查看完整版本: 这个天气需要穿棉毛裤了么?

bai_alice 2007-10-21 19:19

这个天气需要穿棉毛裤了么?

家里老人这两天天天唠叨说,要给他加衣服,我还没有松口,不过自己心里也有点嘀咕,毕竟晚上有点凉了,可是中午又有点热,我们宝宝是过敏性体质,还有哮喘,可是动一动又很容易出汗,所以犹豫不定阿,着凉了肯定不行,穿多了也容易生病。所以,来看看大家的宝宝现在都穿什么。.

JUNMA_POWER 2007-10-21 21:21

上身长袖T桖里面短袖 下身单长裤感觉棉毛裤还未到时候:P.

cathymama 2007-10-21 22:06

不需要吧.

s78t00 2007-10-22 01:25

不需要的,我家的白天长袖T恤加小背心,晚上长袖T恤加件薄外套就可以了。.

天蓝蓝 2007-10-22 07:46

不需要,记得以前女儿上幼儿园时保健老师一直关照小孩要春捂秋冻的[em16].

junhuayang2005 2007-10-22 08:00

根据情况吧

我是比较怕冷的,尤其是早晚,所以自己就穿多些了.小朋友要穿方便脱的,这样到幼儿园或者小学后就方便多了.

APPLE_ZZY 2007-10-22 08:54

太早了吧.这个天气一条长裤和一件外套够了.

bbcdes 2007-10-22 09:13

我们也还没有穿,只是一条衬裤很薄的,外面在一条平常的薄裤子。衣服也就衬衫加外套.

家有小胖脸 2007-10-22 09:20

不需要

我觉得孩子在秋天应该冻一下的.现在就穿到冬天要怎么穿啊.

家有小胖脸 2007-10-22 09:20

不需要

我觉得孩子在秋天应该冻一下的.现在就穿到冬天要怎么穿啊.

duzhip 2007-10-22 09:25

不至于吧。。。棉毛裤是冬天穿的吧。
这种天,白天长袖T恤+长裤,早上加件薄马夹或外套就够了。多冻冻孩子身体好。.

黄家小宝贝她妈 2007-10-22 09:29

如果怕孩子冷,就早晚穿棉毛裤,白天就不要穿了。.

qiqi妈妈 2007-10-22 09:36

太早了,这天动一下还很容易出汗呢。.

灏灏妈妈 2007-10-22 09:40

我们这几天感冒,里面穿的是夏天在家里穿的薄睡裤(自己做的那种),是不是太多了。:L

今天上面穿的:短袖+长袖衬衫+背心(接送外面有小外套)
下面一条睡裤(没有短裤)+ 长裤.

岑岑 2007-10-22 09:49

*** 该贴被屏蔽 ***

醉醉妈 2007-10-22 09:50

回复 14#灏灏妈妈 的帖子

上面穿的有点多了。;P.

白雪公主宝宝 2007-10-22 09:51

我家小孩天天穿裙子,下面就是一条连裤袜,薄的天鹅绒,上面就是一件吊带衫外加一件长袖衣,睡觉的时候把长袖脱了就可以了.

醉醉妈 2007-10-22 09:56

老人嘛,自己怕冷,以为小孩也会冷的,所以就会要求孩子也多穿衣服。其实小孩不要穿太多,小孩一动就会热、出汗,这样反而多生病。
如果没办法掌握到底改穿多少,那就参照MM的穿衣。MM自己需要加衣了,就给孩子也加衣。.

ddyy 2007-10-22 09:56

太早了,穿太多,宝宝一运动满身汗的,反而容易着凉.
我家宝贝现在还是单衣单裤,睡觉就是短裤+背心,:P.

浅浅妈妈 2007-10-22 09:58

还没穿呢,我们现在还穿凉鞋呢。.

翰翰妈 2007-10-22 10:22

穿棉毛裤太早了,给小孩适量冻冻,可以增加抵抗力的。.

文迪妈妈 2007-10-22 10:26

恩,同意LS妈妈们,现在还太早了,今天给女儿穿了一件长袖T恤,再穿一套薄绒套装,下面就短裤加长裤,应该不会冷,小孩在幼儿园都是动来动去的,多了反而会热..

