查看完整版本: 孩子上小班的妈妈请进

熊熊妈妈 2007-10-17 15:05

孩子上小班的妈妈请进

[font=黑体][size=4]    熊熊马上三岁了,9月刚上小班,但是老师说他上课不是很爱学习,总是静不下心来做一件事.看见陌生的大人也不主动打招呼,好像还有点害怕,不知道是不是因为长时间都跟着我的原因,现在他这样,我都不知道怎么教他了.JM们能帮我出出主意吗?[/size][/font]
[font=黑体][size=4]    想结识同是小班孩子妈妈的你,我的QQ是178317663或加群15131092.[/size][/font].

灏灏妈妈 2007-10-17 15:19

很正常,孩子需要一个熟悉的过程,有些孩子就是慢热的。
你看看我们亲子活动里,那些笑的欢的孩子们其实不少内向,怕生的,但是玩开了就好了。.

Dannel妈妈 2007-10-17 16:42

我们也小班,没关系的,总有一个适应过程,我们7月就去幼儿园了,前后哭了3个星期,然后再是2个星期沉默期(就是不回答老师问题,老师说这是自我保护的现象,正常的),从第6个星期开始一下子就好了,喜欢幼儿园了,早上去还主动和我们挥手说再见,晚上就当小老师,教我们学这学那,现在会自己穿衣服,扭纽扣了,进步不小吧。
  所以请放心,宝宝都有一个适应过程,可能快点,可能慢点,相信宝宝能行的,多鼓励他,一定要坚持去幼儿园啊!.

莲蓬子 2007-10-17 17:29

要看孩子平时是怎样的,如果平时就不习惯主动和人打招呼,在学校里肯定比在家里要更“老实”一点;P 而且现在开学才一个月,和老师和同学熟悉了就会好些了。
同时我觉得家长也应该和老师多沟通沟通,问问老师怎么办也是一种方法。毕竟上了幼儿园之后,老师和孩子呆在一起的时间比家长更多。在和老师多沟通中,你可以逐渐看出,是孩子的问题,还是老师或者其他方面的问题,才能对症下药。.

熊熊妈妈 2007-10-18 11:34

熊熊和陌生的小朋友都能很快的熟悉,只是不能见到陌生的大人,一见到陌生的大人就只会站在我背后,如果别人逗他一下,那他搞不好就会哭,我想从现在开始他要是放假的话就带他到人多的地方去和别人玩,也不知道这个办法怎么样..

xdabing 2007-10-18 12:05

我们也是小班,我们是属于超慢热的那种小孩。
不过现在我已经感觉她一天比一天进步,每天幼儿园回来总有很多话要跟我说,唧唧呱呱的
我觉得天生的性格是一方面,环境因素也是一方面,还有就是年龄也是一方面,随着年龄慢慢增长,她自然而然的就开始改变,只不过和别的下小朋友不一样,需要各方面因素配合加在一起
不要急,慢慢来,也不要强迫,只是为她多创造一点环境机会。.
页: [1]
查看完整版本: 孩子上小班的妈妈请进

Processed in 2 queries