查看完整版本: 中班小孩视力

shirleyhuang 2007-10-22 11:06

中班小孩视力

我家小儿今年中班,最近经学校测视力为0.6和0.7(在班级里面排名倒数第五,大多数小朋友的视力已达1.0和1.2)。学校认为我家小儿视力极差,要求家长去专科医院复查,是否存在弱视等问题。后带他去上海五官科医院复查,查得双眼视力均为0.5,一下子把我吓晕。后在医生要求下去验光,验光结果为:小儿远视,属正常范围。再将验光结果给医生看,医生说小儿视力为远视,一切正常,建议少看电视。后问医生为何人家同龄小孩视力能达1.0和1.2,医生回答:人家小孩的远视程度已经很小,已接近正常,而你家小孩眼睛还没长好。似懂非懂???最后将病历卡和验光结果交至学校卫生老师处,卫生老师看后说:视力这么差,为何医院没有采取任何措施?我无言????我家小儿的视力是否极差?医生的判言是否有误?我是一团雾水。请问同龄中班小孩的家长,你家小孩的视力为多少?能让我作一下参考吗?万分感谢!!!.

寻求快乐 2007-10-22 12:28

我儿子4岁半,视力为0.8、0.9,为正常。我觉得你应该听医生的,学校的卫生老师毕竟不专业,不是很懂的。.

aiandai 2007-10-22 22:04

我的儿子中班,5岁视力1.5,但记得有妈妈说过这属于视力早发育,容易得近视眼,也害怕。.

sheepmm 2007-10-23 09:18

我家孩子也是中班 视力跟楼上情况一样。在幼儿园测出0.5,0.6,上周就带孩子去上海市眼病防治中心看了,测出都是0.5,医生也说是远视。配了一只阿托品眼膏回来扩瞳,一周后再去复查。心里也是七上八下,不知复查会有怎么样?.

白雪公主宝宝 2007-10-23 10:44

我女儿刚查完视力,结果是0.8,老师说这是正常的.

xuanxu 2007-10-23 10:46

洋阳中班双眼都是0.8,看了下班里的小朋友大都0.8和1.0,班里有个男孩双眼0.6的,卫生老师开了转诊单让去专科医院检查了.

shirleyhuang 2007-10-23 11:34

回复 4#sheepmm 的帖子

我儿子是在五官科分院汾阳视听总部当场点阿托品眼药水作了扩瞳验光,验光结果为:+1.00和+0.75。一周后能将你家宝宝的验光结果及复查情况告诉我吗?期待你的回复,并祝你家宝宝好运!.

taotaobaobei 2007-10-24 09:45

听NN说我儿子的幼儿园里小朋友(中班)的视力大多在0.6-0.7,视力不好,说我儿子是0.6不好,可老师说我儿子视力正常,要是不正常的话,就会有通知的。算了,我儿子看电视又不多,视力能差到哪里去呢。.

yiwll 2007-10-24 11:47

小孩是远视眼

我们问过眼科医生,小孩的眼球没有发育好,天生就是远视眼,视力达到1.5的孩子反而容易长大了近视,所以卫生老师让去专科医院检查是不对的,倒是视力太好的孩子要注意用眼卫生了。.

wei_xu0416 2007-10-24 13:24

我家宝宝11月就满5岁了,这次幼儿园视力检查为0.6/0.8,老师也让去复查,上周六去了医院,结果是0.8/0.8。现在幼儿园的标准好像是中班的视力应该达到0.8的。.

shirleyhuang 2007-10-24 14:23

回复 9#yiwll 的帖子

看了你的观点,总算有点领悟。上次我儿子复查完后,医生说:你儿子的眼睛是远视,很正常。我就问医生:那为什么同班的小朋友视力达到了1.0和1.2,而我家儿子视力只有0.5?医生说:这些小朋友接下去就要近视了。当时就觉得特奇怪:视力好反而会近视?就问老公:你懂伐?老公答:不懂,反正儿子眼睛没问题就好。现在仔细想想,再结合大家的观点,似乎有点明白。但是医生的建议还是应该接受:小孩子要想眼睛长得好,必须严格控制好看电视和电脑的时间,不要让眼睛太疲劳,否则可能视力达不到1.5就要变成近视了。.

月亮湾妈妈 2007-10-24 15:02

楼上的几岁啊?.

shirleyhuang 2007-10-24 15:33

回复 12#月亮湾妈妈 的帖子

我儿子中班,5周岁。.

