查看完整版本: 不开心的时候你会选择何种方式排解?

佳年华MM 2007-10-23 10:36

不开心的时候你会选择何种方式排解?

[size=3]以前,心情郁闷的时候,最喜欢做的事就是把它写下来,然后烦恼就烟消云散了;
现在不行了,可能用电脑太多了,用笔反倒不习惯了,所以现在的方式是出去走一圈,最好还恶狠狠地购物,气也就出了。
所以想问问大家,当你心情不好的时候,用什么方式来排解呢?
写了几个想得起来的,哪位JM如果有好的办法,请贡献出来让大家共享。愿大家每天好心情!
谢谢![/size]

[[i] 本帖最后由 佳华丘子 于 2007-10-23 10:37 编辑 [/i]].

佳年华MM 2007-10-23 13:20

呵呵,看了,还是疯狂购物比较多噢!!
泡吧和艳遇,属于比较浪漫的和大胆的想法。.

悲伤时微笑 2007-10-23 13:59

经常性的心情不好,不会去购物,总是自虐一样地拼命走路,走到自己精疲力尽!.

宝贝儿妈妈 2007-10-23 14:34

我是:暴饮暴食+疯狂购物!.

臭臭蛋蛋妈 2007-10-23 14:55

发呆.

yzh200922 2007-10-23 15:37

疯狂购物+找好友倾诉.

junhuayang2005 2007-10-23 15:55

疯狂购物+找好友倾诉

呵呵,基本上是这样的
不过这个时候,容易和人发生冲突,.

VanVanMM 2007-10-23 16:29

选了1、5、8
是否很老土呀.

小林的妈妈 2007-10-23 16:40

沉默。.

翰翰妈 2007-10-23 17:12

看电视+吃东西、打游戏.

吾爱嘟嘟 2007-10-23 17:30

[quote]原帖由 [i]臭臭蛋蛋妈[/i] 于 2007-10-23 14:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2147580&ptid=4467389][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
发呆 [/quote]
我也是.

开心妈 2007-10-23 20:39

心情不好的时候选择独处。
也知道这样不好,会更加烦恼,但真的不想让自己的心情影响朋友。
所以,我 不开心的时候就是一个人找个没人的地方坐坐。
什么都不干,关掉手机,呆呆坐着或独自哭一场,乱写些文字,写完团起扔掉。.

笃三三 2007-10-23 21:24

一个人去唱歌啊,非常好的方式,喉咙哑了,气也没了:lol.

谁是谁非 2007-10-23 21:38

购物,买一些平常不舍得买的东东.

佳年华MM 2007-10-23 22:04

[color=Blue][size=4]总结下,发现漏了发呆、看电视、上网、打游戏、K歌,呵呵,都是可供选择的方式。[/size][/color]
疯狂购物说的就是超出理性范围的购物,平时不舍得买的东西,这时候买就有最好的借口。

[size=3][color=Blue]对了对了,还有一个就是上旺旺网来晒晒心情,或者向大家征集处事的办法,也是一个很好的出口,这个不可以漏掉的![/color][/size][color=Blue][size=4][/size][/color]

[[i] 本帖最后由 佳华丘子 于 2007-10-29 10:19 编辑 [/i]].

诗晨 2007-10-23 22:06

不开心的时候,写自己的博客。.

生姜水 2007-10-23 22:49

昨夜郁闷的时候,叫room service,一份冬阴功,一份印尼炒饭,吃完又啃了几个水果.然后倒头就睡. 心情好了很多.怎么可以饿着肚子让自己不快乐的睡觉呢...

applepie_2005 2007-10-24 01:20

看小说,写博客,找学生时代的朋友聊天,可以想起过去开心的事情.

崴崴妈妈 2007-10-24 09:33

购物和朋友聊天.

sheep_mami 2007-10-24 10:56

我选择17。
坐着仰视天花板发呆,一动也不动的。.

毛毛妈2004 2007-10-24 11:15

吃,买一堆垃圾食品吃,找老公吵架(比较冲动).

bluemoon 2007-10-24 11:36

闷到心理,自我调节,让时间来消化。.

ly_sh1999 2007-10-24 11:40

*** 该贴被屏蔽 ***

奕楠妈 2007-10-24 11:43

选了8。

一般来说会在自己的博客里写些东东吧,把心里所想写出来感觉会舒服很多。

想选11,因为有时候我会有尖叫的冲动,只是找不到无人的地方,在自己家的厨房里对着窗外喊过两次,结果女儿和他爸都以为发神经了,唉...

也想选5,可不能闲逛啊,家里有女儿等着,除非她不在家要不就是她睡着了。.

