查看完整版本: 幼儿园小班组织秋游,放心让孩子独立去么?

kaixin040831 2007-10-16 09:30

幼儿园小班组织秋游,放心让孩子独立去么?

儿子刚过三周岁,表达能力\生活自理能力都不太强.幼儿园明天组织去长风公园秋游,不许家长陪同,能放心让他独自去么.看到不少幼儿园意外事故,而且对带班的老师责任心也一直持怀疑态度,真不放心让他去.可又不想让他失去和小朋友同乐的机会.矛盾的很,各位妈妈碰到这样的问题会怎么办呢?.

wei_xu0416 2007-10-16 09:59

回复 1#kaixin040831 的帖子

不是很清楚你们幼儿园的情况。

如果是我,就让他去,相信宝宝,相信老师。.

serena 2007-10-16 12:55

我们参加过,是家长陪同的。好像没有单独去的嘛。:P.

quqinglei 2007-10-16 14:12

我们也是要家长陪同的.

wsj0214 2007-10-16 15:10

我们在不到3岁时也是单独参加秋游活动的,当时是去的闵行体育公园!孩子很开心的!我家的是个男孩子!.

家有伟捷 2007-10-16 16:12

我们在小班的时候就是让宝宝跟着幼儿园单独去的,相信老师,相信孩子:loveliness:.

凌凡芷寒 2007-10-16 16:30

没关系的,以前我女儿上托班的时候,她们去世纪公园,没有家长陪同的。我是相信老师的,既然人家可以不用家长陪同去秋游,肯定有能力带好,不用担心的。.

文迪妈妈 2007-10-16 17:08

我也遇到同样的问题,以前都是陪的,今年上中班了,幼儿园来通知说中班和大班老师陪伴就可以了,我还犹豫了一会儿,后来老公说没关系的,就报了名.也是,应该让孩子独立独立,也应该相信老师..

Dannel妈妈 2007-10-16 17:13

去的,我们也是小班,9月底去金茂大厦了,我一整天上班都没有心思,晚上宝宝很开心的和我说这说那,看来担心有点多余,放心交给老师,相信宝宝能照顾好自己。.

asanlee 2007-10-16 19:55

我们小班的时候也独立去春游、秋游的,各两次,一次独立去,一次父母一起参加,去的远点。相信幼儿园,我记得当时儿子独自去春游,老师说一个班好像要配5个老师(可能更多,我不记得了),幼儿园非常重视的。.

糯米园子 2007-10-16 20:50

小班独立去好象太小点了,我不大放心..

居大不易 2007-10-16 22:56

放心,没问题啦

哈哈,我们应该是同一家幼儿园的呢!我家宝宝大班,也是明天到长风公园秋游。
放心,没问题的啦。我们从托班起,就单独参加活动的。出去玩的时候,越小的班级,园方会派出越多的老师跟着的,小班除了跟班的两个老师,还是其他的比如财务、保健老师等一起照顾宝宝的,所以大可放心的。而且这家幼儿园的老师都挺负责的。
只可惜,我们宝宝晚上在外公家吃饭的时候一直喊冷,回家一量体温,快40度啦,秋游是肯定去不了,可怜宝宝还在念叨刚在超市买的一堆小零食呢。
所以,有机会和小朋友一起出去玩,还是放心地去吧。宝宝会很开心的。.

jan 2007-10-16 23:02

我们也是一直有家长陪同的,这次11月2号去野生动物园今天刚拿到通知,虽然我们自己已经去过了但是还很期待再去一次玩玩。[em04]

[[i] 本帖最后由 jan 于 2007-10-16 23:04 编辑 [/i]].

大头女儿小头爸 2007-10-17 07:51

我们一直没有家长陪同的,没有事的,老师都是圈着的,不会放羊的.放心.[em04].

amandalyy 2007-10-17 08:57

这有什么,小班来~~~~~
当然让孩子自己去。要对自己的孩子有信心,实在担心,去之前先对宝宝进行安全教育和自救办法(如让他记住家里的电话,如果走散了应该怎么办等)
你不能把孩子拴一辈子吧.

玻璃球 2007-10-17 09:30

同意楼上说的!虽然我也不放心的,但是重要的是平时多让小孩子锻炼独立!.

玻璃球 2007-10-17 09:30

同意楼上说的!虽然我也不放心的,但是重要的是平时多让小孩子锻炼独立!.