月亮湾妈妈 2007-10-24 16:17

[quote]原帖由 [i]shirleyhuang[/i] 于 2007-10-24 15:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2152123&ptid=4467088][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子中班,5周岁。 [/quote]
0.5好像有点低吧?[attach]84793[/attach].

我儿君君 2007-10-24 23:16

*** 该贴被屏蔽 ***

baobaomama123 2007-10-25 09:16

我们都是1.20,医生说0.8就算正常了。.

shirleyhuang 2007-10-25 10:05

回复 14#月亮湾妈妈 的帖子

0.7为正常,0.5低于正常水平,所以学校卫生老师要求我们去专科医院复查。.

shirleyhuang 2007-10-25 10:08

回复 15#浩冉妈 的帖子

医生说:视力低于正常,若为远视,说明眼睛没有发育好,不需矫正。若为弱视,需要矫正。.

治国如烹 2007-10-25 10:23

宝宝和你的情况一样。

学校2次查视力,中班,一次是全体查,一次是抽出来查,是0.6和0.5。
我差点晕过去,立马去五官科医院,早上4点起床,坐头班车排队挂专家号(后来证明专家没用,才看了3分钟),在医院查有一只才0.4。是远视而且怀疑弱视。
验光戴眼镜矫正。周期为半年。

半年后复查,到0.8和0.9。医生说象他这个年龄到了0.8以上,可以不算弱视,而且可戴可不戴眼镜。就不戴了。

专家说中班0.8以上正常。小一1.0左右正常。

目前情况正常。

专家强调:电视少看(偶家换了液晶的了)。最最重要的是手机别看,尤其是手机中游戏不能玩。手机屏幕强光而且近距离最伤小孩眼睛了。.

10000元/平方 2007-10-25 12:46

我家宝宝读小班,马上满4岁了,这次体检0.5的,0.6.我看班上统计的数据,除了有一个小朋友有一个眼睛是1.0,其他最好也是0.8.基本上都在0.6--0.8的范围内,卫生老师让我们去复查.但是看了妈妈的文章我更糊涂了,索性等我带了宝宝看了医生以后在切磋一下吧..

tinsuka 2007-10-25 13:58

我们也是中班0.8,老师说正常、控制看电视电脑时间。小孩子的眼睛没有发育好。如果医生说不好、也要再三求证、不要迷信权威。.

我儿君君 2007-10-25 16:45

zxy2802 2007-10-26 10:16

双眼都是1.2.

zhengxf 2007-10-26 13:10

我们小班视力0.5不知是否在正常范围啊?.

zhaoqian 2007-10-26 13:43

我儿子也是中班,我刚带他带新华医院检查,查下来是0.6和0.8,医生说要做扩瞳,之后才知道到底怎样。点三天,第四天去查。等结果出来后告诉大家。我平时都不给他看电视,就是看也就十分钟左右,医生说他有可能是远视。.

ANNIC 2007-10-26 14:18

中班的孩子视力0.8以下的,最好去医院做个检查.一般都在1.0到1.2左右.1.5的很少..

10000元/平方 2007-10-26 15:52

[quote]原帖由 [i]zhengxf[/i] 于 2007-10-26 13:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2159981&ptid=4467088][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们小班视力0.5不知是否在正常范围啊? [/quote]
不正常,我家宝宝小班0.5,0.6就通知复查了,看到0.6,0.6就是合格的.

乔尼妈蜜 2007-10-27 15:14

我们中班,大月龄宝宝.小班下学期的时候,双眼视力都是0.8,到了中班9月份查,却只有0.6了.老师要求带他去医院检查,我们去了眼病防治中心,预查下来到是0.8.看了专家.医生开始查的时候,说可能有些近视,听了我七上八下的.后来进行了扩瞳检查,医生最后总结,目前还没有近视,但一般5周岁宝宝,眼睛没有发育完全,还都有100度左右的远视,我家宝宝远视已经没有了,等于是超前了.所以说比起其他宝宝来,有视视倾向了,要引起注意了..

我儿君君 2007-10-27 19:02

刚查了一些资料

我儿君君 2007-10-27 19:03

什么是弱视

shirleyhuang 2007-11-1 11:59

回复 30#浩冉妈 的帖子

谢谢浩冉妈,让我们详细了解了什么是小儿弱视及相关的治疗问题。
万分感谢!.
页: [1]
查看完整版本: 中班小孩视力

Processed in 2 queries