校里大的,好像现在老师都要求小朋友自己擦屁股的,所有经常擦不干净拉。.

shining妈妈 2007-10-23 16:43

老师当然希望宝宝们能在家里弄好一切,干干净净到幼儿园,现在老师哪一个会帮宝宝擦屁屁呀。我们宝宝也不喜欢在幼儿园大便的,情愿忍着回家。后来我告诉她,这样忍着会忍出毛病来,大便小便不是人能够控制的,生理需要就得去,别管老师怎么说。如果老师不允许小朋友在幼儿园大便,那老师也不允许;P.

mikemom 2007-10-23 17:22

[quote]原帖由 [i]shining妈妈[/i] 于 2007-10-23 16:43 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2148220&ptid=4467438][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老师当然希望宝宝们能在家里弄好一切,干干净净到幼儿园,现在老师哪一个会帮宝宝擦屁屁呀。我们宝宝也不喜欢在幼儿园大便的,情愿忍着回家。后来我告诉她,这样忍着会忍出毛病来,大便小便不是人能够控制的,生理需 ... [/quote]

严重同意楼上妈妈的观点;P.

ivy889 2007-10-23 17:25

我儿子也不喜欢在幼儿园大便的.不是老师不让.他的习惯是早上拉,有的时候出门之前没拉,到了幼儿园了要拉,他一定要我等着.幼儿园老师会跟我说他们老师会帮孩子的,让我不用管.可是孩子不肯.我觉得是因为孩子比较怕老师的缘故.几个朋友的孩子也都一样,情愿憋着也要等回家的.大概孩子都明白老师是很严厉的..

吾爱嘟嘟 2007-10-23 17:37

我家嘟嘟也说:“老师说,大家不要在幼儿园解大便。”.

cjloveson 2007-10-23 18:07

我儿子大便先要看一下厕所,如果不是抽水马桶,或者很臭,他就宁愿不拉,我们怎么说都没有用:L.

畅宝儿妈妈 2007-10-23 20:34

没道理!什么规定!不人道!:Q.

baobaomama123 2007-10-23 22:05

我们是不愿意在幼儿园上,因为是蹲位的,而且比较臭,所以肥水不流外人田,基本都是在家解决的。.

LeLe妈妈 2007-10-23 22:15

好象听女儿回来说过的,老师请小朋友都在家里方便好,美其名曰学校里的蹲位比较少,另一说为帮助小朋友们养成每日早晨方便的好习惯。.

rachel512 2007-10-23 22:30

没有这样的,去交涉!!现在幼儿园不是越来越规范吗?要求也越来越多!我们家长也尽可能的去配合好老师的!反之她们做的不好,就应该提出来,这样才有进步嘛。我就是这样做的!!:Q.

糯米园子 2007-10-24 07:41

小孩如果想大的话,是一定要大掉的。能擦就擦,不能擦就算了,小孩身体要紧。
幼儿园不能这样规定的。.

APPLE_ZZY 2007-10-24 08:59

哈哈,好象都有这种情况.

taotaobaobei 2007-10-24 09:34

唉,就是老师不这样说,当她给小朋友擦屁股的时候也会不高兴的,现在的小朋友哪个不会看脸色啊,我儿子刚上中班的时候,居然有一次拉在裤子里了,放学接他的时候,他还坐在小板凳上一动不动的,晕死了,老师居然没有发现。.

岑岑 2007-10-24 09:35

qqm 2007-10-24 09:37

肯定是老师怕麻烦。.

吾爱嘟嘟 2007-10-24 09:56

不过想想也能理解,除了自己的孩子,谁愿意帮别人擦PP.

bbcdes 2007-10-24 09:59

我女儿现在上幼儿园也有5个月了,但从来没有在幼儿园里大便过,每次都是在家里的。原本小孩子就有点便秘的。.

维维的妈妈 2007-10-24 10:05

我儿子一直在幼儿园里大便的,小班的时候是阿姨帮忙擦的,到了中班后老师就培养他们自己擦,刚开始是擦不干净,小孩擦完后阿姨再帮他们擦一下,不过现在大班就好了,完全能自己解决了。就是在家里不愿意自己干,老是让我帮他擦:( 。如果我家孩子和我说老师不让他们在幼儿园里大便的话,我肯定要和老师去说的,老师是想偷懒呀,这样对孩子太不负责任了。.

alexbaobao 2007-10-24 10:27

老师当让希望小孩子在家里搞定的,刚上幼儿园上老师是这么说的,希望让孩子养成定时大便的习惯,早上起来先马桶上座座大便,不过有时总会在幼儿园的,小班老师总会帮忙的,偶家的总时午睡时和几个小朋友一起解决的;P.

