查看完整版本: 女儿要国旗下讲话,但是不知道讲点什么内容,紧急求助!

地球引力 2007-10-23 08:37

女儿要国旗下讲话,但是不知道讲点什么内容,紧急求助!

如题,女儿下个星期一要国旗下讲话,老师让我到网上找点适合小朋友的内容,字数100个左右。前个星期的小朋友的讲话内容是关于重阳节,尊敬老人的。不知道10/29讲话的话,该切合什么主题。老师说最好是切合什么当前节日的。:L 但是网上搜的好像都是大人的讲话。找不到小朋友的。这个星期要交给老师修改的。请旺网的爸爸妈妈帮忙:handshake 谢谢!.

wsj0214 2007-10-23 08:41

嫦娥不是马上要奔月了吗?初步定的是25,26号两天中的一天,等奔月成功了,你再到网上看看,肯定要作大篇幅的宣传,再编辑一下!.

地球引力 2007-10-23 11:22

回复 2#wsj0214 的帖子

谢谢,不知道大家还有什么建议没有?.

cmljr 2007-10-23 11:53

回复 1#zhangaihong 的帖子

我觉得10月份正好是祖国的诞生,那不如站在国旗下面,结合爱国的主题讲讲。我想这方面内容应该很好找。:P.

地球引力 2007-10-23 12:26

回复 4#cmljr 的帖子

谢谢啊,可是自己文笔挺差的,不知道怎么写,还要小孩子的口气说。真是太为难我了:(.

格格妈 2007-10-23 13:25

十七大……;P

100个字,我觉得用奔月的题材不错,用小孩子的语气,天真可爱,蛮好发挥的,小心1000个字还刹不住车。.

地球引力 2007-10-23 16:04

回复 6#格格妈 的帖子

看来格格妈肯定文笔很好。真得好好讨教一下:P 。我是个懒人,最好有现成的就好了。别砸我啊;P.
页: [1]
查看完整版本: 女儿要国旗下讲话,但是不知道讲点什么内容,紧急求助!

Processed in 2 queries