查看完整版本: 孩子在幼儿园总挨欺负该怎么办

安然妈妈 2007-10-17 11:37

孩子在幼儿园总挨欺负该怎么办

我儿子在一家私立的幼儿园,班里有个在全园出了名爱打人的孩子,他们班所有的孩子都被他打过多次,2年来仅我儿子的脸就让那个孩子给抓伤过至少6-7回,老师多次道歉,最初我还可以抱平常心来原谅那个孩子,可自从上学期末我开始担心了起来,原因是,我问儿子在幼儿园开不开心时,他的回答是:“开心,因为某某小朋友没欺负我”,他的回答让感到极大的震惊,又一次被抓伤后我找园领导反映,希望能对那个伤害其他小朋友的孩子给予加强管理(我对园领导说话的语气是非常客气的)园领导居然装做不知道(那个孩子在幼儿园打人是非常出名的,也有好几个家长给园方反映过),说问问看,然后是班主任老师打来道歉的电话,这个学期开学前我再三叮嘱我的孩子不要和他在一起,咱们躲着点他,一个多月过去了,没见孩子脸上被他抓过,还以为没事了,可就在上周我发现我儿子在自己打自己,我觉着很奇怪就问他,他说:“我觉着我没用”他的回答让我感到奇怪,就继续追问下去,开始孩子不肯说,在我再三的追问下孩子终于说出了自己打自己的原因,他说:“我不够勇敢,某某小朋友打我的时候我想打他可我没敢打他,”我听了对他讲,妈妈去跟老师讲讲好吗,他不肯,可我再三考虑还是跟老师讲了,老师当时就把他们的床给分开了,等晚上回来我再问他在幼儿园快乐吗,他的回答还是:“开心,因为某某小朋友没欺负我”,我听了心理实在不好受,然后我就问他,是不是某某小朋友总欺负你,在我的一再追问下,他跟我讲了他在幼儿园的遭遇,天那,我儿子在幼儿园过的是什么日子呀,我听后我感觉我的心在流血,我已经连续几天失眠,我去问其他的家长,其他的家长说你要么转园,要么转班,没别的办法,他们幼儿园是不会管这件事情的,他们班里已经有好几个小孩子因为他转园,转班了,我现在真是不知道该如何是好了,所以请各位妈妈给我出点主意,谢谢了.

ROBYN 2007-10-17 11:41

小班时我儿子也碰到过此类事情.
儿子自己解决的.做法是联合,其他小朋友把打人的小朋友教训了一顿.
后被老师告状,说他连打了人家两天.:$.

安然妈妈 2007-10-17 11:52

儿子

你儿子好棒呀,我也教过我儿子打他,可他不敢,所以只好认了,听说他们班小朋友也联合起来打过他的(但为我儿子),可没用的,我儿子现在是自己打自己,真不知道再等2年幼儿园毕业了,会怎样.

怕老鼠的猫 2007-10-17 12:11

我从小就教儿子别人打你不要找妈妈一定要还回去,打他,现在儿子敢还手的。但在儿子的幼儿园里老师是不允许打人的老师要批评的,是不是你们幼儿园班级里只有一个老师,看不过来?我们这里两个班主任,一个阿姨。.

ROBYN 2007-10-17 12:11

我们是教他离那个小朋友远点或告状.结果他是以上两项早操作过了无效才征求我们的意见的.
我们无更好的建议给他,结果他自己想出这个办法,事后再告诉我们的,再没人欺负他了.
其实我儿子胆子也很小的.但处理这种事还是果断的..

ROBYN 2007-10-17 12:13

[quote]原帖由 [i]mn子涵妈妈[/i] 于 2007-10-17 12:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2126910&ptid=4466045][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我从小就教儿子别人打你不要找妈妈一定要还回去,打他,现在儿子敢还手的。但在儿子的幼儿园里老师是不允许打人的老师要批评的,是不是你们幼儿园班级里只有一个老师,看不过来?我们这里两个班主任,一个阿姨。 [/quote]
他是趁老师不在打的,老师发现了说"打得人家满地打滚":L.

怕老鼠的猫 2007-10-17 12:13

实在不行转园吧,私立幼儿园还这样,有点不像话!!!.