PP的妈妈 2007-10-24 10:45

我女儿从来都有在家解决的,有一次我问她在幼儿园里要便便怎么办,她回答我:会憋着回家的:( .然后问有没有其他的小朋友在学校里便便,她说有的.不过幼儿园让她带纸去的,偶让她要小便时自己拿上纸去..

菜妈妈 2007-10-24 11:19

我家孩子也是都在家里解决的。从来没有在幼儿园里大过。8过他现在已经养成习惯了,小班时基本上都是早上7:30左右完了再去上学,中班后基本上晚上8点左右的。好像变化挺快,但是肯定在家里。呵呵。.

JUNMA_POWER 2007-10-24 11:27

处于身体健康考虑,还是训练晨起大便比较好,宿便积在身体时间长对身体有害:P.

mermaid73 2007-10-24 11:34

我家宝宝大便也是在家解决的,从来没有在幼儿园拉过。可能是怕老师吧。。。早上在家来不及拉就晚上拉,平均每天一次。。。.

阿齐宝妈妈 2007-10-24 11:42

老师这样规定不够人性化
不过我们做家长也要训练孩子在家解决,否则老师也够忙的.

岁月就像棒棒糖 2007-10-24 11:52

我们好像从来没有这种说法。这也太不人道了![em05]
其其小班的时候就自己擦屁屁了,开始的时候我们检查一下,后来她擦得比较好了,就告诉她,每次最少擦两次。然后就放手了。
不知道是太热心还是怎么,有一阵子,其其在幼儿园会帮别的小朋友擦屁屁。被我批评了一次,不能帮,以后就没有了。
对了,她在班里一直有两个“便友”,大便的时候一起。[em17]
好像是小班的时候,其其回来跟我说,不能总是用老师的草纸,要求我带一包面巾纸给她放在抽屉里,估计是老师说过了。.

burninglife 2007-10-24 13:27

:@ , 这么小的孩子就被要求“克制生理需要”?太不人道了吧!我们可以在幼儿园大便的。小班的时候由生活老师擦屁股,孩子有阵子还特别喜欢到学校大便,让老师擦屁股!.

lucy2003 2007-10-24 13:27

我们也是,今天早上说要大便,可我们已经出门了.我就和她讲到幼儿园再拉,她就说算了.我严重警告她说有便便一定要拉的,我去和老师说.这下她害怕了,坚持不让我说,还说没便便了.真不知道该怎么办!:(.

kimy 2007-10-24 14:31

我家儿子在家是大便不定时,经常是吃着吃着饭就说要大便。但他说他从来不在幼儿园大。我就觉得纳闷了。他是怎么做到的?想想真是苦了孩子了。[em02].

quqinglei 2007-10-24 15:05

我们也是从不在幼儿园大便,我说她是"肥水不留外人田"
另外,幼儿园里小便也是不擦PP的,因为老师对她们说没有纸.

小龙人 2007-10-24 15:41

偶家从小班开始就不在学校大便,问他居然回答说:“学校没有大便”。.

似水流年0808 2007-10-24 16:30

偶家的也是从来不在幼儿园大便的,有几次一接回家就赶紧往卫生间冲,估计在幼儿园就憋着了;偶尔有几次会跟我说:今天谁谁谁在幼儿园大便了,一脸崇拜的样子。.

tinsuka 2007-10-24 16:45

偶家的也是从来不在幼儿园大便的,她是每天晚上吃饭前解决、一直这样子的。其实、女孩子还是在家比较好,我还担心老师擦不干净呢。养成习惯是一样的。.

zmin28 2007-10-24 17:26

幼儿园倒没有这个规定,但是我家那个憋也要憋回来上,我倒呀.而且要人把的,自己从来不肯坐马桶,说怕掉下去了,昏.
这以后怎么办呀,.