司哲(豆豆)妈妈 2007-10-24 12:17

购物,花钱花到心情好.呵呵....

kathy_tang 2007-10-24 13:30

吃东西,吃到不想吃就睡个大觉.

文迪妈妈 2007-10-24 13:59

[quote]原帖由 [i]junhuayang2005[/i] 于 2007-10-23 15:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2147947&ptid=4467389][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,基本上是这样的
不过这个时候,容易和人发生冲突, [/quote]
呵呵 一样.

云-妈 2007-10-24 14:16

找朋友倾诉,一吐为快,什么烦恼都没了,暴食暴饮是自虐!何苦啊!善待自己!.

和你在一起 2007-10-24 14:39

去夏朵[em04].

小兔人妈妈 2007-10-24 14:44

洗衣服!.

简单的鱼 2007-10-24 14:55

购物,买一堆零食或是用不上的东西,
第二天马上就会后悔乱花钱.

ai-yc 2007-10-25 14:18

找个知心的朋友聊聊 心情会好多:loveliness:.

阳光谷 2007-10-25 15:46

看电视或购物逛街.

生姜水 2007-10-27 17:49

基本上,我会一个人喝咖啡,看书,
或者写东西发泄

严重的,就要找女朋友倾诉了

再严重的,如果是和某人相关,我就去找GGPP告状,告完恶状,看到他被痛骂,我就心情大靓啊

至于血拼,都是自己的血汗钱啊,如果用别人的钱,俺倒不介意..哈哈.

生姜水 2007-10-27 17:50

还有,一个人看场电影,会好很多,...

洋芋番茄 2007-10-27 23:09

JUNMA_POWER 2007-10-28 18:45

希望找知心朋友述说或者疯狂购物买到喜欢的东西,这样心情会好许多.

佳年华MM 2007-10-29 10:24

不好意思,恕我孤陋寡闻,问下“夏朵”是哪里?

又看到新增了 [color=Blue][size=4] 洗衣服(这个比较特别,呵呵)、看电影、喝咖啡、看书、找公婆告状(打小报告哦!)[/size][/color].

小宝妈 2007-10-29 11:50

我也是选得蛮多的!

最近的一次,是独自出门去书城买书.其实就是怕自己血拼,所以改成去书店消费,算是安慰自己一下.

以前是暴食加血拼,现在是独自散步.好象现实和节俭了很多.主要怕后悔..

小宝妈 2007-10-29 11:53

我其实还蛮想什么地方可以让自己喝点酒,找个有点品位的陌生人随便聊聊.

就是找不找,到小店里坐坐,无论吃还是喝都让周围的人感觉很怪得.就想一个人呆着.忘掉刚才的一切..

琳琳妈妈 2007-10-29 19:36

如果是一个人,我会哭一场,这个会让我很舒服,因为实在也没什么机会好哭哭的,哭能长寿的嘛,哈哈,如果没机会独处就算啦,我这个人最大的优点就是想的开,什么事情自己想想就想通了,觉得没什么大不了的了,所以好像还不太需要发泄的.

虫虫 2007-10-29 20:10

一个人暴走…………
从城市的这头走到那头,也差不多心情平静下来了
最惨的一次,身无分文的暴走,又累又渴的时候,就忘记了原来的伤痛.

杰杰MM 2007-10-30 21:16

成长的天空 2007-11-2 15:44

为何没有选择听音乐的?

音乐可以缓解情绪的。.

佳年华MM 2007-11-2 22:02

嗯,听音乐是蛮好的。还想到一个就是做美容或SPA、全身按摩或做头、做脚摩,都可以舒缓情绪。.

jess 2007-11-3 19:32

购物,哭泣,闲逛。。。
艳遇。。。。。

女的都这样?

如果这个题目给男人选择,他们会选择撒,me好奇ing.

小囡囡妈妈 2007-11-8 13:58

哭!:'( :'(.

努努妈妈 2007-11-8 21:51

看碟片,或小说.
总结下来,最解愁的算是金庸的小说了.沉醉到韦小宝的无赖中.......:lol.

TINADE妈妈 2007-11-8 23:11

旅游散心、购物;P.

咿咿呀呀 2007-11-9 08:57

不停地给自己找事做
大脑不要停下来.

佳年华MM 2007-11-9 11:15

[quote]原帖由 [i]jess[/i] 于 2007-11-3 19:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2187780&ptid=4467389][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
购物,哭泣,闲逛。。。
艳遇。。。。。

女的都这样?

如果这个题目给男人选择,他们会选择撒,me好奇ing [/quote]

有BB来回答这个问题吗?说说男士们会怎么样?或者你再开一个男士投票贴?呵呵!.