安然妈妈 2007-10-17 12:26

他们班也有2个老师一个阿姨,他们老师说,这个孩子是个特列,从没见过比他再可气的了。我现在不光气那个孩子,我是气他们幼儿园,如果要收留这个孩子,就要花精力管好他,如果想挣钱,那也不能牺牲我们的孩子呀,老师总要把他带在身边的,他们班的小朋友都要让着他,排队他第一,干什么都是他第一,虽然老师是出于好新怕他伤到别的孩子,可这样对别的孩子也不公平,因为每个孩子都有当第一的愿望,把第一都给他了,其他的孩子会怎么想,这样长久下去在他们幼小的心灵上会留下些什么。我实在是气呀,不知道该怎么跟这个不负责任的幼儿园交涉,.

aug_lily 2007-10-17 13:23

送孩子去學跆拳道﹐狠狠的打他.

kathy_tang 2007-10-17 13:38

我儿子不用教,被欺负多了,自己就会还手了,只不过不会打人,用头去撞人家。久了,人家也不敢欺负他了。我觉得LZ不用担心,小孩就是要培养生存能力的。不过,我觉得幼儿园的老师应该多注意那爱打人的小朋友,免得发生意外。.

zmin28 2007-10-17 13:39

我家宝宝前几天被打了,另外一个宝宝抢他的玩具,又不肯和他换玩具,宝宝不用意,对方宝宝竟然用自己手上的小汽车砸我儿子的头,头上砸了3-4个小洞(都破了),儿子哭了,老师才过来.
回家问他以后怎么办,他傻死了:不知道.他外婆和爸爸说:你怎么不打人家.以后人家打你,你就还手.我家儿子是答应了,但是他绝对不会打的,哎,他太文静了.
果然第二天去学校,他又和那个小孩玩到一起了,没有办法.只有提醒老师注意一下这个爱打人的小孩啦..

SybilMom 2007-10-17 14:24

我家的实在气,就咬打人的,:L ,两次后,就没人敢老欺负她了。可是,被抢玩具还是有的。.

坐在火山上 2007-10-17 14:47

老师有问题!
就任有孩子这样的行为吗?
如果哪个孩子太强势,那我们也不能软弱,以牙还牙吧!.

俩子爸 2007-10-17 14:53

回复 1#安然妈妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

丁儿妈妈 2007-10-17 15:02

有一期电视节目刚好就是这个主题。嘉宾认为孩子(尤其男孩)成长的必经环节就是打架和自我保护。受气包孩子的爸爸在平时要和孩子玩一些打逗游戏,培养他敢出拳,也交他学会躲闪。因为爸爸作为成年人可以控制局面,所以以上活动都是安全的。如果这样孩子在外有一次正义还击并获得胜利的话,对他性格发展是正面的。当然爸爸妈妈也要教育自己的孩子不要主动挑衅。(这一点,受气包孩子不用强调也知道,但家长要避免物极必反的情况)。我觉得嘉宾说得有道理!曾经让LG在家和孩子玩过这个游戏.

熊熊妈妈 2007-10-17 15:18

我也是这样教儿子的,让他和他爸爸打,可是没用,搞得他现在在家是霸王,出去了就不行了,不过也不知道他在学校怎么样,因为他在学校的事他回来都不说的,也不知道是怕说了我说他笨还是别的什么..

畅宝儿妈妈 2007-10-17 15:43

我看还是转园吧,学校的态度明显是纵容,既然这样趁孩子的性格没有变化赶紧离开这个不负责任的幼儿园。.

月儿亮 2007-10-17 15:52

;转.

burninglife 2007-10-17 16:54

看来问题孩子的父母是极不讲理的,连老师都只好把他们“供起来”!可这样会造成对其他孩子的严重不公和伤害!这种问题孩子应该到特殊学校接受特殊教育!:@

现在这种家长还真不稀有。听少年宫的老师跟我抱怨:暑期班有个家长,一看就是爆发户,且以为自己有点钱就上了天似的,走路都是横着走!(老师原话)。自己的孩子实在不咋样,他却反过来对少年宫横挑鼻子竖挑眼,后来觉得不满意走了!谢天谢地,老师也因此松口气!

这样的败类太多了!强烈谴责与鄙视!.

安然妈妈 2007-10-17 18:19

非常谢谢大家的关心,我也不能说人家有背景,也不能说人家给老师送过礼,因为我没证据的,但我今天想和老师沟通,老师搪塞我1句就跑了,我想在各种网站来揭露他们幼儿园的行为,因为他们已经给我儿子的身心造成了极大的伤害,我非常的气愤,可如果这样我就只有一条路就是转园,可转园就怕对儿子不好,真是烦恼呀,如果各为家长知道有什么网站可以登载这些的请提供给我,我要做最坏的准备,再次表示感谢.

胡豆妈 2007-10-17 22:34

转园没那么严重吧?可以请几天假带你儿子上另一个幼儿园试试,如果你儿子能接受新的园,就换喽。.