汪洋大海 2007-10-24 20:04

回复 43#zmin28 的帖子

孩子几岁了?买个小孩用的马桶圈套在马桶上就行了,让他自己坐上面,你就省事了。.

semain 2007-10-24 23:00

我刚刚知道在法国,幼儿园阿姨是不允许给孩子擦屁股的!!
所以我女儿也是都到家里大便的,想想孩子真可怜..

家有小女待长成 2007-10-24 23:06

女儿上托班已经2个月了,和各位的宝宝一样大问题一直是在家里解决的,不过目前为止还没听说学校劝阻孩子在校大便的说法,如果真有的话,我是一定会和老师提意见的,当然态度还是相当重要的。.

三月的苹果 2007-10-25 09:48

我们家也不在幼儿园大便的,就是在别人家都不肯,一定要回家上不知道为什么.

JUNMA_POWER 2007-10-25 10:33

[quote]原帖由 [i]三月的苹果[/i] 于 2007-10-25 09:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2154384&ptid=4467438][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家也不在幼儿园大便的,就是在别人家都不肯,一定要回家上不知道为什么 [/quote]
[em16] 别小看孩子和大人一样的心情,毕竟很臭的,叫别人闻到不大好[em04].

mandy 2007-10-25 12:03

我们一般也在家里大便,有一次儿子在幼儿园拉在裤子上了,大概是在幼儿园想拉的时候不敢跟老师讲。后来我跟老师说了这件事,老师特地告诉他,在幼儿园可以大便的,要拉的时候报告老师就可以了。.

chx 2007-10-25 12:31

我们也是

我家的也是,从来不在幼儿园大便,一回家就急吼吼的拉,幼儿园小便从不擦PP的.

2008 2007-10-25 12:41

怪事

.

宸宸妈 2007-10-25 12:51

我们六岁了,从未在幼儿园大便,每天晚上在家里解决.

嘉宝贝妈妈 2007-10-25 13:19

[quote]原帖由 [i]chx[/i] 于 2007-10-25 12:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2155510&ptid=4467438][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的也是,从来不在幼儿园大便,一回家就急吼吼的拉,幼儿园小便从不擦PP的 [/quote]
我们也这样。真是没办法。.

小星星 2007-10-25 14:11

总而言之,赶快培养宝宝做自己力所能及的事。就当动手培训吧。[em14] [em14].

sunnym 2007-10-25 14:57

burninglife 2007-10-25 16:06

说严重点,这种做法已严重侵犯了孩子的基本权利!在国外的话,我相信早就被告上法庭并且很快胜诉的。

孩子自己不习惯在幼儿园大便是他自己的事,可老师要求不能在幼儿园大便完全是另一回事!提醒后来的BBMM们一定要及时遏制这种苗头,否则这种不成文的规定很快会成为全上海的默认规矩。看看如今的择校风吧,大家都受够了吧。难道不也是从当初的星星之火发展壮大起来的吗?这种事唯一的得益者就是老师!

社会在进步,奇怪的是搞教育的理应思想最开放的人怎么反而越来越目光狭隘,行为极端?:o.

uginox 2007-10-26 09:29

家有小胖脸 2007-10-26 09:43

觉得家长最好还是给孩子在家里解决了.晚上让他在马桶上多坐一会.养成喜欢就好了.毕竟在幼儿园的很多事情是不受家长控制的.多一事不如少一事..

香菇宝宝 2007-10-26 10:01

我们幼儿园老师挺好的,孩子原来一直不愿在园大便,老师也跟孩子说,有了就要跟老师说,不要憋着。老师还跟我说要我在家跟孩子也要说这样的话。所以现在孩子有了就跟老师说,已经在幼儿园大过好多次了,便秘的毛病也好多了。.

jacky妈 2007-10-26 10:19

什么幼儿园投诉:@.

susiehu 2007-10-26 11:03

这种现象这么普遍啊:Q

偶一直以为女儿的两个老师太凶,但也从来没发生过女儿因为怕老师骂而不在幼儿园大便的事情,这是没法想象的啊,难道人的自然生理现象也要人为控制吗?更何况针对的只是这么小的孩子.

建议家长向园长投诉:@.

ai-yc 2007-10-26 11:39

:o 有这样的事啊?总之 是老师自己怕麻烦 没道理的.

小肥猪 2007-10-26 11:49

回复 1#蜗牛宝宝的家 的帖子

送东西,送到老师高兴为你儿子擦屁股..