清风习习 2007-11-9 20:36

自我调节

看书、听音乐、想开心的事.

旺旺她爸 2007-11-9 21:48

我主动坦白:抽烟,喝酒,打游戏,看FRIENDS。.

佳年华MM 2007-11-11 21:58

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2007-11-9 21:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2211534&ptid=4467389][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我主动坦白:抽烟,喝酒,打游戏,看FRIENDS。 [/quote]

呵呵,有BB来投了,而且一上来就是重量级的BB——LD耶!
不过还想问问,男生的情绪会象女生那么容易波动吗?因为外表看来,男性应该更坚强些,不知会不会经常感到情绪低落呢!?.

朱尹楚楚妈妈 2007-11-13 12:31

大肆购买,------.

小婕妈 2007-11-13 14:28

听音乐,看碟片,或是独自看场电影.

家有兔兔 2007-11-13 17:26

没人和我一样吗?我投了其他,我喜欢大扫除,整理房间,也就是疯狂干家务活.看见什么不顺眼,就扔掉.所以每次家里很乱,LG就知道我最近很开心.当某一天看到家里突然干净了,LG就知道大事不妙了.非常识相.会在2个小时内把我哄开心.哈哈,好象哪部港台片,也是说一个女的不开心就劳动..

angel2008 2007-11-14 11:42

回复 56#家有兔兔 的帖子

我正好相反,我越不开心,我们家就越乱![em21].

jeccy 2007-11-15 14:34

回复 56#家有兔兔 的帖子

啊?思想境界嘎高啊?[em17].

case的妈妈 2007-11-16 21:51

我是一面听着悲伤的情歌,一面默默的流泪!.

yywjxycj 2007-11-20 22:14

作到哄为止.

平淡是福 2007-11-20 22:30

没有孩子时
喜欢看那些让我流泪的小说、影视;听悲伤的情歌
我的悲伤就随着眼泪洗涤干净了:)

有了孩子后
喜欢陪孩子玩 玩着玩着就开心起来了.

xuwenlei 2007-11-21 14:00

我想打架,想砸东西......知道这些都不好,我就杀人——是玩电脑游戏,像Delta Force、CS之类的单机版(打联网的会被其他人打得很惨,更郁闷),不拿狙击枪,拿上冲锋枪往前冲,为了更爽一些,把游戏难度调到最低。.

xuwenlei 2007-11-21 14:10

再加一句,以前年轻的时候,还没有这类电脑游戏的时候,我就骑车,骑到荒郊野外去,回来后带着疲惫上床。不过现在这种方法也不现实了,因为现在的荒郊野外太远了,当年称得上荒郊野外的那些地方如今高楼耸立,房价都超过1万/平米了。.

佳年华MM 2008-10-10 22:33

ding.

audrey_bi 2013-6-9 09:51

一般性的,就出去闲荡,散散闷气。
严重一点,就找朋友一起,倒倒苦水,顺便用某人的副卡多刷点,解解气。.

lulubb 2013-6-9 12:33

回复 15楼诗晨 的帖子

岂不是看你的博客的人都很惨。[em16].

fcfld 2013-6-11 16:19

分和谁生气
和儿子生气,弄功课,不准他休息
和老公生气,花他钱,不搭理他
和父母生气,不说话,等他们来和解
和公婆生气,不接触就是了
和朋友生气,失踪
和领导生气,不搭理
和自己生气,从来没有过
补充和老公生气时还会想,就花你的钱,等儿子大了,就踹了你,当你是个皮夹子罢了
这么想想就不生气了,哈哈哈哈

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-6-11 16:20 编辑 [/i]].

妈妈晴儿 2013-6-17 00:23

我选的 独自哭泣  乱写一通   闲逛, 亲戚不在身边,朋友较少,只能独自哭泣  乱写一通  独自闲逛,好可怜,楼下还有比我可怜的吗?.

连妈 2013-6-17 09:36

我会跑到长途汽车站,跳上马上出发的那辆车,漫无目的的去远方,然后在一个陌生的地方呆半天,一个晚上或者第二天回家。

因为没有钱,否则估计我也会象梁朝伟一样飞去国外喂鸽子的。

后来有一次,要住旅馆的时候发现信用卡好像被盗了,只好灰溜溜的回家。老公后来告诉我,是他把我的信用卡偷偷从皮夹里抽掉的。

不过这种情况已经大约有10年没发生了, 因为婚姻磨合的差不多了,那个引起矛盾的婆婆大人也不和我住在一起了。.