爱囡囡 2007-10-17 09:46

有啥不行的,老师和阿姨都会照顾到的.放心啦.

smgzyf26 2007-10-17 09:48

放心,天天都有很多幼儿园小宝宝在老师带领下来长风公园玩,主要就是玩海底世界..

tutu_miao 2007-10-17 09:54

我女儿小班时也是在老师带领下独立去了世纪公园和野生动物园,没关系的,老师不会让孩子脱离他们的视线,但作为家长孩子去前你们在安全意识方面再教育一下。.

地球引力 2007-10-17 10:27

我们是大班通常都是一个大人陪着的,如果一个人让她去肯定上班也不安心,还是多出点钱求个心安。平时让她作些单独行动的事情就行了,比如让她自己到超市面包店买点东西,当然自己要在旁边看着的,怕被拐跑了;P.

毛毛妈2004 2007-10-17 11:28

昨天我儿子幼儿园秋游,要求家长一定要陪同,莫空哦,放儿子一天假,反正这周日带他参加南瓜派对,一样有机会玩得,而且我特意让我妈打听的,他们小班没多少人去的,我们也不算特例的啦[em04].

shuoyi1 2007-10-17 11:32

我们托班的时候到是亲子的...
这次就没有要求家长去.....
虽然有点不放心..我家女儿太好动..容易闯祸的..
但把不放心就放心里吧...相信她...
总要自己独立面对事情的.....:victory:.

fanfanmm 2007-10-17 11:42

我们托班就自己去的,那时才2岁半,一个老师或阿姨管3-4个孩子,午餐也是幼儿园统一办理的,很不错,所以应该没事的。.

lele0016 2007-10-17 12:58

我们宝贝第一次幼儿园活动,我准备了一张名片,放在宝贝的衣服兜里,告诉她如果有什么问题,就找人给妈妈打电话。有备无患嘛。.

nancy_zhang 2007-10-17 13:16

我好象会担心的....
毕竟宝宝刚入园才1个多月,老师不可能照顾到这么多孩子的.

zmin28 2007-10-17 13:33

下周秋游,不过是家长要参加的. 父母都不能参加,外婆外公,爷爷奶奶也可以.而且可以两大一小.
很好的.毕竟宝宝小,一个班23宝宝两个老师怎么管呀.还是大人一起去比较好..

Bettypp 2007-10-17 15:08

我们托班的时候就参加过了,老师带着去植物园,不放心的心情可以理解,但是一定要放手让孩子自己去闯:).

carrothlz 2007-10-17 15:16

我们去年秋游时,学校要求家长陪同的,其实就是大家乘车过去,再分开来玩,现在小孩多,老师也怕担责任,所以要家长陪同的。下周又要秋游来,还是要家长陪同参长的。:L.

宁宁妈咪 2007-10-17 17:17

我们托班时组织春游就参加过了,幼儿园规定不用家长陪同,虽然有些担心,不过一切均好,老师很负责任的。.

柳橙汁 2007-10-17 23:47

我们下个星期也要秋游了,也是不用家长陪的。刚进幼儿园才2个月不到,也不知道不用家长陪,老师带的过来吗?听老师讲,午饭和水是不用带的,只要带点可以分享的食物。.

APPLE_ZZY 2007-10-18 08:25

不清楚你们学校情况,我们一般都不陪的.学校会在网上发贴子,请求家长准备些小零食,不需要很多,多的老师也会让家长带回来的.学校里会发干点和水..

hshi1 2007-10-18 08:31

回复 1#kaixin040831 的帖子

不用对孩子担心太多,让孩子有较多的空间。.

kaixin040831 2007-10-18 09:39

秋游回来!

还是发生不愉快的事情.前面说的对老师的不信任,唉,再次证实,这两个老师实在无法取得我的信任.下午2:30外婆接了刚下车的宝宝,宝宝对外婆说饿死了,都等不及回家,就吵着幼儿园边上买了一个手抓饼一口都没剩的吃了下去,问了宝宝说是吃的打不开.我还自责平时自己没注意培养宝宝的自理能力,食品包装都是我们帮着打开才交到宝宝手里的,而宝宝又是一个不善于求助的孩子,导致饿着肚子回来,心里当然对于老师的不关注有那么一丝丝的不满.可今早与老师交流过后,我真生气了,老师不负责也罢了,竟然还推卸责任.我反应宝宝昨日书包里东西都原封带回却饿着肚子回来时,该老师说宝宝怪癖,抱紧书包不让老师翻动.好歹这个孩子我也养了三年了,自己小孩的性格难道一点都不知道么,根本不可能发生那样的事情.就算不熟识的人要问宝宝拿东西他都会顺从的,更何况是要帮助他的,相熟的老师.我能理解2个老师照顾24个宝宝时,疏忽那些不吵不闹的孩子.[size=5][color=Red]可这样推卸责任师德何在![/color][/size].