漂漂妈 2007-10-17 22:52

那个调皮孩子两年了幼儿园老师都没把他教好,估计家教也是很差的,个人感觉你即使联系他家长也没什么作用,幼儿园不作为的话,你还是给宝宝转园或转班吧,不然对宝宝的身心发展和性格的培养都是肯定有影响的,不要再拖了,小孩子换个环境要重新适应确实妈妈很心疼,但是如果新环境对孩子发展有利的话还是值得的(孩子快乐是妈妈最大的心愿),再说培养培养孩子的适应能力也不错,呵呵:).

burninglife 2007-10-18 08:22

转吧。整天跟这种恶少处在一起,小孩实在没有安全感,对他的心理发展很不利!既然家长的力量不足以取消恶少的干扰,就只好三十六记走为上策!(这种情况下别再浪费时间周折了,孩子的童年很短暂,转眼即逝!).

loveneverdies 2007-10-18 10:29

抓紧时间转吧。。。别让孩子在这种环境里呆下去了。。。
联合其他家长也是需要时间的,自救吧。。。

我家是男孩,从小的时候就看出他胆子比较小,我们就特地注意培养他的正义感和保护意识,比如,爸爸装着打妈妈的样子,他看到,就会显示出生气的样子,并且上来会打他爸爸。  有时候,他爸爸故意惹他,打他什么的,他就会还手。。。

结果,有一天幼儿园(现在是小班)放学,孩子奶奶被老师留下来,因为我家儿子咬了别的小朋友。起因是,别的小朋友抢他的玩具,他就咬了人家。 害得老师用冰块FU了一天才消下去。

虽然有点;P , 但是觉得毕竟咬人不对的,我们晚上给老师打电话道歉,并提出明天可以早些去幼儿园和被咬的孩子家长解释一下。 后来可能咬得不重,对方家长也没有注意。.

安然妈妈 2007-10-18 11:14

谢谢大家,哪个小孩子的家长的确很不讲理的,他抓伤我孩子6-7次,他家都没说道歉,前几天已经有小孩家长因为他转园了,他们说不是他家孩子的问题,是老师的问题,2年带过他的老师共6位,难道就没一个好的吗,真是,今天再做最后一次努力,跟园长谈谈,如果无果的话就,只好转园了.

JUNMA_POWER 2007-10-18 11:22

转公办的吧,感觉公办的比较注重道德素质培养.

[quote]原帖由 [i]安然妈妈[/i] 于 2007-10-18 11:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2130954&ptid=4466045][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢大家,哪个小孩子的家长的确很不讲理的,他抓伤我孩子6-7次,他家都没说道歉,前几天已经有小孩家长因为他转园了,他们说不是他家孩子的问题,是老师的问题,2年带过他的老师共6位,难道就没一个好的吗,真是,今 ... [/quote]
谈下来结果怎么样,没必要过分宽容迁就,对你儿子太不公平了.支持转掉~.

安然妈妈 2007-10-18 12:18

回复 27#JUNMA_POWER 的帖子

公办的那那么好进那,现在都分片区的,我家片区的哪个幼儿园也是私立的,是江阴人过来办的,幼儿园没特色,老师凶的不得了,孩子还吃不饱饭,我家小区里没有一个孩子送到那个幼儿园的,我要是回到那里,.。。。。。。。。。.

jxshwang 2007-10-18 14:25

现在的幼儿园和家长都怎么了?我也为孩子在学校遇到的事烦恼,想想孩子很可怜,小小年纪就面临这样不合理的委屈。虽然他们物质上比我们那时代优越的多,但我们小时候好像社会学校没这么复杂,精神压力没这么大。我们在国外很多年,物质上也不比上海丰富,生活要简单的多,孩子压力几乎没有。

真不知该回到国内,还是继续留在国外(我本人非常喜欢现在的上海)。可留在这里,以后该怎样教育孩子。。。.