小肥猪 2007-10-26 11:51

孩子小,尚无法自理,需要老师关照的地方很多(包括心理感受).

高兴 2007-10-26 12:16

这种做法不人道的。.

lele0016 2007-10-26 13:08

居然有这样的事。我们宝贝的幼儿园还好,幼儿园准备的有卫生纸,宝贝小便自己拿纸擦,大便可以叫老师帮忙擦。.

sunnysh 2007-10-26 15:58

我们没有这个要求呀!!

大纲上有吗?
生活老师配着干嘛的??

哪个幼儿园??.

小妞妞的妈咪 2007-10-26 16:10

[quote]原帖由 [i]sunnysh[/i] 于 2007-10-26 15:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2160891&ptid=4467438][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们没有这个要求呀!!

大纲上有吗?
生活老师配着干嘛的??

哪个幼儿园?? [/quote]
严重同意。这太过分了。可以让小朋友尽量养成早上在家里大好便再上幼儿园的习惯,但是也不能强制规定吧,老师也会有内急的时候,何况是孩子。还好我们没有这种规定。.

yuanyuan1312 2007-10-28 20:00

吃完早饭,是最有便意的时候,孩子很容易养成早上大便的好习惯。虽然孩子的幼儿园没有这种奇怪的规定,但孩子还是每天大完便再去幼儿园的.

秋秋妈咪 2007-10-29 14:51

没办法的,我儿子跟我说他们大便都是自己擦屁屁的,我说那你就多拿几张卫生纸擦擦,儿子说老师说了只能拿两张。:L
还好我儿子生物钟都是晚上进行的。.

秋秋妈咪 2007-10-29 14:52

不可以便便,这个规定好象不合情理。:@.

lilia_liu 2007-10-30 23:35

天天在幼儿园拉的,谁说不能在幼儿园拉了,想拉就拉..

宁宁妈咪 2007-10-31 10:23

女儿班老师也这么说,告诉小孩不能在幼儿园大便,否则就是臭宝宝。
幸好女儿每天是晚饭后大便的,也没在幼儿园拉过。
看了上面的回复,这个情况在幼儿园是普遍的啊。.

蜗牛宝宝的家 2007-11-7 13:01

我已经在和幼儿园交涉了,效果怎样现在还不知道。看来这样的老师还不在少数,建议BBMM们都关心一下这件事,有必要的话要和园长交涉,我想幼儿园的园长都不会赞成老师这样做的。大家要共同抵制,这种风气不可涨。.

smileyang6 2007-11-7 13:51

我儿子小班,他是自己不愿意在幼儿园拉的。主要是他从小大便认马桶,(自己的小马桶):L 本来想着大了就要他在大马桶上拉,结果一直没成功。以前在外面玩,一到大便就闹着要回家,如果回不了家,就憋着。看来他是一个“肥水不流外人田”的家伙;P 就盼着再大点会好一些.

windyle 2007-11-7 14:51

我们家的是上小小班的,在幼儿园大了后老师给擦屁屁的.让小孩子忍的话对他很不好的呀.应该跟幼儿园方面协商呀..

旋转的VV 2007-11-7 21:52

我们中班的孩子,大多数都会自己擦了,少数四五个人还没学会的,都是我们老师自己给他们擦的,当他们紧紧的抱着你的腿,撅起小pp,你会感到一种强烈的信任感。.

lp1204 2007-11-7 23:06

记下来,女儿明年入园,到时候问清楚老师这一条,不允许的我们就换地方。.

笑宝宝 2007-11-8 10:04

我们大便是擦的,好像从来没听倒过这种规定.

Miller 2007-11-8 12:30

我家小子也是这样的,从小班到大班,从未在幼儿园解决过大便的问题。倒也没听他说过老师不让之类的话,我想主要是因为一他自个不能擦屁屁,二是他胆小怕老师。所以无论如何都是摒到放学回家解决,有几次也是一进家门就冲进卫生间了。不过,他现在已养成每天晚饭后大便的习惯。
不管怎么说,老师要硬性规定宝宝不许在幼儿园大便,实在是不人道!小孩子自己不愿是另外回事,可即使不是明文规定,老师的态度已让孩子明白他们该怎么做。没办法呀,每个孩子想得到老师的喜欢啊!.
页: [1]
查看完整版本: 在幼儿园不可以大便,有这样的吗?

Processed in 2 queries