子铭妈妈 2007-10-18 09:54

我们小小班刚刚秋游回来,孩子玩得很高兴。出发之前我们也有点担心,但还是交给老师了,结果还是比较满意的。小小班基本是1个老师看4个孩子。.

小一一她妈 2007-10-18 11:52

今天我女儿幼儿园小班也组织去世纪公园看小丑节,以前都是家长陪同的,这是第一次不带家长。早上临出门前帮女儿背了遍家里的电话号,又关照了下基本常识,希望孩子能够玩得开心,顺利回来。
还是有一点点担心的,1年半前幼儿园组织圣诞party,女儿第一次看见主持party的小丑,吓得直哭。昨晚特地上网找了几张世纪公园小丑节上小丑的照片给她看,给了她很多鼓励,希望她这次不要再害怕了。.

vivianshen 2007-10-18 12:24

没问题的。我家宝宝春秋游一向不带家长,要相信幼儿园,不然为什么还把孩子送到学校去呢?.

蹊蹊娘 2007-10-18 12:39

我们宝宝今天也是到世纪公园,下午到万达影城,第一次不要家长陪的,三岁半男孩,小班,在看这个帖子之前,我好像一点不担心的,看了这个帖子,发现自己是不是有点木知木觉。不过我一直对儿子的沟通能力有信心的,性格外向,自己做不到的事情会寻求帮助。.

pleasure 2007-10-18 12:44

没问题的,我们托班就没有大人陪的.

amiumiu 2007-10-18 13:59

我们今年小班,他们学校每个月都有远足活动得,上个月去过一次,不能带家长得,回来后挺开心得,家长会的时候还说过这个问题的,园长建议让他们独立。主要老师挺负责的,我们还是放心的。.

JUNMA_POWER 2007-10-18 14:17

没关系,放手吧,我们托班时也参加秋游的,宝宝会很开心的:P.

晓奕妈 2007-10-18 14:47

我们幼儿园还没去过,最好是家长一起去,我家儿子实在很皮的.又不怕生人.他一个人出去,真的是很担心!.

晓奕妈 2007-10-18 14:48

我们幼儿园还没去过,最好是家长一起去,我家儿子实在很皮的.又不怕生人.他一个人出去,真的是很担心!.

clarin 2007-10-18 19:13

啊,当年想都没有想过这个问题,就去了.
幼儿园活动,正常的教育大纲..

liying0223 2007-10-18 20:29

放心吧,老师把孩子带出去,她应该比你还紧张,我们本周二去过了,到的野生动物园。:).

林凌妈妈 2007-10-18 20:45

我刚接到通知说下周幼儿园组织秋游,要求家长陪同的,还在犹豫要不要去呢,也不知到时有没有空呢?我们刚上小班,也不知道具体情况如何?去过的BBMM给点意见吧,家长陪同到底去是怎样玩得?.

妈宝妮妮 2007-10-19 12:56

我们小班第一年由家长陪同,后来外出组织活动,选三个家长陪同(家委会),家长不陪在旁边,孩子更放得开.相信老师和幼儿园吧!.

逸逸宝贝 2007-10-20 22:13

昨天刚去了野生动物园秋游,小,中,大班的都要家长陪同的,.

洋洋妈咪 2007-10-21 20:29

我们星期五秋游回来了(去的是长风公园)没有家长的陪同,儿子三岁半小班.回来把所有的东西都吃完了,他告诉我都是自己吃的而且还自己剥了桔子吃.我一直觉得小男孩一定要多锻炼,培养一个好的性格很重要..

cjloveson 2007-10-21 23:22

宝宝小班,下个星期二幼儿园组织去动物园,要求家长陪同,中班和大班不用。.

荳荳妈妈 2007-10-22 10:22

我们的幼儿园都是要家长陪的,我们现在已经中班了,五岁。不过我想也不用担心,既然学校不要求家长陪同,学校和老师肯定是预先采取措施的,否则孩子万一有什么事,学校也会有麻烦的。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园小班组织秋游,放心让孩子独立去么?

Processed in 2 queries