小免乖乖 2007-10-18 15:29

我有时也为类似的事情烦,有时我女儿也会说某某变乖了不打我了.有时说谁谁打我了,我就说还手呀,她说老师不允许还手,要骂我的,把我气的,只好说没关系,妈妈支持你,可她还是说老师不允许.看来我女儿还手时被教师狠狠地批评了,我更气了,老师不批评打人的反倒批评挨打的,什么道理.平常我总告诉女儿如果有谁打你,就告诉老师,可她说老师说了小事情自己解决.所以我现在告诉我女儿谁打你一定还手,否则打了你我也不帮你,我女儿又会问还手还打怎么办,我说再还手,打重点,女儿又问打别人重别人还是打她怎么办,唉,我这个女儿有些事情看来还要老妈亲自出马了,所以如果有人经常打她,我会找那个小朋友,当然是好好说了,这样好像有效果..

tinsuka 2007-10-18 16:30

孩子自己打自己会出心理问题的、只有一个宝贝,凭什么被人家欺负。接送孩子的时候堵住这个家长、叫他们管好自己的孩子。你孩子要送去练练拳脚工夫、打回去。.

dirui03 2007-10-18 23:10

我儿子在拖班还是小班的时候,也出现过这种情况.我教我儿子,他打你你就打他,:$ 打完再去报告给老师,呵呵!我儿子也是属于偏内敛的这种,后来好象就没出现被同学故意打的现象了.
当然,我同时也教他不能欺负别的小朋友的,只是要保护好自己而已!.

stephaniell 2007-10-19 08:27

转!.

ilovenini 2007-10-19 08:44

抱抱小安然。
看到楼上很多MM讲,“打回去” “以牙还牙”突然很无语。。。。
转了篇文章,希望能帮到你一点点.
[url]http://ww123.net/baby/thread-4466436-1-1.html[/url]
让我们一起保护好,每个孩子,稚嫩的心灵,.....

junhuayang2005 2007-10-19 08:46

我女儿是21个月上的托儿所

因为当时爱人上班,所以她不满月就是我一个人带她,家也不是上海本地的,所以小的时候带她玩的少(后来我就有意识的带她到KFC和M,不是要吃什么,就是玩玩),所以她不会自我保护的.
上托儿所没有几天就被班级里面一个小女孩咬了一个手表出来(正好在手腕处),小孩子的皮肤嫩,两周才下去,老师在我接的时候,道歉了.我说要找孩子家长,老师的意思是说,家长的素质不是太高,就是经营书报亭的离婚的家庭的小孩子,也只好作罢.结果一个月后,有天老师就说我女儿做势要咬几个人,呵呵,我说,是没有向我女儿道歉,小家伙反击了.
我女儿和人家相处得很友好,我也从不教育她反击什么的.我觉得孩子自己会有自我保护能力的,也会很快学会的.
你孩子的这种情况,一是我觉得要和家长沟通;二沟通无效的情况下,就要联络其他孩子胖揍他一顿,让他知道被人欺负的滋味.
我们一直在公办的托儿所和幼儿园,觉得也都挺好的.所以幼儿园转到公办的也好的..

ivy889 2007-10-19 11:12

我儿子这两天早上总是跟我说他害怕上幼儿园,有个小朋友总是打他.我告诉他,如果小朋友再打他的话,就抓住小朋友的手,并且大声说,不许打人.不许打我..

小蚂蚁 2007-10-19 14:56

你可以自己吓吓那个孩子,对他很凶的样子,要让他知道如果再打你儿子的话,就对他不客气了,叫警察把他抓走。我女儿刚进幼儿园的时候也碰到喜欢打人的孩子,我老爸知道后就吓唬他,那个小孩听后连忙战战兢兢的说,以后再也不敢了。如果碰到其他打人的孩子,我老爸以同样的方式,效果好的很!:D 没办法,如果没有其他方法,也只能这样了。.

宁宁妈咪 2007-10-19 16:34

[quote]原帖由 [i]小蚂蚁[/i] 于 2007-10-19 14:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2136956&ptid=4466045][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你可以自己吓吓那个孩子,对他很凶的样子,要让他知道如果再打你儿子的话,就对他不客气了,叫警察把他抓走。我女儿刚进幼儿园的时候也碰到喜欢打人的孩子,我老爸知道后就吓唬他,那个小孩听后连忙战战兢兢的说,以 ... [/quote]
对的,这是个办法,如果自己孩子不能解决,家长出面也是一种方法。.

努努妈妈 2007-10-19 17:52

我女儿也曾碰到过,有个男孩老是欺负女孩,抓她小辫子,告诉老师,老师好像也管不过来。我就让我女儿警告他:虽然我打不过你,可是我老爸说了,从今往后你再碰我一下,我老爸就会来找你。你要不要试一试?
后来,我女儿说很顶用,那男孩再也没有碰她。
小孩子是欺软怕硬的,实在不行,父母也可以做恶人,当着老师或对方家长的面,警告对方,不许欺负我们孩子,否则我要不客气了。我觉得也许有用吧!.
页: [1]
查看完整版本: 孩子在幼儿园总挨欺负该怎么办

Processed in 2 queries