思儿妈妈 2007-10-22 10:31

不要把孩子捂的太厚,这样身体更容易感冒的!.

cicici 2007-10-22 10:33

老人和小孩对于温度的感觉是不同的,我儿子在家里穿了短袖体恤背后都是汗,他一边看电视,一边在沙发上翻跟头。;P
不过早晚,还是要注意点, 我妈妈每天送宝宝去幼儿园时加一件外套, 到了幼儿园就脱了,还是一件单衣, 前2天还是短袖。.

bai_alice 2007-10-22 10:37

呵呵,今天一来,发现有这么多热心妈妈的回答了,真感动。
我们今天也没有把棉毛裤加上,我征求他自己的意见,他说他觉得太热了,不要穿,我就同意了,就再坚持坚持了。不过,我们从小带的太暖,确实一向比别人穿的多,估计下次再来寒流,就会给他加上了,主要小家伙有哮喘,不敢多冻着他,唉。.

彤彤妈妈 2007-10-22 10:38

小孩子会抓住机会不停地动的。

想想我们自己,如果打羽毛球,穿是很少2分钟也就开始出汗了,而且停下来过一会也不会冷的。

活动越少,都忘了活动、出汗的感觉 了.

马尾巴星 2007-10-22 10:43

呵呵,今天早上也正好在考虑这个问题呢。

早上帮儿子穿上棉毛裤后,又脱下来了。.

畅宝儿妈妈 2007-10-22 10:50

这种天气温度变化还是比较大的,医生也强调“春捂秋冻”的做法因人而异,对于有些特定的人群还是要注意保暖,因此如果孩子有哮喘的话还是要注意保暖,因此LZ可以带一件小外套到幼儿园,如果感觉凉就要穿上,棉毛裤感觉确实有些早。.

llsr 2007-10-22 11:17

我家宝宝早上起来穿,到了9点外出运动就脱了一直到傍晚外出运动我再给他穿上.我买的是丽婴房最薄的那种,天热开空调我也给他穿,到了秋天也可以加在里面,瞒实用的.就是大人给他穿来穿去的有点麻烦..

bai_alice 2007-10-22 11:19

[quote]原帖由 [i]畅宝儿妈妈[/i] 于 2007-10-22 10:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2141886&ptid=4466952][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这种天气温度变化还是比较大的,医生也强调“春捂秋冻”的做法因人而异,对于有些特定的人群还是要注意保暖,因此如果孩子有哮喘的话还是要注意保暖,因此LZ可以带一件小外套到幼儿园,如果感觉凉就要穿上,棉毛裤感 ... [/quote]
这位妈妈说到我心坎里去了,今天早上我有点给他穿上棉毛裤的想法,不过我跟他说中午睡觉的时候不要脱,然后一定要穿好,不要觉得热了就自己脱掉,他穷摇头了,我一想,那还是算了,穿了棉毛裤,外面肯定不会穿厚裤子了,如果他自己脱了,反而更容易冻着。没办法,现在的孩子小小的都贼有主见阿。:L.

浦东明明妈 2007-10-22 11:20

我们基本上要到1月份左右才穿棉毛裤的。现在卖的那种里面是绒的夹裤很暖和的。冬天我们从不穿棉裤和绒线裤,最多棉毛裤加夹裤了。
春捂秋冻的说法有一定的道理,但执行起来也要注意细节。
1.早晚带防风雨的外套。
2.长袖T恤里加一件全棉吸汗的汗衫背心,玩疯后汗湿,只要找个避风处脱掉汗衫背心,还能保持干燥。
3.一定要穿袜子,寒从脚下生。
4.呼吸道不好的,带条小丝巾,热了好拿下来。
5.坐家长自行车或助动车的戴口罩防污染刺激呼吸道。
6.坚持四季使用冷水洗手洗脸,清晨用冷水摩擦鼻翼。.

bai_alice 2007-10-22 11:21

[quote]原帖由 [i]llsr[/i] 于 2007-10-22 11:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2142104&ptid=4466952][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家宝宝早上起来穿,到了9点外出运动就脱了一直到傍晚外出运动我再给他穿上.我买的是丽婴房最薄的那种,天热开空调我也给他穿,到了秋天也可以加在里面,瞒实用的.就是大人给他穿来穿去的有点麻烦. [/quote]
小宝宝在家里照顾就没有这个麻烦事了,上幼儿园了,很多事情就不由得我们了,跟他说不要乱脱衣服,到了学校,根本全忘记了。.