小机灵鱼妈妈 2013-6-17 09:56

[quote]原帖由 [i]连妈[/i] 于 2013-6-17 09:36 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9370459&ptid=4467389][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我会跑到长途汽车站,跳上马上出发的那辆车,漫无目的的去远方,然后在一个陌生的地方呆半天,一个晚上或者第二天回家。

因为没有钱,否则估计我也会象梁朝伟一样飞去国外喂鸽子的。

后来有一次,要住旅馆的时 ... [/quote]
估计和老公有矛盾大多都是牵涉到婆家问题,而老公的立场总是站在婆家那边.

连妈 2013-6-17 10:53

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2013-6-17 09:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9370495&ptid=4467389][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

估计和老公有矛盾大多都是牵涉到婆家问题,而老公的立场总是站在婆家那边 [/quote]

确实如此,就是婆婆大人太强势了,啥都要管。.

EG77 2013-6-17 15:35

自己搬到书房去睡
看书
还有就是一个人去看电影
跑步.

小机灵鱼妈妈 2013-8-13 10:18

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-6-11 16:19 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9364852&ptid=4467389][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
分和谁生气
和儿子生气,弄功课,不准他休息
和老公生气,花他钱,不搭理他
和父母生气,不说话,等他们来和解
和公婆生气,不接触就是了
和朋友生气,失踪
和领导生气,不搭理
和自己生气,从来没有过
补充和老公生气 ... [/quote]
哈哈,同感哦!基本和老公生气的多,和朋友啊,领导啊,感觉没啥冲突啊!当然,领导是不敢,呵呵。公婆和父母可以马上忽略掉,感觉他们老了,和他们计较没意思。女儿嘛,有时候也生气的,但和她感觉快乐更多!最后就是老公了,感觉很多事情处理方式不一样,所以一有分歧基本是冷战,懒得和他吵了,越吵越累!冷战期间就是想干嘛就干嘛!等着他来哄我。.

lilt_rain 2013-8-21 17:26

威廉姆的妈吗 2013-8-21 19:21

买平时舍不得买又很渴望的人,买好了,心情就好了,想着找了一张长期饭票,什么都能忍了。.

semain 2013-8-26 16:00

看到这个老帖子,一些熟悉的id都不出现了。时间过的太快了。.

奕妈 2013-8-26 22:44

回复 12楼笃三三 的帖子

学习~学习~这个我没想到啊,以后实践一下。.

小丸子MM 2013-10-30 20:57

睡觉。.

麒麒妈妈2006 2013-10-30 21:55

其他就是睡觉.睡醒了,有精神再折腾.没精神,就继续睡觉.

其实这不是很好的派遣方法,根据医生说的,最好的方法就是运动.

哎,可惜我做不到.

咭妈 2013-10-30 22:36

看电视.

小星星 2013-10-31 22:40

去美容,做按摩,排一下体内毒素,或者独自出游。.

shyangying 2013-11-1 09:53

还有那么多方式啊,嘻嘻.

lurongraining 2013-11-30 22:51

一个人逛街,唱歌,看电影.

快乐猪MM 2013-12-1 01:29

上次不开心后,一个人关了手机,外出闲逛,结果半小时开手机时,发现儿子和老公打了我20多个电话,还有短信,一下气就没了,看来这招还是蛮有用的.

lurongraining 2013-12-15 23:50

唱歌,看电影,暴走,吃平时想吃但很少吃的东西!.

小维尼 2013-12-16 22:41

刚结婚时候和老公吵架还会回娘家。如今那么多年过去咱的修炼功夫是越发好了。不开心可以外出逛街购物吃饭独自看电影(以前还会约上好闺蜜上舞厅跳舞,现在人家都忙家务忙孩子再也没那份闲心了)。甚至于前一秒钟夫妻俩人吵得脸红脖子粗,后一秒钟自己竟然能够气定悠闲地坐在琴凳上弹钢琴。而且心情一点也不受影响。有时候连我都在怀疑:自己是否是冷血动物没心没肺?倒是老公,每次吵完架后心绪波动很大要过好多天才能平静下来。.

ATCG 2013-12-17 13:19

以前我会选择逃避,使劲想清楚,或者买东西,看电影,打电话
现在当然是挥汗如雨了.

小仪妈妈 2013-12-18 10:59

如果时间允许,我会选择出行旅游,假如不行,我会看书静下心调整自己...

汉斯妈妈 2014-2-9 22:30

我是搬到书房睡觉,听歌,玩游戏,写博客,也哭哭,打坐!.

里拉妈妈 2014-2-10 12:54

做家务
上网
打游戏.

sask 2014-2-11 12:47

最喜欢戴上耳机边听书边做家务。.
页: [1]
查看完整版本: 不开心的时候你会选择何种方式排解?

Processed in 2 queries