查看完整版本: 三岁小孩吃饭慢,怎么办

熊熊妈妈 2007-10-18 13:18

三岁小孩吃饭慢,怎么办

[size=3]     三岁的熊熊,吃饭总是很慢,也不能说是慢,是他不太愿意吃,总是看看这,玩玩那,再不就是坐那儿看着你嘴里咬着勺子,那勺子的味好像比饭好吃一百倍:@ .吃饭之前他又没吃什么东西,难道他的肚子不饿吗?也不知道他在学校是怎么吃的?有时看他不吃真想给他二下:'( .JM们能帮我出出主意吗?[/size]
[size=3]     
希望同是猴宝宝妈妈的你加群15131092,大家可以一起讨论一下怎么教育孩子
[/size].

林凌妈妈 2007-10-18 20:50

我也想知道

我们家的也是,让她吃饭烦得要死,拖拖拉拉的,就是不肯吃,我也想知道有啥好办法吗?.

胡豆妈 2007-10-18 21:44

我们原来吃饭也很成问题,最近想了些办法,好了很多。

一是调整花样,不是每餐都搞成米饭加菜的形式,经常搞点馒头包子,小朋友自己可以拿着吃,就算大人喂,这些食品也容易喂得多。有时候我们就做一碗土豆沙拉给他吃,也是一餐了。里面有土豆,玉米,青豆,胡萝卜,还可以加肉和鸡蛋。让他自己挤调料,他往往能自己吃完一碗。

二是吃饭的时候不要太关注小孩子,这会让他产生压力。他要是不吃,就随他去。他要是捣乱,就正告他:你可以到边上玩,但不要在餐桌上搞事。这样大人可以正常吃完一餐,然后再喂一喂他。有时候我们也先喂他吃完,再自己吃。如果他不愿意自己吃,就喂他。总之不让他对吃饭产生压力。

我们这样调整了一段时间以后,小孩子吃饭不再乱跑了,虽然还是要喂,但速度快了很多,基本上二十分钟就搞定一餐。也会找机会让他自己吃,反正都是慢慢来。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2007-10-18 21:45 编辑 [/i]].

熊熊妈妈 2007-10-19 09:27

喂他也是吃得很快,但我也不能老是跟着他喂呀.最烦的就是他在前面跑,我端个碗在后面赶,他还不一定吃.我现在就是想锻练他自己吃,
他要是肯自己一个人坐那吃就好了,我还可以做点别的事,关键是他吃饭还要人陪,让你坐在那里看他吃,看着他咬着个勺子,我就那个气呀:@ ,.

胡豆妈 2007-10-19 13:51

相比那些喂还要花一个小时的家长,你也算幸福的了,呵。吃饭也算是难得的亲子时间,别生气了,他总有一天会自己吃饭的。一点点来吧。可以拿两把勺,一把给他自己吃,一把你喂。

我们这个最近前半段基本能自己吃,后半段喂一下。关键吃饭的时候气氛不能搞坏,要不然不消化的。.
页: [1]
查看完整版本: 三岁小孩吃饭慢,怎么办

Processed in 2 queries