bai_alice 2007-10-22 11:28

31楼的妈妈很有经验阿,不过我们冬天一条棉毛裤肯定不行,怎么也要穿毛线裤的,个人感觉还是毛线裤好,比较贴身保暖。我们很爱出汗的,所以常备小毛巾,出汗了就给他垫在后背上,省得老是要换了。.

era98 2007-10-22 12:27

看了楼上妈妈们的帖子定心多了,我上午一直在担心今天给宝宝穿少了。我们今天穿了一件长袖T恤,外面是一件宽松的薄绒衫,下面短裤+牛仔裤。.

毛毛妈2004 2007-10-22 12:46

上面两件套,下面一条长裤,外套在托儿所会脱的,小孩子好动,还是相对少点好.

quqinglei 2007-10-22 13:09

现在这个天中午还是蛮热的,身上穿的外套老师可能还会帮忙脱一下,而里面穿的棉毛裤老师就未必注意了,所以一条单裤应该可以了..

m宝贝 2007-10-22 13:52

大人穿什么就给孩子穿什么。.

齐圣妈妈 2007-10-22 14:44

哎呀,我妈妈已经给宝宝穿了棉毛裤了,现在再脱了"冻一冻",可以吗?.

lieberzsm 2007-10-22 14:52

齐圣妈妈 2007-10-22 14:59

谢谢!我们宝宝没哮喘,我还是给她冻一冻..

perfumefang06 2007-10-22 15:27

太早了,穿太多不好的.春捂秋冻还是有道理的。每天出门可以穿见风衣外套,里面穿件衬衣和衬衫就好了.今天我还给女儿穿裙子来,小短裤外穿条厚点的连裤袜就好了。[em04].

bai_alice 2007-10-23 16:21

这两天又热了,还好没有穿棉毛裤,要不然宝宝也受不了的。
我现在也是一切以孩子不生病为前提,然后慢慢锻炼身体。我们也是小时候老人带的多,放得太暖,现在只能慢慢来了。.

lieberzsm 2007-10-25 11:23

bai_alice 2007-10-26 11:50

[quote]原帖由 [i]lieberzsm[/i] 于 2007-10-25 11:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2155131&ptid=4466952][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

像这样的孩子,不适合马上秋冻的,否则立刻给你颜色看。所以要慢慢来,随着年龄的增长,锻炼机会的增加,会好的。我们现在已经比以前好很多了。 [/quote]
恩,昨天加班到很晚才到家,今天早上是奶奶给穿的衣服,我看已经把棉毛裤穿上了,我嘟哝了两句,也没再说,貌似好像有冷空气来,咱这儿子就当个宝贝养吧,唉。.

era98 2007-10-29 10:35

今天听说有冷空气,奶奶要给加一条薄棉毛裤,本来在我的坚持下不加的,可是儿子早上起来后流鼻涕了,所以只好加了裤子。唉,孩子的穿衣真头疼,穿多了怕被捂着了,穿少了怕冷了。.

JUNMA_POWER 2007-10-29 11:32

还是没穿,15度以下再穿!.

小空哥妈咪 2007-10-29 12:16

我是给伍空冷大的,从小就穿的少。身体倍儿棒。很少生病的。
天凉以后一直是单薄的T恤,牛仔裤。前天还脱了裤子光腿在大宁绿地的湖边玩水玩到湿透。
昨天天气不错穿的是短袖。今天天冷了,还是穿长袖T恤,我给外面套了个很薄的背心。
孩子不觉得冷就没事的。少穿点绝对好。
即便刚开始少穿不习惯,弄感冒了,以后也会慢慢习惯的,体质会加强的。
偶尔感冒一次不是坏事,增加免疫力的好机会啊。伍空很少感冒,偶尔感冒一下我都不吃药给他自己抗过去,有机会增加免疫力我高兴还来不及。.

shliyi 2007-11-1 15:31

今天外面好冷啊,庆幸给宝宝穿棉毛裤了!.
页: [1]
查看完整版本: 这个天气需要穿棉毛裤了么?

Processed in 2 queries